Сегодня не мой день...
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 11 Февраля 08, 09:33 | Сообщение # 136 |
Admin
Статус: Offline
| POBRATUM, Ты про русака,а здесь про беляка,не много по разному они ведут себя под собачками. Валера Пошел зайчик после подъёма на право к своему соседу,крутанулся,а его нету,я его три дня назад шлюпнул...пошел на лево,там был сосед....да его Ванька Ветров в петлю поймал неделю назад,пошел прямо,там тоже был....,а им оказывается Патракеевна поужнала. Это не диагноз,просто лирическое отступление,но чем не версия,следов то во всех трёх случаях уже не видно, замело.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Andrei | Дата: Понедельник, 11 Февраля 08, 14:01 | Сообщение # 137 |
Сержант
| Спасибо за мнения, в общем напрашивается вывод такой-надо начинать бегать по утрам, для тренировки,чтобы на охоте быть по время гона под собакой поближе. Снег в Питере снова растаял-февраль блин, дурдом хоть на север езжай! Что за зимы пошли, вроде и лыжи и снегоступы когда-то одевали-все в прошлом, может и зайцы через несколько лет перестанут переодеваться. Приятели ездили на эти выходные в Псковскую на два дня: первый день снега чуть, легкий мороз, утром тропа жесткая -собаки с неохотой в полазе-ярчайший подъем-1,5 часа великолепного яркого гона, с редкими сколами,собаки ходили до 2 мин сзади, драли зайца по полной, до выстрела. Правда к концу гона землю отдало на +-оттепель. Второй день-чернотроп,+, снег согнало, прелый лист, туман, казалось бы гоняй нехочу. Подняли еле еле , гон очень плохой, аяяй-тишина, собаки по перевиденному зайцу удут проносами, нет запаха. Покажи кому таких собак- что подумают и расскажут! Зайца не взяли. Притом в этом году это второй случай. Вот у думай гадай глядя на погоду чего ждать на гону.
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 11 Февраля 08, 14:42 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
| Quote (Andrei) в общем напрашивается вывод такой-надо начинать бегать по утрам, для тренировки,чтобы на охоте быть по время гона под собакой поближе. Андрей за гоном все равно не успеешь. Вы не бросайте этого любителя длиных дистанций изучите ход и заранее расставляйтесь, а уж если не повторяется то таких надо оставлять для размножения.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 11 Февраля 08, 15:03 | Сообщение # 139 |
Admin
| Andrei, А мы вам завидуем,можно легко ходить весь сезон,только вот корки вас достают,а у нас снегу ... короче,женщинам по пояс будет,собаки плавают в снегу,но гоняют и устают быстро конечно,собаке тоже надо уметь ходить по глубокому снегу. Снег рыхлый на лыжах тоже проваливаешься. Но всеравно у нас снегу стало меньше по сравнению с зимами 20-30 лет назад. Так что не завидуйте северу .... везде хорошо,где нас нет.
|
|
| |
Andrei | Дата: Понедельник, 11 Февраля 08, 16:32 | Сообщение # 140 |
Сержант
| Всего хорошо вмеру, много снега плохо, отсутствие- тоже не подарок когда мало зайца, с собакой не потропишь,попробуй подними белого зайца по чернотропу, а еще когда его нет, я уже описал случай 2 мес назад, что сам поднимал зайца по пестроте с собакой 3 часа! на площадке 200х300 метров, заглядывая под каждое дерево и стуча пластиковой бутылкой с мелочью по стволам-поднял выжлец. У вас хоть видно что заяц есть по следам ,можно хоть на тропу встать, а тут ...... . Только рябчики в феврале свистят как осенью.
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 11 Февраля 08, 21:39 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
| Quote (Andrei) У вас хоть видно что заяц есть по следам ,можно хоть на тропу встать, а тут ...... . А мы в субботу ходили, все было - следок, Арфа подняла, на превый переход брат не успел только собаку перевидел, на втором я лопухнулся. Зайчик видимо оторвался и наколол Арфа смолкла, минут пятнадцать как небольше, молчала. Я уж подумал пройдусь чуть дальше за изгиб дорожки, может молча перешла - заяц оторвался, только отошел - сзади ай отдала, да не далеко от просеки и в акурат в ту сторону где стоял..., подошел - вот он шустрик только след и оставил. Словом прошляпил..потом еще немного гона и все.... А теперь по теме стать на след: собаку на сворку, встаем с приятелем на след как положено по обе стороны пошли... и хрен мы его вытропили! Так закручивает!!! и ведь погоду чувствует, что делает...на открытых местах снег проваливается под его весом, так заходит под хвойные с веток капает (оттепель) тут уже не проваливается, снег мокрый держит. След виден только если нагнешься...какой там следы разбирать, только бди как бы сзади не подкрался....! Андрей они же хитрые! и вскинуться не успеешь! а потом еще друзьям расскажет.
