Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Марта 26, Четверг, 21:52

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Открытие сезона 2015-25гг
VanoCHINДата: Вторник, 29 Ноября 22, 17:24 | Сообщение # 526
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата mironovohota ()
стрелков и напрочь выбивают

Я за 2 не полных сезона 1,5 зайца взял. Для кого рощу, не знаю biggrin

РазгильдяйДата: Вторник, 29 Ноября 22, 20:29 | Сообщение # 527
Генерал-полковник
Цитата mironovohota ()
На законодательном уровне, запретить охоту на зайца с более чем смычком гончих, не более двух охотников с ними. Это мое мнение не претендующее на истину. Мое мнение основано на опыте, у нас есть нагонный участок в котором я веду биотехнию и охрану и не кто там не "пакостит". Так вот там на протяжении длительного времени зайца в достатке, не смотря на погодные условия, ну еще пара рысей берут свое. Но тем не менее заяц был, есть и будет, ежели разумно относиться к популяции и добыче его.

Простите мне ущербное абстрактное мышление, но я никак не могу понять каким образом Вы собираетесь контролировать подобную (выделенное) законодательную инициативу, если подобное будет принято?
Встретились в угодьях две, три компании, по два человека с двумя гончими, в каждой, уже имеем нарушение, со всеми нижеследующими орг. выводами.
по моему гораздо проще делать то что считаешь нужным. Вы занимаетесь биотехнией -- честь и хвала, глядишь и другие на Вас глядя тем же займутся. Метод "держать и не пущать" в долгосрочной перспективе ни к чему не приводит .

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

snvДата: Среда, 30 Ноября 22, 15:37 | Сообщение # 528
Генералиссимус
Цитата aksyonownikolai ()
Пропал за пару лет даже в мвстах гле гончие не бывают ,покрайней мере ниразу гона не слышал .А вот дохлых зайцев - находил . Считаю болезнь была какаято .
Это другой  отдельный вопрос . Эпидемия!  А всё же придерживаться нормам  добычи следует. Сегодня есть , а завтра может и не быть. Правильно сказано: " Ведь не голод же, чтобы чистить угодия до последнего зайца"

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

mironovohotaДата: Четверг, 01 Декабря 22, 12:26 | Сообщение # 529
Рядовой
Ерунда это всё . Брали из под одной -шарика до десятка за выход втроём и был зверь .
До десятка за выход.....! Зачем столько? (при норме добычи - два, вы что-голодаете?) Плюс хищники свое берут, плюс болезни. А потом удивляемся;" куда заяц делся".....

Сообщение отредактировал mironovohota - Четверг, 01 Декабря 22, 12:29

aksyonownikolaiДата: Четверг, 01 Декабря 22, 14:05 | Сообщение # 530
Лейтенант
Цитата mironovohota ()
До десятка за выход.....! Зачем столько
Ну да . Только это когда было . Работал , В лес в выходной . Один год в лицензии на куницу и норку у меня было - заяц без ограничения . Зайца было много и повторюсь не убывало .
Ваша же политика - политика чиновников и зелёных , не выходя из кабинета найти крайнего - Гончатники виноваты .

mironovohotaДата: Четверг, 01 Декабря 22, 14:49 | Сообщение # 531
Рядовой
не выходя из кабинета найти крайнего
Я как раз в кабинете не сижу, а работаю старшим егерем, пока другие пишут. Нет оправдания заготовщикам - мясникам, хапугам пытающимся под любым предлогом  в любое время урвать у природы, в замен не дав ничего и не сделав  ничего для ее восстановления. И нет разницы кто они гончатники , лайчатники и др. Охотник он и должен оставаться Охотником, а не хапугой. В противном случае, будем часто задаваться вопросом: " Куда заяц делся и не только он?".

aksyonownikolaiДата: Четверг, 01 Декабря 22, 15:26 | Сообщение # 532
Лейтенант
Цитата mironovohota ()
а работаю старшим егерем,
Ясно и  говорить неочем  cool
Почти угадал  biggrin

Сообщение отредактировал aksyonownikolai - Четверг, 01 Декабря 22, 15:40

РусланДата: Четверг, 01 Декабря 22, 16:20 | Сообщение # 533
Генералиссимус
mironovohota, Игорь , добрый вечер!
Цитата mironovohota ()
За сезон берут по сотне ,а то и более зайцев .
В наших местах это нормально (когда количество зайца было в достатке). Конечно если охоте посвещать много времени , а не быть охотником выходного дня. И конечно посещать не одни угодья.
Цитата mironovohota ()
берут стайку гончих, и пять- десять человек стрелков
Ну , я приблизительно так охочусь. Конечно по 10 человек не бывает. Самое большее нынче была охота 6 человек и 6 собак (правда часть сидела в машине пока другие гоняли) . Правда с нами в ту охоту был пенсионер (80 лет).
Цитата mironovohota ()
На законодательном уровне, запретить охоту на зайца с более чем смычком гончих, не более двух охотников с ними. Это мое мнение не претендующее на истину.
И как вы думаете если бы в тот день разделились и набросили три смычка , то мы бы добыли меньше зайцев?
Я люблю многодневную охоту , люблю когда гоняют стайки. Мы тут брали путёвки на месяц в охотхозяйство , где долго ни кто с гончими не охотился. Поохотились там 3 поездки (всего 18 дней). добыли зайца прилично , шумовых всего 2-х( и то неосознано) , с лёжек и сразу с подъёма не добывали. не разу не повторились  (участок где охотились, второй раз не посещали).  Когда товарищ путёвки сдавал, то ему сказали Что " путёвки мы туда больше не получим . Слишком много дней охотились. Много зайца добыли. " 
А то что мы там 18 осин завалили и 25 солонцов сделали, и не разу норму не добыли , хозяевам по барабану. И мы планировали вернуться в это охотхозяйство через один сезон. В соседнее охотхозяйство нам без проблем дают путёвки , но мы в этот сезон решили его не посещать дать восстановиться численности после удачного прошлогоднего сезона.
Моё мнение, мы просто мешали охотится на крупняк  (лосей, медведей и кабанов) без ограничений.

РусланДата: Четверг, 01 Декабря 22, 16:32 | Сообщение # 534
Генералиссимус
Ну да . Только это когда было . Работал , В лес в выходной . Один год в лицензии на куницу и норку у меня было - заяц без ограничения . Зайца было много и повторюсь не убывало .
biggrin  Я помню в те времена прочитал в газете ," в таком то охотхозяйстве переизбыток зайца. Приглашаются гончатники для охоты.Ограничений добычи нет. Путёвки бесплатно."
Мы с товарищем взяли смычок и рванули туда на неделю, потом ещё повторили поездку только на три дня. Хорошо поохотились. Пацанов местных(12-14 летних) с собой брали на охоту. Они с огромной гордостью домой зайцев приносили. Там и сейчас с зайцем порядок, но волки прямо в деревню могут зайти.

mironovohotaДата: Четверг, 01 Декабря 22, 17:22 | Сообщение # 535
Рядовой
Ясно и  говорить неочем
 Да действительно ,говорить охотнику с заготовщиком не очем.

mironovohotaДата: Четверг, 01 Декабря 22, 18:06 | Сообщение # 536
Рядовой
Цитата Руслан ()
Игорь , добрый вечер!
Руслан добрый вечер ! Я всю свою охотничью жизнь (34 года)  именно столько я охочусь, охочусь с собаками разных пород- лайки, гончие, спаниели. На данный момент у меня пять собак разных пород, так вот я был и буду охотником уважающим правила охоты ,а так же не писанные правила охотника - (многие настоящие охотники знают эти правила). Я не святой, но и не заготовитель беспредельщик. По моему мнению, которое я ни кому не навязываю, охота должна быть такой: 1-2 собаки,1-2 охотника,2 патрона в патроннике,(это я про охоту на зайца по другим охотам у меня тоже определенное мнение ).Тогда все по честному по от ношению к зверю. Мясников -заготовителей в охот. угодьях не будет терпеть не государство не частник ,дело времени.... После нас не должна остаться пустыня, ведь после нас есть кому жить. Но это все мое сугубо личное мнение.

РазгильдяйДата: Пятница, 02 Декабря 22, 01:39 | Сообщение # 537
Генерал-полковник
Цитата mironovohota ()
Я всю свою охотничью жизнь (34 года) именно столько я охочусь, охочусь с собаками разных пород- лайки, гончие, спаниели. На данный момент у меня пять собак разных пород, так вот я был и буду охотником уважающим правила охоты ,а так же не писанные правила охотника - (многие настоящие охотники знают эти правила). Я не святой, но и не заготовитель беспредельщик. По моему мнению, которое я ни кому не навязываю, охота должна быть такой: 1-2 собаки,1-2 охотника,2 патрона в патроннике,(это я про охоту на зайца по другим охотам у меня тоже определенное мнение ).Тогда все по честному по от ношению к зверю. Мясников -заготовителей в охот. угодьях не будет терпеть не государство не частник ,дело времени....

Можно только удивиться, как на всех собак времени хватает, если всерьёз заниматься. Это по выделенному.
А почему Вы решили что заготовитель обязательно беспредельщик? я помню времена когда копытных специально отстреливали для мясозаготовок, и отдельно на экспорт. Всё в рамках гос. программ. Это как, заготовители-беспредельщики, или можно? И это всё с ведома и под покровительством государства. А если охотник сезонную норму не выбирает, хоть иногда и превышает норму дневной добычи, как расценивать?
На "неудобные" лично Вам вопросы Вы предпочитаете не отвечать -- Ваше право, только что-тоот лукавого в Ваших сообщениях проскальзывает.

mironovohotaДата: Пятница, 02 Декабря 22, 06:11 | Сообщение # 538
Рядовой
Цитата Разгильдяй ()
как на всех собак времени хватает, если всерьёз заниматься
Два дня назад я проверял капканы, позавчера ходил с молодой лайкой за глухарем, вчера до обеда гонял зайца. Сегодня отдохну, а завтра с бригадами поеду, контролировать охоту на лося. В нагонный надо заехать, говорят волки проходили надо посмотреть. Работая егерем и находясь в правлении охот. хозяйства, я добился открытия нагонного участка в нашем  хозяйстве. Есть и заяц и птица и лось  и куница. Охотнику с собакой есть куда сходить. Провели испытания легавых по тетереву, проведем исп. гончих по зайцу. Так что работы хоть отбавляй все надо успеть. Вот как то так.
Цитата Разгильдяй ()
я помню времена когда копытных специально отстреливали для мясозаготовок, и отдельно на экспорт. Всё в рамках гос. программ.
Отстреливали, помню такое дело. Так же знаю что из взрослого большого лося вырубали не большого, что бы мяса урвать себе. И помню как долго восстанавливалась популяция лося (по крайней мере у нас) после этих бригад. 
Цитата Разгильдяй ()
На "неудобные" лично Вам вопросы Вы предпочитаете не отвечать -- Ваше право, только что-тоот лукавого в Ваших сообщениях проскальзывает.
Нет никаких не удобных вопросов с вашей стороны. Все гораздо проще ,я за разумную добычу зайца, и не только его.... А от лукавого ваши посты, в которых между строк пытаетесь оправдать не контролируемую добычу. "Главное  сейчас хорошо ,а потом хоть потоп". Среди читателей и собеседников в этой теме, я не увидел ни одного единомышленника так сказать "соратника". Менять своего мнения касаемо охоты на зайца я не буду.   Навязывать свое мнение кому то ,нет смысла и желания. И по этому не вижу для себя смысла поддерживать дискуссию.  Предпочитаю работать а не говорить. Уж не обессудьте  ежели что не так. Удачи в заготовках.

Сообщение отредактировал mironovohota - Пятница, 02 Декабря 22, 06:37

РазгильдяйДата: Пятница, 02 Декабря 22, 15:04 | Сообщение # 539
Генерал-полковник
Цитата mironovohota ()
Уж не обессудьте ежели что не так. Удачи в заготовках.

На вопросы ответов нет. Прожекты озвучены. Методы реализации оных отсутствуют. Ну и "вишенка на торте" -- все вокруг заготовители, один я белый и пушистый, непонятый и не оценённый, гордо удаляюсь работать, а не говорить.

snvДата: Пятница, 02 Декабря 22, 15:32 | Сообщение # 540
Генералиссимус
Цитата mironovohota ()
Среди читателей и собеседников в этой теме, я не увидел ни одного единомышленника так сказать "соратника". Менять своего мнения касаемо охоты на зайца я не буду.   Навязывать свое мнение кому то ,нет смысла и желания. И по этому не вижу для себя смысла поддерживать дискуссию.  Предпочитаю работать а не говорить. Уж не обессудьте  ежели что не так. Удачи в заготовках.
Два дня назад я проверял капканы, позавчера ходил с молодой лайкой за глухарем, вчера до обеда гонял зайца. Сегодня отдохну, а завтра с бригадами поеду, контролировать охоту на лося. В нагонный надо заехать, говорят волки проходили надо посмотреть. Работая егерем и находясь в правлении охот. хозяйства, я добился открытия нагонного участка в нашем  хозяйстве. Есть и заяц и птица и лось  и куница. Охотнику с собакой есть куда сходить. Провели испытания легавых по тетереву, проведем исп. гончих по зайцу. Так что работы хоть отбавляй все надо успеть. Вот как то так.              Игорь , я уверен и знаю ,что  твоё мнение поддерживают и приветствуют многие на нашем форуме. Просто сейчас какое-то затишье . Некоторые участники форума  давно не заходили на сайт. Напиши нам где ты работаешь в каких краях, какая у вас природа и климат.

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

Сообщение отредактировал snv - Пятница, 02 Декабря 22, 15:33

Поиск: