СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
Aleks | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 08:17 | Сообщение # 2476 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Курара ( ) Злоба к зверю это достоинство гончей Это основа в работе гончей, вязкость на прямую зависит от этого качества.Цитата Курара ( ) вот копытничество большой недостаток. Если не брать во внимание тупых собак то в работе по капытам виноват сам владелец, с молодыми собаками надо избегать мест где большая вероятность встретить козу или лося, и когда начнете стрелять зайца , собаки быстро поймут, что хозяину надо.
Черезов Алексей Леонидович г.Уфа
|
|
| |
Курара | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 08:55 | Сообщение # 2477 |
Генералиссимус
| Aleks По копытам,соглашусь с Вами,зачастую сами хозяева виноваты.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 10:02 | Сообщение # 2478 |
Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй ( ) . Если предположить что зверь по голосу определяет силу собаки, то человек как обладающий более развитым интеллектом должен по голосу определять породу гончей. Не нужно приписывать поведение зверя никакому интеллекту: все происходит на подсознании. У меня был случай-выжлец поднял лисицу и она прошла в1,5м с одной стороны от лежки зайца,а выжлец на таком же расстоянии с другой и зайка не поднялся: он твердо знал,что гон идет не по нему. Чтобы понять поведение зверя, нужно стать им, а домысливать мы можем все,что угодно и не всегда правильно.ИМХО.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 12:06 | Сообщение # 2479 |
Генералиссимус
| Цитата поводырь ( ) У меня был случай А у меня много,много других.Мёртвая пороша,случился подъём,можно и с круга взять,это ведь охота а не нагонка,но за правило было дать погонять и пошли шумовые.
|
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 13:15 | Сообщение # 2480 |
Генералиссимус
| Цитата Пётр54 ( ) пошли шумовые. С нашей плотностью зайца,я уже забыл что это такое - шумовой.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 13:35 | Сообщение # 2481 |
Генерал-полковник
| Цитата Barsa ( ) Можете написать сколько Вам лет и сколько охотитесь с гончими
Ну коль Вам так необходимо, 60 г рождения, первую выжловку Рг завёл в 16 лет , местного разлива.Практически всё время охотился с гончими, своими или компаньонов по охоте, когда свои подрастали или болели. Последние 8 лет не охочусь и собак не имею, так сложилось. Надеюсь что ещё поохочусь, именно с гончими, других собак никогда не держал. Если высказывания других, особенно охотников конца позапрошлого начала прошлого века, совпадают с моим мнением, то почему я не должен на них ссылаться?
Цитата Barsa ( ) мне приходилось наблюдать, даже атаку лисы.. на собаку , Ыне тоже приходилось наблюдать атаку лисы на моего выжлеца, лиса была подранком, выжлец впервые в жизни столкнулся нос к носу, лисица его хватанула за губу, визгу было на весь лес, пока стряхнул и придавил. Впоследствии давил на раз, даже моргнуть не успевали.
Цитата Barsa ( ) Вот именно..,"пишу , что хочу ,делаю что хочу..и тд"Какая ответственность за свои посты..да ни какая.."Могу в любой момент , написать ЛЮБОЙ пост" и ни кто не узнает, кто это сделал и тд
Если Вы не согласны с тем что я пишу - опровергайте, фактами, можно ссылками на признанных авторитетных гончатников. Вы знаете я буду писать именно то что я хочу, то что я считаю правильным, Вы, или кто то другой, можете доказать что я не прав, приведя аргументы подтверждённые фактами, или выстроив логическую цепочку доказательств которую я или кто то другой не сможет опровергнуть. За то что говорю, пишу, делаю, я отвечаю всегда, и не важно узнает кто то об этом или нет, во всяком случае для меня не важно. И последнее, кому и когда предоставлять мои личные данные решаю только я, считаю что имею право, право на приватность. С неизменным уважением ко всем участникам данного форума.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 13:52 | Сообщение # 2482 |
Генерал-полковник
| Цитата поводырь ( ) Не нужно приписывать поведение зверя никакому интеллекту: все происходит на подсознании. У меня был случай-выжлец поднял лисицу и она прошла в1,5м с одной стороны от лежки зайца,а выжлец на таком же расстоянии с другой и зайка не поднялся: он твердо знал,что гон идет не по нему. Дмитрий, да я в общем то и не приписываю, а как бы даже наоборот, согласитесь что чтобы оценить уровень опасности по голосу собаки нужно пользоваться какими то критериями, когда противников много, много голосов - ту всё ясно, но когда одиночка ..... По поводу того что зверь точно знает по чьему следу идёт гончий согласен полностью, не раз приходилось наблюдать лосей да и коз стоящих и слушающих собак, и гон проходил в десятке метров от них, стояли, про кабана даже и не говорю, пока "пенделя" не получит не стронется. С зайцем, русаком, вообще случай приятель рассказывал интересный, ходили уже по глубокому снегу на лыжах без собак. Дело к вечеру, пора возвращаться, вышел на лыжню другого товарища прошедшего примерно за час перед этим, тому надо было на работу и ушёл пораньше. Шёл - шёл, остановился прикурить, а как раз между лыжами заяц лежит, и снежная корка на спине подрагивает. Отошёл метров на 20, поднялся только после третьего окрика.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 16:08 | Сообщение # 2483 |
Генералиссимус
| Сегодня взял зайца, старого дорожника, сколько он мне крови попил . Стал обдирать. оказалась зайчиха, расстроился
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Малыш | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 16:27 | Сообщение # 2484 |
Генерал-майор
| Цитата ПАН ( ) Сегодня взял зайца, старого дорожника, сколько он мне крови попил . Стал обдирать. оказалась зайчиха, расстроился С полем ! По ходу Разгон тоже растроился.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 16:30 | Сообщение # 2485 |
Admin
| Цитата Малыш ( ) По ходу Разгон тоже растроился. Саша с полем! Да Разгон вообще по ходу в трауре ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 16:40 | Сообщение # 2486 |
Генералиссимус
| Разгон думает: -" Вот и ещё одного серьёзного соперника заполевали !"
|
|
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 16:47 | Сообщение # 2487 |
Генералиссимус
| Цитата Малыш ( ) С полем ! По ходу Разгон тоже растроился. Цитата Валерий ( ) Саша с полем! Да Разгон вообще по ходу в трауре ... Спасибо! Да он умотался в хлам!!!
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 16:59 | Сообщение # 2488 |
Генералиссимус
| Цитата поводырь ( ) С нашей плотностью зайца,я уже забыл что это такое - шумовой Да у нас тоже не густо,но бывает случается.С подъёма косой норовит посетить угодья другана.
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 17:00 | Сообщение # 2489 |
Генералиссимус
| Цитата Barsa ( ) Пример с подсадным медведем и лайками...на новичка (собаку) медведь даже и не реагирует ,но услышав лай серьёзной собаки моментально преображается и тд Есть одна деревенька , в Пермском крае, да к её жителей волки достали. Периодический появлялись и пакостили( всех собак пожрали). Скинулись сельчане и купили трёх алабаев, поселили их по окраинам деревни. Больше,серые разбойники в деревню не заходили, хотя рядом не раз шастали.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 17:14 | Сообщение # 2490 |
Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй ( ) Шёл - шёл, остановился прикурить, а как раз между лыжами заяц лежит, Широко же они ноги расставляли.Сидел я как то на валёжине,чаю решил попить,попил,отошёл,оглянулся а у корневища косой лежит,но было это поздней осенью,кругом серо а он белый.
|
|
| |
|