|
Открытие сезона 2015-25гг
| |
| Oberst | Дата: Суббота, 03 Декабря 22, 12:21 | Сообщение # 541 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Разгильдяй (  ) На вопросы ответов нет. Прожекты озвучены. Методы реализации оных отсутствуют. Ну и "вишенка на торте" -- все вокруг заготовители, один я белый и пушистый, непонятый и не оценённый, гордо удаляюсь работать, а не говорить. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- А что человек сказал "прожектёрского" , не соответствующего правде жизни ? Вот я давно не могу понять - что делают "охотнички" с таким количеством добытых зайцев ? Что, всю зиму "питаются зайчатиной" ? И не надо сказок, что, мол "одаривают многочисленных, нуждающихся родственников, жертвуют сирым и убогим в "скорбные дома" .... Для " акций благодеяний" , природа не лучшее место реализации "благотворительных устремлений" ! Но есть другое понятие, более характеризующее "это сообщество" - жлобство и безнаказанная "халява" , а т.ж. - всепоглощающая страсть к вседозволенности . А любой человек, не укладывающийся в рамки этой вековой страсти - "ущербный и малохольный"....
|
| |
|
|
| Разгильдяй | Дата: Суббота, 03 Декабря 22, 14:50 | Сообщение # 542 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Oberst (  ) А что человек сказал "прожектёрского" , не соответствующего правде жизни ?
Как пример, вот это:
Цитата mironovohota ()Может быть На законодательном уровне, запретить охоту на зайца с более чем смычком гончих, не более двух охотников с ними.
Может быть Вы подскажете как осуществлять контроль при данном нововведении? Ситуацию, пусть и гипотетическую, когда в угодьях встретились две три компании, я уже приводил. Как вы думаете как будет расценена подобная встреча ретивыми сторонниками "держать и не пущать"? Можно много рассуждать о том какие все вокруг неправильные, но как говорят люди знающие -- "Хочешь что-то изменить -- начни с себя." Лично у меня есть пожелание запретить на законодательном уровне ставить капканы во время сезона охоты с собаками. Попадают собаки в капканы, потому как на сотню правильных всегда найдётся некто который считает что знает лучше как и где эти самые капканы ставить.
И ещё вопрос на который ответа не было, как расценивать человека который превысил дневную норму добычи, но далеко не добирает сезонную? Посчитать сезонную легко, даже если это и не прописано.
Общество разное везде, если Вы считаете что где-то существует идеальное сообщество, то ошибаетесь. А вот уважительно относиться к согражданам никто никому не мешает. Глядишь и сообщество поменяется, со временем. Я, себя лично, "ущербным и малохольным" не считаю, и страсти к "вседозволенности" не испытываю. Что обо мне думают другие мне безразлично. Может всё таки с себя начать?
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
| |
|
|
| mironovohota | Дата: Суббота, 03 Декабря 22, 16:09 | Сообщение # 543 |
|
Рядовой
| Цитата Oberst (  ) Но есть другое понятие, более характеризующее "это сообщество" - жлобство и безнаказанная "халява" , а т.ж. - всепоглощающая страсть к вседозволенности . А любой человек, не укладывающийся в рамки этой вековой страсти - "ущербный и малохольный Лучше и не скажешь! Цитата snv (  ) я уверен и знаю ,что твоё мнение поддерживают и приветствуют многие на нашем форуме. Спасибо за поддержку мужики.Цитата Разгильдяй (  ) Что обо мне думают другие мне безразлично.Может всё таки с себя начать? Показал свою истинную натуру. Правильно сказал: С себя и начни...
|
| |
|
|
| mironovohota | Дата: Суббота, 03 Декабря 22, 16:37 | Сообщение # 544 |
|
Рядовой
| Цитата Разгильдяй (  ) далеко не добирает сезонную? Вот так сказанул.. Это как? Кто виноват в этом? И как с этим бороться!?
|
| |
|
|
| aksyonownikolai | Дата: Суббота, 03 Декабря 22, 16:53 | Сообщение # 545 |
|
Лейтенант
| Oberst, Как врять зайца много если его мало ? mironovohota, Как егерь читать внимателно должен . Я сказал втроём до десяка а не один . Про хапуг мясников - в Вашей манере Вчера урвал сохатинки ? Есть ложить куда пока ? Ну ещё не вечер .
|
| |
|
|
| mironovohota | Дата: Суббота, 03 Декабря 22, 17:16 | Сообщение # 546 |
|
Рядовой
| Цитата aksyonownikolai (  ) Вчера урвал сохатинки ? Есть ложить куда пока ? Ну ещё не вечер Видишь какое разное понятие у тебя и у меня об охоте У тебя Урвал, а у меня добыл. Не завидуй ,лучше иди работай, или на охоту сходи, а не по клаве стучи. Ты занервничал, значит я говорю правильно. Я не знаю такого слова "урвал" я знаю слово законно добыл и добуду и буду добывать не сомневайся. А у тебя с такими понятиями об охоте нет будущего. Тот кто пытается урвать ни в одном охот. хозяйстве не нужен, вы сами себя изживете....Дело времени.Цитата Разгильдяй (  ) непонятый и не оценённый, гордо удаляюсь работать, а не говорить. Я хоть что то сделал для восстановления численности животных и для простого охотника с собакой, значит моя охотничья жизнь прожита не зря. Бог даст здоровья еще сделаю не мало. А из тебя пошла желчь, потому что ты не можешь,( а может не хочешь) жить и делать хоть что то так как я, а ты попробуй может получится.... Больше как собеседники именно вы оба , мне не интересны,. Удачи в заготовках.
Сообщение отредактировал mironovohota - Суббота, 03 Декабря 22, 17:39 |
| |
|
|
| aksyonownikolai | Дата: Суббота, 03 Декабря 22, 17:22 | Сообщение # 547 |
|
Лейтенант
| Цитата mironovohota (  ) Ты занервничал, значит я говорю правильно. Так заметно ? Цитата mironovohota (  ) Не завидуй ,лучше иди работайВозрас в профиле посмтри :D УПС профиль другой 63 мне
Сообщение отредактировал aksyonownikolai - Суббота, 03 Декабря 22, 17:27 |
| |
|
|
| Разгильдяй | Дата: Суббота, 03 Декабря 22, 17:22 | Сообщение # 548 |
|
Генерал-полковник
| Цитата mironovohota (  ) Вот так сказанул.. Это как? Кто виноват в этом? И как с этим бороться!?
Это так что на охоте бывает по разному, не всегда с добычей. Странно что охотники со стажем этого не понимают, или делают вид что не понимают.
А почему виноват и зачем бороться?
Что и как мне делать я решу самостоятельно, и если Вас возмущает моё безразличие к тому что Вы обо мне думаеи, то это не мои проблемы. Я делаю что считаю нужным, законы не нарушаю, и скажу крамольное, дажеулицу перехожу по переходу и на разрешающий сигнал светофора. И внука учу тому же. Кому-то не нравится -- не мои проблемы.
|
| |
|
|
| Разгильдяй | Дата: Суббота, 03 Декабря 22, 17:30 | Сообщение # 549 |
|
Генерал-полковник
| Цитата mironovohota (  ) Я хоть что то сделал для восстановления численности животных и для простого охотника с собакой, значит моя охотничья жизнь прожита не зря. Бог даст здоровья еще сделаю не мало. А из тебя пошла желчь, потому что ты не можешь,( а может не хочешь) жить и делать хоть что то так как я, а ты попробуй может получится.... Больше как собеседник именно ты, мне не интересен. Удачи в заготовках. Кто-то когда-то сказал -- "Внимательно слушайте что люди говорят о других, это они говорят о себе". По моему как раз тот случай. Я не помню чтобы с Вами на "ты" выпивал, и судя по манере общения очень сомневаюсь что когда либо буду.
|
| |
|
|
| aksyonownikolai | Дата: Суббота, 03 Декабря 22, 17:41 | Сообщение # 550 |
|
Лейтенант
| Цитата mironovohota (  ) Не завидуй Ине собирался , кушай сохатиннку и не лезь к простым охотникам . Закрывальщик , законодатель .
|
| |
|
|
| mironovohota | Дата: Суббота, 03 Декабря 22, 17:57 | Сообщение # 551 |
|
Рядовой
| Цитата aksyonownikolai (  ) Закрывальщик , законодатель . Что ты еще можешь ответить, понял что не стем связался, а как выкрутится не знаешь. Да и ладно, я зла не держу и долго не помню. Кто прав- время покажет.
|
| |
|
|
| aksyonownikolai | Дата: Суббота, 03 Декабря 22, 18:11 | Сообщение # 552 |
|
Лейтенант
| Цитата mironovohota (  ) Что ты еще можешь ответить, понял что не стем связался, а как выкрутится не знаешь. Чуш
|
| |
|
|
| Oberst | Дата: Суббота, 03 Декабря 22, 18:14 | Сообщение # 553 |
|
Генерал-майор
| Цитата Разгильдяй115623Цитата mironovohota ()Может быть На законодательном уровне, запретить охоту на зайца с более чем смычком гончих, не более двух охотников с ними.Может быть Вы подскажете как осуществлять контроль при данном нововведении? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну тема контроля, это вообще особая тема .Всем ясно, что когда один гос. инспектор обслуживает территорию равную "европейскому государству" - это ухитриться надо расчитывать на какой-то "контроль" ! Что же касается запретов на "смычки-стайки" и количество участников под ними , то тут я не могу согласиться . Дело не в количестве собак участвующих в охоте и не составе коллективов . Сами по себе "толпы" собак погоды не делают, а в бОльших случаях - наоборот не удобны ! Все мы здесь знаем, что "смычок" - это не просто пара , а ещё и РАБОТАЮЩАЯ в тандеме пара ! - Сгоненная, равных ног, свальчивая, не мешающая друг-другу , приезженная до беспрекословности, ну и ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ, рабочая единица . - Приятная и увлекательная охота ! Но чаще, бывает наоборот ! - Собаки, в условиях "стайного порыва" начинают терять связь с охотниками , игнорируют взаимодействие с ведущим и "уходят в точку", часто навсегда .... ( в глухой тайге , при бездорожье не помогут и навигаторы ). Короче - охота с не одной гончей в напуске - это УДЕЛ МАСТЕРОВ и истинных знатоков дела . А вот норма добычи и этика отстрелов зайца , тут вы правы - НАЧИНАТЬ НУЖНО С СЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНО ! Мне лично давно безразлична добыча, КАК ТАКОВАЯ . Но я дорогого отдам за яркий, веселящий душу гон, красоту работы собаки и возможность максимально порадоваться этой работе ! А уж если будет и верный выстрел - ЛУЧШЕГО И НЕ НАДО ! Больше одного зверя не беру НИКОГДА , а если стОящей работы, сегодня объективно нет - то и вообще не буду стрелять даже сидящего рядом зайца . А для "желудка" - есть магазин .... Законность нормы дневной добычи, в сравнении с сезонным итогом - это примерно то же, что и "этикет застолья" : - на столе "сезонная норма" - БУТЫЛКА ВОДКИ . Что "правильнее и этичнее" - засадить "на раз" пол-пузыря и "вырубиться в сладостном кайфе" , или с разбором, по стопарику, под добрую закусь и приятный разговор "прикончить за вечер ВСЮ СЕЗОННУЮ НОРМУ" ?? Учёный мир и ценители настаивают на пользе и правильности второго способа , а отдельные индивиды , предпочитают ВСЁ, СРАЗУ и в "ОДНО ГОРЛО" ....
|
| |
|
|
| Oberst | Дата: Суббота, 03 Декабря 22, 18:30 | Сообщение # 554 |
|
Генерал-майор
| Цитата aksyonownikolai (  ) Ине собирался , кушай сохатиннку и не лезь к простым охотникам . Закрывальщик , законодатель . ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Насмотрелся я на таких "простых охотников" . Один тут ярый гончатник из простых ( без сарказма) , всю дорогу скулил под руку : " Я пока хоть чего-нибудь не добуду, - из леса не уеду ! Хоть меня режте , но бензин зазря жечь не собираюсь и собак задарма кормить не буду !!!"... Послал его "далеко лесом " и так на душе легко стало ! А второй - "ну очень простой" ген. директор , с зарплатой в "лям" не считая бонусов и прямой связью с премьером, всё удивлялся , - "почему это я, этакий чудак, игнорирую его "охотничью компашку" с собственной евро-заимкой , кучей навороченной техники и гарантированной горой "халявного мяса" !?? И так ему не понятна моя "примитивная страстишка и психология" !
|
| |
|
|
| aksyonownikolai | Дата: Суббота, 03 Декабря 22, 18:44 | Сообщение # 555 |
|
Лейтенант
| Не не попали .Водитель , слесарь , oхранник . Сегодня утром - 28 вчера - 20 позавчера -17 . Два прошлых выхода пустой . С 8 класса охочусь . Мороз спадёт пойду . Ну ниодного попадания
|
| |
|
|
|