Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 15:23

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
AleksДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 08:17 | Сообщение # 2476
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата Курара ()
Злоба к зверю это достоинство гончей
Это основа в работе гончей, вязкость на прямую зависит от этого качества.
Цитата Курара ()
вот копытничество большой недостаток.
Если не брать во внимание тупых собак то в работе по капытам виноват сам владелец, с молодыми собаками надо избегать мест где большая вероятность встретить козу или лося, и когда начнете стрелять зайца , собаки быстро поймут, что хозяину надо.

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

КурараДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 08:55 | Сообщение # 2477
Генералиссимус
Aleks По копытам,соглашусь с Вами,зачастую сами хозяева виноваты.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

поводырьДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 10:02 | Сообщение # 2478
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
. Если предположить что зверь по голосу определяет силу собаки, то человек как обладающий более развитым интеллектом должен по голосу определять породу гончей.
Не нужно приписывать поведение зверя никакому интеллекту: все происходит на подсознании. У меня был случай-выжлец поднял лисицу и она прошла в1,5м с одной стороны от лежки зайца,а выжлец на таком же расстоянии  с другой и зайка не поднялся: он твердо знал,что гон идет не по нему. Чтобы понять поведение зверя, нужно стать им, а домысливать мы можем все,что угодно и не всегда правильно.ИМХО.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Пётр54Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 12:06 | Сообщение # 2479
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
У меня был случай
А у меня много,много других.Мёртвая пороша,случился подъём,можно и с круга взять,это ведь охота а не нагонка,но за правило было дать погонять и пошли шумовые.

поводырьДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 13:15 | Сообщение # 2480
Генералиссимус
Цитата Пётр54 ()
пошли шумовые.
С нашей плотностью зайца,я уже забыл что это такое - шумовой.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

РазгильдяйДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 13:35 | Сообщение # 2481
Генерал-полковник
Цитата Barsa ()
Можете написать сколько Вам лет и сколько охотитесь с гончими

Ну коль Вам так необходимо,  60 г рождения, первую выжловку Рг завёл в 16 лет , местного разлива.Практически всё время охотился с гончими, своими или компаньонов по охоте, когда свои подрастали или болели. Последние 8 лет не охочусь и собак не имею, так сложилось. Надеюсь что ещё поохочусь, именно с гончими, других собак никогда не держал. Если высказывания других, особенно охотников конца позапрошлого начала прошлого века, совпадают с моим мнением, то почему я не должен на них ссылаться?

Цитата Barsa ()
мне приходилось наблюдать, даже атаку лисы.. на собаку ,

Ыне тоже приходилось наблюдать атаку лисы на моего выжлеца, лиса была подранком, выжлец впервые в жизни столкнулся нос к носу, лисица его хватанула за губу, визгу было на весь лес, пока стряхнул и придавил. Впоследствии давил на раз, даже моргнуть не успевали.

Цитата Barsa ()
Вот именно..,"пишу , что хочу ,делаю что хочу..и тд"Какая ответственность за свои посты..да ни какая.."Могу в любой момент , написать ЛЮБОЙ пост" и ни кто не узнает, кто это сделал и тд

Если Вы не согласны с тем что я пишу - опровергайте, фактами, можно ссылками на признанных авторитетных гончатников.  Вы знаете я буду писать именно то что я хочу, то что я считаю правильным, Вы, или кто то другой, можете доказать что я не прав, приведя аргументы подтверждённые фактами, или выстроив логическую цепочку доказательств которую я или кто то другой не сможет опровергнуть. За то что говорю, пишу, делаю, я отвечаю всегда, и не важно узнает кто то об этом или нет, во всяком случае для меня не важно. И последнее, кому и когда предоставлять мои личные данные решаю только я, считаю что имею право, право на приватность. С неизменным уважением ко всем участникам данного форума.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

РазгильдяйДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 13:52 | Сообщение # 2482
Генерал-полковник
Цитата поводырь ()
Не нужно приписывать поведение зверя никакому интеллекту: все происходит на подсознании. У меня был случай-выжлец поднял лисицу и она прошла в1,5м с одной стороны от лежки зайца,а выжлец на таком же расстоянии с другой и зайка не поднялся: он твердо знал,что гон идет не по нему.

Дмитрий, да я в общем то и не приписываю, а как бы даже наоборот, согласитесь что чтобы оценить уровень опасности по голосу собаки нужно пользоваться какими то критериями, когда противников много, много голосов - ту всё ясно, но когда одиночка .....
По поводу того что зверь точно знает по чьему следу идёт гончий согласен полностью, не раз приходилось наблюдать лосей да и коз стоящих и слушающих собак, и гон проходил в десятке метров от них, стояли, про кабана даже и не говорю, пока "пенделя" не получит не стронется.
С зайцем, русаком, вообще случай приятель рассказывал интересный, ходили уже по глубокому снегу на лыжах без собак. Дело к вечеру, пора возвращаться, вышел на лыжню другого товарища прошедшего примерно за час перед этим, тому надо было на работу и ушёл пораньше. Шёл - шёл, остановился прикурить, а как раз между лыжами заяц лежит, и снежная корка на спине подрагивает. Отошёл метров на 20, поднялся только после третьего окрика.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ПАНДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 16:08 | Сообщение # 2483
Генералиссимус
Сегодня взял зайца, старого дорожника, сколько он мне крови попил wacko . Стал обдирать. оказалась зайчиха, расстроился facepalm
Прикрепления: 8417721.jpg (145.9 Kb)

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

МалышДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 16:27 | Сообщение # 2484
Генерал-майор
Цитата ПАН ()
Сегодня взял зайца, старого дорожника, сколько он мне крови попил . Стал обдирать. оказалась зайчиха, расстроился
С полем ! По ходу Разгон тоже растроился.

ВалерийДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 16:30 | Сообщение # 2485
Admin
Цитата Малыш ()
По ходу Разгон тоже растроился.

Саша с полем! Да Разгон вообще по ходу в трауре ... smile

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

РусланДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 16:40 | Сообщение # 2486
Генералиссимус
Разгон думает: -" Вот и ещё одного серьёзного соперника заполевали !" tongue

ПАНДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 16:47 | Сообщение # 2487
Генералиссимус
Цитата Малыш ()
С полем ! По ходу Разгон тоже растроился.
Цитата Валерий ()
Саша с полем! Да Разгон вообще по ходу в трауре ...
Спасибо! Да он умотался в хлам!!!

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Пётр54Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 16:59 | Сообщение # 2488
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
С нашей плотностью зайца,я уже забыл что это такое - шумовой
Да у нас тоже не густо,но бывает случается.С подъёма косой норовит посетить угодья другана.

РусланДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 17:00 | Сообщение # 2489
Генералиссимус
Цитата Barsa ()
Пример с подсадным медведем и лайками...на новичка (собаку) медведь даже и не реагирует ,но услышав лай серьёзной собаки моментально преображается и тд
Есть одна деревенька  , в Пермском крае, да к её жителей волки достали. cry Периодический появлялись и пакостили( всех собак пожрали). death   Скинулись сельчане и купили трёх алабаев, поселили их по окраинам деревни. Больше,серые разбойники в деревню не заходили, хотя рядом не раз шастали.

Пётр54Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 17:14 | Сообщение # 2490
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
Шёл - шёл, остановился прикурить, а как раз между лыжами заяц лежит,
smile Широко же они ноги расставляли.Сидел я как то на валёжине,чаю решил попить,попил,отошёл,оглянулся а у корневища косой лежит,но было это поздней осенью,кругом серо а он белый.

Поиск: