Нужна консультация опытных гончатников
| |
ОлегТерехин | Дата: Вторник, 10 Марта 15, 11:39 | Сообщение # 106 |
Подполковник
Статус: Offline
| Цитата охотник67 ( ) гончей главная беда в квартире она воняет и сильно . Псари , псина это все про нее . Эстонка от Биглей и воняет намного меньше , я бы в квартире не рекомендовал или будку на балконе нужно держать . И аллергия может быть у домашних . "Воняет"гончая из будки или из вольера.Будет эстонка жить на улице,так же будет "вонять".С месячного возраста приучить проситься в туалет на улицу.До года,пока растет,не давать грызть ноги,тапочки,табуретки,...После года угомонится.
|
|
| |
vavan61 | Дата: Вторник, 10 Марта 15, 19:30 | Сообщение # 107 |
Полковник
| Спасибо Олег за советы буду их придерживатся
|
|
| |
sergei | Дата: Вторник, 10 Марта 15, 20:59 | Сообщение # 108 |
Генерал-полковник
| Цитата vavan61 ( ) Спасибо Олег за советы буду их придерживатся Vavan61, удивляешь ты меня своим восприятием советов. Ну, да ладно, бери, что тебе кажется правдивым.
сергей
|
|
| |
Zagria | Дата: Вторник, 10 Марта 15, 22:11 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| В 2008, когда т.с волею судеб пришлось переехать в город, собак своих раздал ...но знаю несколько примеров, кода городские со щенков гончих держат а квартирах - есть и дельные собачки ! Самая большая проблема - у собак этих нет той "рубашки" что у "уличных" ((( гончая все таки собака "деревенская" ! Но, и осуждать городских охотников содержащих гончих в квартире не могу ...вроде и драта завел, а по ночам частенько снились самое поганое - с "чужими" собаками никогда не мог, и не могу охотиться все таки -эстонка для городского охотника один из лучших вариантов ...
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 10 Марта 15, 23:50 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Цитата ОлегТерехин ( ) "Воняет"гончая из будки или из вольера.Будет эстонка жить на улице,так же будет "вонять".С месячного возраста приучить проситься в туалет на улицу.До года,пока растет,не давать грызть ноги,тапочки,табуретки,...После года угомонится. Если читать инструкцию по содержанию гончих собак (импортную ) то пишут осторожно воняет . РГ и ее производная РПГ собака с подшерстком хорошо смазанным . Это дает возможность ей не мерзнуть , легко переносить водяные купания зимой . У эстонки другой состав шерсти , она зиму переносит (нашу) тяжелей . Держать дома не РГ не РПГ не рекомендую . Ни надо мучить, ни себя ни людей . А люди держат даже свиней дома . Купят как мини Пинки , а вырастает огромный хряк . Ну они и его прогуливают . Он тоже не пахнет
|
|
| |
ОлегТерехин | Дата: Среда, 11 Марта 15, 10:02 | Сообщение # 111 |
Подполковник
| Цитата охотник67 ( ) Если читать инструкцию по содержанию гончих собак (импортную ) то пишут осторожно воняет . РГ и ее производная РПГ собака с подшерстком хорошо смазанным . Это дает возможность ей не мерзнуть , легко переносить водяные купания зимой . У эстонки другой состав шерсти , она зиму переносит (нашу) тяжелей . Держать дома не РГ не РПГ не рекомендую . Ни надо мучить, ни себя ни людей . А люди держат даже свиней дома . Купят как мини Пинки , а вырастает огромный хряк . Ну они и его прогуливают . Он тоже не пахнет Как можно советовать,если сами не держали гончую в квартире.Гончую нельзя держать в говне на трехметровой цепи привязанной к будке или в вольере 2метра квадратных.Так все равно держут.На порядок труднее содержать в квартире.С утра до работы гулять,в обед гулять,вечером гулять.Выходные в лес,круглогодично.У собаки море энергии и её надо за выходные "потратить".Не потратит в лесу,на неделе покоя не даст.А в вольере или на цепи собака может месяцами леса не видеть.Бесится и никого беспокойства хозяину.Одежка победнее.У меня ни одна собака не замерзла и не простыла.На охоте ей некогда мерзнуть.После охоты,сначало кормлю,потом в багажнике покрываю собаку сверху "оделом",спит до утра в любой мороз.Приезжаю к другу в область,в морозы спит в холодной веранде,на диване,под "одеялом"и никуда до утра не вылазиет.Осуждать за то,что в квартире,гончих держат?А за что?За то,что даже при отсутствии вольера,всё равно держат и занимаются с гончей?
Сообщение отредактировал ОлегТерехин - Среда, 11 Марта 15, 10:24 |
|
| |
ПАН | Дата: Среда, 11 Марта 15, 14:01 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| У меня знакомые гончатники держат РПГ в квартире и гоняют они у них хорошо, одеты по бедней, проигрывают этим на выставке. Тенор Варанкина Анатолия Викторвича, Бушуй Лежнёва Сергея. фото данных выжлецов
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
ОлегТерехин | Дата: Среда, 11 Марта 15, 14:40 | Сообщение # 113 |
Подполковник
| Год назад,в МАРТЕ,на выводке в Богородске,моя гончая была первой в ринге,получили отлично.Была в ринге однопометница.Чуть пониже.Получила оч.хор.Если бы действительно была бы одёжка бедная,то эксперты в ринге заметили.Либо оценку снизили,либо замечание сделали.Эту РПГ отдал в январе,нет поиска и вязкости.В 2005году взял щенка из области.Через год,заехал к заводчику,показать собачку,поблагодарить(уже принималась хорошо работать).У него тоже сравнил с однопометницей.Моя и рослее,и мощнее....Можно и эстонку.Я правда не знаю,где их взять,рабочих собак.Выбора никакого.
|
|
| |
tahii | Дата: Среда, 11 Марта 15, 14:43 | Сообщение # 114 |
Генерал-майор
| Цитата ОлегТерехин ( ) Как можно советовать,если сами не держали гончую в квартире Зато(мне) приходилось захаживать в квартиры тех кто держит. Вот у них в квартирах такая вонь что сразу убежать хочется. При этом хозяева сами этот запах как бы совсем не замечают.
Мансур
|
|
| |
БАРИН | Дата: Пятница, 13 Марта 15, 18:08 | Сообщение # 115 |
Генерал-майор
|
Сообщение отредактировал БАРИН - Понедельник, 16 Марта 15, 14:34 |
|
| |
БАРИН | Дата: Пятница, 13 Марта 15, 18:34 | Сообщение # 116 |
Генерал-майор
| -
Сообщение отредактировал БАРИН - Понедельник, 16 Марта 15, 14:36 |
|
| |
БАРИН | Дата: Пятница, 13 Марта 15, 18:40 | Сообщение # 117 |
Генерал-майор
|
Сообщение отредактировал БАРИН - Понедельник, 16 Марта 15, 14:33 |
|
| |
Кудрявый | Дата: Понедельник, 12 Октября 15, 09:37 | Сообщение # 118 |
Генерал-майор
| Всем добрый день, вот и кончился отпуск, отчетик по охотам потом предоставлю скажу сразу первый зайчик из под выжленка 7-ми месячного через 40 минут гона после третьего круга взят, у меня вопрос к корифеям, по чернотропу не мог понять один подъем нормальный - гон идет, другой подъем - загавкает пройдет сто метров и возвращается, я задолбался его заставлять искать на месте скола - говорю ему ищи. а он подлец на меня смотрит как на дурака и на деревья заглядывает, и вчера я понял по следам на снегу - выжленок отдает голос на БЕЛКУ!!! Она на землю спускается пробежит метров 40-50 и на дерево обратно, он с гоном проходит по земле, и на дерево смотрит((( Может у кого такое было??? и проходило??? Ну уж если на зайца встал, то нормально гонит, самая долгая работа длилась 1 час 10 минут.
Сообщение отредактировал Кудрявый - Понедельник, 12 Октября 15, 09:44 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 12 Октября 15, 09:56 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Цитата Кудрявый ( ) Может у кого такое было??? и проходило? Было,проходило и не только по белке.
|
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 12 Октября 15, 10:09 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Цитата Кудрявый ( ) ( Может у кого такое было??? и проходило??? Ну уж если на зайца встал, то нормально гонит, Цитата Пётр54 ( ) Было,проходило и не только по белке. Правильно,еще и по кунице.Главное не добывать этих зверей,особенно куницу - отучить практически будет не возможно.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
|