Волгоградские межрегиональные лично-командные состязания.
| |
Oberst | Дата: Четверг, 23 Декабря 21, 05:53 | Сообщение # 211 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Разгильдяй ( ) И, если Вас не затруднит, приведите пожалуйста определение что такое порода, любых животных. Где одним из критериев прописано наличие полной родословной?И как же породы создавались без родословных утверждённых тем же РОРС ом? Или кто там теперь этими бумагами занимается. ПОРОДА -совокупность домашних животных ОДНОГО вида , созданная ЧЕЛОВЕКОМ (коллективом людей) и НАСЛЕДСТВЕННО закреплённая внешним видом и особенностями продуктивности . В качестве ОБЯЗАТЕЛЬНО определяемых особенностей породы значится пункт - "...Закрепление особенностей вида и ПРОИСХОЖДЕНИЯ в ПАСПОРТИЗИРОВАННЫХ ДОКУМЕНТАХ и ПЛЕМЕННЫХ УЧЁТАХ каждой породы ...."
|
|
| |
Синицын | Дата: Четверг, 23 Декабря 21, 08:21 | Сообщение # 212 |
Генерал-лейтенант
| Разгильдяй, наберусь наглости и продолжу Ваш текст.
Цитата Разгильдяй ( ) "Ты такой породы ещё и не видел". Дедок оказался прав, что в последствии и подтвердилось. С очередной течкой повязали эту выжловку 100 % проверенным в предыдущих вязках чистопородным выжлецом с достоверной родословной и родился помет щенков, которых ещё никто никогда не видел. Набор был из пегих и пестрых, и разноглазых и быльдогообразных, и бородатых-брудастых, и куцехвостых, и кольцехвостых, и... лучше не продолжать и лучше бы их не видеть.
Сообщение отредактировал Синицын - Четверг, 23 Декабря 21, 08:27 |
|
| |
Шевчук | Дата: Четверг, 23 Декабря 21, 08:26 | Сообщение # 213 |
Генерал-лейтенант
| Разгильдяй, Наличие достоверной родословной позволяет ГАРАНТИРОВАТЬ что животное породно, в любых иных случаях мы можем только ПРЕДПОЛОГАТЬ о породности.
|
|
| |
фердинант43 | Дата: Четверг, 23 Декабря 21, 08:44 | Сообщение # 214 |
Генерал-майор
| Коллеги, не изобретайте велосипед, а изучайте мат часть (литературу) человечество давно уже все эти вопросы изучило и осветило в разных работах остается только грамотно все это использовать. С уважением.
|
|
| |
Синицын | Дата: Четверг, 23 Декабря 21, 12:00 | Сообщение # 215 |
Генерал-лейтенант
| фердинант43, ну вот, Фердинант Зуферович, такой интересный треп затормозили. Если бы всё было так, как Вы, идеализируя, говорите, то никаких бы дискуссионных площадок, никаких сайтов не надо: все известно, только буквы знай. Ан нет. У каждого человека свой уровень, свои убеждения, даже мракобесие, и то у всех разное, а значит есть тема для разговора и дискуссии. На улице у нас сейчас очень холодно, аж -30, вот и сидишь, блуждаешь по сайтам. А Вы тормозить. Продолжайте, господа!
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 23 Декабря 21, 13:46 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Цитата Шевчук ( ) Разгильдяй, Наличие достоверной родословной позволяет ГАРАНТИРОВАТЬ что животное породно, Поправлю вас, чистокровное . Породность и Чистокровность разные поняния. Кто скажет чистокровная нерабочая с родословной гончая, может быть породной??? И как к такой относится как к породной особи или же не отвечающей требованим породе, проще говоря чистокровный брак.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 23 Декабря 21, 14:04 |
|
| |
Синицын | Дата: Четверг, 23 Декабря 21, 14:35 | Сообщение # 217 |
Генерал-лейтенант
| проохотник, Игорь, ты все усложняешь и тем запутываешь. Здесь надо поступать, как предлагает Фердинант Зуферович. К стати можно ведь выразиться даже "чистокровная порода" или "породистая". И ещё: глупого человека мы ведь не считаем не относящимся к породе гомосапиенс.
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Четверг, 23 Декабря 21, 14:37 | Сообщение # 218 |
Генерал-полковник
| Цитата Oberst ( ) Закрепление особенностей вида и ПРОИСХОЖДЕНИЯ в ПАСПОРТИЗИРОВАННЫХ ДОКУМЕНТАХ и ПЛЕМЕННЫХ УЧЁТАХ каждой породы ...."
Если не затруднит, это откуда? И вопрос, когда не было "паспортизированных документов" пород тоже не было?
Цитата Синицын ( ) С очередной течкой повязали эту выжловку 100 % проверенным в предыдущих вязках чистопородным выжлецом с достоверной родословной и родился помет щенков, которых ещё никто никогда не видел. Дело в том что Вы предполагаете, а я знаю точно, что получилось при вязке. Есть у меня одна книжица, репринт со второй половины 19 века. Там человек, достаточно известный в своё время, рассуждает о том почему в России нет своих хороших легавых, как должно выводить новые породы и сохранять уже существующие. Подтверждение его высказываниям встречал и у других авторов, и как ни странно они не противоречат мнению современных учёных. Так вот. человек говоря о препотентности, как теперь выражаются, тогда и слова такого не знали, даже самые продвинутые, говорит что большее влияние на потомство оказывает тот производитель порода которого более устоявшаяся. То есть чем больше поколений предков этой особи отбирались по определённым признакам, что привело к их закреплению, и устойчивой передаче потомству. Так вот, возвращаясь к той самой выжловке, она повязалась самостоятельно, было там ещё два дворовых кобеля. Собаки все привязи, тем более вольера не знали. Выжловочка была молодая, не помню был ли только один щенок, или других хозяин ликвидировал, но тот, вернее та, что осталась и выросла, в экстерьере не имела ни одного из тех признаков которые Вы нафантазировали. Выводы каждый волен делать самостоятельно. Кто-то считает что только бумага подтверждает породность, я считаю что только потомство. Потомство, в отличии от бумаги не "скорректируешь", в угоду кому бы то ни было. Что есть, то есть.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Четверг, 23 Декабря 21, 14:50 | Сообщение # 219 |
Генерал-полковник
| Цитата Синицын ( ) К стати можно ведь выразиться даже "чистокровная порода" или "породистая". И ещё: глупого человека мы ведь не считаем не относящимся к породе гомосапиенс.
То есть, собака не обладающая характерными качествами необходимыми для работы,чутьё, вязкость, голос, а РГ.ПРГ, никак не диванные собачки, но имеющая докУменты -- породистая. А собака с экстерьером в стандарте, обладающая перечисленными качествами, стойко передающая их потомству, но без докУментов -- беспородная шавка? Вспоминается отношение М.А. Сергеева к "трубочистам", и вопрос напрашивается, кто больше навредит породе -- "трубочисты", или работники без докУментов?
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 23 Декабря 21, 15:01 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| Цитата Синицын ( ) проохотник, Игорь, ты все усложняешь и тем запутываешь Мороз давит . Я считаю и свое мнение ни кому не навязываю, чистокровная гончая с родухой, но бездарь в поле не может считаться породным, так как не отвечает требованиям породы. Я бы разделил на дикоротивную чистокровную гончую без чутья, вязкости не способную гнать зверя. И чистокровную рабочую породную гончую, которая отвечает требованиям рабочей породе.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 23 Декабря 21, 16:05 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
| Иван Иванович я хочу понять откуда берутся чистокровные гончие не способные работать, разве им место в чистокровной рабочей породе??? Мы же вяжет породных, т.е. рабочих собак с родословными а потомство от них не всегда гонят или плохо гоняют, даже при должной нагонке, дипломированные родители, предки не всегда решают эту проблему че скрывать, от них тоже разный брак вылазит. Мы даже не знаем статистику зарбакованных взрослых гончих в разных регионах по тем или иным причинам. Думаю что кол-во подобных собак не малое. Всегда упоминаются только те, которые где-то у кого-то гоняют, поганивают, только за счет вот этих стараются приукрасить производителей.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 23 Декабря 21, 16:17 |
|
| |
Синицын | Дата: Четверг, 23 Декабря 21, 16:25 | Сообщение # 222 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Разгильдяй ( ) Так вот, возвращаясь к той самой выжловке, она повязалась самостоятельно, было там ещё два дворовых кобеля. Собаки все привязи, тем более вольера не знали. Выжловочка была молодая, не помню был ли только один щенок, или других хозяин ликвидировал, но тот, вернее та, что осталась и выросла, в экстерьере не имела ни одного из тех признаков которые Вы нафантазировали. Выводы каждый волен делать самостоятельно. Спасибо, дорогой Разгильдяй. Как прочитал этот абзац, так сразу уплыл куда-то лет на 60-65 в сладостные воспоминания моего охотничьего детства. Тогда я думал, что только так и надо вести гончаков, т.е. примерно, как Вы говорите. У моего отца всегда был полон двор разных, т.е. для многих охот, собак. Розку, прекрасную дворовую "лайку" (к стати она тоже хорошо гоняла зайца) повязали гончеобразным кобелем. Из всего помета оставили Соболя, так как он больше всего напоминал гончего. Остальных всех в мешок и в воду. Соболь гонял все, что движется, его слава гремела на все соседние области. На Соболя выменяли польскую гончую из Вологды. Её повязали якобы пегим выжлецом. Оставили себе пегого, остальных разной масти раздали. Параллельно этому процессу на дворе шло и другое племенное дело, вязали даже вымесков ирландского сеттера с гончей из Кировского питомника. Отец менял собак, как цыган лошадей и в этом находил большое удовлетворение. С детства помню длинные разговоры за рюмочкой чая отца с приезжими из далека якобы маститыми гончатниками. Главное в этих беседах было то, что "вот наши гончие это что-то наилучшее, потому, что они без документов". "А что эти с родословной? Они не гоняют и болеют и прочее прочее. Нам их не надо". То бишь рассуждения-то были похожи на Ваши. Да, жив еще курилка! Спасибо за ностальгию! Обратите внимание на ответ Вам Шевчука А.Н. Понятно, просто, и ёмко.
|
|
| |
Шевчук | Дата: Четверг, 23 Декабря 21, 16:39 | Сообщение # 223 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Разгильдяй ( ) но тот, вернее та, что осталась и выросла, в экстерьере не имела ни одного из тех признаков которые Вы нафантазировали Т.е. у неё не было признаков непородности?
|
|
| |
Oberst | Дата: Четверг, 23 Декабря 21, 16:49 | Сообщение # 224 |
Генерал-майор
| Цитата Разгильдяй113963Цитата Oberst ()Закрепление особенностей вида и ПРОИСХОЖДЕНИЯ в ПАСПОРТИЗИРОВАННЫХ ДОКУМЕНТАХ и ПЛЕМЕННЫХ УЧЁТАХ каждой породы ...."
Если не затруднит, это откуда? И вопрос, когда не было "паспортизированных документов" пород тоже не было? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Чем хороша дискуссия, что она заставляет доставать с полки уже подзабытые и "не модные" бумажные носители . К вашим услугам , уважаемый РАЗГИЛЬДЯЙ есть краткая формулировка в Советском энциклопедическом словаре, а т.ж. Толковом словаре русского языка . Но учитывая ваш пытливый характер , настоятельно рекомендую расширенное трактование из Энциклопедии домашнего хозяйства (4-е издание, Гл. редактор А.П. Горкин , Москва, Покровский б-р. д. 8. Тираж - 50 000 экз. ) На букву "П" ( это, в аккурат, будет между ПОНОС и ПОРТУЛАК !) P.S. Я, кстати, эту книжицу оставил под рукой, на случай если заинтересуетесь ПОНОСОМ, или не к ночи будет сказано - ПОРТУЛАКОМ .... Ну и погрузившись в изучение вашего задания, я перелистал интереснейшую книжицу - "Коневодство в СССР " - раздел ЧИСТОКРОВНЫЕ ЛОШАДИ мира . Напрягать не буду , но если вы даже в викепедии ознакомитесь с историей чистокровных лошадей ( а их всего 2 породы - Арабская и Ахалтекинская), прочтете общие качества, ПРИНЦИПЫ чистоты породы, и о СТАРЕЙШЕЙ ПЛЕМЕННОЙ книге этих пород, издаваемой с 1793 !!! года , то вопросы о породном разведении , критериях племенного дела и педантичного, честного ДОКУМЕНТИРОВАНИЯ этого процесса поймут даже самые ОТЧАЯННЫЕ НИГИЛИСТЫ на этом форуме ! P.S. Работа с этими породами и их "ПАСПОРТИЗАЦИЯ" , создали прекраснейшую и НЕЗЫБЛЕМУЮ практику и традиции племенного дела в мировом коневодстве ! (А в собаководстве, почему-то ещё отдельные разгильдяйничают !! )
|
|
| |
Oberst | Дата: Четверг, 23 Декабря 21, 19:33 | Сообщение # 225 |
Генерал-майор
| Цитата проохотник113961Породность и Чистокровность разные поняния. Кто скажет чистокровная нерабочая с родословной гончая, может быть породной??? И как к такой относится как к породной особи или же не отвечающей требованим породе, проще говоря чистокровный брак. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как говорил Васька Кроликов из "Ширли-мырли" : " Готов разделить ваше мнение ! Но по пунктам !! " И так : 1. ЧИСТОКРОВНОСТЬ - особая ПОРОДА, имеющая спец. статус и учёт в ЗАКРЫТОЙ ПЛЕМЕННОЙ КНИГЕ . На протяжении ДЛИТЕЛЬНОГО времени разводящаяся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только " В СЕБЕ", без прилития любой ИНОЙ крови . 2. ЧИСТОПОРОДНОСТЬ - вид, обладающий ОСОБЫМИ, характерными признаками и ведущие начало от НЕСКОЛЬКИХ иных пород, и происхождение которых, часто ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ НЕ БЕЗУСЛОВНО . 3. ПЛЕМЕННОЙ производитель - ЛЮБОЕ животное, от которого ЖЕЛАЮТ получить потомство из-за его неоспоримых, и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ качеств - ( надои, яйценоскость, шерстистость...) Таким образом : - ЧИСТОКРОВНОЕ животное - ЭТАЛОН для ЧИСТОПОРОДНОГО разведения , разрешаемое иногда и для ПЛЕМЕННОГО использования с ОТДЕЛЬНЫМИ, ОСОБЫМИ производителями . Вместе с тем, ЧИСТОПОРОДНОЕ животное, никогда НЕ МОЖЕТ быть ЧИСТОКРОВНЫМ , т.к. никогда не создаётся разведением методом "в себе" . ПЛЕМЕННОЙ (особый) производитель может быть, как ЧИСТОПОРОДНЫМ, ( или - ПОЛУКРОВНЫМ) , или НЕ ЧИСТОПОРОДНЫМ ( в зависимости от его уникальных свойств, достоинств и пристрастий заводчика ) При этом, не чистопородным, племенным производителем КАТЕГОРИЧЕСКИ не может быть животное с ЯВНЫМИ пороками и браком устойчиво передающимся потомству . P.S. Все эти умные мысли - НЕ ЕСТЬ плод моих "умозаключений", а вычитаны в официальных источниках и "ужаты" для доступного прочтения .
|
|
| |
|