|
СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
| Малыш | Дата: Суббота, 26 Января 13, 17:07 | Сообщение # 976 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Три дня назад была оттепель, утром -2 а днем +1, короче из леса с братом еле вышли. Но факт то что и зайца подняли и Малыш гонял но шел снег сплошной стеной, короче удовольствия от той охоты не было. Но одно думал лишь бы корки не было а то охоте нашей был бы пипец, так как снега по самое не хочу, а так если кора то да весны до нагонки можно было бы сидеть дома. Но снегопады прошли, небо вызвездило, и сегодня рванули с Сашуней в угодья, с утра -18. Первого зайку взяли с первого круга, потом перешли речку подняли 2-рого. Малыш его помытарил 1,5-часа. Два малых круга прошел вокруг лежки но я его не перевидел, 3-тий круг завернул аж на 800-метров но все равно прошел через свои жировки но я его тут и ждал. Но для меня все равно главное что еще выжлец гонит, плывет но гонит.
|
| |
|
|
| vadim | Дата: Суббота, 26 Января 13, 18:26 | Сообщение # 977 |
 Генерал-лейтенант
| Сергей,поздравляю,с полем!!!(да ещё с каким снежным)
+79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
|
| |
|
|
| БАРИН | Дата: Суббота, 26 Января 13, 18:55 | Сообщение # 978 |
 Генерал-майор
| С ПОЛЕМ!!!
|
| |
|
|
| СергейКудиновв | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 17:42 | Сообщение # 979 |
 Генерал-лейтенант
| Прерву обет молчания. Есть повод. Есть полевое достижение. Сегодня Заливай сгонял первого в своей жизни русака. По зайцу не стрелял, всё чисто. Видел зверя дважды, но для стрельбы далековато. Где то под час работа, один полный огромный круг по полям и лесополосам, с парой сколов минуты по три, и ещё метров 700. Оплошал косой, под давлением принял не верное решение, покатил по дороге в бурьяны , а там снега по пузико... Что спасало осенью, погубило зимой. Утром -28, в момент работы около -20, натоптано много, ветер 0-1-2 м.с. , корка. Это был 21 русак за сезон.
|
| |
|
|
| Степняк | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 18:11 | Сообщение # 980 |
 Полковник
| Цитата (СергейКудиновв) Сегодня Заливай сгонял первого в своей жизни русака. Сергей, в смысле словил?
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 19:01 | Сообщение # 981 |
 Генералиссимус
| Цитата (СергейКудиновв) Прерву обет молчания. Есть повод. Есть полевое достижение. Сегодня Заливай сгонял первого в своей жизни русака. По зайцу не стрелял, всё чисто. Видел зверя дважды, но для стрельбы далековато. Где то под час работа, один полный огромный круг по полям и лесополосам, с парой сколов минуты по три, и ещё метров 700. Оплошал косой, под давлением принял не верное решение, покатил по дороге в бурьяны , а там снега по пузико... Что спасало осенью, погубило зимой. Утром -28, в момент работы около -20, натоптано много, ветер 0-1-2 м.с. , корка. Это был 21 русак за сезон. Поздравляю Сергей . Для - 20 гонять зайца это выдающийся результат , а словить это вообще здорово .Тем более снега еще не так уж и много. С полем тебя . А я и себя и собак пожалел ,дома сижу . А фотка то где ,не узнаю тебя.
Сообщение отредактировал охотник67 - Воскресенье, 27 Января 13, 19:03 |
| |
|
|
| проохотник | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 19:27 | Сообщение # 982 |
 Генералиссимус
| Цитата (СергейКудиновв) Прерву обет молчания. Есть повод. Есть полевое достижение. Сегодня Заливай сгонял первого в своей жизни русака. По зайцу не стрелял, всё чисто.
Когда шкуру снимал, дробину не где не нашел? Может когда-то, ему от кого то досталось. Если все чисто то беда его в многоснежье. Я одного русака сам чуть руками не поймал 2 года назад. Сидит в сугробе до последнего а когда бежит в сугробе тонет по уши и нет опоры у него под ногами что бы бежать, снег сыпучий. Если бы хотел поймать то подкрался бы к нему, но столкнул что бы собаки погоняли.
31
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 19:56 | Сообщение # 983 |
 Генералиссимус
| Два скола по 3 минуты в -20 за час ,по тропам . Тут и дробинок не надо ,заяц видно пытался затаиться . Но не получилось . Да и 21 заяц ,а сезон то не кончился . У нас не меньше но нас трое , а Серега один охотиться . Кто может похвалиться еще таким результатом . Ты пока лучший.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 20:05 | Сообщение # 984 |
 Генералиссимус
| Цитата (охотник67) Ты пока лучший.
Юра хорошая гончая для гончатника ценнее ружья. Так что за трофеи нужно наверное хвалить в первую очередь выжлеца, если они из под его взяты эти зайцы а не хозяина.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 27 Января 13, 20:06 |
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 20:06 | Сообщение # 985 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (охотник67) а словить это вообще здорово В рыхлом снегу зайца ловят даже дворняжки. И это правило, по причине коротких передних лап зайца.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
| |
|
|
| СергейКудиновв | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 20:36 | Сообщение # 986 |
 Генерал-лейтенант
| Фото нет. Батарейки на морозе не фунциклируют. Шкурку снимать не пришлось. Пока сообразил, что ситуация не стандартная( "зверь на дереве"), пока добежал, от зайца осталось одно ухо и клочки шкурки. Слопал... я его за подобные дела не наказываю. Это его собачьи радости. Сгонял или словил...Полагаю, что сгонял. Потому, как до момента поимки он его пропёр по полю и лесополосам порядка 6-7 км. Был ли заяц здоров? Какие сигареты курил?... это уже история, как и факт, что был взят он собакой в честном единоборстве.
|
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 20:40 | Сообщение # 987 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (СергейКудиновв) Сгонял или словил...Полагаю, что сгонял Сгонял и словил - две разные вещи.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 20:45 | Сообщение # 988 |
 Генералиссимус
| Цитата (BIG906) В рыхлом снегу зайца ловят даже дворняжки. И это правило, по причине коротких передних лап зайца. Я охочусь с гончими 15 лет ни разу ни мои гончие ни моих товарищей при мне не ловили русака . Один раз Рыдай был близок к этому ,после длительного гона по высокому и сыпучему снегу заяц вывалился в колею на дороге и забился в судорогах . Но пока собака вывалилась за ним ,он отошел и залез в лисью нору . Я считал что он приговоренный . Поэтому я бы не стал не до оценивать . Да и снега не так уж и много. Снег лежит на насте . Так что я еще раз поздравляю Сергея с великолепно нагоненым выжлецом ,да и сам он в этом сезоне не плошал.
|
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 20:50 | Сообщение # 989 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (охотник67) Я охочусь с гончими 15 лет ни разу ни мои гончие ни моих товарищей при мне не ловили русака Наши русаки приходят прямо в огороды - там их гончие и ловят( у моих знакомых).
Сообщение отредактировал BIG906 - Воскресенье, 27 Января 13, 20:50 |
| |
|
|
| Малыш | Дата: Понедельник, 28 Января 13, 16:26 | Сообщение # 990 |
 Генерал-майор
| Хочется написать и свой случай из этого сезона. Здесь вроде отчеты, как не пишут, но вставлю свой, который я выставлял на питерском охотнике.
Только что приехали с охоты ну и решил написать небольшой отчет так как нахожусь все еще под впечатлением от произошедшего на сегоднешней охоте. Вобще сезон нынче нормальный заяц есть но если бы не волки, в открытие выжлеца порвали а 14-октября и я по волку отстрелялся подстраивался под Малыша стрелял 3-ойкой с 20-ти метров но результата не знаю главное было Малышку с гона снять. Снег у нас начал идти 2-ве недели назад, но потом то дожди, то опять снег кора была страшенная выжлеца жалко было в лес брать. Но вчера с утра начал идти снежок и закончился только сегодня утром. Но и конечно в такую погоду дома не усидеть. Короче гоним с братом в угодья. Приехали и мертвая пороша, но раз приехали значит идем охотить искать следок. Вобщем сегодня наш день отходим от грунтовки метров на 500-от проходим через лог и находим свежий ночной малик жировка в радиусе метров 50-сят. Сразу помычка время 10-сять утра и тут началось. Вообщем гонял он его 4 часа.Куда только он не водил Малыша, но никак не могли с Сашей подстроиться. Своим следом ни разу не прошел дважды. Саша один раз его перевидел но был далеко.Вообщем пошел я по логу, нашел его переход, думаю буду стоять здесь больше никуда не уйду. И опять прошел он, но в метрах ста от меня правее, Малыша видел, его нет т.к. сильная кухта была. Сразу после лога, посадки ельника, а посадки от меня метров 50, и тут Малышка начал его кружить по посадкам, буквально слышу дыхание Малыша, но заяц не выскакивает из посадок, Малыш взревывает как по зрячему.Но я думаю заяц не должен так западать перед выжлецом, вообщем уходят они опять вверх по логу и тишина. Смотрю по астре 120 метров от меня, Малыш молчит, стою минуту 2-3, думаю ну скол не должен быть. 4 часа почти на нем сидел, вообщем пошел я к Малышу. Лезу через посадки и тут передо мной такая картина. Малыш стоит над зайцем, а от зайца одна голова и две лапы передняя и задняя. Я в шоке. Малыш никогда зайца не ел. Вообщем заяц сгонен. Короче Степан сдался.Саше говорю в рацию заяц дошел. А Саша а кто стрелял? А я говорю дак раз не можем мы, Малыш сам его поймал. Вот такая получилась история. По навигатору он его отгонял 25 км, ну и когда уже шли к машине подняли еще одного. Но после часа гона мы его заполевали. Вот такая была охота.
Извините за неэтичную фотографию. Но это то, что осталось от зайчика.И я согласен с Евгением словил и сгонял это разные вещи. К чему я тут это выложил. А почему бы испытания зимой не проводить, мы с открытия сделали 40 выходов 15 по черной тропе 25 по белой и еще месяц охоты впереди. Конечно мы все живем в разных регионах, но у нас на Урале больше охот по белой тропе. И я думаю новерное со мной многие согласяться что по снегу ты все рабочие качества своей гончей увидишь, и к судьям не каких вопросов лишних не будет. А если выжлец в-18 гоняет по тропам да еще зайца ловит то это дорогого стоит. Или когда гонит через покосы, выруба открытые и видно одну голову а выжлец все равно прет вот тут точно гордость распирает за своего гонца. И наверное зимний диплом гораздо ценей и дороже был бы чем например весенний. Про зимние испытания в охотничьем журнале уже писал один дяденька и я с ним полностью согласен. Что скажете уважаемые гончатники. Хотелось бы услышать мнение Александра( Беркута ).
Сообщение отредактировал Малыш - Понедельник, 28 Января 13, 16:33 |
| |
|
|
|