Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Января 26, Понедельник, 08:19

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Сегодня не мой день...
ВалерийДата: Вторник, 11 Декабря 07, 10:30 | Сообщение # 106
Admin
Статус: Offline
Александр, Просто интересно,почему у вас так поздно открывают охоту ? С чем это связано? Конечно,сейчас то корка,то многоследица,то морозно ....

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

АлександрДата: Вторник, 11 Декабря 07, 11:08 | Сообщение # 107
Подполковник
Валерий! В обществе охотников ссылаются на администрацию области. Я им печатал с Вашего сайта информацию о сроках открытия охоты в разных регионах. Головой качают, удивляются, но ничего не объясняют. С гончими даже на неделю раньше не открыли. Слышал, что опасаются браконьерства в отношении копытных. Все дороги , все поля, леса доступны для обычной легковушки.

Попов Александр, Оренбургская обл.

Сообщение отредактировал Александр - Вторник, 11 Декабря 07, 11:09

ВалерийДата: Вторник, 11 Декабря 07, 11:33 | Сообщение # 108
Admin
Саша,на мой взгляд,они боятся,что с гончими разгонят копыта, а когда выпадет снег и чинуша с охотоведами возьмут лицензии,то копыта будут пуганные и разгоненные,что осложнит им охоту. Скорее всего это искуственный админастративный барьер. Как то с этим надо бороться.

АлександрДата: Вторник, 11 Декабря 07, 11:53 | Сообщение # 109
Подполковник
Валерий, как бороться, если само общество охотников ничего не делает. Вернее занимется коммерцией, на участках, переданных в долгосрочную аренду (я писал об этом) предлагается охота в любое время года. Столб тяжело перепрыгнуть, его легче обойти. Народ в большинстве своем законов не признает. Простой крестьянин, чтобы сохранить свою скотину и не съесть ее, находит способы изъять из природы и кабана, и лося. Косуля цела, потому что за ней гоняться надо и мелкая она к тому же..
Мой сосед имеет отношение к власти. В воскресенье выезжали высшим составом, но взяли только козу. Кабана не смогли добыть, несмотря на суперподготовку охоты. Не нашли, хотя егерей выслали заранее, обеспечив их техникой.

ВалерийДата: Вторник, 11 Декабря 07, 14:47 | Сообщение # 110
Admin
Саша,а по районам области сроки открытия охоты на зайца везде одинаковые ? А чем аргументируют столь поздние сроки открытия - не большим количеством зайца? Племенная работа в области с гончими по всей видимости не видется ?

АлександрДата: Вторник, 11 Декабря 07, 15:21 | Сообщение # 111
Подполковник
Quote (Валерий)
Саша,а по районам области сроки открытия охоты на зайца везде одинаковые ? А чем аргументируют столь поздние сроки открытия - не большим количеством зайца? Племенная работа в области с гончими по всей видимости не видется ?

У нас зайца мало, в других районах области - не знаю. Дата открытия зимней охоты одна на всю область. Задержали на неделю начало охоты в одном хозяйстве, т.к. 17 ноября обещали провести там полевые испытания гончих. Ничего не провели. О племработе с гончими ничего не слышал.
Приказ на участок для нагонки до сих пор не подписан. Может это и к лучшему, т.к. участок на границе с Казахстаном отвели. Уйдет с гоном на сопредельную территорию и как ее искать там?
Когда искали экспертов, я дал им контакты с Дорофеевым Александром Константиновичем (г. Сызрань), но у нащих, похоже, денег просто нет на такие мероприятия. В Сызрань я ездил с Радой на испытания, но не повезло с погодой. Сухо, очень тепло (+15-20), лес полон грибников. В нашей группе все собаки без подъема. Даже те, которых наганивают на этом участке и которые знают все заячьи места. Нам бы такую заботу о гончих, как в Сызрани.

ВалерийДата: Вторник, 11 Декабря 07, 17:34 | Сообщение # 112
Admin
Quote (Александр)
Дата открытия зимней охоты одна на всю область.

Но администрация района имеет права открыть охоту позднее,но не раньше ...
Quote (Александр)
Нам бы такую заботу о гончих, как в Сызрани

Всё зависит от вас,организуйтесь,создайте секцию гончих,найдутся и иниацитивные пробивные люди, что думаешь чиновник о гончих в Сызрани заботится. Я понимаю,что советовать легко,но тем не менее,надо действовать,а роптанием делу не поможешь!

АлександрДата: Среда, 12 Декабря 07, 10:28 | Сообщение # 113
Подполковник
Quote (Валерий)
... надо действовать,а роптанием делу не поможешь!

Просто у нас нет серьезных заводчиков гончих, которые были бы заинтересованы в секции гончих, полевых испытаниях и прочее. Инициатива - ничто, если не подперта деньгами.
Свежий пример. У меня рядом ипподром, сосед держит породистых рысаков и рассказал следующее. Мода на лошадей прошла, богатые люди избавляются от своих некогда любимых скакунов, хозяин ипподрома распродает свой табун чуть ли не по цене мяса.
wink Была бы у меня возможность охотиться сразу за околицей, взял бы себе лошадку. С нашими степями надо заводить борзых. smile

Сообщение отредактировал Александр - Среда, 12 Декабря 07, 10:37

ЭдтоСибирьДата: Вторник, 25 Декабря 07, 09:22 | Сообщение # 114
Лейтенант
Вчера приехал с охоты на с касулю. Были в глядянском районе. Видел своими глазами(не участвовал ) результативную охоту на касулю с РПГ. ВЕСЬМА УДИВЛЕН. А сегодня звонок нужна РПГ хотят купить (с Ебурга Опять )для работы по касуле и кабану. Значит это уже не еденичые случаи ?

да уж

ВалерийДата: Вторник, 25 Декабря 07, 09:27 | Сообщение # 115
Admin
Quote (ЭдтоСибирь)
Видел своими глазами(не участвовал ) результативную охоту на касулю с РПГ. ВЕСЬМА УДИВЛЕН.

Эд поделись увиденным,что удивило,я тоже не разу не видел такую охоту.

ЭдтоСибирьДата: Вторник, 25 Декабря 07, 09:36 | Сообщение # 116
Лейтенант
Понял одно .Необходимо знать повадки и места обитания касули. Опасно попасть на проходную -они то и уводят гончих за тридяведь земель.
Гончую пускают с колок где постоянно живет группа косуль . Та подымает и гонит . круг 6-7 км и возвращение на базу на свой след .остальное дело опыта. причем касуля идет довольно спакойно ,делая рывки лиш на открытых участках. а в колках растояние между ними 50-60 метров. И по времени занимает не больше чем охота на зайца. первый раз видел и этому удивлен. всегда думал что круг у касули километров 30-40.

да уж

dima333Дата: Вторник, 25 Декабря 07, 09:41 | Сообщение # 117
Генерал-майор
ЭдтоСибирь, так это ты на своих ездил смотреть(щенков)

ЭдтоСибирьДата: Среда, 26 Декабря 07, 08:12 | Сообщение # 118
Лейтенант
Quote (dima333)
так это ты на своих ездил смотреть(щенков)
Далеко уже не щенков.
Кстати наглядно показали что мнение о том что если гончая начнет гонять косулю ,про зайца забывает -ошибочно.Работают, черти пятнистые ,работают.А еще работают по кабану(хотя сам не видел) .

да уж

viktor1060Дата: Среда, 26 Декабря 07, 19:51 | Сообщение # 119
Генерал-полковник
Козу погонит любая собака, даже не особо одарённая чутьём...

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

POBRATUMДата: Среда, 26 Декабря 07, 20:54 | Сообщение # 120
Подполковник
Гон такой как по зайцу,только без здвоек, кругами по метров 500 по кварталам, по кабану и оленю облаивание, олень стоит и она стоит облаивает. Если собачка гоняла зайчика,то она и после косули будет гонять , а если притравить сразу на косулю и кабана то не факт, что зайку гонять будет.

В старину говорили "ружьишко должно быть копеечное, а собачонка рублевая ".

Поиск: