Сегодня не мой день...
| |
ЭдтоСибирь | Дата: Среда, 26 Декабря 07, 21:36 | Сообщение # 121 |
![ЭдтоСибирь](/avatar/59/1039-124966.jpg) Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (POBRATUM) Гон такой как по зайцу,только без здвоек, кругами по метров 500 по кварталам, по кабану и оленю облаивание, олень стоит и она стоит облаивает. Если собачка гоняла зайчика,то она и после косули будет гонять , а если притравить сразу на косулю и кабана то не факт, что зайку гонять будет. Но вообщето мнение бытует другое -ошибочное. Quote (viktor1060) Козу погонит любая собака далеко не любая иначе не покупали бы под эту охоту гончих
да уж
|
|
| |
Yana | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 07, 20:58 | Сообщение # 122 |
| Твои легко такого зверя погонят хотела бы я присутствовать... Снегу навалило скочут как сайгаки. Дана тяжеловата 35кг. с ростом 65см. -эта легко зайку неторопясь как мама...Вот вот каждому своё... Эд, на зайку можно и у нас если не торопишися...лисичку? Даня не ходила...?
|
|
| |
ЭдтоСибирь | Дата: Вторник, 01 Января 08, 23:27 | Сообщение # 123 |
| Quote (Yana) Твои легко такого зверя погонят хотела бы я присутствовать СВОИХ БЫ НЕ ПУСТИЛ . ПОТОМ НАЧНУТ ПО ЛОСЮ ПРОМЫШЛЯТЬ . А МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО . ЛАЙКАМ РАБОТА НУНА.
да уж
|
|
| |
ПАН | Дата: Вторник, 08 Января 08, 17:51 | Сообщение # 124 |
![ПАН](/avatar/68/130751.jpg) Генералиссимус
| Привезли с Удмуртии для вязок ч Рыдая 4691/01 Васильева Л.Ф. 18.07.98г,новый хозяин был с ним на охоте взял зайчишку из-под гона,работал выжлец не плохо.Поехал сегодня на МАЯК,выжлеца сняли с гона волки,нашел одни останки.И собаку жалко и повязать не успели.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
ЭдтоСибирь | Дата: Среда, 09 Января 08, 06:57 | Сообщение # 125 |
| Печальная новость. С гончими одно растройство.То потерялась то украли, то волки.:-(
да уж
|
|
| |
POBRATUM | Дата: Воскресенье, 13 Января 08, 00:58 | Сообщение # 126 |
![POBRATUM](/avatar/66/110688.jpg) Подполковник
| Собачке, десяток лет, не так обидно пожила,да и оставил он наверное после себя, если чемпион.
В старину говорили "ружьишко должно быть копеечное, а собачонка рублевая ".
|
|
| |
ЭдтоСибирь | Дата: Воскресенье, 13 Января 08, 22:25 | Сообщение # 127 |
| А до скольки можно вязать? по положению в смысле?
да уж
|
|
| |
nik | Дата: Воскресенье, 13 Января 08, 23:29 | Сообщение # 128 |
![nik](/avatar/05/937997.jpg) Генерал-майор
| ....обычно до восьми, особо ценные до 10
|
|
| |
ЭдтоСибирь | Дата: Понедельник, 14 Января 08, 00:46 | Сообщение # 129 |
| эТО НАВЕРНО ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР(Ч)
да уж
|
|
| |
Yana | Дата: Суббота, 26 Января 08, 19:00 | Сообщение # 130 |
| Вот тут задумаешься придержать для разведения столь ценный экземпляр или на охоте угробить по неосторожности....возможно кото-то возразит мол такова се-ля-ви не думаю что это правильно...
|
|
| |
Petriakov | Дата: Воскресенье, 27 Января 08, 12:50 | Сообщение # 131 |
![Petriakov](/avatar/95/146782.jpg) Генерал-полковник
| Добрый день! Рыдай Васильева Л.В. не был чемпионом, но видел его работу на четырех испытаниях и состязаниях. Это действительно надежный, мастероватый работник. Яркого пристального гона я не слышал, но в любых условиях работал на диплом II степени. Рыдай оставил много экстерьерных, хороших работников. И умер достойно. Декоративных гончих волки не трогают, нет на моей памяти таких случаев. С уважением,
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
|
| |
Andrei | Дата: Суббота, 09 Февраля 08, 22:48 | Сообщение # 132 |
Сержант
| Питер; зайца в этом году еще меньше чем в прошлом, скоро в красную книгу пора будет заносить! 2 последних охоты на заячью непохожи. 1. +1 градус, ветер умеренный, снега около 5 см, лес- сплошной массив, заяц с подъема секунд через 10 проскакал недалеко- дуплет- промах, ушел ушастый в одном направлении, не заваливая не влево, ни вправо, по пути кидая собаке, ни много за мало за 4,5!!! км от подъема по GPS!-абсолютный рекорд, у меня,(Ну чем ни лиса). За собакой шел по маяку, ни одного заячьего следа не попалось,-как в пустыне. Через часа два пришел к выжлецу, оттрубил собаку на долгом сколе, увел от такого придурка. Знакомым гончатникам рассказал, все посмеялись над косым, заодно надо мной. 2. Прошла неделя, едем с теми гончатниками в другое место в 80 км. 0 градусов или -1, трое гонцов, четверо охотников, ну типа должны завалить. Лес- массив, снега см 12-15,Кухта средняя, ночная пороша около 5 см, сильный шквалистый ветер, метель; повезло- чуть заметный старый заячий след, гулял вчера. Тропили всем толпой, через час выжловка подняла, гон прошел от меня по ветру метрах в 150- уже практически собак не слышно- ветер. Через 10 минут и до конца гонял только мой выжлец, две других отстали. Финал охоты- через 2 часа гона надрал выжлеца на шоссе, за 4,1 !!! км от подъема. Выжлец вернулся, пошли коллективом- хотели помочь выправить, прогулялись в обе стороны представьте сколько. Среди нас был один начинающий, первый раз на охоте, даже ружья еще нет, лишнего веса у парня- кг15, вчера- с Дня рождения(в крови еще половина крови-алкоголь), через 3 часа тропя гонного зайца парень усиленно призывал всех на «базу». Думаю глядя на такую «заячью» охоту он больше в лес ни ногой. По пути заячьих следов других практически не было. Найдя скидку с шоссе, собак решили уже не ставить, прикинув куда теперь его понесет, постояли, посмеялись теперь уже над собой. Вот какие мнения по поводу такого поведения зайцев я услышал: Один говорит- сильный ветер-заяц собаку не слышит, боится крутить. Другой- маленькая плотность зайца, считает своей большую территорию, широко ходит. Третий- кобели- легли в чужом районе, при подъеме пошли к себе. Четвертый- придурки жить хотят. Вот такие вот пироги. «Нагуляли» нас зайцы за две охоты. Хотелось бы несколько слов в ответ про сие безобразие. Чего ждать в следующий раз, или остаться дома в такую погоду, или брать автобус народу и расставлять на номерах км за 5 по периметру. Целый рассказ получился, ха-ха. Как анекдот: Сижу и думаю, а может они хотели чтобы про них на сайте узнали, вот еще одна версия!
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 09 Февраля 08, 23:01 | Сообщение # 133 |
![Валерий](/avatar/46/445480.jpg) Admin
| Андрей,такая картина свойственна сейчас не только для Питера,я склонен к версии не большая плотность зайца, любитель он после подъёма пробежатся по жирам соседа,что бы подставить его собачке.а сосед то далеко... Хотя ветер тоже версия,но не такая,на мой взгляд.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
POBRATUM | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 08, 23:10 | Сообщение # 134 |
![POBRATUM](/avatar/66/110688.jpg) Подполковник
| Мы всю жизнь так охотимся, 4 км это малый круг для косого, лиса до 10км
В старину говорили "ружьишко должно быть копеечное, а собачонка рублевая ".
|
|
| |
Валера | Дата: Понедельник, 11 Февраля 08, 07:09 | Сообщение # 135 |
Генерал-полковник
| Quote (Andrei) Другой- маленькая плотность зайца, считает своей большую территорию, широко ходит.Третий- кобели- легли в чужом районе, при подъеме пошли к себе. Давно заметил, если приходится долго идти по жировке (заяц не кормится а прет по прямой), то такой зайка с подьема встанет на свои следы и уйдет обратно а там уже может покрутить и сного своими следами по прямой пройти. Но при этом на его маршруте не встретишь не одного другого зайца. Так что эти причины я считаю одной "низкая плотность". Хотя даже при высокой плотности зверя (в некоторых местах еще такое встречается) заяц очень редко идет на лёжку, не доходит 50-100 метров или наоборот с запасом огибает. Т.е. оставляет лёжку вне кругов или внутри...
|
|
| |
|