Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 21:23

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Свердловские областные состязания гончих по з/б
проохотникДата: Четверг, 30 Мая 19, 16:29 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата ЭГСАП ()
И вот так каждый год и уже несколько лет. Нужно садиться за круглый стол,а точнее создавать комиссию по внесению поправок в правила. Обсудить всё домелочей что бы было каждому всё понятно без всяких домысливаний. Заявление с поправками подать в РОРС на рассмотрение и утвердение  Кинологическим Советом.

Так соберитесь эксперты вы судите собак, многие из вас держат гончих, вы то должны понимать какая гончая ценней и какую нужно поощрять по за слуге. Какие требования нужны для того что бы порода развивалась а не была с стогнации. Вы же имеете разные категории и большой опыт судейства за плечами и вы непосредственно видите работы собак в лесах и полях а не в кабинетах сидите где пишется вот эта вся неразбериха, один пункт такой, другой противоречет этому и крути верти как хочешь этими пунктами. Но гончие гоняют не по положению а по своей природе и физической форме и видно глазами кто лучший а кто чуть слабее в свое время и в свой час.
Неужели вам самим охота судить собак когда такие непонятки происходят. Работа эксперта и заключается в том что бы выявлять лучшего и многое другое на благо породы.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 30 Мая 19, 16:34

фердинант43Дата: Четверг, 30 Мая 19, 17:40 | Сообщение # 362
Генерал-майор
Сегодня ознакомился с таблицей состязаний седого урала и напрашивается вопрос для чего сделали двух дневные состязания, по моему очевидно для более полного выявления рабочих качеств гончих. Тогда как понимать что собака сработавшая в первый день на диплом 1 степени,а на другой вообще не сработала стала ПЧ. а гончая оба дня сработавшая на дипломы 1 степени этого звания не удостоилась.Вы господа устроители состязаний опустили ниже плинтуса значение и роль состязаний.
С уважением.

PetrovichДата: Четверг, 30 Мая 19, 17:47 | Сообщение # 363
Генерал-полковник
Цитата фердинант43 ()
Вы господа устроители состязаний опустили ниже плинтуса значение и роль состязаний.

Видимо есть какой то ГЛУБИННЫЙ, а может быть КОММЕРЧЕСКИЙ смысл, но люди не дураки РАЗБЕРУТЬСЯ.

С уважением ПЕТРОВИЧ.

PetrovichДата: Четверг, 30 Мая 19, 17:59 | Сообщение # 364
Генерал-полковник
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: На каких состязаниях, где и когда, был получен ПОСЛЕДНИЙ диплом первой степени с баллами выше 90 ??????????????

С уважением ПЕТРОВИЧ.

Сообщение отредактировал Petrovich - Четверг, 30 Мая 19, 18:01

mnevvДата: Четверг, 30 Мая 19, 17:59 | Сообщение # 365
Генералиссимус
Цитата Petrovich ()
но люди не дураки РАЗБЕРУТЬСЯ.

Именно так,если отбросить все эти приставки П.Ч.П.П.! Сегодня получше,завтра похуже,но способность в работе на диплом высшей степени никуда от глаз и слуха не спрячешь,проехали.Всех владельцев перводипломников поздравляю с отличным результатом!А для всех устроителей подобных мероприятий  всё это должно послужить уроком к ответственному отношению к их документальной подготовке.

mnev

PetrovichДата: Четверг, 30 Мая 19, 18:03 | Сообщение # 366
Генерал-полковник
Цитата mnevv ()
перводипломников поздравляю с отличным результатом!

С П А С И Б О biggrin

С уважением ПЕТРОВИЧ.

РусланДата: Четверг, 30 Мая 19, 18:09 | Сообщение # 367
Генералиссимус
mnevv, Виктор, огромное СПАСИБО !!! biggrin

86Дата: Четверг, 30 Мая 19, 18:42 | Сообщение # 368
Генерал-лейтенант
Цитата фердинант43 ()
Тогда как понимать что собака сработавшая в первый день на диплом 1 степени,а на другой вообще не сработала стала ПЧ. а гончая оба дня сработавшая на дипломы 1 степени этого звания не удостоилась.

+1000000000000000

охотник67Дата: Четверг, 30 Мая 19, 18:58 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Юра а причем тут снизить взнос за участие участия и вся эта неразбериха? Это получается нужно больше с участников денег собирать и все будет ровно т.е. получается деньги решают все проблемы?

Нет деньги процесс не решают ,но приглашать экспертов из далека дороже , местные дешевле . вот и получилось главный эксперт не прочел положение , эксперты 2 категории возглавили комиссии .

проохотникДата: Четверг, 30 Мая 19, 20:02 | Сообщение # 370
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
Едем и выступаем по одним правилам, а результат по другим !?! Что это чья-то недоработка? Бюракратические проволочки? Или специальная подстава?

Цитата Petrovich ()
Видимо есть какой то ГЛУБИННЫЙ, а может быть КОММЕРЧЕСКИЙ смысл, но люди не дураки РАЗБЕРУТЬСЯ.

Цитата охотник67 ()

Цитата охотник67 ()
Нет деньги процесс не решают ,но приглашать экспертов из далека дороже , местные дешевле . вот и получилось главный эксперт не прочел положение , эксперты 2 категории возглавили комиссии .

Сейчас можно все что угодно думать и гадать wink Может и правда это подставу подсунули, что бы подорвать престиж данного мероприятия в регионе. Главное что бы между собой не скандали пегашатники Пермского края у всех у них достойные собаки по рабочим качествам up все они в лидерах и подтверждали высокие работы ранее. Нужно дорожить и сохранять полевые, которые проводятся так как не везде такой гончатский праздник бывает по регионам. Не смотря не на что это в очередной раз показывает что гончие рабочие есть в регионах ( селениях) с севера на юг по стране и есть они там где нет подобных полевых. Будут полевые, повезут гончатники своих собак показывать их работу. Вокруг центра проведения мероприятий всегда будут рабочие собаки, будет выбор производителей и щенков а это все поддержание наших пород. Всем удачи, сохраняйте этот соревновательный праздник состязаний. На ошибках учатся, не ошибается тот кто ничего не делает.

31

МалышДата: Четверг, 30 Мая 19, 20:04 | Сообщение # 371
Генерал-майор
Читал, читал, и все же скажу свое последнее слово. В общем из всех коментариев наших господ экспертов Шевчука, и Синицына. А....нет))))) А впрочем товарищей, т. к. они в Париж не уехали, и они остаются нашими.
Я так конкретно ничего и не понял, но на верно это не для моих мозгов.
Все эти положения. Один трактует так, другой так, Синицын мне говорит изучай лучше. Но на верно было бы лучше всем участникам данных состязаний, в количестве более 40-человек изучить эти положения, которые ехали учавствовать по одним правилам, а попали совсем в другую ситуацию, в какую даже и не думали попасть.
Дык вот даже что я конкректно думаю по этому поводу. Медведчиков, Десятов, и наш уважаемый админ в лице Горбунова Валерия каждый пункт разложили по полочкам и нигде я не увидел конкретного пояснения что П.Ч. становится собака с наивысшем дипломом по количеству набранных баллов. В режиме состязаний двух дней.
Одни только домыслы, мысли, умозаключения, и ничего более того конкретного.
А теперь главный вопрос к Синицыну. Все ждал что его кто-то задаст, но не дождался и потому задаю.
А почему в том году ты такой кипешь не поднял? Ведь ты был экспертом на тех первых состязаниях "Гончих Урала" ? А почему за Камалетдинова такой бузы не было? Или он не твой друг? Или за год все положения поменялись? И победитель был из двух дней, с дипломом первой степени объязательно, и если дипломы одинаковы, дальше считали сумму балов, из двух дней. Секешь -нет, ситуация в аккурат как нынче с Малининым получилось. Первая степень с выссшим баллом, а другой день "баранка", ситуация один в один как с Камалетдиновым. Дык ответь мне почему в том году Москва не вмешивалась, а тут раз и вмешалась? Или может кто цинканул куда надо, а тот год никто не отстучал и все проканало. Не знаю что и думать.
И вот уже неделю на ум лезут такие не хорошие мысли, но я их все равно гоню от себя, а они меня все таки преследуют. Ну может чей то интерес тут замешан, в том году не получилось, дык может в этом что то можно за что то зацепится, и протащить на чемпионство, не знаю.
Ну и последнее, так сказать открытое письмо гончатнику Малинину.
ВЯЧЕСЛАВ ВАСИЛЬЕВИЧ вы видите что получилось из этих состязаний, и я думаю на данных состязаниях Горнист-Романова был на голову, и даже нет на две головы выше по всем показателям остальных участников данных состязаний. И он заслуженно выйграл эти состязания, и я на все 100% уверенн что меня подержат остальные участники что ГОРНИСТ был ЛУЧШИЙ. И потому я так думаю он заслужил этот кубок П.Ч. Я бы на награждение в Тагиле все это вручил тому кто этого достоин на данный момент. И поверь этот твой жест оценили бы все гончатники России, потому что все было бы по честному. Но это мое мнение. А решать тебе.
Ну и вопрос к гончатникам со стажем, у кого есть на памяти такое что бы 93-балла было. Чисто спортивный интерес. Потому как многим уже задавал такой вопрос ответ один через 20 минут заяц должен был бы быть у гончей в зубах.

Сообщение отредактировал Малыш - Четверг, 30 Мая 19, 20:17

ВалерийДата: Четверг, 30 Мая 19, 20:21 | Сообщение # 372
Admin
Статистика и награды по состязанию, в прикреплении.
Смотреть внизу под таблицей.
Прикрепления: _2019.docx (62.2 Kb)

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Александр2Дата: Четверг, 30 Мая 19, 20:47 | Сообщение # 373
Подполковник
Цитата Малыш ()
у кого есть на памяти такое что бы 93-балла было

http://rors.ru.ruswebs.ru/dog/bayan-165

охотник67Дата: Четверг, 30 Мая 19, 22:33 | Сообщение # 374
Генералиссимус
Цитата Малыш ()
Ну и вопрос к гончатникам со стажем, у кого есть на памяти такое что бы 93-балла было. Чисто спортивный интерес. Потому как многим уже задавал такой вопрос ответ один через 20 минут заяц должен был бы быть у гончей в зубах.

РПГ Гром Раскат Жилина 90 балов , заяц не в зубах . Алтайские состязания 2014 год

Сообщение отредактировал охотник67 - Четверг, 30 Мая 19, 23:06

Пётр54Дата: Четверг, 30 Мая 19, 23:29 | Сообщение # 375
Генералиссимус
Цитата Малыш ()
Потому как многим уже задавал такой вопрос ответ один через 20 минут заяц должен был бы быть у гончей в зубах.

smile Причём тут баллы и зубы?У Горниста меньше за полаз,мастерство ровно,чутьё на балл меньше,меньше расценка голоса,выше расценка паратости,чего не в зубах то через 20 минут.

Поиск: