Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 18:15

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
охотник67Дата: Четверг, 11 Февраля 16, 18:03 | Сообщение # 2941
Генералиссимус
Статус: Offline
Поздравляю Хорошая выжловка .

a-hil9149Дата: Четверг, 11 Февраля 16, 19:48 | Сообщение # 2942
Подполковник
Голос в тот день был расценен 6-3-4, хотя у меня были подозрения на 7-3-4

Сообщение отредактировал a-hil9149 - Пятница, 12 Февраля 16, 10:34

vavan61Дата: Пятница, 12 Февраля 16, 07:17 | Сообщение # 2943
Полковник
Цитата a-hil9149 ()
в суботу был МОЙ ДЕНЬ! моя выжловка Арфа /дочь моего Буяна/ в паре со своей однопометницей Айвой заработали Д.2 по зайцу-русаку. на фото Арфа. что скажите на счет экстерьера выжловки? ей 2,5 года.
 Поздравляю  :hands:

МалышДата: Пятница, 19 Февраля 16, 08:40 | Сообщение # 2944
Генерал-майор
Но вот вчера был и наш день. Последний раз выжлец показал работу 27-го декабря, снегу много но гонял, толкал и все таки зайца довел до ружья, я здесь писал отчет. Потом были морозы, потом что-то жестко заболел. Вобщем выжлец сидел в вольере, в лес пошли тока после всех рождественских праздников. И все опять я свою собаку не узнаю, поднимет зайца, с подьема гонит пять минут с голосом, потом молча по следу идет, в оконцовке бросает и выходит.
Оно понятно, снегу море, тяжело но ведь тогда в декабре тоже  условия не айс были. Короче все равно я ему в вольере сидеть не даю, в лес каждые выходные.
Ну а тут решили с Сашуней съездить в Артинский район, от нас 200км. Правда всегда я боялся туда ездить из за козлов, там мы самую первую свою гончую бездарно так и потеряли. А тут думаю снегу море все равно далеко не убежит.
Первого зайца поднял в речке, косой из речки через поле в осинник-карандашник, там начал кружить, но круги были небольшие по 200-300-ста метров, мы стояли на кромке, после полутора часов гона заяц был взят Сашуней, когда вышел на кромку осинника. Выжлец был недалеко, сто метров от зайца.
В речке снегу много, плыл, по полю прогнал как по асфальту даже не проваливаясь, но в осиннике тоже снег как в речке.Но гнал до ружья довел не бросил.
Пока гонял первого, шумовой из осинника через поле и в колок березовый ушел. Попили чаю, время два часа, гонный след есть вобщем пошли делать еще наброс. В колке заяц уже облежался, помычка и короче косой круг  по колку, и через поле в другой там начинает кружить, естественно мы подстраиваемся, во втором колке отстреливаемся, смотрим заяц кровит, но опять через поле и в осинник где его подняли, выжлец уже по кровяному орал без всяких сколов. Вобщем опять вернулись и в карандашнике Сашуня его заполевал, а подранили его в переднюю лапу. Гону было два часа.
Вобщем от вчерашней охоты просто кайфанул, кто мои земляки наверно Арти знают, поля, покосы, перелески массива как такого нет, места наверно такие как наши мужики с центральной России охотят. Условия конечно на порядок легкче, чем мы в тайге гоняем. Но самое главное голос слышно,  просто супер, когда заяц через поля бегал по астре 1км, а такое впечатление что вот он рядом гон идет.
Зайцы тоже мутанты какие то, по 4,5кг, и жирные-жирные как Юра тут фото показывал какие они в Саратове, Артинские такие же, не как наши таежные доходяги. Но гон заячий во всю идет, два зайца и два кобла, писюны надутые.
Вобщем вот такой выход вчера получился, думаем еще пару раз успеть съездить, " Но это уже совсем другая история".
Прикрепления: 9779696.jpeg (25.4 Kb)

Сообщение отредактировал Малыш - Пятница, 19 Февраля 16, 08:41

РусланДата: Пятница, 19 Февраля 16, 09:16 | Сообщение # 2945
Генералиссимус
v С полем !! up

ZagriaДата: Пятница, 19 Февраля 16, 11:21 | Сообщение # 2946
Генералиссимус
Малыш

Сергей , с Полем !
А нас, циклонами обложило sad (((( каждый день снег ...зима наверстывает sad

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

86Дата: Пятница, 19 Февраля 16, 11:50 | Сообщение # 2947
Генерал-лейтенант
Малыш, С полем!!!

охотник67Дата: Пятница, 19 Февраля 16, 12:36 | Сообщение # 2948
Генералиссимус
Малыш, Сергей с полем . Хорошо описываешь , как сам с тобой был . Сегодня убываем на охоту и будем закрываться .28 надо уже быть в Краснодаре . Выжловка уже повязана не возьмешь . буду пробовать пускать молодую с Будулаем . если что то получиться отчитаюсь . !

CRCДата: Пятница, 19 Февраля 16, 13:32 | Сообщение # 2949
Генерал-полковник
Сергей с полем!  Классный отчет!

BarsaДата: Пятница, 19 Февраля 16, 19:01 | Сообщение # 2950
Генерал-полковник
Малыш,     hands

Курганская обл.

КурараДата: Пятница, 19 Февраля 16, 21:58 | Сообщение # 2951
Генералиссимус
Малыш, с полем.За 200 км,вы с ночевкой едете.?

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

МалышДата: Суббота, 20 Февраля 16, 18:48 | Сообщение # 2952
Генерал-майор
Всем спасибо!
Цитата Курара ()
Малыш, с полем.За 200 км,вы с ночевкой едете.?
У брата там дача, раньше когда не было гончих мы там по птице, и по утке шарились, с косачом там тоже порядок, по снегу тропили зайца, или делали загоны. Короче места там классные, как правило приезжали в пятницу а воскресенье вечером домой. Но а потом когда начали с гончаком первым охотить то на вторую охоту его и потеряли, ушел за козлами и с концами. Но вот после этого меня и "понесло" по гончим. Малыша туда не возили, потому как мандраж у меня после того случая.
Ну а нынче снегу стока навалило, ай думаю все равно далеко не уйдет если что не дай Бог увяжеться за козами. Но в итоге сам не ожидал что такая охота получиться, до сих пор под впечатлением. Разница конечно чувствуеться или поля, или тайга. Хоть и сами набегали по астре 17-км, а выжлец 30-км, но усталости нет. Беляк там классно ходит, через поле в колок или посадки-подрост, там начинает кружить. Пока добежишь он через поле и в другой колок. Но в полях сейчас ходить самый то, асфальт. А вобще наши места охоты не более 20-30км от дома, зайца хватает.
Вобщем охотили на границе с Башкирией, а от туда бывает и русак заходит. За десять лет что туда ездим, четыре русака брали. Трех зимой троплением, а одного осенью из под дратхара. Конечно охота с гончей попробовать погонять, но он наверно по колкам то кружить не будет как беляк. 
Ну а сейчас до заячьего открытия т.е. 15-го сентября так же ездим на боровую и утку на дачу, с ночевками. У Саши спаниель, у меня драт, правда уже пожилой, кстати с охоты приехали отметили Амурчику день рождения 11-лет. Вот как то так.
Прикрепления: 8428742.jpeg (166.6 Kb)

Сообщение отредактировал Малыш - Суббота, 20 Февраля 16, 18:52

ВиноградДата: Суббота, 20 Февраля 16, 19:02 | Сообщение # 2953
Генерал-майор
Малыш, Мужчина Малыш классное фото

охотник67Дата: Понедельник, 22 Февраля 16, 22:25 | Сообщение # 2954
Генералиссимус
Ну вот мы и закрыли сезон . Погода была хорошая , снег осел и сверху выпал небольшой снежок . На машине ехать трудно , снег держит и собак и зайца . В первый день добыли 3 , во второй 1 . Охотились до обеда , нужно было уезжать для вязки . Показали молодой выжловке зайцев . Охоту закончил , начинаю ее наганивать
Прикрепления: 7788266.jpeg (317.4 Kb) · 4564615.jpeg (144.6 Kb) · 6523446.jpeg (235.7 Kb) · 1747722.jpg (158.9 Kb)

МалышДата: Вторник, 23 Февраля 16, 11:15 | Сообщение # 2955
Генерал-майор
С закрытием и с полем!!!

Поиск: