Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 06:56

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Свердловские областные состязания гончих по з/б
Пётр54Дата: Среда, 29 Мая 19, 12:53 | Сообщение # 301
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
Указали на п.22 правил, так там речь совсем о другом...

Валерий,ты смотри правила испытаний и состязаний п22 и следом 23 где разробатываются положения и как определяется победители,если следовать этому,то организаторы в прве сами решать,но опять на подпись выше,в тупик.

Сообщение отредактировал Пётр54 - Среда, 29 Мая 19, 13:04

СиницынДата: Среда, 29 Мая 19, 12:57 | Сообщение # 302
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
Указали на п.22 правил, так там речь совсем о другом...

Пункт 22 это пункт действующих Правил. Он гласит, что чемпионство определяется по наивысшему баллу диплома I степени. Все. Больше нет никаких правил и никаких вариантов определения чемпионства. В очках или без очков (я всегда в очках) сразу можно увидеть, что любое Положение предлагающее другой вариант определения чемпионства, противоречит пункту 22 и  не будет утверждено. Зачастую наше большое желание работать по более лучшему варианту не позволяет нам разглядеть это несоответствие наших Положений действующим Правилам.

РусланДата: Среда, 29 Мая 19, 13:05 | Сообщение # 303
Генералиссимус
Цитата Костя ()
я выставляя свою Альму получил за силу 6,музыка2 балла,

Цитата Малыш ()
А так я с Елоховым согласен.

Конечно согласен! yes  А так-то просто просто Костя с Сергеем всю Россию обманули! Сделали вязку со ставкой на голоса, а на самом дело-то у "Валяя" 7-2 а не 9-3, да и "Альмы" 6-2 а не 7-3!!! :\'( Аферисты одним словом!! yes

ВалерийДата: Среда, 29 Мая 19, 13:22 | Сообщение # 304
Admin
Цитата Пётр54 ()
Валерий,ты смотри правила испытаний и состязаний п22 и следом 23 где разробатываются положения и как определяется победители

В сборнике нормативных документов РОРСа, утвержденный в 2009г?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

РусланДата: Среда, 29 Мая 19, 13:24 | Сообщение # 305
Генералиссимус
Кто прочитал предыдущий пост наверно подумали Руслан с ума сошёл ! fool                                                                             А если серьёзно!Для меня на первом месте стоит яркая работа, а потом уже голос. Но люблю что-бы собачка работала с частой отдачей голоса! То хотя я не эксперт и не музыкант, но как гочатник - охотник делаю для себя какие-то выводы.
Дак вот выжловка Ёлохова гоняла одновременно с "Горнистом", в соседней комиссии и минут 20-30 гон был на слуху. Я не могу определить силу голоса (так как не знаю на каком расстоянии был гон), так-же не могу сказать за ту часть работы которую на слышал (может работа не сложилась). Но вот моё мнение: на этих состязаниях приз за лучший голос среди выжловок Р.П.Г. , с расценкой 7-3-5 получила моя "Арфа" , хотя 3 за музыку у "Альмы" Ёлохова интересней чем 3 у моей выжловки!

Пётр54Дата: Среда, 29 Мая 19, 13:24 | Сообщение # 306
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
утвержденный в 2009

Да.

НЕПДата: Среда, 29 Мая 19, 13:39 | Сообщение # 307
Генералиссимус
Руслан
Цитата
Но вот моё мнение: на этих состязаниях приз за лучший голос среди выжловок Р.П.Г. , с расценкой 7-3-5 получила моя "Арфа" , хотя 3 за музыку у "Альмы" Ёлохова интересней чем 3 у моей выжловки!

Руслан,это наверное тебе от организаторов "утешительный приз" за то что Горнист занял второе место. smile

КудрявыйДата: Среда, 29 Мая 19, 14:17 | Сообщение # 308
Генерал-майор
Цитата Синицын ()
Пункт 22 это пункт действующих Правил. Он гласит, что чемпионство определяется по наивысшему баллу диплома I степени. Все. Больше нет никаких правил и никаких вариантов определения чемпионства. В очках или без очков (я всегда в очках) сразу можно увидеть, что любое Положение предлагающее другой вариант определения чемпионства, противоречит пункту 22 и  не будет утверждено. Зачастую наше большое желание работать по более лучшему варианту не позволяет нам разглядеть это несоответствие наших Положений действующим Правилам.

Иван Иванович, тут с вами не соглашусь, нигде не написано про наивысший балл!
Читаем дословно:
22. На состязаниях определенного ранга собакам, занявшим первое место с дипломом I степени,присваивается звание «Полевой Чемпион». Собакам, занявшим первое место с дипломом II или III
степени, на этих состязаниях присваивается звание «Полевой Победитель».

Как видите про наивысший балл не слова.

Теперь переводим на пример Горниста - диплом I степени есть -ЕСТЬ, первое место в ДВУХДНЕВНЫХ состязаниях он занял - ЗАНЯЛ , ну и где нарушение?  и почему его лишили заслуженного звания ПЧ? Конечно я согласен, что по утвержденному положению победил Байкал, но какого извиняюсь хера, в Москве поменяли положение которое устраивало абсолютно всех: и участников, и организаторов если оно не нарушало правила испытаний в двухдневном формате!!!! На основании чего внесли изменения? И вопрос к организаторам было ли какое нибудь сопроводительное письмо с указанием внесения изменений в положение состязаний, и на основании чего? или это самоуправство чистой воды?

Сообщение отредактировал Кудрявый - Среда, 29 Мая 19, 14:17

проохотникДата: Среда, 29 Мая 19, 14:17 | Сообщение # 309
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Игорь не морочь людям голову посмотри расценки у претендентов и чемпиона за паратость 9 , 10 верхний бал .

Головы заморочили гончатникам по многим вопросам не только этой темы smile . По поводу расценок за голос чемпиона, может хочешь меня вытянуть на это обсуждение , оценки высокие но как пишут гончатники, ранее были ниже. Почему такой разбег сложно судить не слыша самому. У рг выжлеца Грома Устюжанинова 8-5-5 вроде как есть расценка а есть намного ниже. Такие разбросы по расценкам заставляют задумываться wink . Но пока не услышишь сам, ничего не поймешь.
Цитата охотник67 ()
редкие и сильные заревы быка на бойне , это не музыкальные голоса .слушать там не чего , кроме ужаса на все живое они ни чего на слушателей не производят . Так что РПГ собака которая может и гоняет достаточно парато ,

Твоя позиция давно понятна по этой теме. Но это не значит что так думают все и воспринимают на свой слух .

Цитата охотник67 ()
Есть отдельные породы пеших гончих , к ним и требования другие .

Все правильно а за частую все смешивают в одну кучу и требуют или ждут от одних то, чего они не могут или же наоборот могут, что не могут паратые писклявые с однотонными голосами собачки.

31

Охотник58Дата: Среда, 29 Мая 19, 14:21 | Сообщение # 310
Генерал-майор
Поздравлю Пермяков с отличным результатом !!! Всех участников чьи собачки сработали тоже.Молодцы !!!   
Руслан не переживай,все знают что у тебя достойный выжлец и он уже не раз доказал это.Главное что бог за твои труды награждает тебя рабочими собачками,а п/ч дело времени.
Теперь по правилам,есть ещё пункт 24 который никто не упоминает,который гласит-
24. Состязания охотничьих собак проводятся по тем же правилам, что и испытания. Допускается ужесточение правил, что должно быть зафиксировано в Положении о состязаниях.Формат который был выложен в изначальном виде,это ли не ужесточения правил для выявления лучшего работника? Здесь можно трактовать по разному,но Москве видимо видней. ИХМО.

С уважением Сергей.

Пётр54Дата: Среда, 29 Мая 19, 14:23 | Сообщение # 311
Генералиссимус
Цитата Кудрявый ()
Как видите про наивысший балл не слова

Что же вам не понятно то?Да чемпион с дипломом не ниже первого.Ежели их несколько,естественно тот где выше баллы.

СиницынДата: Среда, 29 Мая 19, 14:29 | Сообщение # 312
Генерал-лейтенант
Цитата Кудрявый ()
На состязаниях определенного ранга собакам, занявшим первое место

Анатолий, "занявшим первое место" это и есть высший балл. Другого нет: среди получивших I диплом, лучшим будет тот, кто получил высший балл.
Цитата Кудрявый ()
, в Москве поменяли положение которое устраивало абсолютно всех: и участников, и организаторов если оно не нарушало правила испытаний в двухдневном формате

Устраивать то оно всех устраивало, и меня в том числе, если бы оно соответствовало Правилам. А Правил для двухдневного формата нет и в природе.

СиницынДата: Среда, 29 Мая 19, 14:37 | Сообщение # 313
Генерал-лейтенант
Цитата Охотник58 ()
Допускается ужесточение правил

Допускается ужесточение правил, а не изменение или нарушение. Ужесточение происходит за счет ужесточения нормативов. Например: за паратость высший бал собака выходит за зверем не более чем через 1-1.5 мин. Ужесточаем: собака выходит не более чем через 1 мин. Т.е. каркасом правил являются нормативы, вот их и ужесточаем.

проохотникДата: Среда, 29 Мая 19, 14:42 | Сообщение # 314
Генералиссимус
Цитата Синицын ()
Устраивать то оно всех устраивало, и меня в том числе, если бы оно соответствовало Правилам. А Правил для двухдневного формата нет и в природе.

lol Вот это так точно замарачивают голову wacko . Какой же бардак происходит по многим вопросам. Вопрос нагонных и испытательных участков, был вопрос по бонитировке, даже тут голосовали какая она нужна. Пытаются запретить не выдавать щенячки от без дипломных родителей в положениях бардак, гончатники думают так а выходит по другому. Какие-то перерегистрации собак и многое другое. Возникает такой вопрос кто этим всем правит sad ?

31

КудрявыйДата: Среда, 29 Мая 19, 15:01 | Сообщение # 315
Генерал-майор
Цитата Пётр54 ()
Ежели их несколько,естественно тот где выше баллы.

А с какого перепугу то это естеественно? Кто это решил? Этого в правилах нет! И не надо домысливать!

Поиск: