Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 02:07

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
поводырьДата: Четверг, 01 Октября 15, 20:57 | Сообщение # 2401
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Zagria ()
кстати, "добыть косого" - это относится к вашим реалиям, или сам оборот не комильфо ?Z
У нас его так мало,что уважающий себя и других гончатник даже ружье  с собой не носит.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

КузбассДата: Пятница, 02 Октября 15, 04:05 | Сообщение # 2402
Полковник
Zagria, С полем!!!

ZagriaДата: Пятница, 02 Октября 15, 04:30 | Сообщение # 2403
Генералиссимус
МетельКузбасс
Братцы. Спасибо!  smile

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Валера130872Дата: Пятница, 02 Октября 15, 19:23 | Сообщение # 2404
Генерал-майор
Вячеслав, поздравляю с открытием! Так держать!!! smile

ПАНДата: Суббота, 10 Октября 15, 13:56 | Сообщение # 2405
Генералиссимус
А у нас зима ранняя!!!зайцы серые, видно гонного очень хорошо!!!

Прикрепления: 5233804.jpg (57.7 Kb) · 9076092.jpg (148.9 Kb)

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

ПАНДата: Суббота, 10 Октября 15, 13:57 | Сообщение # 2406
Генералиссимус

Второй чуть побольше, западал тоже часто.
Прикрепления: 2741258.jpg (142.8 Kb)

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Суббота, 10 Октября 15, 14:00

vitall267846Дата: Суббота, 10 Октября 15, 16:43 | Сообщение # 2407
Генерал-полковник
с полем.

ПАНДата: Суббота, 10 Октября 15, 16:53 | Сообщение # 2408
Генералиссимус
Цитата vitall267846 ()
с полем.
Спасибо!

г.Пермь

86Дата: Суббота, 10 Октября 15, 17:06 | Сообщение # 2409
Генерал-лейтенант
thumbup

БАРИНДата: Суббота, 10 Октября 15, 19:21 | Сообщение # 2410
Генерал-майор
up

NikolayДата: Понедельник, 12 Октября 15, 07:00 | Сообщение # 2411
Генерал-лейтенант
ПАН меня разозлил  biggrin . В четверг ещё по чернотропу уехали мы с выжлецом на квадрике за 20 км , зайцы там не знают что за зверь - гончая . Только от квадрика отошли и вальнуло с неба . Зверь есть, собака роет я кругами хожу - глухо. В 13 00 решил рвать когти  cry . Снегом глаза вышибает, вымок до нитки , не определение- слабовато ,на собаке панцирь ледяной . Просидели поджав хвосты дома три дня , посмотрел фото , испуг прошол ,сейчас пойду поменяю резину и рвану на дачку.

КудрявыйДата: Понедельник, 12 Октября 15, 15:45 | Сообщение # 2412
Генерал-майор
Ну вот и отпуску конец(((

Краткий отчет.

19-20.09.15 Первый день - без подъема, нас 4 человека и 3 собаки все вообще в шоке, но ходили по низменным местам - там воды вообще море, все затоплено. Вернулись в избушку расстроенные благо тушенки много было))))). Вечером на совещании решено идти в гору на высокие участки.
Второй день, сказано сделано, пошли в гору, так и есть чарез 50 минут наша осенистая РГ Альта расковыряла зайчика и пошла, к ней примкнул РГ Дунай третьей осени, прошли вместе один круг, Альта ушла (она отдира у нас еще та) Дунай довел на третьем круге до ружья, где я его благополучно и упаковал в рюкзак. Мой выжленок с мими не пошел, а слушал гон и терся около меня, после выстрела заяц оказался подранком и нырнул в куст с перебитыми задними лапами, выжленок тутже встал на след и с голосом дошел до куста но в кусте запнулся и упал на зайца, заяц как заорет - выжленок испугался от неожиданности и от зайца отпрыгнул и потом подошел и давай на него лаять, а подойти боится . Тут подошел Дунай и одним движением челюсти зайку удавил. Дуная сразу на поводок, а мелкий увидел все это и давай зайца трепыхать . Пошли дальше, через 10 минут из под меня поднимается шумовой, выжленок становится на него и проходит метров 200 с голосом, дальше встает РГ Дунай, мой возвращается - гона минут 40 потом на краю слуха, мертвый скол. На этом охота и закончилась.

23.09.15 Нас двое с нами РГ Альта и мой выжленок РГ Певун. Через 1,5 часа Певун поднимает зайца гонит 200 метров, Альта встает перед ним на следы и уходит с гоном, выжленок вернулся. Делает 2 больших круга и уходит со слуха. Мы пошли в том направлении прошли 1,5 км гона не слыхать, просидели прождали, решили обрезать большой круг, чтоб либо собаку услышать, либо она на наши следы встала. Пока гуляли, выжленок поднимал 2 раза зайку отгонял от нас терял минут через 7-10 и возвращался, но терял от нас далековато, и место скола мы найти по чернотропу не могли. ПРишли к машине, а выжловка под ней лежит... Думали почему к нам не пришла?  

27.09.15 Нас двое с нами РГ Альта и мой выжленок РГ Певун. Через 30 минут после наброса Альта поднимает зайку, делает два круга за 25 минут движется к нам, но тут с боку к нам с гоном приходит смычек пегачей, и крутит в месте лежки, и такая кутерьма началась непонятно где какая  собака гавкает. В итоге не поняли куда ушла наша выжловка. Певун к ней так и неподошел, а крутился опять возле меня. Просидели 2 часа прождали на лежке так и не пришла. Пошли охотить с молодым. Через 2 часа он поднял зайку и прошел первый в жизни самостоятельный круг, а я промазал по зайцу на лежке((( Пришел выжленок и на лежке скололся, но мы ему помогли выправить скол и он погнал дальше. через 10 минул заяц его скинул на грани слышимости в районе щебеночной дороги (ну или на ней). Выжленок пришел, мы ему помочь не смогли слишком далековато от нас был скол.  Пришли к машине Альта лежит около нее под елкой! опять долго думали почему она не идет нас искать, а возвращается к машине. Возможная причина - выжленок??? Так как как я уже писал она отдира и 6 лет мы охотились только с ней одной, но собаки знают друг друга, все лето вместе прожили - мне непонятно???  

1.10.15 Поехал один с выжленком. Через полчаса первый подъем и заяц сразу же идет на меня в штык, выстрел зайка пал, Певун подбегает, и не задумываясь давит его, никакого сомения в нем нет , не то что когда он первого испугался)) Заяц в рюкзаке. Пошли дальше (был бы с осенистой пошел бы домой, но у меня другая задача - наганивать мелкого). Через час подъем, заяц с лежки мимо меня, и мною перевиден, но я стрелять не стал, так как уже стояла задача дать выжленку поработать, пошел на щебеночную дорогу там скинул выжленка, я туда, так как примерно понял где, помог распутать и он перешел дорогу и погнал дальше я остался на дороге, заяц делает большой круг и возвращается  но на дорогу не выходит в мете перехода, а идет вдоль и переходит в метрах 400 выше меня, я туда, пока бежал выжленок вышел на дорогу скололся, но пока я бежал молодец сам выправил скол и пошел дальше. И уже где - то на краю слышимости мертвый скол. Через 20 минут вышел ко мне. Итого где-то 30 минут гона.  

03.10.15 Нас трое с нами РГ Альта и мой выжленок РГ Певун. Пока ехали, полил сильный дождь, но раз приехали то пошли, Через 2 минуты после напуска  Певун поднимает зайца. Альта к нему не идет. И заяц по спирали уходит от нас, один раз его перевидели. Гон был 1 час 10 минут. Потом мертвый скол.  Через полчаса выжленок вышел хромая. Тем временем пока гоняли того зайца Альта подняла своего отгоняла его 40 минут и тоже скололась. Мы собак в охапку и все мокрые до нитки поехали домой. Выжленок еще сутки потом дома хромал, потом все прошло.

08.10.15 Нас двое с нами РГ Альта и мой выжленок РГ Певун, весь лес покрыт льдом, выпал первый снег до этого днем сантиметра 3-4, и подтаял.  Первого зайца Альта расковыряла минут через 30 после напуска, один круг и скол, и опять стерва к нам не выходит, причем потеряла не так далеко от нас. Ждали 2 часа, костер развели, не пришла, плюнули и пошли с мелким. Отошли метров четыреста яркая помычка, и Певун повел зайку прошел круг и скололся недалеко от нас, и вышел к нам минут через 10. Мы на место скола, остановились ждем. Через 15 минут все таки расковырял зайку и повел дальше через 2 круга заяц был взят отцом. Все добыт первый трудовой заяц Певуна. Гона было 40 минут. 09.10.15 ему исполнилось 7 месяцев. Пошли домой - как всегда под машиной Альта, тут у отца нервы не выдержали и он провел с ней воспитательную беседу.

11.10.15 Вчера поехали. Нас трое с нами РГ Альта и мой выжленок РГ Певун снега в лесу 8-10 см. Через 20 мнут после напуска ярная помычка Певуна, и алелуя к нему подваливает Альта и они оба идут в смычке за зайцем (видимо беседа помогла), но заяц без скидок уходит от нас по прямой мы за ним по следу, примерно  через 1,5 часа своим следом пришел Певун, мы дальше по следу. Через полчаса ходьбы Певун поднимает зайку и по спирали уходит от нас в ту же сторону что и первый, после часа гона выжленок вернулся. Пошли дальше по следу. Минут через 30 Певун поднимает третьего зайца через 2 круга он проходит через лежку 2 дуплета, заяц ухолит оставляя кровянной след, в это время к нам приходит Альта бросив первого зайца, и они вдвоем проведя еще один круг доводят его до ружья.
Развернулись в сторону дома, не доходя километра, Альта будит зайку, а уже Певун к ней подваливает , заяц ходит очень большими кругами и на четвертом круге - доходит. Причем Певун идет быстрее, Альты. Гона 1,5 часа, собак на поводок и счастливые домой)

Ну как-то так и прошел отпуск, а еще вольер построил, поэтому и ходил в лес так редко. фотки потом выложу, вообщем весь отпуск потрачен на собак))) Жена ревнует)))

РусланДата: Понедельник, 12 Октября 15, 17:14 | Сообщение # 2413
Генералиссимус
Анатолий классный отпуск!!! up

БАРИНДата: Понедельник, 12 Октября 15, 20:13 | Сообщение # 2414
Генерал-майор
Кудрявый, молодец ,отличный отпуск,с полем вас и вашего выжлёнка Певуна!!!

Дмитрий671Дата: Понедельник, 12 Октября 15, 22:11 | Сообщение # 2415
Майор
Анатолий , с ПОЛЕМ !!! и рождением новой Гончей !!! Классный отчётик , спасибо... , а жена ... не горюй ... она понимает...

Поиск: