4-е Волгоградские межрегиональные состязания
| |
mnevv | Дата: Понедельник, 24 Декабря 12, 23:06 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Валерий) Цитата (mnevv) Зачем калечить наследственные качества гончей электороошейниками и пр.,заведи себе собу нужной линии,нагоняй по любимому зверю и получай кайф!
Да уж,вашими устами да мед пить! А ты поспрашай,если не видел - тебе расскажут,и откликнутся на твою просьбу охотники-зайчатники!!!
mnev
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 25 Декабря 12, 21:42 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
| Цитата (Курара) Я сам то не гоняю ,бегаю медленно и чутья нет,гоняют мои собаки.Правда вот лису не очень любят гонять .всё по озвученным выше причинам. Александр я так и не пойму вы то рады что ваши собаки не гоняют лису , или расстраиваетесь. Вы за то чтобы ,в элите были собаки с дипломами по зайцу и красному зверю (лиса ,шакал ., енотовидная собака) ?
|
|
| |
Медведчиков | Дата: Вторник, 25 Декабря 12, 21:54 | Сообщение # 138 |
Генерал-полковник
| Юрий, что вы все "трясете" енотовидную собаку? Как по ней можно получить диплом и по каким правилам. У нас по еноту 100-200-300 метров гона и...... Или они в Саратове, как лиса ходят?
Кировская обл. г. Киров
Сообщение отредактировал Медведчиков - Вторник, 25 Декабря 12, 21:59 |
|
| |
gold64 | Дата: Вторник, 25 Декабря 12, 22:15 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
| Цитата (mnevv) А ты поспрашай,если не видел - тебе расскажут,и откликнутся на твою просьбу охотники-зайчатники!!! Не в обиду будет сказано,но Охотник-зайчатник и Гончатник-зайчатник,два абсолютно разных человека!Если спрашивать то у Гончатников!
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
|
| |
БАРИН | Дата: Вторник, 25 Декабря 12, 22:17 | Сообщение # 140 |
Генерал-майор
| Да Юра всё хочет сравнить РПГ с РГ
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 25 Декабря 12, 22:36 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
| Цитата (Медведчиков) Юрий, что вы все "трясете" енотовидную собаку? Как по ней можно получить диплом и по каким правилам. У нас по еноту 100-200-300 метров гона и...... Или они в Саратове, как лиса ходят?
Согласен Алексей по еноту диплом не получишь , никак ему час не добегать.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 25 Декабря 12, 22:39 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| Цитата (БАРИН) Да Юра всё хочет сравнить РПГ с РГ Да что их сравнивать ,родственные собаки .одни и те же требования ,по мне пегие нарядней. Если бы повезло мне с двумя щенками которых я от Шваба привозил держал бы сейчас РГ .
|
|
| |
БАРИН | Дата: Вторник, 25 Декабря 12, 22:53 | Сообщение # 143 |
Генерал-майор
| охотник67, А родоссловную можешь показать от Шваба
|
|
| |
mnevv | Дата: Вторник, 25 Декабря 12, 23:10 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Цитата (gold64) Цитата (mnevv)
А ты поспрашай,если не видел - тебе расскажут,и откликнутся на твою просьбу охотники-зайчатники!!!
Не в обиду будет сказано,но Охотник-зайчатник и Гончатник-зайчатник,два абсолютно разных человека!Если спрашивать то у Гончатников! Для меня охотник-зайчатник=Вашему гончатнику-зайчатнику.Настоящий ГОНЧАТНИК никогда не будет губить природную злобность гончей и содержать узкопрофильную гончую, поскольку она не пригодна для племенного использования по её прямому предназначению!
mnev
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 25 Декабря 12, 23:13 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
| Цитата (БАРИН) охотник67, А родоссловную можешь показать от Шваба Не могу не осталось , отец Гадай мать я уж не помню как звали но по моему она мать Гая . Брал двух выжловок ,одна погибла на первом году от Дирофилиоза . Я тогда познакомился с этим заболеванием ,вторая получилась слабокостная,холеристичная . Достаточно парато отгоняла зайца ,а потом упиралась начинала гонять вперед назад . чутьем не богата ,гнала только на хвосте . Была мною подарена соседу Тимофеева,так там и живет .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 25 Декабря 12, 23:16 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| Цитата (mnevv) оскольку она не пригодна для племенного использования по её прямому предназначению! Ну если она не племенная ,то зачем ей в элиту ?
|
|
| |
gold64 | Дата: Вторник, 25 Декабря 12, 23:50 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
| Цитата (mnevv) Для меня охотник-зайчатник=Вашему гончатнику-зайчатнику.Настоящий ГОНЧАТНИК никогда не будет губить природную злобность гончей и содержать узкопрофильную гончую, поскольку она не пригодна для племенного использования по её прямому предназначению! Охотник не может быть равен с гончатником!1Пример:Охотник вытропит зайца и добудет прямо в лежке!А гончатник подымет зверя наманит гончую на след,даст собачке поработать,а уж там как бог даст!Вы меня простите,но я читая ваши посты не понимаю,то вы гончих на линии поделили выберай какая душе угодна и кайф лови,то охотник=гончатнику,то какие то узкопрофильные гончие появились
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
Сообщение отредактировал gold64 - Среда, 26 Декабря 12, 00:33 |
|
| |
Levin | Дата: Среда, 26 Декабря 12, 08:17 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| Цитата (охотник67) Да что их сравнивать ,родственные собаки .одни и те же требования ,по мне пегие нарядней. Если бы повезло мне с двумя щенками которых я от Шваба привозил держал бы сейчас РГ . Даже в начале 20-го века щенков в одном помете делили на породы по окрасу,да и сейчас иногда выскакивают всякие.Стоит только дать волю в породе РГ белым лапкам,белым грудкам,а морды , уши и одёжка у половины "русаков" давно как у пегашей.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Среда, 26 Декабря 12, 08:18 |
|
| |
ghost | Дата: Среда, 26 Декабря 12, 08:22 | Сообщение # 149 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (охотник67) Не могу не осталось , отец Гадай мать я уж не помню как звали но по моему она мать Гая . Брал двух выжловок ,одна погибла на первом году от Дирофилиоза . Я тогда познакомился с этим заболеванием ,вторая получилась слабокостная,холеристичная . Достаточно парато отгоняла зайца ,а потом упиралась начинала гонять вперед назад . чутьем не богата ,гнала только на хвосте пользуйтесь. уж то что было то копию хотябы всегда нужно хранить,чтоб можно было увидеть чего больше не хочешь.
|
|
| |
mnevv | Дата: Среда, 26 Декабря 12, 09:56 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
| Цитата (gold64) Цитата (mnevv) Для меня охотник-зайчатник=Вашему гончатнику-зайчатнику.Настоящий ГОНЧАТНИК никогда не будет губить природную злобность гончей и содержать узкопрофильную гончую, поскольку она не пригодна для племенного использования по её прямому предназначению!
Охотник не может быть равен с гончатником!1Пример:Охотник вытропит зайца и добудет прямо в лежке!А гончатник подымет зверя наманит гончую на след,даст собачке поработать,а уж там как бог даст!Вы меня простите,но я читая ваши посты не понимаю,то вы гончих на линии поделили выберай какая душе угодна и кайф лови,то охотник=гончатнику,то какие то узкопрофильные гончие появились
Владимир,моя позиция однозначна:гончая должна работать по зайцу и красному,кому она отдаёт предпочтение зависит в большей степени от нагонки и наличия определённого зверя в угодьях! А чтобы у Вас возникало меньше вопросов и было больше представления об охоте с гончими,племенном разведении чаще заглядывайте в библиотеку сайта,там найдёте множество ответов на эту тему.
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Среда, 26 Декабря 12, 09:58 |
|
| |
|