Свердловские областные состязания гончих по з/б
| |
Валерий | Дата: Суббота, 01 Июня 19, 17:28 | Сообщение # 421 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата Шевчук ( ) И не стоит делать Кузину М.Г. крайней. В первую очередь спрашивать нужно с совета по гончим. Согласен. Кузиной М.Г. наверное сложно понять все нюансы и тонкости каждой породы и ей приходится прислушиваться к мнению людей из совета по гончим. Цитата Шевчук ( ) Я бы оставил несколько вариантов. Так нынешние правила позволяют это делать, главное все правильно прописать в положении о состязаниях. Но нам навязывают один вариант без выбора, трактуя по своему правила. А кстати, кто сейчас вместо покойного Шарафутдинова А.К.?
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 01 Июня 19, 17:33 | Сообщение # 422 |
Генералиссимус
| Цитата Шевчук ( ) Я бы оставил несколько вариантов. Согласен! Вариантов состязаний должно быть несколько, а организаторы выбрая по каким критериям проводить состязания не должны сталкиваться с припонами!А мы участники заявившись на состязания (чётко понимая как будет проходить расстановка мест) тем самым должны принимать условия состязаний. Я вот например против на состязаниях дипломов из 40 и 50 мин., на испытаниях пожалуйсто !
Цитата Шевчук ( ) -Вязка недипломированых собак.- прохождение с дипломами по лисе в элиту. У нас в крае на эти вопросы тоже мнения разнятся . Цитата Шевчук ( ) Но поймите, мнение разное. Кстати не только в этом. Мы понимаем, что мнение разное! Но вот в цвете последних событий, я пообщался с многими гончатниками и экспертами, но только один выразил мнение за формат "по одному лучшему диплому их двух дней"! Даже Славе Малинину более приемлем формат " по двум дипломам" если на состязаниях собачка испытывается два дня!
|
|
| |
Шевчук | Дата: Суббота, 01 Июня 19, 18:22 | Сообщение # 423 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) Но нам навязывают один вариант без выбора, трактуя по своему правила. В этом и вся проблема. Вы считаете так, а ,,они,, (в том числе и я) по другому.Цитата Валерий ( ) А кстати, кто сейчас вместо покойного Шарафутдинова А.К.? Не знаю. Он ведь во РФОСе был.
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 01 Июня 19, 18:24 | Сообщение # 424 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) Я вот например против на состязаниях дипломов из 40 и 50 мин., на испытаниях пожалуйсто
Руслан скажут тогда испытания это фуфло. Помнишь может писали о том что бы в бонитероку на Всероссийской шли только состязательные дипломы, уже к испытательным дипломам было отношение занижено. Я если честно так и непонял при каких обстоятельствах эксперты дают диплом из 40-ка минут, сколько времени гончая должна показать чистого гона не подскажишь? Тут писали я понял так что от 40- ка минут минус еще сколы и выходит работы совсем ничего. Неужели дают диплом за получасовую работу гончей? А 50--ти минутный диплом это что за новшество, между часовым (60минутным) и 40-ка , что то среднее арефметическое. Блин запутаешься в этих дипломах . Одни загадки, разобратся в дипломах, купить и попасть на удачного щенка, вырастить и нагонять правильно ну и выставится по понятному положению . Может бог даст все наладится.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 01 Июня 19, 18:49 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Суббота, 01 Июня 19, 18:44 | Сообщение # 425 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) при каких обстоятельствах эксперты дают диплом из 40-ка минут Сколов не более 10 мин.
|
|
| |
НЕП | Дата: Суббота, 01 Июня 19, 18:46 | Сообщение # 426 |
Генералиссимус
| проохотник, Цитата Я если честно так и непонял при каких обстоятельствах эксперты дают диплом из 40-ка минут, сколько времени гончая должна
Игорь,что тут непонятного?В Правилах же написано что на IIIст-.чистого гона должно быть не менее 30мин что из часа что из 40мин.Чем из меньшего общего времени брать тем меньше должно быть и сколов.Из 40 мин - 10 мин сколов.Т.е должна гнать как на I ст. Пример:собака отработала допустим 42мин набрав при этом 9мин сколов,но потом скололась и до конца часа скол не выправила.Вот в этом случае и расценивают из 40мин на д.III ст. А вот если бы она допустим на 57 мин скол выправила и продолжила работу то всё время сколов войдёт в общее время работы на гону,т.е из часа уже будет 24мин сколов и 36 мин чистого гона.
Сообщение отредактировал НЕП - Суббота, 01 Июня 19, 19:10 |
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 01 Июня 19, 18:57 | Сообщение # 427 |
Admin
| Цитата Шевчук ( ) Вы считаете так, а ,,они,, (в том числе и я) по другому.
Это понятно, вот если бы эксперт Шевчук А.Н. не был экспертом, то и считал бы как все ... ))))
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 01 Июня 19, 19:08 | Сообщение # 428 |
Генералиссимус
| Цитата НЕП ( ) Из 40 мин - 10 мин сколов.Т.е должна гнать как на I ст. Николай а че тогда эксперт на испытаниях снимает гончую если она из часа набирает 20 мин сколов.Все работа закончена.
31
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Суббота, 01 Июня 19, 19:10 | Сообщение # 429 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) вот если бы эксперт Шевчук А.Н. не был экспертом, то и считал бы как все ... )))) А в чём интерес именно эксперта?
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Суббота, 01 Июня 19, 19:13 | Сообщение # 430 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Николай а че тогда эксперт на испытаниях снимает гончую если она из часа набирает 20 мин сколов.Все работа закончена. Кто тебе это сказал?
|
|
| |
НЕП | Дата: Суббота, 01 Июня 19, 19:16 | Сообщение # 431 |
Генералиссимус
| проохотник,Цитата Николай а че тогда эксперт на испытаниях снимает гончую если она из часа набирает 20 мин сколов.Все работа закончена. По Правилам максимальное время на выправление скола -20 мин.В нашем случае последний скол составил 15 мин т.е. собака уложилась в 20 мин.Другими словами собака на гону,чтобы получить диплом не должна молчать более 20мин подряд. Вот поэтому и расценивают из 40 мин чтобы "собаку не обидеть" она же вначале работала хорошо (42 мин гоняла и всего 9мин сколов набрала,а потом заяц вышел на дорогу и всё , пошёл скол ,который она не выправила за оставшиеся 18 мин и поэтому это время не вошло в общее время на гону).
Сообщение отредактировал НЕП - Суббота, 01 Июня 19, 19:23 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Суббота, 01 Июня 19, 19:24 | Сообщение # 432 |
Генералиссимус
| Цитата НЕП ( ) По Правилам максимальное время на выправление скола -20 мин. Он путает понятия,наброла сколов и не выправленный скол в течении 20 мин.
|
|
| |
НЕП | Дата: Суббота, 01 Июня 19, 19:26 | Сообщение # 433 |
Генералиссимус
| Пётр54, Цитата Он путает понятия,наброла сколов и не выправленный скол в течении 20 мин. Я его понял, поэтому человеку надо объяснить на примере,чтобы было понятней.
|
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 01 Июня 19, 19:53 | Сообщение # 434 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) о том что бы в бонитероку на Всероссийской шли только состязательные дипломы, уже к испытательным дипломам было отношение занижено Скорее всего, что-бы был хотя-бы один состязательный диплом !?!
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 01 Июня 19, 19:57 | Сообщение # 435 |
Генералиссимус
| Цитата НЕП ( ) По Правилам максимальное время на выправление скола -20 мин Это я знаю.
Цитата НЕП ( ) Другими словами собака на гону,чтобы получить диплом не должна молчать более 20мин подряд. А какая разница как она молчит подряд или промежутками, если есть общее допустимое время склов.
Цитата НЕП ( ) Вот поэтому и расценивают из 40 мин чтобы "собаку не обидеть" она же вначале работала хорошо (42 мин гоняла и всего 9мин сколов набрала,а потом заяц вышел на дорогу и всё , пошёл скол ,который она не выправила за оставшиеся 18 мин и поэтому это время не вошло в общее время на гону). Хрень какая то собаку не обидеть, а потом гоняешь гоняешь собак а они за пол часа не могут в работе перевалить Николай 42 минуты - 9 мин. сколов это получается она гоняла 33 минуты вот ее гон . Получаетя 60час рабочего времени - 33 чистого гона = 27 минут сколов набирает из часа. А в правилах максимальное время на выправление скола 20мин. Не пойму правил, причем тут не обидеть собачку если есть четкое время прописанное в правилах на сколы.
Николай пишу с телеф.не получилось четко выделить цитату. Думаю поймешь где я писал.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 01 Июня 19, 20:04 |
|
| |
|