|
СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
| ПАН | Дата: Среда, 21 Декабря 11, 22:31 | Сообщение # 766 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (karay77) На неделе взял очередного "профессора"- старая зайчиха 4.15 весом. На боку широкий шрам.Два раза вплавь через речку ходила! У реки я её и "встретил". Поздравляю Роман ! интересно кто её так порвал, когда обдирал не видно каких ни будь изменений ?
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
| |
|
|
| karay77 | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 23:50 | Сообщение # 767 |
 Генерал-майор
| Quote (ПАН) ! интересно кто её так порвал, когда обдирал не видно каких ни будь изменений ? Нет. Под шкурой всё нормально,да и мездра целая,видимо один пух пострадал...
22 декабря. За ночь легла небольшая порошка,3-4см. Отлично! Поехал с Песней в то же место,что и накануне. Ей 19 го было 8 месяцев. Прошли 1.5 км,следов не видно. Думаю,снег под утро шёл,видимо косые с вечера вставали и поэтому следов нет. Но тут вижу по Астре Песня закрутилась в 200м от меня. Потом пошла по прямой и вдруг слышу погнала! Отлично!(12.15) Гон по прямой почти км. Выбегаю на просеку,вижу переход- точно косой. Гон приближается,неровный,толчками,но с быстрым продвижением. Немного до меня не дошёл и скол. Вижу Песня носится как ошпаренная,обрезает,потом вернулась своим следом,опять обрезает и вот маровато повела,всё дальше и дальше. Иду за ней. Гон по прежнему удаляется,скол на сколе,добором по удалелому. Иду по следу. Болото с водой и камышом,потом завалы-ветровалы...собаку не слышу,но вижу по Астре,что скололась в 500 м от меня. Эти 500м всё завалы...полоса препятствий. Упрел лазать. Слышу Песня изредка отдаёт голос. От подъёма мы уже 2км! Наконец то подошёл к собаке,она носится,обрезает,ищет-скололась. Подбадриваю её. Все следы затоптаны-ничего не разберёш. Стал сам обрезать,благо по прибору вижу,где собака была,а где нет. Но тут в стороне Песня маровато погнала дальше,потом всё увереннее и удаляется по прямой. Вот блин косой попался! Иду дальше за собакой. Гон всё дальше и дальше,места тяжёлые,хламные,болотистые...Опять догнал собаку,слышу маровато в перебрех добирает у старой вырубки. И тут яркая помычка и гон по прямой! Молодец Песня,добрала всётаки!!!(14.30) Гон по прямой 1км и потом огромным широким кругом идёт назад к жировке и лёжке,а это 3км! 1.9 км- потеряна связь с собакой....Вижу по треку гон пересёк старую лесную дорогу,иду на неё. Встал на переходе. Вот недавно с Астрой а без неё как слепой! Минут через 25 слышу гон возвращается,связь с собакой востановилась не сразу. Гон не яркий,много перемолчек,крутит по краю болота. Иду туда. Собаку то слышу,то нет. И тут гон стал опять яркий,опять добрала и опять идёт на большой круг! Но тут же развернулся и идёт на меня...Собака уже недалеко,метров 200 и тут вижу в 50м косой мелькает меж ёлок и поваленных деревьев...Стреляю примерно по ёлкам,где только мелькнул беляк.(15.37) Уверен что мимо,но а вдруг шальная дробина! Подхожу к следу,Песня тут же в минуте,полными ногами гонит по следу. Смотрю- следов дроби не видно,да и крови нет. Плохо! Как хотелось взять из под такого,первого длительного гона зайца,дать потрепать...Гон уходит по прямой к полю и крутит там в мелятнике на опушке. От меня 1км. Иду туда. Выхожу на край полей. Слышу яркий гон вдоль опушки- молодец Песня,здорово гоняет! И вдруг скол.(16.00) По Астре вижу- собака в стойке...не понял. Иду туда,до Песни метров 200,поглядываю на прибор,собака по прежнему стоит на месте...в голове мысли всякие- не волки ли? А может ошейник потеряла? Подхожу...Песня стоит над убитым беляком. Ууурраааа!!! Всё же я его зацепил. Молодец Песня! Отлично! Почти 4 часа отработала. Первый самостоятельный длительный гон и первый добытый заяц. Отлично! Как оказалось я попал одной дробиной единицы в лопатку. Косой оказался опять старой зайчихой весом 4.1кг.
Наверно в прошлой жизни я, Был Гончим псом. Багряным Русским выжлецом!...
Сообщение отредактировал karay77 - Пятница, 23 Декабря 11, 23:51 |
| |
|
|
| Валерий | Дата: Суббота, 24 Декабря 11, 09:36 | Сообщение # 768 |
 Admin
| Quote (karay77) Нет. Под шкурой всё нормально,да и мездра целая,видимо один пух пострадал... Примерно такого же зайчика добывал
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Yura | Дата: Суббота, 24 Декабря 11, 13:21 | Сообщение # 769 |
|
| А у нас уже больше месяца никакой охоты,снег чуток выпал ,потом неделю лил дождь и затем мороз, хоть небольшой ,но все в ледяном панцире,на душе пакостно.
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Суббота, 24 Декабря 11, 21:58 | Сообщение # 770 |
 Генералиссимус
| Quote (karay77) Первый самостоятельный длительный гон и первый добытый заяц. Отлично! За рождение гонца стоит по чарке выпить, рад за Вас!!
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
| |
|
|
| Barsa | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 11, 11:14 | Сообщение # 771 |
|
Генерал-полковник
| Quote (Валерий) Примерно такого же зайчика добывал
Постараюсь предположить, что этот заяц имел кожное или подкожное заболевание и сам себе вычесал шерсть или выпала от заболевания...ИМХО
Курганская обл.
|
| |
|
|
| Levin | Дата: Понедельник, 26 Декабря 11, 11:42 | Сообщение # 772 |
|
Генералиссимус
| Quote (Yura) А у нас уже больше месяца никакой охоты,снег чуток выпал ,потом неделю лил дождь и затем мороз, хоть небольшой ,но все в ледяном панцире,на душе пакостно. У нас почти такая же погода,может снега со льдом чуть побольше.Но вчера одного завалили вчистую.С утра -8С,тишина,под сосною лёд.Плакун на подлеске прихватил след косого и молча скрылся в сосняке.Минут через 30 помкнл в глубине леса.А на втором круге косой пришел по ледяной дороге ко мне в ноги.Через 32 секунды точно по следу полными ногами пришёл и выжлец.Хороший подарок к Новогоднему столу!
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Понедельник, 26 Декабря 11, 11:46 |
| |
|
|
| karay77 | Дата: Понедельник, 26 Декабря 11, 12:04 | Сообщение # 773 |
 Генерал-майор
| Levin, Гарный русачёк! С полем!!!
Наверно в прошлой жизни я, Был Гончим псом. Багряным Русским выжлецом!...
|
| |
|
|
| Фанат | Дата: Понедельник, 26 Декабря 11, 13:47 | Сообщение # 774 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Levin) Плакун на подлеске прихватил след косого и молча скрылся в сосняке.Минут через 30 помкнл в глубине леса.А на втором круге косой пришел по ледяной дороге ко мне в ноги.Через 32 секунды точно по следу полными ногами пришёл и выжлец.Хороший подарок к Новогоднему столу!
Виктор Николаевич - с полем!!!
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
| |
|
|
| Фанат | Дата: Понедельник, 26 Декабря 11, 14:06 | Сообщение # 775 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (karay77) На неделе взял очередного "профессора"- старая зайчиха 4.15 весом. На боку широкий шрам.Два раза вплавь через речку ходила! У реки я её и "встретил".
Очень похожее встречалось неоднократно и у меня. Производил выстрел накоротке с 2-5 метров патроном снаряженным дробью в контейнере. Состригало точно так же.
Но вот прочитал пост Валеры Quote (Валерий) Примерно такого же зайчика добывал , посмотрев фото, и возникло сомнение. Большой кусок вырван. Получше фото косого нет, не получается хорошо разглядеть?
С уважением фанат!
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 26 Декабря 11, 14:18 | Сообщение # 776 |
 Admin
| Quote (Фанат) Получше фото косого нет, не получается хорошо разглядеть? Кликни по фото или прикреплении - увеличится, а лучше качества нет, снимал телефоном. Тогда мне показалось, что зайка побывал в лапах пернатого хищника.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Фанат | Дата: Понедельник, 26 Декабря 11, 14:35 | Сообщение # 777 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Валерий) Кликни по фото или прикреплении - увеличится, а лучше качества нет, снимал телефоном
Тогда понятно. Quote (Валерий) Тогда мне показалось, что зайка побывал в лапах пернатого хищника.
Бывает и такое очень часто. Сам становился неоднократным свидетелем нападение хищных птиц на зайца. Один раз напал филин, 2 раза - канюк и три раза черный ворон. Трое из этих косых были мною добыты. С уважением, Фанат!
Сообщение отредактировал Фанат - Понедельник, 26 Декабря 11, 14:36 |
| |
|
|
| Levin | Дата: Вторник, 27 Декабря 11, 15:05 | Сообщение # 778 |
|
Генералиссимус
| Фанат,а может это у зайцев пролежни начались при таких наших гончаках?
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
| |
|
|
| fedor | Дата: Вторник, 27 Декабря 11, 21:08 | Сообщение # 779 |
|
Генерал-майор
| Quote (Levin) Но вчера одного завалили вчистую Quote (Levin) Хороший подарок к Новогоднему столу! Вить,поди кабанчика?!
|
| |
|
|
| Фанат | Дата: Среда, 28 Декабря 11, 17:20 | Сообщение # 780 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Levin) Фанат,а может это у зайцев пролежни начались при таких наших гончаках?
Виктор Николаевич, все возможно конечно , но для этого они должны еще с весны с лежки не вставать.
С уважением, Фанат!
Сообщение отредактировал Фанат - Среда, 28 Декабря 11, 17:20 |
| |
|
|
|