Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 05:45

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
Колян0130Дата: Вторник, 23 Февраля 16, 12:15 | Сообщение # 2956
Подполковник
Статус: Offline
С полем Юра!!!!!

охотник67Дата: Вторник, 23 Февраля 16, 14:37 | Сообщение # 2957
Генералиссимус
Спасибо . Сезон удался . всех кто закрылся , с Закрытием !!!!

ПАНДата: Вторник, 23 Февраля 16, 17:40 | Сообщение # 2958
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Ну вот мы и закрыли сезон
С полем!!!

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

МалышДата: Воскресенье, 28 Февраля 16, 20:02 | Сообщение # 2959
Генерал-майор
Но вот и мы закончили свое отъезжее поле. 25-го сделали свой очередной выход в поля. Получилось супер. Описывать не буду. Но коротко. Было +5, снег сырой, но вобщем двух подняли и двух забрали. Гоняли до темноты но все получилось удачно. 
Сегодня закрывались, выжлец по насту ходил как по асфальту, если бы еще снегу, а так просто "стекло", голимый лед. Просто без подъема.
За сезон было сделано 45-пять выходов. Добыли 48-семь зайцев. До 27-го декабря были интенсивнные охоты, в январе стояли морозы, потом жестко заболел, вобщем январь вылетел. Но и вот в феврале четыре выхода были так сказать в полевые условия. И что я вам хочу сказать ребята, может опять повторюсь чей-то после таких охот в лес-тайгу уже не охота идти.
Вобщем сезон удачный, если бы конечно не навалило стока снегу. Чернотропа опять не было, как 7-го октября снег лег так и не сходил. Ходили с братом в основном в двоем, за охоту более двух не брали, работы всякие бывали, и которые на всю жизнь наверно запоминаються, к примеру как последняя.
Вобщем всех с закрытием, уральцы пишите как у кого сезон прошел, а то чето тишина, а я наверно к Игорьку-Проохотнику жить перееду, ну уж больно мне в полях охотить понравилось.
Но на память фото с последней охоты.
Прикрепления: 6608970.jpeg (75.3 Kb) · 7359986.jpeg (84.7 Kb)

VoVa71Дата: Воскресенье, 28 Февраля 16, 21:10 | Сообщение # 2960
Генерал-лейтенант
Малыш, ага Сергей съездейте тока не жить а так в гости а то боюсь вы быстро разачеруетесь от Игорькова чернозема biggrin

Дмитрий671Дата: Воскресенье, 28 Февраля 16, 22:14 | Сообщение # 2961
Майор
Цитата Малыш ()
а я наверно к Игорьку-Проохотнику жить перееду, ну уж больно мне в полях охотить понравилось.
Я бы не сомневался ...,съездил , посмотрел... , погонял, сделал выводы : уж если не сам , так собачку из добычливых оставить можно ( на всякий случай!) ..ХОТЯ...

Дмитрий671Дата: Воскресенье, 28 Февраля 16, 22:20 | Сообщение # 2962
Майор
Цитата охотник67 ()
4564615.jpeg(145K
А за такой постав ушей интересно ,какую оценку дают ?

охотник67Дата: Понедельник, 29 Февраля 16, 22:23 | Сообщение # 2963
Генералиссимус
Цитата Дмитрий671 ()
А за такой постав ушей интересно ,какую оценку дают ?
Она пока на выставке не была . Я думаю хорошо дать должны ? А зачем рабочим собакам больше . В лесу и в овраге ее не видно , главное что бы голос был доносчивый .

охотник67Дата: Понедельник, 29 Февраля 16, 22:27 | Сообщение # 2964
Генералиссимус
Малыш, С Закрытием ! . Береги выжлеца , 48 зайцев за сезон , как бы не украли .

МалышДата: Вторник, 01 Марта 16, 16:22 | Сообщение # 2965
Генерал-майор
Спасибо Юра! И тебе мои поздравления с успешным выступлением на состязаниях!
Цитата охотник67 ()
. Береги выжлеца , 48 зайцев за сезон , как бы не украли .
Дык Юра это не показатель, как начал охотить так начал вести и дневник, пишу каждый выход, какая погода, как собака работала, какая тропа, и потом все это по проишествии времени интересно почитать, и вновь пережить эти моменты.
Потому и делюсь на данном форуме результатами сезона со своими коллегами. А то спросил, как у кого сезон, дык че-то молчок, или может так не принято у гончатников делиться своими результатами, а вдруг и в правду украдут.
А насчет 48 зайцев, дык в Перми за сезон больше двух сотен берут. Но наверно показатель это все таки наличие дипломов у гончей, а не количество битых зайцев. Вот как раз самого главного то у нас и нет. А наверно мне этого и не надо. Долго думал, и размышлял на эту тему. И полностью согласен с мнением товарищей с соседнего сайта, гончих надо оценивать все таки в режиме реальной охоты.
Да ты и сам всегда говорил, что испытания-состязания это лотерея. А в охоте, да если еще не один день оно сразу видно кто есть кто. И за щенков уже не каких предъяв не будет если гончая испытана в реальной охоте.
А то сработала собачка, стала П.Ч. за щенками очередь, а как что не так дык хозяина на всю страну грязью поливают, сейчас ведь интернет есть мели че хочешь, с монитора ведь кулак не вылетит. И пример тому есть.
Но вот как то  это моя ИМХА.

Сообщение отредактировал Малыш - Вторник, 01 Марта 16, 16:24

ВиноградДата: Вторник, 01 Марта 16, 18:18 | Сообщение # 2966
Генерал-майор
охотник67Малыш, Моя мечта догнадь и перегнадъ Америеку ( Саратов и Свердловск) Спасибо  ребята за фото и отчёты. На связи.

охотник67Дата: Вторник, 01 Марта 16, 20:07 | Сообщение # 2967
Генералиссимус
Малыш, Главное охота , а состязания это спортивное хобби . Возможно народ просто стеснительный , а мы с тобой бахвальные . Я думаю все зайцев добывают много , но стесняются .

охотник67Дата: Вторник, 01 Марта 16, 20:08 | Сообщение # 2968
Генералиссимус
Цитата Виноград ()
Моя мечта догнадь и перегнадъ Америеку ( Саратов и Свердловск) Спасибо  ребята за фото и отчёты. На связи.
Догонишь , куда тебе деваться .

ВалерийДата: Вторник, 01 Марта 16, 20:53 | Сообщение # 2969
Admin
Цитата охотник67 ()
а состязания это спортивное хобби

Все таки, это прежде всего кинологическое мероприятие.
Сергей, а для чего ты тогда по выставкам ездишь и далеко, что тебе это дает без полевых?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

проохотникДата: Вторник, 01 Марта 16, 21:37 | Сообщение # 2970
Генералиссимус
Цитата Малыш ()
Проохотнику жить перееду, ну уж больно мне в полях охотить понравилось.

Сергей с удачным закрытием и успешным сезоном. Я в этом году ни разу не стрелял, хоть верь хоть нет. Не то что по зайцу и по лисице. Вот такое поле у меня с пустым рюкзаком, да и писал уже в сезон охоты ходил без ружья, чё его таскать все равно стрелять не приходиться, вкус зайчатины забыл уже.
Может скоро собак раздам да куплю лошадь, верхом хоть покатаюсь.
На днях правда были в нагонке со знакомым,( на видео) перешёл я с полей в лес, в полях ветер один. В лесу хорошо, тихо. Цени Сергей свои угодья, они богатые у вас.
https://youtu.be/NiVHn2dsOg0

31

Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 01 Марта 16, 21:53

Поиск: