Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 15:37

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Свердловские областные состязания гончих по з/б
ВалерийДата: Суббота, 01 Июня 19, 17:28 | Сообщение # 421
Admin
Статус: Offline
Цитата Шевчук ()
И не стоит делать Кузину М.Г. крайней. В первую очередь спрашивать нужно с совета по гончим.

Согласен. Кузиной М.Г. наверное сложно понять все нюансы и тонкости каждой породы и ей приходится прислушиваться к мнению людей из совета по гончим.
Цитата Шевчук ()
Я бы оставил несколько вариантов.

Так нынешние правила позволяют это делать, главное все правильно прописать  в положении о состязаниях. Но нам навязывают один вариант без выбора, трактуя по своему правила.
А кстати, кто сейчас вместо покойного Шарафутдинова А.К.?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

РусланДата: Суббота, 01 Июня 19, 17:33 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
Я бы оставил несколько вариантов.

Согласен! Вариантов состязаний должно быть несколько, а организаторы выбрая по каким критериям проводить состязания не должны сталкиваться с припонами!А мы участники заявившись на состязания (чётко понимая как будет проходить расстановка мест) тем самым должны принимать условия состязаний.
Я вот например против на состязаниях дипломов из 40 и 50 мин., на испытаниях пожалуйсто !
Цитата Шевчук ()
-Вязка недипломированых собак.- прохождение с дипломами по лисе в элиту.

У нас в крае на эти вопросы тоже мнения разнятся .
Цитата Шевчук ()
Но поймите, мнение разное. Кстати не только в этом.

Мы понимаем, что мнение разное! Но вот в цвете последних событий, я пообщался с многими гончатниками и экспертами, но только один выразил мнение за формат "по одному лучшему диплому их двух дней"! 
Даже Славе Малинину более приемлем формат " по двум дипломам" если на состязаниях собачка испытывается два дня!

ШевчукДата: Суббота, 01 Июня 19, 18:22 | Сообщение # 423
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
Но нам навязывают один вариант без выбора, трактуя по своему правила.

В этом и вся проблема. Вы считаете так, а ,,они,, (в том числе и я) по другому.
Цитата Валерий ()
А кстати, кто сейчас вместо покойного Шарафутдинова А.К.?

Не знаю. Он ведь во РФОСе был.

проохотникДата: Суббота, 01 Июня 19, 18:24 | Сообщение # 424
Генералиссимус
Цитата Руслан ()

Я вот например против на состязаниях дипломов из 40 и 50 мин., на испытаниях пожалуйсто

Руслан скажут тогда испытания это фуфло. Помнишь может писали о том что бы в бонитероку на Всероссийской шли только состязательные дипломы, уже к испытательным дипломам было отношение занижено. Я если честно так и непонял при каких обстоятельствах эксперты дают диплом из 40-ка минут, сколько времени гончая должна показать чистого гона не подскажишь? Тут писали я понял так что от 40- ка минут минус еще сколы и выходит работы совсем ничего. Неужели дают диплом за получасовую работу гончей?
А 50--ти минутный диплом это что за новшество, между часовым (60минутным) и 40-ка biggrin , что то среднее арефметическое. Блин запутаешься в этих дипломах wacko . Одни загадки, разобратся в дипломах, купить и попасть на удачного щенка, вырастить и нагонять правильно ну и выставится по понятному положению smile . Может бог даст все наладится.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 01 Июня 19, 18:49

Пётр54Дата: Суббота, 01 Июня 19, 18:44 | Сообщение # 425
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
при каких обстоятельствах эксперты дают диплом из 40-ка минут

Сколов не более 10 мин.

НЕПДата: Суббота, 01 Июня 19, 18:46 | Сообщение # 426
Генералиссимус
проохотник
Цитата
Я если честно так и непонял при каких обстоятельствах эксперты дают диплом из 40-ка минут, сколько времени гончая должна

Игорь,что тут непонятного?В Правилах же написано что на IIIст-.чистого гона должно быть не менее 30мин что из часа что из 40мин.Чем из меньшего общего времени брать тем меньше должно быть и сколов.Из 40 мин - 10 мин сколов.Т.е должна гнать как на I ст. smile
Пример:собака отработала допустим 42мин набрав при этом 9мин сколов,но потом скололась и до конца часа скол не выправила.Вот в этом случае и расценивают из 40мин на д.III ст.
А вот если бы она допустим на 57 мин скол выправила и продолжила работу то всё время сколов войдёт в общее время работы на гону,т.е из часа уже будет 24мин сколов и 36 мин чистого гона.

Сообщение отредактировал НЕП - Суббота, 01 Июня 19, 19:10

ВалерийДата: Суббота, 01 Июня 19, 18:57 | Сообщение # 427
Admin
Цитата Шевчук ()
Вы считаете так, а ,,они,, (в том числе и я) по другому.

Это понятно, вот если бы эксперт Шевчук А.Н. не был экспертом, то и считал бы как все ... ))))

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

проохотникДата: Суббота, 01 Июня 19, 19:08 | Сообщение # 428
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
Из 40 мин - 10 мин сколов.Т.е должна гнать как на I ст.

Николай а че тогда эксперт на испытаниях снимает гончую если она из часа набирает 20 мин сколов.Все работа закончена.

31

Пётр54Дата: Суббота, 01 Июня 19, 19:10 | Сообщение # 429
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
вот если бы эксперт Шевчук А.Н. не был экспертом, то и считал бы как все ... ))))

А в чём интерес именно эксперта?

Пётр54Дата: Суббота, 01 Июня 19, 19:13 | Сообщение # 430
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Николай а че тогда эксперт на испытаниях снимает гончую если она из часа набирает 20 мин сколов.Все работа закончена.

Кто тебе это сказал?

НЕПДата: Суббота, 01 Июня 19, 19:16 | Сообщение # 431
Генералиссимус
проохотник,
Цитата

По Правилам максимальное время на выправление скола -20 мин.В нашем случае последний скол составил 15 мин т.е. собака уложилась в 20 мин.Другими словами собака на гону,чтобы получить диплом не должна молчать более 20мин подряд.
 Вот поэтому и расценивают из 40 мин чтобы "собаку не обидеть" она же вначале работала хорошо (42 мин гоняла и всего 9мин сколов набрала,а потом заяц вышел на дорогу и всё , пошёл скол ,который она не выправила за оставшиеся 18 мин и поэтому это время не вошло в общее время на гону).

Сообщение отредактировал НЕП - Суббота, 01 Июня 19, 19:23

Пётр54Дата: Суббота, 01 Июня 19, 19:24 | Сообщение # 432
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
По Правилам максимальное время на выправление скола -20 мин.

Он путает понятия,наброла сколов и не выправленный скол в течении 20 мин.

НЕПДата: Суббота, 01 Июня 19, 19:26 | Сообщение # 433
Генералиссимус
Пётр54
Цитата
Он путает понятия,наброла сколов и не выправленный скол в течении 20 мин.

Я его понял, поэтому человеку надо объяснить на примере,чтобы было понятней.

РусланДата: Суббота, 01 Июня 19, 19:53 | Сообщение # 434
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
о том что бы в бонитероку на Всероссийской шли только состязательные дипломы, уже к испытательным дипломам было отношение занижено

Скорее всего, что-бы был хотя-бы один состязательный диплом !?!

проохотникДата: Суббота, 01 Июня 19, 19:57 | Сообщение # 435
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
По Правилам максимальное время на выправление скола -20 мин

Это я знаю.
Цитата НЕП ()
Другими словами собака на гону,чтобы получить диплом не должна молчать более 20мин подряд.

А какая разница как она молчит подряд или промежутками, если есть общее допустимое время склов.
Цитата НЕП ()
Вот поэтому и расценивают из 40 мин чтобы "собаку не обидеть" она же вначале работала хорошо (42 мин гоняла и всего 9мин сколов набрала,а потом заяц вышел на дорогу и всё , пошёл скол ,который она не выправила за оставшиеся 18 мин и поэтому это время не вошло в общее время на гону).
Хрень какая то собаку не обидеть, а потом гоняешь гоняешь собак а они за пол часа не могут в работе перевалить Николай 42 минуты - 9 мин. сколов это получается она гоняла 33 минуты вот ее гон . Получаетя 60час рабочего времени - 33 чистого гона = 27 минут сколов набирает из часа. А в правилах максимальное время на выправление скола 20мин. Не пойму правил, причем тут не обидеть собачку если есть четкое время прописанное в правилах на сколы.

Николай пишу с телеф.не получилось четко выделить цитату. Думаю поймешь где я писал.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 01 Июня 19, 20:04

Поиск: