Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 26 Января 25, Воскресенье, 12:45

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

4-е Волгоградские межрегиональные состязания
ВалерийДата: Четверг, 27 Декабря 12, 17:41 | Сообщение # 166
Admin
Статус: Offline
Цитата (СергейКудиновв)
Если работа проходила в спелом сосновом лесу (120-140 лет), то собака имела отличную возможность показать свой голос в полной красе. И наоборот.
Не указана скорость ветра, влажность, значение атмосферного давления и его динамика.
Далее, достоверность, четкоть изложения никогда не бывают лишними. Если не знаешь значения специальных терминов, старайся обходиться без них. Не путай пойму и дельту, север и юг, не называй культуры сосны посадками высотою 3-4 метра. НЕ пиши в отчете, что зайка побежал в сторону "зимника", напиши, что гон пошел к северо-западу от места наброса. Затем свернул против ветра на запад, затем на юг.

Вот человек, что в лоб, что по лбу... Критики... блин angry

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

BarsaДата: Четверг, 27 Декабря 12, 17:57 | Сообщение # 167
Генерал-полковник
Цитата (СергейКудиновв)
Есть вопрос. Как я понял, за час работы зайка сделал 1 круг? Был дважды перевиден ?

Это какой должен быть круг...?если сколов было всего 11 мин...вроде зайцы такими кругами не бегают....(может только у нас..)..?

Курганская обл.

Тимофеев-ТАМДата: Четверг, 27 Декабря 12, 19:48 | Сообщение # 168
Подполковник
Цитата (СергейКудиновв)
Молодец, что выложил и не обижайся, что "пихаю"! Прими к сведению и наполни следующий отчет реальными сведениями. Опиши участок испытаний языком географа, тип леса языком лесника, тип почв, как почвовед, а собственно работу собаки, как эксперт-кинолог. Получится замечательный, грамотный отчет. Если еще и ошибки исправить!!!!

Да где уж тут автору описания работы собаки не обижаться. Ещё таких несколько постов и вообще никто ничего излагать не будет. Человек рассказал в письменном виде о работе гончей. Что не понятно именно о работе собаки - спрашивайте, зачем какая то не корректная критика с ехидным подтекстом. Если кто может написать лучше - милости просим. Мы, эксперты, у вас поучимся. Ещё и спасибо скажем. Не совсем хорошо получается.

Тимофеев

охотник67Дата: Четверг, 27 Декабря 12, 20:07 | Сообщение # 169
Генералиссимус
Цитата (gold64)
!На счет литературы вот что скажу,прочитал не меньше вашего и продолжаю почитывать!Все жизнь живи,всю учись!

Володя ,а как ты определил что не меньше ? Неужто знания через верх поперли B
Цитата (gold64)
,а скорей стараются обмануть,собачку например втюхать не нужную и т.д.

Цитата (gold64)
!Но мое личное мнение заключается в том ,что гончатники старшего поколения должны свой опыт передовать молодым!А у нас на практике, как обычно бывает, с начинающими не больно то хотят общаться,больше того могу сказать ,что не только общаться,а скорей стараются обмануть,собачку например втюхать не нужную и т.д.

Почему обмануть ,выучить на своем горьком опыте . smile При этом за дорого для лучшего запоминания. cry Володя если попал ты в лапы жулика,то не надо всех по нему мерить . Да и отстань от Мнева ,не твоего он в гончих уровня.

СергейКудиноввДата: Четверг, 27 Декабря 12, 20:12 | Сообщение # 170
Генерал-лейтенант
Цитата (Валерий)
Вот человек, что в лоб, что по лбу... Критики... блин

А что тут особенного? Показал человек свою работу. С учетом того, что тут звучало о необходимости УЧИТЬСЯ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ я и высказался. Есть основные условия: Где и когда было, погода, тип леса, почва и напочвенная растительность, рельеф, состояние тропы, дороги, ЛЭП, другие усложняющие или упрощающие работу собаки факторы. Сведения о собаке. Ну и собственно сама собака в этих условиях.

Я даже не понял, а от какого лица пишется отчет? Если от первого, то надо писать - я видел, как заяц перешел просеку, я видел, что собака на сколе дважды отдавала голос по одному и тому же прогону, я видел по навигатору, что с расстояния в 700 метров голос доносился четко с запасом, я видел, что собака в поиске ходит наметом, на жирах копает, изредка отдавая голос, на 9 минуте, после выправленного скола сабака выдала зарёв, в дальнейшем, после каждого скола зарёв повторялся. ...и тд. Или ????

Наверное, председатель комиссии пишет отчет обобщенный, сложенный из того, что видел сам и что видели члены комиссии? Или каждый из членов комиссии делает для себя свой собирательный?

sergeiДата: Четверг, 27 Декабря 12, 20:22 | Сообщение # 171
Генерал-полковник
Цитата (СергейКудиновв)
Наверное, председатель комиссии пишет отчет обобщенный, сложенный из того, что видел сам и что видели члены комиссии? Или каждый из членов комиссии делает для себя свой собирательный?

Сергей, может вам в эксперты? Докапываться и все указывать готовы, все спецы и профи. Может еще на видео для таких как Кудинов все снять? Уважайте экспертов. Если думаете, что можете написать отчет красиво, станьте экспертом!!!

сергей

СергейКудиноввДата: Четверг, 27 Декабря 12, 20:47 | Сообщение # 172
Генерал-лейтенант
Цитата (sergei)
Сергей, может вам в эксперты? Докапываться и все указывать готовы, все спецы и профи. Может еще на видео для таких как Кудинов все снять? Уважайте экспертов. Если думаете, что можете написать отчет красиво, станьте экспертом!!!

Мои замечания в адрес отчета вполне конкретны, ни чего в них личного нет. Кто посчитает возможным, примет их к сведению. Кому не надо, оставит без внимания.

стасяДата: Четверг, 27 Декабря 12, 22:06 | Сообщение # 173
Генерал-лейтенант
Все.... рухнула biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Цитата (СергейКудиновв)
Прими к сведению и наполни следующий отчет реальными сведениями. Опиши участок испытаний языком географа, тип леса языком лесника, тип почв, как почвовед, а собственно работу собаки, как эксперт-кинолог. Получится замечательный, грамотный отчет. Если еще и ошибки исправить!!!!

Опишите пожалуйста принцип написания Вашего сообщения на этом форуме языком IT-специалиста! wink Ничего личного.

Сообщение отредактировал стася - Четверг, 27 Декабря 12, 22:07

sergeiДата: Четверг, 27 Декабря 12, 22:11 | Сообщение # 174
Генерал-полковник
Цитата (СергейКудиновв)
Мои замечания в адрес отчета вполне конкретны, ни чего в них личного нет. Кто посчитает возможным, примет их к сведению. Кому не надо, оставит без внимания.

Ваши замечания некорректные и неконкретные. Если вы такие ловкие стажируйтесь на эксперта и будьте экспертом. А так не по мужски получается.(из подворотни все мы лаять мастера)

сергей

СергейКудиноввДата: Четверг, 27 Декабря 12, 22:21 | Сообщение # 175
Генерал-лейтенант
Вы, Сергей назовите себя по фамилии и имени, для начала. А уже потом поговорим про подворотни ...

sergeiДата: Четверг, 27 Декабря 12, 22:23 | Сообщение # 176
Генерал-полковник
Сергей Уланов. А что в чем дело?

Было время я стажировался на эксперта. Но так подумал и прикинул - решил не благодарное это дело. Намного интереснее быть заводчиком и выставлять своих собак.

сергей

Сообщение отредактировал sergei - Четверг, 27 Декабря 12, 22:25

СергейКудиноввДата: Четверг, 27 Декабря 12, 22:33 | Сообщение # 177
Генерал-лейтенант
Цитата (sergei)
Сергей Уланов. А что в чем дело?

Нормально. Когда человек готов себя назвать, это уже что-то.
Когда говорят о лае из под воротни, то подразумевается, что скалящийся с внутреннего двора пёс понимает свою безнаказанность. Лай из подворотни, в нашем случае, это мои или ваши безотвественные слова. Теперь всё на месте. И вы известны и я.

СергейКудиноввДата: Четверг, 27 Декабря 12, 22:36 | Сообщение # 178
Генерал-лейтенант
Цитата (стася)
Опишите пожалуйста принцип написания Вашего сообщения на этом форуме языком IT-специалиста!

Уважаемая! А зачем мне объясняться с вами на языке программистов?

ИгорьДата: Четверг, 27 Декабря 12, 22:43 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Цитата (СергейКудиновв)
Я бы , на вашем месте, указал, что испытания проходили в Снежеском Лесничестве, Ледняковского лесхоза, кварталы 56,58, 64 а далее уже про зимники и летники.

Сергей, будешь на моем месте укажешь.
Цитата (СергейКудиновв)
не указано в какую из рек впадают речки Красная, Белая и Шижма (в Вятку?)
Все дороги ведут в Рим, а реки в моря и океаны.
Цитата (СергейКудиновв)
Опиши участок испытаний языком географа, тип леса языком лесника, тип почв, как почвовед, а собственно работу собаки, как эксперт-кинолог.
Эксперт по собакам описывает работу собаки, у нас там работали гончие.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

стасяДата: Четверг, 27 Декабря 12, 22:45 | Сообщение # 180
Генерал-лейтенант
Цитата (СергейКудиновв)
Уважаемая! А зачем мне объясняться с вами на языке программистов?

Затем же, что и эксперту писать отчет языком географа wacko
Как влияет влажность воздуха и атмосферное давление на работу собаки?

Поиск: