Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 15:31

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Свердловские областные состязания гончих по з/б
проохотникДата: Суббота, 01 Июня 19, 22:54 | Сообщение # 451
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата охотник67 ()
все даешь советы , обсуждаешь

Юра а помнишь ты довал совет по дриссеровки гончей, если не слушает, нужно так дергать поводок что бы гончая через спину переворачивалась, тогда до нее дойдет что хотят от нее smile .

31

Пётр54Дата: Воскресенье, 02 Июня 19, 00:42 | Сообщение # 452
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Да все он знает и понимает, дурочка включает просто и прикалывается

Не,он просто их не понимает,смотрю в книгу,вижу фигу.

охотник67Дата: Воскресенье, 02 Июня 19, 07:46 | Сообщение # 453
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Юра а помнишь ты довал совет по дриссеровки гончей, если не слушает, нужно так дергать поводок что бы гончая через спину переворачивалась, тогда до нее дойдет что хотят от нее .

Ну и ты воспользовался ? хочешь виде выложить как у тебя гончие по команде рядом без поводка ходят

охотник67Дата: Воскресенье, 02 Июня 19, 07:52 | Сообщение # 454
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Че их читать эти правила, все видно о работе гончих по результатам полевых. Для себя решил лучше на моря ездить отдыхать чем по полевым. Придет зима на охоту лучше выйти

Ну и правильно и географию читать не надо нанял такси и отвезут , на край есть навигатор . да и гончие не нужны , на море намного лучше ,тепло вечерком винца местного , а поговорить о гончих можено и без них

МедведчиковДата: Воскресенье, 02 Июня 19, 15:27 | Сообщение # 455
Генерал-полковник
Цитата Шевчук ()
В этом и вся проблема. Вы считаете так, а ,,они,, (в том числе и я) по другому.

Считать вы можете как угодно)))))), а вот как правильно согласно нормативных документов ??? 20 страниц темы исписано, а конкретики от вас никакой. Только давайте ваши догадки и домыслы отбросим в сторону, какой пункт противоречит ? подведению итогов и выявления п.ч. из суммы двух дней.

С кем не общаюсь из гончатников(экспертов), лишь  трое за лучшую работу из 4-х возможных. Бруннер А. Р. как я понял, объяснил это тем, что собака показала все свои генетические возможности, которые заложены от родителей на высший балл и она должна забрать все лавры. Возможно и есть какое-то рациональное зерно, но тогда и ОДНА комиссия должна проводить экспертизу всех участников и отдавать п.ч. кто больше впечатлит  ЭТУ КОМИССИЮ по всем элементам работы. Но смысл опять давать на проявление этих супер качеств 4 работы????? Двух не хватает для супер гонца претендующего на лавры??))))))))?
Андрей Николаевич- вы второй, кого я знаю с такой позицией, вы объясните свою точку зрения, как охотника-гончатника, кем  вы и являетесь в первую очередь (как вы и написали). Может большинство просто не допонимает глубокого смысла данной схемы по лучшей из 4-х возможных?

Да и владельцам зачем два дня тратить и платить лишние деньги,  у экспертов время отнимать у которых также дома сидят свои гончие? Смысл двухдневной схемы явно теряется. Или нужно тогда два положения готовить с разными названиями, хоть два чемпиона будет )))), да и интрига состязаний должна сохранятся для участников. Мне лично какой интерес ехать с Кирова за 1,5 т. км  на эти состязания, если бы было мне известно, что  Байкал сработал на 1 ст с 93 баллами в первый день????? Лучше на охоту неделю похожу у себя дома, без "сотен" сигарет выкуренных за этот час работы на состязаниях)))))

ОДНА И ТА ЖЕ РАБОТА РАЗНЫМИ КОМИССИЯМИ РАСЦЕНИВАТЬСЯ МОЖЕТ  с разницей  4-5 баллов, т.к. судейство у председателей все таки немного отличается. Да и человеческий фактор приписывания лишних баллов частично снижаем при сумме двух работ, т.к. нужная лояльная комиссия РАСЧУВСТВОВАВШИСЬ может такого понаписать, чего и отродясь у гончей не было в этой работе)))))))

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Воскресенье, 02 Июня 19, 15:38

КузьмичДата: Воскресенье, 02 Июня 19, 16:01 | Сообщение # 456
Генералиссимус
Цитата Медведчиков ()
ОДНА И ТА ЖЕ РАБОТА РАЗНЫМИ КОМИССИЯМИ РАСЦЕНИВАТЬСЯ МОЖЕТ  с разницей

С чем трудно не согласится , даже при экспертизе в рингах мнения рознятся , что уж за полевые говорить

ШевчукДата: Воскресенье, 02 Июня 19, 17:07 | Сообщение # 457
Генерал-лейтенант
Цитата Медведчиков ()
Считать вы можете как угодно)))))),

Писать прийдётся много, а я не очень дружу с ,,,клавой,, 
 ,,Правила проведения испытаний и состязаний,, (ппиис) изначально не знают о двухдневных. Поэтому и нет чётких определений. Правила писались под все породы. Можно сказать что это мои ,,домыслы,,, но и ответ такой же. Нужно решение совета по гончим, что бы раз и на всегда привести в порядок. 
Цитата Медведчиков ()
Андрей Николаевич- вы второй, кого я знаю с такой позицией,

А с чего Вы взяли. Опять ,,домыслы,, Я считаю что должен быть выбор у устроителей. Если внимательно читаете, то должны заметить, что пишу это не первый раз. Ни та ни другая позиция не будет перечить моим убеждениям. Примите это как должность, и не стоит к этому возвращаться.
Цитата Медведчиков ()
Может большинство просто не допонимает глубокого смысла данной схемы по лучшей из 4-х возможных?

А вот по поводу 4 работ я категорически против. Или владелец вправе отказаться от диплома в первой работе, или до перевиденного. Шансы у всех должны быть равны. А то получается что собака в первых своих работах заработала дипломы по мнению владельца ниже соответствующих ей, а исправить правила не позволяют. А конкурент в первых набросах не сработал, а во вторых набросах сработал на более высокие дипломы. Вот и получается у одного 2 попытки, а у второго 4. Отсюда и равные возможности, и мнимая стабильность из двух дней.
Цитата Медведчиков ()
ОДНА И ТА ЖЕ РАБОТА РАЗНЫМИ КОМИССИЯМИ РАСЦЕНИВАТЬСЯ МОЖЕТ  с разницей  4-5 баллов,

А вот качество и однотипность судейства, в обсуждении этой темы, нужно вынести за скобки, так как это не приведёт к решению вопроса, да и не имеет ни какого к нему (вопросу) отношения.

Vlad10Дата: Воскресенье, 02 Июня 19, 20:22 | Сообщение # 458
Генерал-майор
Цитата Шевчук ()
,,Правила проведения испытаний и состязаний,, (ппиис) изначально не знают о двухдневных. Поэтому и нет чётких определений.

А раз нет..какие претензии (исправления) к организаторам..как написали ПОЛОЖЕНИЕ..так и должно быть..

Курганская область..

mnevvДата: Воскресенье, 02 Июня 19, 20:40 | Сообщение # 459
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
А вот качество и однотипность судейства, в обсуждении этой темы, нужно вынести за скобки, так как это не приведёт к решению вопроса, да и не имеет ни какого к нему (вопросу) отношения.

А вот с этого места,плиз,поподробнее,хотя в данном  случае поезд ушёл,но Вы же эксперт,на перспективу?!

mnev

ШевчукДата: Воскресенье, 02 Июня 19, 20:59 | Сообщение # 460
Генерал-лейтенант
Цитата mnevv ()
А вот с этого места,плиз,поподробнее,хотя в данном  случае поезд ушёл,но Вы же эксперт,на перспективу?!

Не понимаю в чём вопрос. Что судейство не однотипное, и разная квалификация экспертов, так это ни кто не скрывает. Но привязка  судейства к решению вопрос о присвоении ,,ПЧ,, в двухдневных состязаниях, уведёт от обсуждаемого вопроса, и не имеет к нему (вопросу) никакого отношения. Эксперты не влияют на положение о проводимых состязаниях, они по нему работают.

ВалерийДата: Воскресенье, 02 Июня 19, 22:00 | Сообщение # 461
Admin
Цитата Шевчук ()
,,Правила проведения испытаний и состязаний,, (ппиис) изначально не знают о двухдневных

Так там вообще о днях и речи нет, в том числе и о одном дне. Но написано, что порядок личного и командного первенства прописывается в положении.
Цитата Шевчук ()
Правила писались под все породы.

Вот в том то и дело, что правила для всех пород охотничьих собак, стало быть конкретика для породы должна прописываться в положении. Что и делают организаторы!
Цитата Медведчиков ()
Андрей Николаевич- вы второй, кого я знаю с такой позицией

Цитата Шевчук ()
А с чего Вы взяли. Опять ,,домыслы,,

Цитата Шевчук ()
В этом и вся проблема. Вы считаете так, а ,,они,, (в том числе и я) по другому.

Цитата Медведчиков ()
Бруннер А. Р. как я понял, объяснил это тем, что собака показала все свои генетические возможности, которые заложены от родителей на высший балл и она должна забрать все лавры. Возможно и есть какое-то рациональное зерно

Да можно в хлам разнести это самое рациональное зерно, что останется одно зернышко, но зернышко все же останется, но это далеко не повод давать сразу ПЧ по наивысшему баллу из одного дня, если состязания из двух дней, пусть проявит и покажет это "зерно" во второй день, а вот тут уже не у всех получается показать "все свои генетические возможности" и зверек другой и условия чуть изменились и как следствие работы нет. Так стоит ли тогда делать преждевременные выводы, если есть возможность посмотреть и проверить эту собаку на второй день?
Если Алексей назвал фамилию, то я просто выше называл "люди из высшего экспертного корпуса"- имел ввиду людей из совета по гончим.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ШевчукДата: Воскресенье, 02 Июня 19, 22:09 | Сообщение # 462
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
Андрей Николаевич- вы второй, кого я знаю с такой позициейЦитата Шевчук ()
А с чего Вы взяли. Опять ,,домыслы,,

Цитата Шевчук ()
В этом и вся проблема. Вы считаете так, а ,,они,, (в том числе и я) по другому.

А это называется передёргивание. Потрудитесь прочитать и понять о чём писал я в том или другом случае, а потом вывешивать.
Цитата Валерий ()
"люди из высшего экспертного корпуса"а имел ввиду совет по гончим.

Ни к тем, или другим, причислен не был.

ШевчукДата: Воскресенье, 02 Июня 19, 22:15 | Сообщение # 463
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
Вот в том то и дело, что правила для всех пород охотничьих собак, стало быть конкретика для породы должна прописываться в положении. Что и делают организаторы!

Вы видите так, я по другому. Но главное как видят и чем мотивируют лица утверждающие .

ВалерийДата: Воскресенье, 02 Июня 19, 22:35 | Сообщение # 464
Admin
Цитата Шевчук ()
А это называется передёргивание. Потрудитесь прочитать и понять о чём писал я в том или другом случае, а потом вывешивать.

И что я тут передернул, если ваша позиция совпадает с той, кто трактует нам правила по своему, а их позиция ясна. Алексей эту же цитату вашего сообщения процитировал

Цитата Шевчук ()
Ни к тем, или другим, причислен не был.

О вас и речь не шла.

Цитата Шевчук ()
Вы видите так, я по другому

Ну так объясните нам свое видение, основываясь на пункты правил, только без догадок и домыслов.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ШевчукДата: Воскресенье, 02 Июня 19, 23:18 | Сообщение # 465
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
И что я тут передернул, если ваша позиция совпадает с той, кто трактует нам правила по своему, а их позиция ясна.

Про свою позицию я пишу как минимум в третий раз.,, А с чего Вы взяли. Опять ,,домыслы,, Я считаю что должен быть выбор у устроителей. Если внимательно читаете, то должны заметить, что пишу это не первый раз. Ни та ни другая позиция не будет перечить моим убеждениям. Примите это как должность, и не стоит к этому возвращаться,,.(скопировал с сообщения 457)
Цитата Валерий ()
Ну так объясните нам свое видение, основываясь на пункты правил, только без догадок и домыслов.

Повторение мать учения, но не в этом случае. К сожалению опять пресловутая 6 на полу. Вы смотрите с одной стороны, я с другой.,,Но главное как видят и чем мотивируют лица утверждающие,, .(пост 463)
А вот к пункту правил 24 я бы присмотрелся повнимательнее. Возможно это решение вопроса и для гончих.

Сообщение отредактировал Шевчук - Воскресенье, 02 Июня 19, 23:20

Поиск: