Нужна консультация опытных гончатников
| |
Саня | Дата: Среда, 07 Марта 07, 10:04 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте! Моей выжловке 11 месяцев, нагонкой занялся с 6-ти. За все время в лесу не издала не звука, хотя по следу идёт хорошо. Я надеялся, что наткнется на зайца и её "прорвет". Вчера на моих глазах, без голоса догнала зайца и придушила. Я в панике, что делать?
|
|
| |
Кострома | Дата: Среда, 07 Марта 07, 11:19 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| А чего, хорошая браконьерская собачка. В журнале читал историю. Мужик купил в деревне собаку(ему её нахвалили) За большие деньги купил. В лес с ней пошёл,а она молчуном гоняет. Привёз в деревню обратно,а те говорят так мы с радостью её у тебя обратно возьмём. А они с ней охотятся так: Собачка мастеровитая , вязкая, зайца гоняет до выстрела. Вот зимой они ей колокольчик привяжут на шею он и гоняет,а сами на гонном следу ждут когда заяц на круг заходит. По снегу у них получается.
|
|
| |
Oxotnuk | Дата: Среда, 07 Марта 07, 11:54 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| совет один, наганивать и ждать, и наганивать смычком. у меня была такая собака, голос отдала почти в 2 года
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 07 Марта 07, 12:05 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| У меня младшая воспитана старшей,очень многое копирует. А если попробовать с рабочей собакой в паре?
|
|
| |
Валера | Дата: Среда, 07 Марта 07, 12:24 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Саня, а чьи крови. Может поговорить с владельцами предков. Может у них такое встречалось и потом к определенному возрасту прошло. По опыту скажу что редкоскалые собаки с возрастом добавляют, но с молчунами не сталкивался. Кстати почитай статью на сайте Де Коннора "но еще и склонны гнать вмолчанку. Хотя последнее не только неприятно, но и вредит работе стаи. Однако, я не советую торопиться выбраковывать и уничтожать таких гончих по следующим причинам: порок этот к детям не передается, такие гончие чутьистие других; они самые паратые и выносливые, значит, и сложены лучше других; наконец, с годами наклонность гнать вмолчанку проходит."
|
|
| |
Цыган | Дата: Среда, 07 Марта 07, 12:50 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (Саня) | Здравствуйте! Моей выжловке 11 месяцев, нагонкой занялся с 6-ти. За все время в лесу не издала не звука, хотя по следу идёт хорошо. Я надеялся, что наткнется на зайца и её "прорвет". Вчера на моих глазах, без голоса догнала зайца и придушила. Я в панике, что делать? | Саня, во первых не нагонкой, а прогулками по лесу...во вторых нечего судить о работе и задатках, когда гончей всего 11 месяцев...тебе щас насоветуют тут...только успевай лапшу скидывать с ушей...терпи...чаще в лес ходи...Сам все увидишь и не паникуй раньше времени...
Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно, надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно...
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Среда, 07 Марта 07, 14:18 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Саня! Цыган тебе правильно говорит-время покажет, а я вообще не понимаю как можно наганивать 6-ти месячного щенка? Я сторонник начала нагонки с года, до года одни прогулки по лесу.
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
|
| |
AB | Дата: Среда, 07 Марта 07, 15:12 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Я как то писал, что годую "немку", до 6 мес голоса не слышал, но сейчас уже и на собак и на котов даем голос, а нам уже 7мес. Но я думаю прорвет. У нас говорят что гончая позно начавшая работать в будущем отличные гонцы(пару фактов подтверждающих знаю)
|
|
| |
ghost | Дата: Среда, 07 Марта 07, 16:47 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Саня, а в вольере она голос отдает?
|
|
| |
Николай | Дата: Четверг, 08 Марта 07, 08:40 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Саня, Работать и работать, крест успеешь поставить всегда....Пока действительно рано судить, но в смычке пока попробуй погонять....
.....Нам бы работу собачки посмотреть, да голосок послушать...
|
|
| |
viss | Дата: Четверг, 08 Марта 07, 19:41 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Привет ребята! Кому вижловка,которая гоняет "великолепно-молча" и очень часто ловит русака, от этой болезни нет лекарство и очень между прочем опасно,передаётса на потомства. Если кому то интересно пишите телефон перезвоню
Гончая - это для нас душа и воздух, без которого мы не сможем существовать ...! Gonchie dusha i vozdux bez chego mi ne budem suchestvovat
|
|
| |
AB | Дата: Четверг, 05 Апреля 07, 12:10 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Ура-ааа! Моя "немка" уже отдала голос по русачку.
|
|
| |
Дозор | Дата: Воскресенье, 27 Января 08, 17:15 | Сообщение # 13 |
Майор
| Соотечественники! Объясните начинающему - чем прогулки по лесу отличаются от нагонки? Что, собака на прогулках должна быть на поводке? Догадываюсь, что не так. А если она действительно до года погнала сама собой, сголосом, или бэз? Что делать?
Ну- за охоту!
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 27 Января 08, 19:00 | Сообщение # 14 |
Admin
| Алексей,конечно,прогулки с подрастающей собакой в лесу очень необходимы. Просто ходи не тепичными для зайца местами, вон пишешь,что зайца тоже не много,вот и выбирай где.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 27 Января 08, 19:15 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (Дозор) - чем прогулки по лесу отличаются от нагонки? Что, собака на прогулках должна быть на поводке? Догадываюсь, что не так. А если она действительно до года погнала сама собой, сголосом, или бэз? Что делать? Алексей, просто прогулка со щенком должна проходить в местах, где встреча со зверем имеет минимальные шансы. Здесь можно отрабатывать кучу элементов которые в дальнейшем пригодяться для охоты. Конечно если все таки щенок наткнется на зверька, ни чего ты не сделаешь - погонит в силу заложенных инстинктов, но сам понимаешь это произойдет на коротке, зверек ведь уносит ноги не по прямой и обязательно повихнет щенок пронесет, потеряет запах. А вот дальше, по идее, надо подтягиваться к этому месту для поддержки молодой собаки, иначе если на этом прекращать, то это удар по вязкости. А если все таки продолжить искать эту потерю, то это уже получается ты предъявляешь требования к взрослой окрепшей собаке, потому что если скол выправится, а этого ты добиваешься, то гон и соответственно нагрузки на щенка продолжаться. Т.е. единичный случай встречи со зверьком( на прогулке) большого вреда воспитанию вязкой собаки не принесет, а вот система т.е. именно нагонка, где ты намеренно ищешь встеречи со зверьком, вот тут придется сделать выбор или здоровье щенка или вязкость.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
|