XIII Всероссийская выставка охотничьих собак
| |
проохотник | Дата: Четверг, 30 Июня 22, 20:21 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата CRC ( ) мне кажется , что надо начинать с себя: привозите своих собачек на Россошанскую выставку ориентировочно 10 сентября 2022 года ( не сами приезжайте , а с собачками!!!) Тогда и толк будет и массовость Василий а кто судий приглашает судить эту выставку? Если ты написал лично ко мне такое приглашение, я скажу тебе честно, судьи последние выставки судили не какие я в жизни к ним не повезу собак. От судий много зависит , если они не интересны, молограмотны в судействе не охота таким собак выставлять в ринг.
31
|
|
| |
поводырь | Дата: Четверг, 30 Июня 22, 20:41 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) судьи последние выставки судили не какие Игорь, а в чем это выражается. Нельзя ли поконкретней. С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
CRC | Дата: Пятница, 01 Июля 22, 07:53 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
| Цитата поводырь ( ) Василий а кто судий приглашает судить эту выставку? Как всегда - специально обученные для этого люди- Председатель районного общества или Областной кинолог. По моим пока НЕПРОВЕРЕННЫМ данным: Председатель выставки Лутовинов А.С. или Черноиванов В.И Ринги РГ- Калюкаеа А.А., Еремин Н.Д. Ринги ЭГ и РПГ- Лутовинов А.С., Сергиенко А.С.... Ринги Норные, лайки и т.д... - Нечаев И.М. Говорят, что будут стажеры во всех рингах....
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 02 Июля 22, 07:50 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Василий спасибо за инфу. Не поеду сам пустым и тем более собак не повезу.
31
|
|
| |
CRC | Дата: Воскресенье, 03 Июля 22, 05:34 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
| А если другие эксперты будут поедешь?
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 06 Июля 22, 09:25 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| Цитата CRC ( ) А если другие эксперты будут поедешь Да Бог его знает Василий. Если уже план экспертов намечен то они и будут. Как у тебя впечатления от Всероссийской выставки? Хоть бы кто нибуть из экспертного корпуса написал статью о ней. Хорошая была выставка или плохая. Какие цели и задачи решили по качественному и количественному поголовью гончих на дальнейшую перспективу развития.Разного рода запреты идут во благо или во вред породм гончих. По теории у нас в ближайшей перспективе не должно быть бракованных и нерабочих собак, так как вязки разрешены только элитным и классным собакам. Но время все покажет и расставит как оно будет. Если одни и те же собаки практически на выставках и комерческих полевых , то скоро завяжится все на инбридинги самопроизвольно и многие выпадут за борт от плем.работы. Я знаю уже хозяева собак своих перерегистрирывают собак из области в область что бы получить щенячки от бездипломной собачки по причине отсутствия полевых и др.причин и спасти породную гончую. Это же ненормально до чего дошло. Тот рынок щенков что есть не всех устраивает. Должно быть право на выбор а не глухие запреты. Я раньше выписывал каталоги выставок. Интересно было почитать. Сегодня заеду в деревню, там вся литература моя посмотрю для интереса сколько собак выставлялось в 85году в г.Ворониже и в 90х в г. Москва.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 06 Июля 22, 09:39 |
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 06 Июля 22, 13:18 | Сообщение # 82 |
Admin
| Цитата проохотник ( ) Я знаю уже хозяева собак своих перерегистрирывают собак из области в область что бы получить щенячки от бездипломной собачки по причине отсутствия полевых и др.причин и спасти породную гончую. Это же ненормально до чего дошло. Тот рынок щенков что есть не всех устраивает. Должно быть право на выбор а не глухие запреты Для чего менять области, если РОРС один на всех и положение о племенной работе тоже одно. Проще не меняя область перейти в РКФ и плодитесь там
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 06 Июля 22, 16:40 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Для чего менять области, если РОРС один на всех и положение о племенной работе тоже одно Валерий может будешь в РОРС звонить я не знаю но эти такие я не знаю как их назвать порядки, правила игры или указания не везде действуют и не для всех. Да и от этого больше вреда чем пользы. Слава богу что можно еще получить родословную на щенка от чистопородных пар без диплома у матери или отца. А что значить ПЛОДИТЕСЬ в РКФ ??? Типа того в РОРСЕ система жесточайшего отбора с высококласными специалистами заводчиками -генетиками, которые по другому как то плодят или разводят собак ??? Я не хочу и не буду писать что наплодили от так называемой элиты да классных собак, гоняю на Ура от рассвета до заката, мечта а не собаки. Но будем ждать еще лучше они скоро появятся, племенная работа выйдет на беспорочный новый круг. Там все будет по путю Поэтому пишу что в бонитеровки нужно считать как хороших потомков так и бракованных, забракованных что бы было понятно а не одну сторону медали показывать, только хорошую. В таком случае это однобокая брехня, которой пытаются затуманить глаза что вот смотри сколько классных потомков у производителя племенного. Правильно посчитать нужно все вязки, сколько щенков от них пущено в свет , сколько и кого они гоняют и сколько негоняют , гоняют в обратную сторону или пасть не закрывают или от ног не отходят. Всех нужно считать и только потом делать вывод о производителе, хороший он или никакой.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 06 Июля 22, 18:03 |
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 06 Июля 22, 21:14 | Сообщение # 84 |
Admin
| Цитата проохотник ( ) Я не хочу и не буду писать что наплодили от так называемой элиты да классных собак, гоняю на Ура от рассвета до заката, мечта а не собаки Дело в основном не в собаках, а в людях. Не правильно вяжем, мало поля даем. Те кто в нагонке, именно в нагонке, 3-4 раза в неделю и круглый год, у тех и брака почти нет. Ты как то ролик выкладывал, где ты быстрее собак бегаешь )), так с чего собаки то работать будут??!!
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 06 Июля 22, 21:38 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Дело в основном не в собаках, а в людях. Не правильно вяжем, мало поля даем Ну это поговорка по Богушу Г. когда он навязал своим Трубочистом невязким и пошли такие же потомки и ему задали вопрос на выставке а почему не гоняют от вашего Трубоча он ответил у дураков и собаки дуры. Нашел что ответить, видно смекалистый был мужик . Я его на самом деле догонял и обгонял когда он на сколе копался от нехватки чутья, потомок ч.Добыча Устюжанинова. Мне лично хватило купить трех щенков от Чемпионов и элит и я все понял. И все хорош завязал с эксперементами этими, бесплатно не возьму если будут давать а за деньги тем более не куплю. Иногда смотрю как другие эксперементируют. Ладно по молоди чего-то не догоняешь, жизнь прожившие с гончими и те бывают вляпываются в этих бездарей
31
|
|
| |
CRC | Дата: Четверг, 07 Июля 22, 07:04 | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) Правильно посчитать нужно все вязки, сколько щенков от них пущено в свет , сколько и кого они гоняют и сколько негоняют , гоняют в обратную сторону или пасть не закрывают или от ног не отходят. Всех нужно считать и только потом делать вывод о производителе, хороший он или никакой. Ты прав. Нормальные заводчики так и делают ( для себя)!!!Чтобы понять - правильным ли мы идем путем? Но я с тобой НЕ СОГЛАСЕН , что бездипломные собаки лучше дипломированных!!! Да, есть проблемы ( в основном финансовые) у людей для получения их собак дипломов, но кто хочет решать проблему - ищет возможность, кто не хочет - ищет причины!!! Я многих собак видел, хозяева которых вечером за столом рассказывают сказки о великолепных многочасовых работах своих собачек, но на утро всегда что-то мешает им показать КЛАСС!!!
ИМХО: Ну а про выставки у меня свое мнение:" Все зависит от нас! Будем сидеть дома или ездить без собак - выставки будут ГАМНО, будем возить собачек ( не зависимо есть оценка экстерьера или нет) - и выставки будут достойные!!!"
Сообщение отредактировал CRC - Четверг, 07 Июля 22, 07:07 |
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 07 Июля 22, 07:53 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Цитата CRC ( ) Но я с тобой НЕ СОГЛАСЕН , что бездипломные собаки лучше дипломированных Точный процент какие лучше ни кто не подсчитает. Все нынешние собаки практически родственники, замешаны на одних и тех же предках. То что лучше без дипломные или лучше дипломированные я лично не смогу определить. Но то что есть собаки раскрученные а есть не раскрученные это реально. Предоставь всем равные условия , кол-во набросов, выездов на полевые и будет видно у кого какие. А то у одного угодья в огороде и там нагоншик его собак гоняет перед полевыми, что бы они на дипломы 1ст.сработали а другой приехал выставился и уехал. Это конечно не реально всем условия предоставлять одинаковые . Василий ладно я не могу понять почему у вас в области так мало собак сработало на состязаниях областных ранее дипломированных, чего не гоняли, опустились до уровня без дипломных. Стоят они племени или нет??? Я лично сомневаюсь что они гонцы высококласные, хоть и ранее дипломированные так обычные собачки, то гонят то нет.Правильно ты говоришь много рассказывают только о работах, да на деле ни хрена нема такой гоньбы.
Цитата CRC ( ) Да, есть проблемы ( в основном финансовые) у людей для получения их собак дипломов, но кто хочет решать проблему - ищет возможность, кто не хочет - ищет причины!!! Василий РОРС должен был создать условия для проведения полевых в районах и регионах а только потом при этих усоовиях вводить требования и указания. А так сидит кинолог требует дипломы а сам не провел ни одних испытаний в районе и он знает нет даже этого участка. Ну это же чистой воды бред. И что ищи возможности спасай собак вези на край света где эти испытания. Ну не каждый поедит, не каждый готов тратить деньги на собак на их катания с юга на север и с севера на юг. Помнишь мне отказал принять участие в ваших испытаниях. Как ты сказал вы нас не звали и мы вас не будем звать. Я не обижаюсь, всех собак даже не пропустишь, нет времени, ну и в первую очередь должны свои пройти экспертизу а потом место будет чужие. Острая нехватка полевых в райнах а сидят дипоомы требуют у собак. Собаки без дипломные плохие. Все эти ограничения это и есть удар который отразится на поголовье гончих я не удивляюсь их малому кол-ву на выставках. Так что самое интересное их качества при этих запретах не улучшается и не улутчшатся . .
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 07 Июля 22, 07:56 |
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 07 Июля 22, 08:19 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| Цитата CRC ( ) Я многих собак видел, хозяева которых вечером за столом рассказывают сказки о великолепных многочасовых работах своих собачек, но на утро всегда что-то мешает им показать КЛАСС!!! Василий собаки должны гонять в первую очередь у себя дома.То что они там где то гоняют это одно а то что дома так на дипломы не гоняют это уже другое. Смысл иметь беляковский диплом если у нас даже беляка нет . У нас лисица , русак вот пусть этого зверя и гоняют в удовольствие. У людей может медведи водятся пусть там хоть медведей гоняют. Но наши собаки должны гонять по нашей местности того зверя на какого охотимся. Много привозили, щенков с северов ну и где тут эти звезды? Че та не слыхать ни чемпионов местных ни легендарных работ. Какие-то одни поверия и слухи. Но все знают бездипломные это не собаки вдруг стали с какой то новой поры. Ну-ну что дальше будет .
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 07 Июля 22, 08:25 |
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 07 Июля 22, 11:46 | Сообщение # 89 |
Admin
| Цитата проохотник ( ) Я его на самом деле догонял и обгонял когда он на сколе копался от нехватки чутья, потомок ч.Добыча Устюжанинова. Какое может быть чутье у засидевшихся, жирных собак
|
|
| |
VoVa71 | Дата: Четверг, 07 Июля 22, 18:04 | Сообщение # 90 |
Генерал-лейтенант
| Цитата проохотник ( ) Василий РОРС должен был создать условия для проведения полевых в районах и регионах а только потом при этих усоовиях вводить требования и указания. А так сидит кинолог требует дипломы а сам не провел ни одних испытаний в районе и он знает нет даже этого участка. Ну это же чистой воды бред. И что ищи возможности спасай собак вези на край света где эти испытания. Ну не каждый поедит, не каждый готов тратить деньги на собак на их катания с юга на север и с севера на юг. Игорь полностью с тобой соглашусь. Если РОРС с нас требует подтверждения рабочих качеств от наших собак то тогда пусть РОРС и предоставляет ПОДХОДЯЩИЕ участки для нагонки и проводят испытания по заветному зверьку а не по козам хотя бы пару раз в году на уровне области.
|
|
| |
|