Сообщение отредактировал Игорь - Понедельник, 11 Февраля 08, 22:00 |
|
| |
Gajnut | Дата: Пятница, 11 Апреля 08, 13:08 | Сообщение # 142 |
Полковник
| А вот со мной случай был!лет семь тому назад.поехали на охоту в троём!у друга тогда был выжлец(выродок от рг и рпг,талант страшный!)плакун.приехали на место,9утра,декабрь,снега ещё не очень много.напустили,есть подъем на вырубке!Плакун гонит,мне как самому нерасторопному,лаз достался неахти.но стою не жалуюсь.гон ровненький!лепота!через пол часа заворачивает по дороге на меня(Бог не Яшка,видит кому кеды жмут!в общем,дуракам везет..)беляк летит,гончак в полминуты!заяц скрывается в еловых мелочах,и через 3секунды вылетает на меня!выстрел,мой!ору,-даашоол!вижу,хозяин плакуна,ствол на плечо,идёт ко мне.А гон идёт стороной!!! И я вижу позади идущего ко мне товарища,заяц неспеша шлёпаёт!ору,-сзади!!!друг с разворота кладёт зайку(стрелок,не мне чета!)дальше его монолог,подробности опущу..в общем приличными были только В и НА...А гон продолжается сторонкой!!!в общем,гонного взяли только вечером!третий наш приятель и взял!Вот такие пироги,с котятами...
Отношение к охоте,прямопропорционально тому,с какой стороны вы смотрите на летящую пулю.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 11 Апреля 08, 18:21 | Сообщение # 143 |
Admin
| Много подобных случаев было,но уже давненько,сейчас бывает по снегу по полдня ходишь,что бы зайчика обнаружить,не до шумовых пока,если численность лисы упадет,да весна будет теплая,что бы выводки хорошо сохранились,может и пойдет тенденция к увеличению численности косых.
|
|
| |
POBRATUM | Дата: Понедельник, 09 Июня 08, 20:40 | Сообщение # 144 |
Подполковник
| Вчера Звонихе было 8 лет, а сегодня она приказала долго жить,воспаление матки, несмог вытянуть, куча уколов и все зря, будет ли у меня еще такая гончая, да же не наю, то что она оставила пока ей в подметки не годится,хотя и на сегоднешний день у нее уже 6 кл потомков и только лишь одна двух летняя выжловочка греет мне душу.Земля ей пухом помощьнице моей.
В старину говорили "ружьишко должно быть копеечное, а собачонка рублевая ".
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 09 Июня 08, 22:47 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
| Виталий, у тебя полоса. Держись мужиком, должно ведь закончиться. Настанет белая.
|
|
| |
Вова | Дата: Вторник, 10 Июня 08, 11:32 | Сообщение # 146 |
Лейтенант
| POBRATUM прийми соболезнования
|
|
| |
Валера | Дата: Вторник, 10 Июня 08, 15:11 | Сообщение # 147 |
Генерал-полковник
| каждый раз когда хоронил гончую лучшим лекарством было воспитание щенка... щенок это новые надежды новые хлопоты.
|
|
| |
RB | Дата: Вторник, 10 Июня 08, 18:26 | Сообщение # 148 |
Лейтенант
| Quote (POBRATUM) Вчера Звонихе было 8 лет, а сегодня она приказала долго жить,воспаление матки, несмог вытянуть, куча уколов и все зря, будет ли у меня еще такая гончая, да же не наю, то что она оставила пока ей в подметки не годится,хотя и на сегоднешний день у нее уже 6 кл потомков и только лишь одна двух летняя выжловочка греет мне душу.Земля ей пухом помощьнице моей. Держись, время лечит.... С уважением Р.Б. Добавлено (10 Июнь 08, 18:26) ---------------------------------------------
Quote (Валерий) Много подобных случаев было,но уже давненько,сейчас бывает по снегу по полдня ходишь,что бы зайчика обнаружить,не до шумовых пока,если численность лисы упадет,да весна будет теплая,что бы выводки хорошо сохранились,может и пойдет тенденция к увеличению численности косых. Валерий, после первых заморозков (иначе не проехать) приглашаю тебя за Чердынь. На одного гонного - 3-4 шумовых обычное дело. Можешь положить мои слова в банк. Р.Б. P.S. По обьявлению звонили?
Когда, смертельной раной плавя снег, Добыча распластается у ног, Тогда во мне очнется человек, А зверь во мне отступит на прыжок.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 13 Июня 08, 00:09 | Сообщение # 149 |
Admin
| Quote (RB) Валерий, после первых заморозков (иначе не проехать) приглашаю тебя за Чердынь. Родион спасибо за приглашение, ближе к осени споёмся !!! С ваших краёв не звонили, спасибо за безпокойство.
|
|
| |
Gajnut | Дата: Пятница, 13 Июня 08, 18:42 | Сообщение # 150 |
Полковник
| Побратим,примите соболезнования.Остается память.Поверьте,это не мало...
Отношение к охоте,прямопропорционально тому,с какой стороны вы смотрите на летящую пулю.
|
|
| |
|