Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 15:22

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
ПАНДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 17:14 | Сообщение # 2491
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Пётр54 ()
Да у нас тоже не густо,но бывает случается.С подъёма косой норовит посетить угодья другана.
Сегодня зайка сдал, троих своих товарищей! Завтра туда пойду гонять с выжловкой!!!

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Пётр54Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 17:19 | Сообщение # 2492
Генералиссимус
Цитата ПАН ()
Сегодня зайка сдал, троих своих товарищей
Успел всёже

Пётр54Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 17:24 | Сообщение # 2493
Генералиссимус
Цитата ПАН ()
Завтра туда пойду гонять с выжловкой!!!
Cаша,как у вас ледовая обстановка,у нас жесть sad

РазгильдяйДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 19:48 | Сообщение # 2494
Генерал-полковник
Цитата Пётр54 ()
Широко же они ноги расставляли.

Нормально, вообще то, лыжи то не широкие охотничьи, а так, чуть шире беговых.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ВалерийДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 20:33 | Сообщение # 2495
Admin
Цитата Руслан ()
Есть одна деревенька , в Пермском крае, да к её жителей волки достали. cry Периодический появлялись и пакостили( всех собак пожрали). death Скинулись сельчане и купили трёх алабаев, поселили их по окраинам деревни. Больше,серые разбойники в деревню не заходили, хотя рядом не раз шастали.

А вот еще один интересный пример из собственной жизни. Всегда перед наступлением холодов и зимы мыши каким то образом забирались в дом, в конце той зимы приобрел породистую сибирскую кошку и в эту осень мыши в дом не пришли, не знаю может совпадение, но они уже исчезли и в конце той зимы, хотя кошка и до нее была и мышей ловила, но с появлением сибирской они просто исчезли... wink

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

BarsaДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 21:09 | Сообщение # 2496
Генерал-полковник
Цитата Пётр54 ()
У меня вызывает улыбку,когда читаю,как лиса вгоняет гончака между ног и при этом считается,что это была СОБАКА
У меня тоже...,а почему Вы представить не можете ,что это был не гончак.. :D
Здесь"вопрос стоял"может ли зверь по голосу гонной собаки ,опредлить "силу" собаки я считаю , что ..ДА..приходилось наблюдать много раз, так как охотился частенько с различными породами собак и не только гончими (на зайца и лису)
Про лису ,пригнавшую собу к ногам...
Гончая жила в деревне (моя) и я регулярно ,пешком ходил с ней в нагонку...частенько с нами ходила соседская соба(дворняшка средних размеров)..сначала за компанию ,а затем вошла во вкус и начала гонять метров по 200-300 по зрячему или только , что пробежавшему зайцу..(подстраивалась под гон и перехватывала зайца)...
Однажды подстроилась под лису и погнала (на моих глазах) по опушке леса...лиса пробежав стрелой метров 200-300 приостановилась..подумала и потихоньку пошла на встречу собе...соба остановилась, тоже подумала и повернула назад добежав до меня...лиса за ней..подбежала ко мне метров на 40 и села (ружа не было ..был на нагонке..)..сидела до тех пор(я её не пугал..любовался..) пока не услышала приближения гончей...
И ещё.. никогда не видел , чтоб лиса пыталась атаковать ягда,(во время гона,) с которым мы частенько охотились ...удирает только "шуба заварачивается..."

Курганская обл.

Сообщение отредактировал Barsa - Понедельник, 02 Ноября 15, 21:11

КурараДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 22:51 | Сообщение # 2497
Генералиссимус
Тоже пару раз пощастливилось увидеть как лиса собак гоняет,чуют они кто за ними идет.Вообще лису уважаю боец по натуре ,до последнего не здается,не каждая собака подранка возьмет.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Понедельник, 02 Ноября 15, 23:59

Пётр54Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 23:26 | Сообщение # 2498
Генералиссимус
Цитата Barsa ()
У меня тоже...,а почему Вы представить не можете ,что это был не гончак
  smile А потому,что это сайт о гончих,а не о балонках,да и те не все побегут.

Пётр54Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 23:43 | Сообщение # 2499
Генералиссимус
Цитата Курара ()
Тоже пару раз пощастливилось увидеть как лиса собак гоняет,чуют они кто за ними идет
Это тоже по теме шариков?
Цитата Курара ()
.Вообще лису уважаю боец по натуре ,до последнего не задается
Дык и маленький горностайчик постоит за себя,но это уже из другой оперы.

Пётр54Дата: Понедельник, 02 Ноября 15, 23:53 | Сообщение # 2500
Генералиссимус
Цитата Barsa ()
.лиса пробежав стрелой метров 200-300 приостановилась..подумала и потихоньку пошла на встречу собе
Подумал я и т.д и т.п

BarsaДата: Вторник, 03 Ноября 15, 06:29 | Сообщение # 2501
Генерал-полковник
Цитата Пётр54 ()
А потому,что это сайт о гончих,а не о балонках,да и те не все побегут.
Отступления ,смена обстановки ,разнообразие... должно быть в любом деле иначе оно зайдёт в ТУПИК. :cool:
Любой спортсмен,если будет выполнять только одно упражнение или бегать только по одному маршруту...быстро устанет как психологически так и физически... :cool:

Цитата Пётр54 ()
А потому,что это сайт о гончих,а не о балонках,да и те не все побегут.
Мы ж не возражаем...ТАК ВЫ пишите, нам каждый день что-нибудь НОВЕНЬКОЕ про гончих(особенно чего мы не знаем) , а не ворчите как  пожилой человек...

Курганская обл.

Сообщение отредактировал Barsa - Вторник, 03 Ноября 15, 06:32

Пётр54Дата: Вторник, 03 Ноября 15, 07:08 | Сообщение # 2502
Генералиссимус
Цитата Barsa ()
ТАК ВЫ пишите, нам каждый день что-нибудь НОВЕНЬКОЕ про гончих(особенно чего мы не знаем)
Вот я и советую вам почитать старенькое.
А новенькое от вас черпаю smile
Цитата Barsa ()
а не ворчите как  пожилой человек...
Вы мне льстите smile

BarsaДата: Вторник, 03 Ноября 15, 07:17 | Сообщение # 2503
Генерал-полковник
Да , кстати, вспомнил, здесь же... на форуме есть ролик, как заяц ,не опытного ГОНЧАКА..пригнал к хозяину в ноги... specool specool specool

Во счас ,на канале "охотник и рыболов" ведущий сказал ,что ЭСТОНКИ меньше и зверь  их так не боится как РПГ или РГ ,а откуда (зверь) это узнаёт... questionmark

Курганская обл.

Пётр54Дата: Вторник, 03 Ноября 15, 07:45 | Сообщение # 2504
Генералиссимус
Цитата Barsa ()
Во счас ,на канале "охотник и рыболов" ведущий сказал ,что ЭСТОНКИ меньше и зверь  их так не боится как РПГ или РГ
Ну ежели ведущий сказал,то так оно и есть sad
А слабо понять,что например заяц чётко определяет безопасное расстояние от преследователя,что на это влияет погода,паратость гончей,не сила гончей(в смысле кого то побароть)а сила голоса.

Gon4akДата: Вторник, 03 Ноября 15, 08:48 | Сообщение # 2505
Генерал-лейтенант
И лиса тоже , определяет безопасное растояние для себя,и Шиян в своей книге отметил ,что не гончая ведет зверя ,а зверь ведет собак .На Г Р был ролик с Карелии ,где смычок гоняет зайца ,где он им накидал сдвоек ,пока они разбирались ,он спокойна кушал травку и когда собачки разобрались и стали приближаться к нему ,он приподнялся на задние лапы ,послушал собачек и спокойна побежал дальше.Конечно погода влияет на гон зверя ,также и голос гончей тоже определяет ход зверя.Не однократно замечал ,гончии с сильными голосами ,гонявшию лису ,из под них зверь долго не ходил ,а после непродолжительного гона норился.

Поиск: