СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 18 Октября 15, 11:28 | Сообщение # 2416 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| А мы, с Доном, сегодня экзамен здавали - чему мы научились пока наставница Эльба "в загуле", и обучение ,и охота проходили в режиме - сам, все сам ! Беляк прошлого года , почти перелинявший - лежит плотно...поднялся у нас с товарищем на глазах, причём мы стояли в метрах сорока - пили чай, и в полный голос сетовали ,что выжлец уже битые полчаса безрезультатно утюжит пятачок 100х100м причём поднялся буквально из под чутья - ещё бы шаг , и Дон наступил бы на него ...ну , и понеслась - вопли, сопли на взрячку первые минут 20 , по березняку, яркий и пристальный : зайца успели перевидеть разок - выжлец шёл примерно в секундах сорока, а затем косой ушёл в чернолесьем, в такие завалы, которых стало дюже богато после последних двух ураганов , что пройти там можно только или под или над вот тут и начался настоящий экзамен ....я , думал выжлец точно без глаз, ушей и гона останется забираясь на крайнюю поваленную ель , мы, все это наблюдали ! Почти 40мин они там , под поваленными деревьями ползали...выжал таки он его на чистое ! Но косой заложил круг почти на 1,5км и не дойдя до меня метров 150, намертво запал в таких зарослях шиповника, что я не рискнул лезть туда, помогать собаке . Диплома бы Дон не заработал, так как будил он "намертво" запавшего косого ~ 37мин....у меня уже рука потянулась за рогом, бо стало жалко первоосенникка - больно шиповник густой да колючий, но на моих глазах вылетела , выше зарослей на полметра где-то , "белая ракета" , а следом, в попытке поймать в лет , дико вопящий выжлец и, покатил вал дикого вопля прямо на меня ! Косой вылетел в метрах 20 на чистое, слава Богу, Дон чутка замешкался провалившись в болотинку, и не оказался в опасной близости....но, в перекувыркнувшегося , наверняка уже "дошедшего" вражину вцепился , с ходу, по бульдожьи, проехавшись с ним в зубах метра три Диплом он бы за эту работу не заработал бы, но экзамен на "рабочую" гончую ИМХО - сдал !!!!!
ОС добытые из под него трое ,едва начавших "затирать штаны" , прибылых - нищитово не тот уровень
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Воскресенье, 18 Октября 15, 11:51 |
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 18 Октября 15, 16:27 | Сообщение # 2417 |
Генералиссимус
| Слава с полем ! Хороший экзамен! А то что на диплом не сработал, дак это не беда , посмотри результаты ну например Монопородных состязаний ( кстати там вечером за столом и тебя вспоминали добрым словом) там и перводипломники на диплом не срабатывали . Я сегодня ночью приехал с "Открытых командных Удмурских состязаний ". " Горнист " копал -копал , зайчишка из под носа выскочил и понеслось . Скорость 18.670 , гон яркий -одна перемолчка , зайца перевидели пару раз, собака в притык . Всё просто класс ! Но через 24 минуты , в завалах мертвый скол - зайчик запал . "Горня" со скола не ушёл , но и не распутал. Через 20 минут "труба" , я сразу снял собаку . Вот так мы с расценкой но без диплома. За то "Умка " сработала на 2 диплом , паратость - 8 , общий бал 78 ! И самое главное - третья собака в нашей команде Р.Г. "Забава " (2о12 г.р.) Лунёва Вечеслава , заработала диплом 1 стапени , голос 7-2-4 , общий бал -88 . А ведь состав команды менялся 2 раза, ( с начало я составил из осенистых выжловок р.п.г. , потом был смешанный состав , ) но все по отказывались ехать. И в последний момент ( раз деньги уже про плачены) , я и Слава поехали защищать честь Пермского Края . Вот как-то так и становятся "ПОЛЕВЫМИ ЧЕМПИОНАМИ" !!!! . Состязания ещё идут, но мне кажется Пермская команда по любому в призах !
Сообщение отредактировал Руслан - Понедельник, 19 Октября 15, 14:37 |
|
| |
86 | Дата: Воскресенье, 18 Октября 15, 16:51 | Сообщение # 2418 |
Генерал-лейтенант
| Руслан, Ай да молодцы,ай да красавцы,
|
|
| |
Petriakov | Дата: Воскресенье, 18 Октября 15, 17:17 | Сообщение # 2419 |
Генерал-полковник
| Цитата Zagria ( ) Диплом он бы за эту работу не заработал бы, но экзамен на "рабочую" гончую ИМХО - сдал !!!!! Вячеслав! С полем! Для первой самостоятельной работы - это прекрасный результат!
Цитата Руслан ( ) Состязания ещё идут, но мне кажется Пермская команда по любому в призах ! Руслан! С успехом Пермскую команду! Особенно Забаву Лунева Вячеслава! Прекрасный результат!
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Воскресенье, 18 Октября 15, 17:35 | Сообщение # 2420 |
Генерал-лейтенант
| Руслан !Поздравляю .Вчера Володя приезжал лисичку не плохо гоняли, стайка 2рг и его ,лес гудел 2с лишним часа ,на отца когда гнали у него шапка с головы слетала. А как в Кирове дела ,кто знает.
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 18 Октября 15, 18:19 | Сообщение # 2421 |
Генералиссимус
| Цитата Gon4ak ( ) Володя приезжал лисичку не плохо гоняли, стайка 2рг и его ,лес гудел 2с лишним часа ,на отца когда гнали у него шапка с головы слетала Олег, Володе огромный привет! Я рад, что дочка Барона хорошо работает! Сергей, Юрий Иванович и Олег спасибо за поздравление! Результаты Удмуртских командных открытых состязаний: 1-е место: " Игра-1"- 227 баллов 2-е место: "Пермский край" - 226 баллов 3-е место: "Вожь"
Полевой чемпион - Забава (владелец Лунев В.А.)(сейчас они собираются на состязания перводипломников ) Лучший голос - Умка (владелец Романов Р.П. )
Сообщение отредактировал Руслан - Воскресенье, 18 Октября 15, 18:31 |
|
| |
gold64 | Дата: Воскресенье, 18 Октября 15, 23:00 | Сообщение # 2422 |
Генералиссимус
| Вячеслав, с полем! Руслан, Поздравляю! Как выжловку за голос расценили?
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
|
| |
Zagria | Дата: Понедельник, 19 Октября 15, 00:07 | Сообщение # 2423 |
Генералиссимус
| Мужики, спасибо ! Руслан, я , всегда Пермь , Киров,, Удмуртию, Сыктывкар в пример ставлю - молодцы !!!! Тёзку(Вячеслава) поздравляю !!! Petriakov, Юрий Иванович, это не первая его самостоятельная работа . Я трёх , этого г.р , пока Эльба течёт с 03.10, уже из под него добыл Но я, летних, да и оосенних прибылых , не "затершихся" "крысят" за мерило не считаю ! А вот побудить , в эту пору, не этого года , почти вылинявшего матёрого беляка, и довести его после почти полутора часовой работы до ружья - ото Да ! Это экзамен !
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
CRC | Дата: Понедельник, 19 Октября 15, 08:01 | Сообщение # 2424 |
Генерал-полковник
| Цитата Руслан ( ) Лучший голос - Умка (владелец Романов Р.П. Руслан привет! Прими наши поздравления! А как все таки расценили голос Умки?
|
|
| |
курянин | Дата: Понедельник, 19 Октября 15, 09:16 | Сообщение # 2425 |
Генералиссимус
| Руслан поздравляю от души!!!!
Пегие- навсегда!
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 19 Октября 15, 14:36 | Сообщение # 2426 |
Генералиссимус
| Цитата CRC ( ) А как все таки расценили голос Умки? Всем спасибо за поздравления !! Голос 7-2-4 . Много собачек было с голосом 7-2-4 , была собачка с голосом 6-4-4 (хотя я этого не понимаю , ставте тогда 7-4-4) , а Умка самая старшая 11.10.2010 г.р.
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Четверг, 22 Октября 15, 14:54 | Сообщение # 2427 |
Генерал-майор
| Что-то никто про охоту не пишет, никаких отчетовнет, как будто и не сезон идет... Тут три варианта: или все в лесу на охоте, или на состязаниях, или все дома на диване
17.10.15 был выход в лес. Как обычно с Выжленком и старушкой. Погода (утром -4, днем снежок подтаял около 0, пестрая тропа, на высоких участках лежит снег 5-8 сантиметров, наст). Первый подьем через 1,5 часа после напуска, подняла осенистая Альта и ярко повела его по прямой со слуха, выжленок с ней не пошел, остался крутиться в районе лежки. Минут через 40 мы собрались (нас трое) в районе лежки, с извечным русским вопросом, Что делать? (В душе проклиная такого зайца который ушел по прямой, и мыслями что охота закончилась еще не начавшись). Пока решали, услышали приближающийся гон, заяц, сделав видимо круг нереальных размеров пришел на лежку спустя 1 час 5 минут, со времени подъема, где и был добыт вашим покорным слугой. Через 20 минут второй подъем и опять Альта расковыряла зайчишку и повела его, ну уж очень маровато, 1 минуту гон 2 минуты ковыряет, потом опять минуту гон... Но тут к ней подвалилил выжленок и вместе они сумели подобраться ближе к зайцу, и повели его ярко и быстро. На четвертом круге он дошел, гона 1 час 20 минут. После обеда поднял выжленок на горе (там уже снег лежал), Альта к нему не пошла, сделав один круг, заяц ушел по прямой и сошел со слуха. Оставив двоих на лежке я пошел по следу, прошел 900 метров, на этом расстоянии заяц сделал только 2 двойки и прошел по натоптаной зайчьей тропе (молодец выжленок распутал). После этого услышал выстрел, и понял что выжленок вернулся. Его не было примерно 2 часа. На этом охота и законилась .
|
|
| |
CRC | Дата: Четверг, 29 Октября 15, 08:52 | Сообщение # 2428 |
Генерал-полковник
| Вчера на охоте из под гона выжловки РПГ Альма вл.Колесников А.Е. добыт волк... Есть еще собачки, гоняющие волка в одиночку...
Сообщение отредактировал CRC - Четверг, 29 Октября 15, 12:45 |
|
| |
Gon4ak | Дата: Четверг, 29 Октября 15, 10:44 | Сообщение # 2429 |
Генерал-лейтенант
| Ну наконец и мы с полем ,заяц добыт после 40мин гона ,два скола 7 и 10 минут.Подъемы тяжелые ,заяц сидит плотно ,но первоосеница Гайда подняла его ,молодец .
Сообщение отредактировал Gon4ak - Четверг, 29 Октября 15, 12:48 |
|
| |
Gon4ak | Дата: Четверг, 29 Октября 15, 10:47 | Сообщение # 2430 |
Генерал-лейтенант
| Сейчас работает по лисе ,заяц ее хорошо взбадрил.
|
|
| |
|