СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 16, 08:01 | Сообщение # 3226 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Zagria ( ) подфартило$IMAGE1$ Цитата CRC ( ) Удачная охота С полем !
|
|
| |
Курара | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 16, 08:11 | Сообщение # 3227 |
Генералиссимус
| CRC, С полем ,хорошая добыча.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
CRC | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 16, 09:10 | Сообщение # 3228 |
Генерал-полковник
| Спасибо, сам рад - молодежь начала показывать работы...
|
|
| |
Bolduma | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 16, 14:24 | Сообщение # 3229 |
Лейтенант
| Всех с ПОЛЕМ!
Сообщение отредактировал Bolduma - Воскресенье, 27 Ноября 16, 15:21 |
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 16, 17:13 | Сообщение # 3230 |
Генералиссимус
| Цитата Курара ( ) Zagria, Хорош,у нас такого темного кряжа невстречал.Сразу видной что лисовин матерый. Сразу видно ценителя охоты на красного зверя с гончими и этого трофея. А чё у вас лисовинов кряжами называют?
31
|
|
| |
поводырь | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 16, 19:07 | Сообщение # 3231 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) А чё у вас лисовинов кряжами называют? Игорь,кряж это своего рода классификация зверей,обитающих в той или другой географической зоне и подразделяются как правило по окрасу.Есть огневка,сиводушка и прочие.Вот как то так.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
лес | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 16, 19:57 | Сообщение # 3232 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) Сразу видно ценителя охоты на красного зверя с гончими и этого трофея А как это по интернету определить можно ? Сейчас немало таких , которые в интернете верхушек и умных слов нахватаются и выставляют себя шибко мудроумными охотниками.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Курара | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 16, 22:24 | Сообщение # 3233 |
Генералиссимус
| проохотник, Игорь кряж это классификация,расцветки лисьей шкуры ,в росси,их порядка 7- 8.точно непомню,есть в книге,кажется Настольная книга охотника.Чем северней тем темне,крупнее ,и красивее лисы.У нас крестовки,чаще попадаются, На снятой шкуре,со стороны меха, по хребту и лопатке виден темный крест.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Воскресенье, 27 Ноября 16, 22:52 |
|
| |
Zagria | Дата: Понедельник, 28 Ноября 16, 12:11 | Сообщение # 3234 |
Генералиссимус
| Курара, Валера130872, Руслан, Спасибо ! Зайчики не мелкие, но вполне обычные для наших мест- порядка 3-3,5кг. Но, судя по фото и то, что видел при поездках на материк, по размерам с нашим беляком на равных может конкурировать только камчатский . Думаю ,что из за кормовой базы . Я, когда увидел материковский клевер, аж смешно стало у нас природныйгигантизм растений, вот наверное и отъедаются косые
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 29 Ноября 16, 22:13 | Сообщение # 3235 |
Генералиссимус
| Ну вот и в воскресенье наступил мой день
Сообщение отредактировал охотник67 - Вторник, 29 Ноября 16, 22:16 |
|
| |
Разгильдяй | Дата: Среда, 30 Ноября 16, 04:00 | Сообщение # 3236 |
Генерал-полковник
| Цитата охотник67 ( ) Ну вот и в воскресенье наступил мой день
А поподробнее можно? Если не затруднит. Какая погода, долго ли от подъёма до финала, собачка в одиночку работала? Русаки хороши.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
86 | Дата: Среда, 30 Ноября 16, 11:13 | Сообщение # 3237 |
Генерал-лейтенант
| охотник67, С полем!!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 30 Ноября 16, 17:14 | Сообщение # 3238 |
Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй ( ) А поподробнее можно? Если не затруднит. Какая погода, долго ли от подъёма до финала, собачка в одиночку работала? Русаки хороши. Можно и подробней со мной охотятся товарищи . Так как в связи с состязаниями прошлые выходные они провели дома , то на эти начали бубнить . Я взял им Айну из дома , она собака уже достаточно зрелая ей 4 года . Послушная , потеряться не может . Они отправились с ней в субботу и вернулись уже к обеду с зайцем . А в воскресенье , я освободился от состязаний и двинулся с ними . Тропа белая , погода не плохая -5-6 но сильный порывистый ветер . Я как вы видите без ружья , . Айна подняла зайца погоняла его где 30 минут и вывела на одного из стрелков . Он пропуделял . Гон пошел дальше , даже веселей . Я взял самого неумелого охотника и вывел его на хороший лаз . Он тоже пуделял , но 5 зарядка все же позволила исправить ошибки . Потом переехали , долго ходили . Решили попить чаю , собака в это время подняла зайца . Мы поели , попили чаю . Рисунок гона сформировался , встали на лазы и он тоже добыт . вроде бы обычная история , а душа поет . Погуляли , добыли зайцев , размяли собаку . Скормили ей головы , лапы , пашину и ребра . Все остались довольны и убрались во свояси .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 30 Ноября 16, 17:15 | Сообщение # 3239 |
Генералиссимус
| Цитата 86 ( ) охотник67, С полем!! Спасибо
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 30 Ноября 16, 18:18 | Сообщение # 3240 |
Генералиссимус
| Цитата SNIP64 ( ) Меня удивляет, когда люди живущие в регионах где температура ниже -20 градусов опускается на пару дней в году рассуждают об охоте в морозное время. Игорь ну опустись на землю. При -15 гончая постоянно выгрызает снег который намерзает между пальцев. вся грудь обмерзает и очень часто выжловки после щенения отмораживают соски. Вы случайно меня не путаете с заморским парнем, например с Турции или Египта где и правда холода редкость . Сегодня последний день осени а мороз уже даванул -17 в окно выглянул с утра и думаю ехать на охоту или нет, мороз же, гончатники говорят тяжело гонять по такой погоде . Ну дома не сидится, чаю попил натянул термо белье и попёр на охоту не смотря не на что. Снега нет, почва промёрзла, иней на растениях блестит как разбитые стёкла. Ну и что вы думаете, результат две лисички взяли,гончие выгнали из болота. Скалывались не без этого, но местами гон стоял яркий и жаркий, мороз этот по барабану гончим когда есть жадность к зверю. Видео клочками, перебегал подстраивался под гон. ( Что бы снимать на охоте, нужен отдельно кинооператор). Скажите опять лисицу гонять нет проблем, но я не знаю кому как и где. https://youtu.be/LgDi0IvmA8Q https://youtu.be/X3LCE-eYFg0 https://youtu.be/I5vFmRtevpU https://youtu.be/kGEzNjJoVHA
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 30 Ноября 16, 20:31 |
|
| |
|