Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 23:24

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
ВиноградДата: Четверг, 29 Октября 15, 12:14 | Сообщение # 2431
Генерал-майор
Статус: Offline
CRC, впечатляет. Мужчины!

CRCДата: Четверг, 29 Октября 15, 12:47 | Сообщение # 2432
Генерал-полковник
Цитата Виноград ()
CRC, впечатляет. Мужчины!
Спасибо, сами удивлены и поражены...

РазгильдяйДата: Четверг, 29 Октября 15, 14:23 | Сообщение # 2433
Генерал-полковник
Цитата CRC ()
Вчера на охоте из под гона выжловки РПГ Альма вл.Колесников А.Е. добыт волк...Есть еще собачки, гоняющие волка в одиночку...

Трофей конечно зачётный, мои поздравления! Но как то беспокойно за собак в местах где такие трофеи обитают, всё же в одиночку волка - силы явно не равные.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

gold64Дата: Четверг, 29 Октября 15, 15:59 | Сообщение # 2434
Генералиссимус
Василий, какой голос у этой гончей?

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

SpendДата: Четверг, 29 Октября 15, 22:55 | Сообщение # 2435
Майор
Цитата Gon4ak ()
Ну наконец и мы с полем ,заяц добыт после 40мин гона ,два скола 7 и 10 минут.Подъемы тяжелые ,заяц сидит плотно ,но первоосеница Гайда подняла его ,молодец .Прикрепления: 6138531.jpg(212Kb)
Олег с полем.Взять зайчика из под молодой собачки не так просто.Значит будет достойный гонец.Дай бог чтоб дальше прибавляла и прибавляла.

gold64Дата: Пятница, 30 Октября 15, 09:39 | Сообщение # 2436
Генералиссимус
Цитата gold64 ()
Василий, какой голос у этой гончей?

Василий, я не просто так спросил про голос выжловки. Мое мнение, что в одиночку волка может гнать гончая только та что обладает сильным с частой отдачей, желательно музыкальным голосом!

Сообщение отредактировал gold64 - Пятница, 30 Октября 15, 09:40

CRCДата: Пятница, 30 Октября 15, 10:23 | Сообщение # 2437
Генерал-полковник
Цитата gold64 ()
Василий, я не просто так спросил про голос выжловки. Мое мнение, что в одиночку волка может гнать гончая только та что обладает сильным с частой отдачей, желательно музыкальным голосом!
По моему мнению голос 7-2(3)-4...ИМХО.

поводырьДата: Пятница, 30 Октября 15, 11:31 | Сообщение # 2438
Генералиссимус
Цитата CRC ()
По моему мнению голос 7-2(3)-4...ИМХО.
Как насчет записать и выложить? C Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

РазгильдяйДата: Пятница, 30 Октября 15, 13:42 | Сообщение # 2439
Генерал-полковник
Цитата gold64 ()
Мое мнение, что в одиночку волка может гнать гончая только та что обладает сильным с частой отдачей, желательно музыкальным голосом!
А на чём основывается Ваше мнение? Пара - тройка переярков, или мтёрый, схарчат собаку с любым голосом. Гнать то она может, вопрос как долго? Встречал собак с простыми , рядовыми голосами которые при случае гнали волка, но это были единичные случаи и ничем не заканчивались. В наших местах волки редкие гости,  проходные, и в большинстве случаев одиночки, редко парой, соответственно "транзитные пассажиры". Чтобы гнать волка собаке нужна смелость, это примерно как с кабаном, одна и к следу не подойдёт, а другой всё ни по чём. Думаю что собака работающая по кабану хватками, получившая от последнего несколько "люлей", и не прекратившая по нему работать - погонит и волка. Но как первое так и второе до поры, собаки работающие по волку в одиночку - смертники.

vitall267846Дата: Пятница, 30 Октября 15, 17:38 | Сообщение # 2440
Генерал-полковник
в тайге волки собак давят, в густонаселенной местности ни разу не слыхал. у кума был случай летом под вечер. выжлец от него был около 100м. к нему спокойно с бурьяна вышел волк средних размеров. между ними было меньше метра. остановились и обнюхивали друг друга с расстояния. когда пришел в себя кум закричал, волк бросился в кукурузу. выжлец повёл по зрячему. собаку подловить не реально в кукурузе. гон сошел со слуха и ночь на дворе. говорит думал хана собаке. утром пришел домой худой как штакетник. морда побита листьями кукурузы. видать гонял его не один час. до этого случая с под выжлеца не один раз стреляли волков или просто гонял. уходил за подранками и всегда возвращался домой целый.
много знаю работ по волку в одиночку, ни одного трагического. другое дело в глуши.

gold64Дата: Пятница, 30 Октября 15, 18:16 | Сообщение # 2441
Генералиссимус
Разгильдяй, ни кто не призывает чтобы гончая в одиночку гоняла волков! Один в поле не воин! Мы рассматриваем единичные случаи работы гончей по волку. Пример успешной охоты предоставил нам форумчанин CRC. У меня вопрос, что заставило волка драпать он гончей? Вряд ли он стал бы убегать от обычного " гав гав".

ВалерийДата: Пятница, 30 Октября 15, 18:26 | Сообщение # 2442
Admin
Цитата gold64 ()
Вряд ли он стал бы убегать от обычного " гав гав".

Мне кажется, что основным фактором является яркий пристальный и напористый гон.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

РазгильдяйДата: Пятница, 30 Октября 15, 19:16 | Сообщение # 2443
Генерал-полковник
Цитата gold64 ()
Вряд ли он стал бы убегать от обычного " гав гав".

Я вот как то воспоминания старых, прошлого века, охотников читал, так там описываются случаи когда волки не единожды шли не от собаки а именно на гон. когда собака была одна. Исключение прибылые, тем более в одиночку. Матёрый или пара переярков гона одиночки совершенно не опасаются, так как уверены в своих силах. От стаи в несколько смычков предпочитает убраться и матёрый,  потому как знает свои силы и не так глуп.
Про "гав гав", как волк различает "гав гав" скажем кавказкой овчарки и гончего выжлеца, каков критерий оценки уровня опасности?

МетельДата: Пятница, 30 Октября 15, 21:25 | Сообщение # 2444
Генерал-лейтенант
ИМХО как мне кажется, тут дело вообще не в гав гав и не в собаке, а в волке, или молодой или ссыкло попался, вот и делал ноги от собаки. Как люди, как собаки так и волки, разные бывают. А соба конечно молодец, что не испугалась и продолжала гнать!!!

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

Сообщение отредактировал Метель - Пятница, 30 Октября 15, 21:26

ZagriaДата: Пятница, 30 Октября 15, 23:08 | Сообщение # 2445
Генералиссимус
Цитата Метель ()
как мне кажется, тут дело вообще не в гав гав и не в собаке, а в волке, или молодой или ссыкло попался, вот и делал ноги от собаки. Как люди, как собаки так и волки, разные бывают. А соба конечно молодец, что не испугалась и продолж
+100  yes К тому же, по какой то причине, оставшийся без поддержки стаи ...но факт - выжловочка духовитая !!!

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Поиск: