Нужна консультация опытных гончатников
| |
Кудрявый | Дата: Понедельник, 12 Октября 15, 10:37 | Сообщение # 121 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Пётр54, поводырь, Понял спасибо, будем надеятся что пройдет)
|
|
| |
vadim | Дата: Понедельник, 12 Октября 15, 12:54 | Сообщение # 122 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Кудрявый ( ) Может у кого такое было??? Анатолий,было по кунице,но сами бросали.
+79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Вторник, 13 Октября 15, 09:45 | Сообщение # 123 |
Генерал-майор
| vadim, спасибо, будем надеятся, что попозже его только зайки будут интересовать.
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Вторник, 10 Ноября 15, 14:01 | Сообщение # 124 |
Генерал-майор
| Кстати, на белок выжленок больше не смотрит, все прошло само собой, примерно за месяц
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Понедельник, 23 Ноября 15, 09:16 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
| Добрый всем день! В суботу стал обладателем 7 месячной выжловки РГ с уральскими на сколько я понимаю корнями. С выжловкой не занимались вообще, сидела в вольере и только когла была маленькая отпускали немного погулять. Предыдущий хозяин работает в постоянных разъездах, 2-3 недели в отъезде - выходные дома. Что удивило больше всего - собака боялась не только нас, но и хозяина, как только он зашел к ней в вольер сразу, забилась в вольере в конуру, потом вывел ее во двор, она под диван забилась, такого ни в одной собаке не видел. Короче, пожалел я собачку и купил, хозяин утверждает, что корни все рабочие. Родуху потом как нибудь выложу. Когда привез, немного погулял, покормил, познакомил с выжленком, примерно часа через 2 робость прошла и начала с ним играть на полную катушку, даже огрызнулась на него, когда он разошелся. В воскресенье собаку было не узнать, робости практически совсем не осталось - веселая жизнерадостная собака, хотя иногда и промелькает страх, когда я на зарвавшегося выжленка голос повышаю. Грудь у нее очень хорошая - широкая, пожалуй шире чем у моего выжленка, одета тоже очень богато, головка аккуратненькая, мочка носа - как уголек, прикус хороший, гон толстый, короткий . Но вот вопрос с лапами: - уж как-то совсем непропорционально с грудью выглядят - мышц не видно, хотя у моего выжлеца прямо играют на бедрах, аж глаз радуется. - передние лапы немного распущены, не утинные конечно, но есть немного - у передних лап слабый, очень слабый запястный сустав (у выжленка прямой, а у нее как будто немного лапа прогибается) Мое мнение это последствия сидения собаки в вольере. Хотя распущенность может и наследственная, у нашей осенистой тоже лапа распущена (почти утинная), намного больше,чем у молодой. И это у нее в ее отца.
Теперь вопрос к Вам, опытные гончатники: может посоветуете какие витамины посоветуете для развития лап? помимо моциона, (моцион это понятно, потихоньку уже начал - в воскресенье с ней 5 км на поводке прогулялся, не отпускаю, так как она меня еще не знает), я добавляю выжленку фитокальцефит, ну ей тоже начал, может ей еще давать что-то?
P. S. Старый хозяин, когда она была совсем маленькая (2-4 месяца) выпускал ее на улицу погулять без поводка, но под его присмотром, и когда она подходила к соседям, он их просил чтоб они ее вичкой до визга лупили, типа говорит воспитывал ее так, чтоб она к чужим не подходила. Я думаю робость оттуда растет. Мое мнение, это просто зверство какое-то, никогда не лупил выжленка за любопытство, дак когда в лесу мы с ним на группу туристов наткнулись (примерно 20 человек), он не просто к ним не подошел, а так их облаял на расстоянии 30-40 метров, что они остановились и в кучу сбились, пока я его не отозвал. А тетки приговаривали, когда я к ним подошел: "Мы не зайцы, мы белочки!"
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Понедельник, 23 Ноября 15, 10:29 | Сообщение # 126 |
Генерал-лейтенант
| Анатолий , а по чему зверство ?Я так же в щенячем возрасте приучаю щенков, не подходить к чужим.Прошу соседа ,что бы он вышел на зада и я в это время выхожу с щенком, он стоит с прутиком и завет щенка к себе ,тот подходит и он его лупит по крупу и так максимум три раза и после этого щенок не подходит к чужим.На охоте разное бывает и он в лесу должен искать только тебя ,а так могут и увести и не найдешь ты его больше.Не чего в этом плохого нет.
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Понедельник, 23 Ноября 15, 11:11 | Сообщение # 127 |
Генерал-майор
| Gon4ak, Олег, может Вам видней, у меня опыта нету, но отец продержал на протяжении 30 лет 5 гончих, и никогда не бил по этой причине, все собаки знали команду нельзя. И ни разу за 30 лет не подходили к чужим, как бы их не звали, только облаивали со стороны. Как говорил один старый гончатник: "Собака в лесу всегда ищет только хозяина". Просто на мой взгляд есть 2 разных термина: - владелец собаки
- хозяин собаки
Владельца, как я думаю, собака и за хозяина может не признавать. А если ты сам ее кормишь, убираешь, проводишь с ней каждую свободную минуту, при этом всегда ей показываешь, кто тут вожак, тогда она и признает в тебе хозяина и в лесу будет искать тебя. А если собака безхозяйская (кормят разные люди, гуляют тоже), то и в лесу она не будет знать кого искать. Банальный пример из моей жизни - первую гончую у меня отец взял с дядей на двоих кормили - то один, то другой, гуляли также, в итоге в возрасте 3 лет собака ушла по зайцу и не пришла. И вот после этого случая он и стал самостоятельно держать собак, и как я уже написал выше за 30 лет не потерял ни одну собаку. Все гончары даже если их оставляли на ночь в лесу, утром ВСЕГДА ждали на месте где стояла машина (естественно оставлял еду и свою фуфайку). И все наши старые гончатники утверждают, что гончая гоняет 2 часа по темноте, потом она идет искать хозяина, если она знает своего хозяина. А если безхозная, то идет шлятся по своим делам. Вот такое мнение. Отцовские собаки никогда не ходили по копыту, только по зайцу. У его друга был выжлец который иногда уходил по лосю, но он все равно под утро всегда возвращался к машине. По их рассказам это был самый лучший выжлец в их компании, но его - в возрасте 4 лет сбила машина. Кстати никогда никто из знакомых не наганивал собак ночью, может и в этом причина.
Сообщение отредактировал Кудрявый - Понедельник, 23 Ноября 15, 11:13 |
|
| |
Виноград | Дата: Понедельник, 23 Ноября 15, 13:18 | Сообщение # 128 |
Генерал-майор
| Кудрявый, А у меня за 30 лет другая статистика. Уводили чужие люди собак, особенно щенков.Те глупые и ласкаются, а их и уводят, а потом за пузырь продают.Gon4ak прав.
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Понедельник, 23 Ноября 15, 13:31 | Сообщение # 129 |
Генерал-майор
| Виноград, может быть я же не спорю, просто у меня другое виденье, да и слышал я только об одном случае воровства собак в нашем районе, лет эдак 5 назад. Тьфу-тьфу-тьфу.
|
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 23 Ноября 15, 17:27 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Цитата Кудрявый ( ) да и слышал я только об одном случае воровства собак в нашем районе, Еще не вечер.Слушайте советы старших,а если не хотите слушать,то и не спрашивайте.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 23 Ноября 15, 17:55 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Цитата Кудрявый ( ) - передние лапы немного распущены, не утинные конечно, но есть немного У меня была собака Мастино-Неопалетано, водил её по ж\д насыпи - распущенности не стало.
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 23 Ноября 15, 17:58 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Цитата Кудрявый ( ) Мое мнение это последствия сидения собаки в вольере. Я думаю , что ты прав .
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Вторник, 24 Ноября 15, 07:06 | Сообщение # 133 |
Генерал-майор
| поводырь, советы всегда слушаю, но вопрос был про укрепление лап у еще не сформировавшейся собаки, когда она засиделась в вольере. Особенно про укрепление запястного сустава. С уважением, Анатолий.
Сообщение отредактировал Кудрявый - Вторник, 24 Ноября 15, 07:11 |
|
| |
Кудрявый | Дата: Вторник, 24 Ноября 15, 07:16 | Сообщение # 134 |
Генерал-майор
| Руслан, спасибо, попробуем
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 24 Ноября 15, 07:29 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Кудрявый, Я не очень опытный но дам совет что делаю сам . 1 собака должна получать открытый солнечный свет , не под крышей . 2 Собаке нужно давать возможность бегать , или прогуливать , или выпускать в открытый выгул с другими щенками, собаками . 3 Собака должна получать кальций с витамином Д , лучше ветеринарный , но можно человеческий . 4 . Препараты с ходроксином , хондропротекторы , бывают с Фосфорной кислотой . Они укрепят связки , хрящи . Через несколько месяцев все будет лучше , связки укрепятся , вес снизиться . Вес щенка растет быстрее связок , но и старые собаки без хорошего выгула провисают не запястьях . А при хорошем стоят как на коготках . Одна и та же собака показывает совершенно разный результат , если засижена . Это видно до того как ее выставляю в поле . Если ребер не видно , запястье провисло не жди хорошей работы . А если стоит как на копытце , ребра торчат , вот эта может и погонять .
Сообщение отредактировал охотник67 - Вторник, 24 Ноября 15, 07:35 |
|
| |
|