СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 17:14 | Сообщение # 2491 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Пётр54 ( ) Да у нас тоже не густо,но бывает случается.С подъёма косой норовит посетить угодья другана. Сегодня зайка сдал, троих своих товарищей! Завтра туда пойду гонять с выжловкой!!!
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 17:19 | Сообщение # 2492 |
Генералиссимус
| Цитата ПАН ( ) Сегодня зайка сдал, троих своих товарищей Успел всёже
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 17:24 | Сообщение # 2493 |
Генералиссимус
| Цитата ПАН ( ) Завтра туда пойду гонять с выжловкой!!! Cаша,как у вас ледовая обстановка,у нас жесть
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 19:48 | Сообщение # 2494 |
Генерал-полковник
| Цитата Пётр54 ( ) Широко же они ноги расставляли.
Нормально, вообще то, лыжи то не широкие охотничьи, а так, чуть шире беговых.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 20:33 | Сообщение # 2495 |
Admin
| Цитата Руслан ( ) Есть одна деревенька , в Пермском крае, да к её жителей волки достали. cry Периодический появлялись и пакостили( всех собак пожрали). death Скинулись сельчане и купили трёх алабаев, поселили их по окраинам деревни. Больше,серые разбойники в деревню не заходили, хотя рядом не раз шастали. А вот еще один интересный пример из собственной жизни. Всегда перед наступлением холодов и зимы мыши каким то образом забирались в дом, в конце той зимы приобрел породистую сибирскую кошку и в эту осень мыши в дом не пришли, не знаю может совпадение, но они уже исчезли и в конце той зимы, хотя кошка и до нее была и мышей ловила, но с появлением сибирской они просто исчезли...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Barsa | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 21:09 | Сообщение # 2496 |
Генерал-полковник
| Цитата Пётр54 ( ) У меня вызывает улыбку,когда читаю,как лиса вгоняет гончака между ног и при этом считается,что это была СОБАКА У меня тоже...,а почему Вы представить не можете ,что это был не гончак.. :D Здесь"вопрос стоял"может ли зверь по голосу гонной собаки ,опредлить "силу" собаки я считаю , что ..ДА..приходилось наблюдать много раз, так как охотился частенько с различными породами собак и не только гончими (на зайца и лису) Про лису ,пригнавшую собу к ногам... Гончая жила в деревне (моя) и я регулярно ,пешком ходил с ней в нагонку...частенько с нами ходила соседская соба(дворняшка средних размеров)..сначала за компанию ,а затем вошла во вкус и начала гонять метров по 200-300 по зрячему или только , что пробежавшему зайцу..(подстраивалась под гон и перехватывала зайца)... Однажды подстроилась под лису и погнала (на моих глазах) по опушке леса...лиса пробежав стрелой метров 200-300 приостановилась..подумала и потихоньку пошла на встречу собе...соба остановилась, тоже подумала и повернула назад добежав до меня...лиса за ней..подбежала ко мне метров на 40 и села (ружа не было ..был на нагонке..)..сидела до тех пор(я её не пугал..любовался..) пока не услышала приближения гончей... И ещё.. никогда не видел , чтоб лиса пыталась атаковать ягда,(во время гона,) с которым мы частенько охотились ...удирает только "шуба заварачивается..."
Курганская обл.
Сообщение отредактировал Barsa - Понедельник, 02 Ноября 15, 21:11 |
|
| |
Курара | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 22:51 | Сообщение # 2497 |
Генералиссимус
| Тоже пару раз пощастливилось увидеть как лиса собак гоняет,чуют они кто за ними идет.Вообще лису уважаю боец по натуре ,до последнего не здается,не каждая собака подранка возьмет.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Понедельник, 02 Ноября 15, 23:59 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 23:26 | Сообщение # 2498 |
Генералиссимус
| Цитата Barsa ( ) У меня тоже...,а почему Вы представить не можете ,что это был не гончак А потому,что это сайт о гончих,а не о балонках,да и те не все побегут.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 23:43 | Сообщение # 2499 |
Генералиссимус
| Цитата Курара ( ) Тоже пару раз пощастливилось увидеть как лиса собак гоняет,чуют они кто за ними идет Это тоже по теме шариков?Цитата Курара ( ) .Вообще лису уважаю боец по натуре ,до последнего не задается Дык и маленький горностайчик постоит за себя,но это уже из другой оперы.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 23:53 | Сообщение # 2500 |
Генералиссимус
| Цитата Barsa ( ) .лиса пробежав стрелой метров 200-300 приостановилась..подумала и потихоньку пошла на встречу собе Подумал я и т.д и т.п
|
|
| |
Barsa | Дата: Вторник, 03 Ноября 15, 06:29 | Сообщение # 2501 |
Генерал-полковник
| Цитата Пётр54 ( ) А потому,что это сайт о гончих,а не о балонках,да и те не все побегут. Отступления ,смена обстановки ,разнообразие... должно быть в любом деле иначе оно зайдёт в ТУПИК. :cool: Любой спортсмен,если будет выполнять только одно упражнение или бегать только по одному маршруту...быстро устанет как психологически так и физически... :cool:
Цитата Пётр54 ( ) А потому,что это сайт о гончих,а не о балонках,да и те не все побегут. Мы ж не возражаем...ТАК ВЫ пишите, нам каждый день что-нибудь НОВЕНЬКОЕ про гончих(особенно чего мы не знаем) , а не ворчите как пожилой человек...
Курганская обл.
Сообщение отредактировал Barsa - Вторник, 03 Ноября 15, 06:32 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 03 Ноября 15, 07:08 | Сообщение # 2502 |
Генералиссимус
| Цитата Barsa ( ) ТАК ВЫ пишите, нам каждый день что-нибудь НОВЕНЬКОЕ про гончих(особенно чего мы не знаем) Вот я и советую вам почитать старенькое. А новенькое от вас черпаю Цитата Barsa ( ) а не ворчите как пожилой человек... Вы мне льстите
|
|
| |
Barsa | Дата: Вторник, 03 Ноября 15, 07:17 | Сообщение # 2503 |
Генерал-полковник
| Да , кстати, вспомнил, здесь же... на форуме есть ролик, как заяц ,не опытного ГОНЧАКА..пригнал к хозяину в ноги...
Во счас ,на канале "охотник и рыболов" ведущий сказал ,что ЭСТОНКИ меньше и зверь их так не боится как РПГ или РГ ,а откуда (зверь) это узнаёт...
Курганская обл.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 03 Ноября 15, 07:45 | Сообщение # 2504 |
Генералиссимус
| Цитата Barsa ( ) Во счас ,на канале "охотник и рыболов" ведущий сказал ,что ЭСТОНКИ меньше и зверь их так не боится как РПГ или РГ Ну ежели ведущий сказал,то так оно и есть А слабо понять,что например заяц чётко определяет безопасное расстояние от преследователя,что на это влияет погода,паратость гончей,не сила гончей(в смысле кого то побароть)а сила голоса.
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Вторник, 03 Ноября 15, 08:48 | Сообщение # 2505 |
Генерал-лейтенант
| И лиса тоже , определяет безопасное растояние для себя,и Шиян в своей книге отметил ,что не гончая ведет зверя ,а зверь ведет собак .На Г Р был ролик с Карелии ,где смычок гоняет зайца ,где он им накидал сдвоек ,пока они разбирались ,он спокойна кушал травку и когда собачки разобрались и стали приближаться к нему ,он приподнялся на задние лапы ,послушал собачек и спокойна побежал дальше.Конечно погода влияет на гон зверя ,также и голос гончей тоже определяет ход зверя.Не однократно замечал ,гончии с сильными голосами ,гонявшию лису ,из под них зверь долго не ходил ,а после непродолжительного гона норился.
|
|
| |
|