|
4-е Волгоградские межрегиональные состязания
| |
| gold64 | Дата: Пятница, 28 Декабря 12, 09:24 | Сообщение # 196 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (охотник67) Да я и не сужу ,а даю тебе совет . Что бы не выглядел ты смешно ,глупо, но ты меня не слышишь . И даже если ты все книги написанные про гончих выучишь наизусть , все равно ты от этого ни знатоком, ни заводчиком не станешь . Давай заканчивай бузить ,лучше побольше ходи со своим щенком. Спасибо за совет.Скоро сами с собой на форуме общаться будете,да в личках переписываться.Консерванты закомплексованные!Не приследую цели стать заводчиком.А щенок давно вырос и показывает приличную работу!
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Пятница, 28 Декабря 12, 09:45 | Сообщение # 197 |
 Генералиссимус
| Цитата (gold64) .А щенок давно вырос и показывает приличную работу! Вот и хорошо как диплом получит ,так будем собакой называть ,а пока щенок
|
| |
|
|
| стася | Дата: Пятница, 28 Декабря 12, 09:48 | Сообщение # 198 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата (охотник67) Вопрос очень интересный . Влажность воздуха вроде улучшает, но до определенного уровня ,туман ухудшает . Статистику до какого процента улучшается ,а с какого ухудшается я не знаю........................ . Не, чисто гипотетически, ессно многие сей факт наблюдают. Просто стало не понятно для чего вносить в протокол отчет, малоинформативные составляющие. Впрочем, как и предложенное описание местности. Мне если честно, как простому смертому, бывающему в лесу в лучшем случае с навигатором, а в основном по-старинке (там елка, там канава, там поляна и пенек и пр), читая отчет совершенно пофих на какой высоте, и типе почвы случился подъем, и в какую из сторон света продвигался гон.
Цитата (охотник67) Только без обид ,но по твоему описанию не складывается ощущение яркого пристального гона ,не видно продуктивности работы . Неярко выправила .неярко повела. Прогнала всего один круг и это беляк ,не русак . Хотя и русака круг не более 5-6 км . а паратость то 8 и чистой работы 49 минут . Я не в коем случае не подозреваю что собака плохо работала ,но по описанию выглядит все это невзрачно ИМХО. А мы один и тот же отчет читаем? Цитата (Игорь) ..... 8.22 яркий подъем.... 8.35 одним из членов экспертной комиссии, перевиден гонный, цвелый, заяц-беляк средних размеров.... ярко отдавая голос, проходит выжловка....... Голос у выжловки – высокий альт, достаточно доносчивый, с яркой отдачей, поддваивает. Манера отдачи голоса не менялась на протяжении всего гона.....
|
| |
|
|
| стася | Дата: Пятница, 28 Декабря 12, 09:59 | Сообщение # 199 |
|
Генерал-лейтенант
| gold64, Не шумите! Гончатники они мужики строгие! Нет у тебя собаки с дипломом – так и разговаривать не будут! У меня вон два дурака щенка бездипломных, один на пенсии..... смирилась и слушаю старших.
Сообщение отредактировал стася - Пятница, 28 Декабря 12, 10:01 |
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Пятница, 28 Декабря 12, 10:00 | Сообщение # 200 |
 Генералиссимус
| Цитата (стася) Не, чисто гипотетически, ессно многие сей факт наблюдают. Просто стало не понятно для чего вносить в протокол отчет, малоинформативные составляющие. Впрочем, как и предложенное описание местности. Мне если честно, как простому смертому, бывающему в лесу в лучшем случае с навигатором, а в основном по-старинке (там елка, там канава, там поляна и пенек и пр), читая отчет совершенно пофих на какой высоте, и типе почвы случился подъем, и в какую из сторон света продвигался гон. Мои размышления к отчету ни какого отношения не имеют . Я не призываю описывать местность как географ ,растения как биолог ,насекомых как зооолог , почву как почвовед . Мне интересно только погода как составляющая тропы , ветер,температура , лесной массив и ну и главное работа гончих .Цитата (стася) А мы один и тот же отчет читаем? Да вроде один ,ну может что и упустил
|
| |
|
|
| Levin | Дата: Пятница, 28 Декабря 12, 10:34 | Сообщение # 201 |
|
Генералиссимус
| Цитата (gold64) Спасибо за совет.Скоро сами с собой на форуме общаться будете,да в личках переписываться.Консерванты закомплексованные! Владимир,не расстраивайся и не принимай близко,его самого полгода назад точно так же брили,а теперь уже генерал с полковником Наверно,ТРАДИЦИЯ.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Пятница, 28 Декабря 12, 10:43 |
| |
|
|
| Levin | Дата: Пятница, 28 Декабря 12, 11:23 | Сообщение # 202 |
|
Генералиссимус
| Цитата (охотник67) Чутье 10 ,гоняют по сухим пыльным дорогам ,в температуру + 25, ОКАЗЫВАЮТСЯ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПОЛЕЗНЫМИ . Из двух подъемов оба раза без расценки . Я лично не могу понять ,наверно не хватает опыта . Может у кого то есть обоснование ? Юрий,как говорил Тимофеев,а вдруг собачка плохо спала,а вдруг у неё головные боли при смене атмосферного давления, а вдруг ей в этот день совершенно не хотелось никого видеть.Ну а если серьёзно,то есть собачки стабильно работающие в любых условиях,пусть даже на трёху,а есть такие,работа которых зависит от вдохновения.Одним чутьём тут не нагоняешь,нужно ещё "вдохновение".Покажет этакая собачка такую работу,что ёлки закачаются,а потом жди,когда оно придет- это вдохновение.Что касаемо камушков в огород,то хозяин однопомётницы мамы упоминавшейся выжловки выразился так,что порой за работу хотелось целовать в заднюю дырочку,а порой пристрелил бы.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Пятница, 28 Декабря 12, 12:39 |
| |
|
|
| Barsa | Дата: Пятница, 28 Декабря 12, 19:23 | Сообщение # 203 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (охотник67) Только без обид ,но по твоему описанию не складывается ощущение яркого пристального гона ,не видно продуктивности работы . Неярко выправила .неярко повела. Прогнала всего один круг и это беляк ,не русак . Хотя и русака круг не более 5-6 км . а паратость то 8 и чистой работы 49 минут . Я не в коем случае не подозреваю что собака плохо работала ,но по описанию выглядит все это невзрачно ИМХО. +1... я вот примерно такой пост хотел написать....за 1 час ...1 круг всего?,что-то никак "вьехать" не могу ...(практически без сколов)...наверное, мои нервы не выдержали бы... А обижаться на Сергея Кудинова и др. я думаю не стоит..(если не оскорбляют..)...здесь каждый высказывает свое мнение и замечания и это их мнения..ИМХО Зато интересно читать раэличные точки зрения..., а не просто....УСИ--ПУСИ....
Курганская обл.
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Пятница, 28 Декабря 12, 19:36 | Сообщение # 204 |
 Генерал-полковник
| Цитата (стася) Гончатники они мужики строгие! Нет у тебя собаки с дипломом – так и разговаривать не будут! Не обобщайте. гончатник - НИКОГДА ДО ТАКОГО НЕ ОПУСТИТСЯ.
Сообщение отредактировал Лекс - Пятница, 28 Декабря 12, 19:41 |
| |
|
|
| Лекс | Дата: Пятница, 28 Декабря 12, 19:47 | Сообщение # 205 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Levin) .Одним чутьём тут не нагоняешь,нужно ещё "вдохновение".Покажет этакая собачка такую работу,что ёлки закачаются,а потом жди,когда оно придет- это вдохновение. Виктор,знаю много факторов которые могут в какой то степени влиять на работу собы. А вот что касается вдохновения (хоть и в кавычках) не слышал. Это что то типа про батарейки "энерджайзер"?
|
| |
|
|
| gold64 | Дата: Пятница, 28 Декабря 12, 22:40 | Сообщение # 206 |
 Генералиссимус
| Цитата (охотник67) Вот и хорошо как диплом получит ,так будем собакой называть ,а пока щенок Юра,у меня собака!А называть кто будет ты и Николай 2?
Сообщение отредактировал gold64 - Пятница, 28 Декабря 12, 23:07 |
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Пятница, 28 Декабря 12, 23:34 | Сообщение # 207 |
 Генералиссимус
| Цитата (gold64) Юра,у меня собака!А называть кто будет ты и Николай 2? Володя у нас оказывается есть гончатская общественность . Пока твой выжленок еще молодой ,мы говорим он перспективный щенок . А если он не щенок а собака ,обязан показывать дипломные работы . Иначе говорим собака бездарная. ты определись он щенок или бездарность.
|
| |
|
|
| gold64 | Дата: Пятница, 28 Декабря 12, 23:45 | Сообщение # 208 |
 Генералиссимус
| Юра,ты не понял,он собака!
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Пятница, 28 Декабря 12, 23:49 | Сообщение # 209 |
 Генерал-полковник
| Цитата (охотник67) Володя у нас оказывается есть гончатская общественность . Пока твой выжленок еще молодой ,мы говорим он перспективный щенок . А если он не щенок а собака ,обязан показывать дипломные работы . Иначе говорим собака бездарная. ты определись он щенок или бездарность. cry Мы Николай второй....... Юра , ну чего ты ерунду мелешь? Опустись на землю.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Пятница, 28 Декабря 12, 23:52 | Сообщение # 210 |
 Генералиссимус
| Цитата (gold64) Юра,ты не понял,он собака! Я тебя понял когда показывать будешь ? Погода позволяет , документы на испытания я оформлю , Тимофеев на месте . Праздники длинные ,мы с удовольствием ее посмотрим .
|
| |
|
|
|