Ну послушанием и дрессировкой я занимался. Живу то в городе - поэтому общий курс дрессировки для городской собаки прошли - и сидит и лежит и стоит и не подбирает (когда сытый ) и рядом ходит. И уложить на расстоянии могу. Приятно было, когда в ринге спокойно рядом ходил и не таскал меня, в отличие от остальных. Но все это он выполняет за "вкусняшку". Действительно ли вот этого http://valerij.ucoz.ru/_fr/2/4214549.jpg вы добились лишь командами отрыщ и дбруц перед кормлением?
Тюмень
Сообщение отредактировал skamanx - Вторник, 10 Января 12, 20:15
Вот это и есть главная причина, по которой всегда снимаю ошейник. «Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
Вот смотрю на ваши фотки - у всех собаки такие спокойные с зайцем рядом сидят... Как вы этого добиваетесь?!
Воспитанием, но очень многое на мой взгляд зависит от характера собачки.
Quote (skamanx)
На счет ошейника - у меня аж с двумя бегает - с астрой и кожаным с адресником. Ему полезно - подбрудка много было, и даже если зацепится без проблем его найду.
Вот именно, благодаря Астре, без проблем. А если ее нет- тогда как?!! Еще один вариант-Астру украли или сорвал, сломал и тому подобное, и не дай бог после этого повис на кожаном! «Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
Идея с телефоном (адресом) на ошейнике очень интересная, сам про это думал, но тоже есть опасения что зацепится ошейником. У кого реально цеплялся ошейником?
Alex_Hunter, один раз, после этого просто боюсь рисковать. Выжловка пропала и пришла только к утру в то место, где стоял автомобиль. Пришла без ошейника, с поцарапанной шеей и порванной на ней шкурой. «Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
В прошлую среду подняли белячка.гоняли часа полтора два,вышел на меня ,стрелял метров с десяти .промазал.Отпечаток дроби на следах заица ,был размером с чайное блюдце.После выстрела собаки гоняли ещё примерно час практически без скола,выгнали через овражек на поле и там словили,вдоль оврага снега было много,видимо косой не ращитал.Пока подошёл на заице шкуры уже почти небыло,еле отобрал.Скорей всего какаято дробинка и зацепила зайца, навляд ли он дался бы собакам ,хотя при разделке ненашол ни одной.
Да нет нормальный крупный заяц этого года,самец,просто нестал выкладывать фотку где он целиком,непрезентабельный вид ,после того как собы потрепали.Вот предидущего гоняли,то была тренировка,целый день до темна гоняли и раз только перевидел.На лисах тоже неплохо тренироваться ,пока одну обдирал ,вторую гоняли вокруг,уже парами ходят.
Привет гончатники! Как обычно на охоте, погода с утра -23, днём -17, ветра нет. Снега местами сантиметров тридцать. Собака гоняет полными ногами, пороши свежей с месяц как не было. Зайцы весь лес истоптали, но собаки работают, со сколами, перемолчками но до ружья.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
Александр, с полем! Даже ВЫЖЛЕЦ язык показывает чтобы завидно было. Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
ПАН, С полем!!! А мы сидим. У нас по утрам 25-30. Но днём уже припекает февральское солнышко. Наверно в прошлой жизни я, Был Гончим псом. Багряным Русским выжлецом!...