Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 08 Февраля 25, Суббота, 13:15

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Пермский край
ElenaRДата: Понедельник, 13 Апреля 20, 10:44 | Сообщение # 631
Генерал-майор
Статус: Offline
06.04.2020 г. состоялось внеочередное расширенное заседание Правления ПКФОиР (в режиме видеосвязи).
Основной вопрос - весенний сезон охоты 2020.
Было принято решение направить врио губернатора Пермского края
обращение - открыть весенний сезон охоты в Пермском крае в установленные сроки (указ губернатора Пермского края от 02 декабря 2014 г. № 206).

Ещё раз всех призываю, чтобы вернуться к прежнему образу жизни, сейчас надо переждать, пережить, не геройствовать, отключить пофигизм, серьезно отнестись к режиму самоизоляции, 
работающим - к мерам безопасности (маски, перчатки, антисептики и т.д.).

Ждём! Не теряем надежды!
Текст обращения 2 стр., дата отправки 07.04.2020

Собака без Человека- все равно Собака, Человек без Собаки - всё равно не Охотник.

ВалерийДата: Понедельник, 13 Апреля 20, 12:17 | Сообщение # 632
Admin
Цитата ElenaR ()
Текст обращения 2 стр., дата отправки 07.04.2020

Прикрепления: 7232217.jpg (78.8 Kb) · 3884690.jpg (75.4 Kb)

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

mnevvДата: Понедельник, 13 Апреля 20, 13:14 | Сообщение # 633
Генералиссимус
Цитата ElenaR ()
Основной вопрос - весенний сезон охоты 2020.
https://m.pln24.ru/society/374417.html

mnev

Vlad10Дата: Вторник, 14 Апреля 20, 12:22 | Сообщение # 634
Генерал-майор
Цитата mnevv ()
https://m.pln24.ru/society/374417.html
hands  hands  hands

Курганская область..

РусланДата: Понедельник, 20 Апреля 20, 18:50 | Сообщение # 635
Генералиссимус
Вот, интересно!?
У нас в Пермском крае к вязкам допускаются только дипломированные гончие и прошедшие Пермскую краевую выставку(выжловки раз в 2 года, выжельцы ежегодно). И последнее время Рорс ужесточил требования.  А сейчас из-за коронавируса требования останутся прежними или будут какие-то послабления? Ладно Южане провели серию состязаний и испытаний - у них это не почувствуется. А северные  и центральные регионы  и так не были избалованы количеством испытаний и состязаний - а сейчас вообще остались без них. Да и с выставками походу пролетели.

ElenaRДата: Понедельник, 20 Апреля 20, 21:17 | Сообщение # 636
Генерал-майор
Руслан, РОРС ничего не ужесточал, всегда к вязкам допускались собаки , имеющие выставочную оценку и диплом по основным видам испытаний, были послабления для молодых собак - первую вязку давали без диплома, но этого сейчас нет. Показывать собаку на наших Пермских выставках - это наш внутренний документ, носит он , скорее, рекомендательный характер. Никто не откажет в вязке, если выставочная оценка получена где - то в другом месте, но очень хотелось бы видеть собак на наших Пермских выставках. Мы же занимаемся не размножением, а племенным разведением, где важен как отбор, так и подбор, и по экстерьеру, и по рабочим качествам. У нас достаточно большое количество вязок гончих, а на выставках собак совсем нет. Как мы можем отследить, правильно ли у нас ведётся племенная работа, что мы получаем в итоге от той или иной вязки? По хорошему, вязки должны быть согласованы, должен быть план вязок, мы должны на секции эти вопросы решать.

Собака без Человека- все равно Собака, Человек без Собаки - всё равно не Охотник.

СиницынДата: Вторник, 21 Апреля 20, 05:37 | Сообщение # 637
Генерал-лейтенант
respect

поводырьДата: Вторник, 21 Апреля 20, 07:46 | Сообщение # 638
Генералиссимус
Цитата ElenaR ()
на выставках собак совсем нет.
    На мой взгляд все дело в дороговизне как проезда, так и самого участия в выставке. Общество хочет чтобы все отделы были рентабельными, при этом абсолютно забывая про членские взносы. Простым охотникам не интересны финансовые дела общества им нужна активная жизнь. А общество пусть зарабатывает на приезжих кошельках. Считаю, что необходимо возродить бесплатные выводки молодняка и тогда будет возможность увидеть / хотя бы приблизительно/ результаты прошлогодней деятельности. А решение вашего общества, которое озвучил Руслан похоже на то, что не будут брать лотерейные билеты - отключим газ. С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ElenaRДата: Вторник, 21 Апреля 20, 08:57 | Сообщение # 639
Генерал-майор
Я тоже раньше так думала, пока сама не занималась проведением выставок и выводок. Стоимость выставки - 700 рублей, выводки - 200, а теперь попробуйте составить смету. Сколько надо пригласить экспертов ( по три в каждом ринге - зарплата+ проезд туда и обратно), стоимость медалей и жетонов, которые мы обязаны вручать участникам ( самый распространенный - Большой серебряный жетон, даётся каждому участнику в младшей возрастной группе - стоимость 140 рублей), аренда стадиона или другог места проведения, оплата работы хоз группы, которая подготовит место проведения, скосит траву, ринги обозначит, оплата газели, которая привезет все необходимое оборудование и увезет обратно, заказ обедов для экспертов, вымпелов для каждого участника выставки, награды победителям, а ещё ветеринары, которым мы тоже вынуждены оплачивать, за каждый час их работы на выставке, а без них мы не имеем права, а налоги .... Вот уже третий год я занимаюсь мероприятиями и, после подведения итогов, мы видим, что выставки стали убыточные, неужели человек, который занимается разведением, который продаёт щенков, не может раз в год заплатить взнос за выставку! Да он сам , в первую очередь, должен быть заинтерисован в таких мероприятиях, выставка должна быть праздником, который ждут, на которой можно собраться вместе всем единомышленникам. Подскажите, что надо сделать, чтоб Вы поменяли отношение к выставкам? Бесплатно? Нет, не получится! Эксперты должны работать бесплатно? Приезжать за свой счёт? Они же для Вас это делают, а не для себя! Вы же не раздаетее щенков бесплатно! Речь идёт не о деньгах, а сохранении породы, её улучшении, а Вы про деньги!

ПисательДата: Вторник, 21 Апреля 20, 09:37 | Сообщение # 640
Подполковник
Уровень выставки и его статус зависит от количества участников и качества судейства. По качеству сказать ничего не могу, а количества просто нет. 5 собак в ринге на 4 заводчика для миллионного города и 3 миллионного края это ничего. Причём РПГ лучшие в стране. С продажи щенков тоже не весело. Сейчас только ПЧ интересуют, а их у нас выше крыши. Отсюда выбор для простого охотника или у тебя выдающейся выжлец (выжловка) или лишние 700 р. А об "улучшении породы " это задача кинолога или РОРСа . У заводчиков у каждого своя рубашка, требовать от них скидываться в виде взносов на выставке  можно, но бесполезно.(Это моё оценочное суждение)

ЭГСАПДата: Вторник, 21 Апреля 20, 09:44 | Сообщение # 641
Генерал-майор
Да не вернуть нам уже былые времена. Когда то общество выделяло деньги команде на участие в состязаниях.Общества стали нищими порой на зарплату нет денег.Мне кажется вина в этом от зелёных охот билетов.С вводом их многие по уходили из обществ чтобы не платить взносы. А общество ведь и существует на взносах да от продажи путёвок.

Сообщение отредактировал ЭГСАП - Вторник, 21 Апреля 20, 09:47

ВалерийДата: Вторник, 21 Апреля 20, 10:48 | Сообщение # 642
Admin
Цитата поводырь ()
На мой взгляд все дело в дороговизне как проезда, так и самого участия в выставке. Простым охотникам не интересны финансовые дела общества им нужна активная жизнь.

Какая дороговизна, если стоимость выводки намного дешевле бутылки водки или пачки хороших сигарет??? Вот как раз и получается, что не хватает активной жизни, о которой вы пишите!!!
Елена Викторовна, а сколько у нас родилось щенков РПГ в этом году и сразу же посмотрите сколько щенков осталось в крае? Так мы можем спрогнозировать сколько будет потенциальных участников на будущей выводке. Думаю, что даже потенциальных и то очень мало. Теперь по поводу выводок, на мой взгляд, так их вообще не стоит проводить, тем самым собак будет больше на выставке, а то получается не тут, не там ... и затрат у федерации будет соответственно меньше.
Цитата Писатель ()
А об "улучшении породы " это задача кинолога или РОРСа
Не согласен с этим!!!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

проохотникДата: Вторник, 21 Апреля 20, 11:37 | Сообщение # 643
Генералиссимус
Цитата ЭГСАП ()
Да не вернуть нам уже былые времена

Это точно. Одни воспоминания с оглядкой назад останутся о былом. Когда жили не тужили на охоту и рыбалку ходили, собак водили. Сейчас все чаще видешь перед собой заборы, шлагбаумы и перекопанные дороги.
Парадокс у людей есть секция, собак на выставке нет wink .
Валерий а по поводу не проводить выводки это как раз говорит о спаде поголовья собак, что бы их сконцентрировать на одной областной выставке. Такая тенденция уже есть, запрет на проведение выводок. Круг становится меньше, с ужается кол-во собачек. Это конечно очень плохо, сходит все на нет, выбора тоже не останется скоро. Смотришь все одно и то-же, как то уже это становится не интересно. Спрашивают у меня на выставку поедишь областную а я говорю а че там делать, смотреть на пять собак и знаешь кто будет чемпион из этой пятерки. Интереса особого нет. Интерес тогда, когда богатые ринги, смотришь и глаза радуются.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 21 Апреля 20, 11:43

РусланДата: Вторник, 21 Апреля 20, 12:18 | Сообщение # 644
Генералиссимус
Цитата ElenaR ()
РОРС ничего не ужесточал
Я имел в виду, например вот этот пункт
Цитата ElenaR ()
послабления для молодых собак - первую вязку давали без диплома, но этого сейчас нет
Или возраст с которого можно производить вязку.
Хотя например то что выжловку вязать раз в год с этим я согласен.
Мне вот просто интересно , сейчас Рорс разрешит вязать молодых собачек без диплома?
Цитата ElenaR ()
но очень хотелось бы видеть собак на наших Пермских выставках.
Ну я то постоянно выставляю собачек на Пермскую краевую! smile 
Цитата ElenaR ()
аренда стадиона или другог места проведения,
??? - мне кажется нет ни какой аренды.
Цитата ElenaR ()
, скосит траву,
Ни кто не косит траву в рингах. В том году Валера Кирилин готов был бесплатно скосить траву в ринге Р.П.Г. - ему не разрешили.
Цитата ElenaR ()
неужели человек, который занимается разведением, который продаёт щенков, не может раз в год заплатить взнос за выставку!
Вот заводчики и выбирают сами какие выставки им посетить . Вы посмотрите например Ревдинскую выставку - молодцы организаторы! А если бы они ещё статус повысят , то ещё увеличится количество участников.
Цитата ElenaR ()
Подскажите, что надо сделать, чтоб Вы поменяли отношение к выставкам?
Подсказывали уже! Но Сенин на это не пошёл!
Цитата ElenaR ()
Вы же не раздаетее щенков бесплатно!
Бывает и раздаём.
Цитата ElenaR ()
Речь идёт не о деньгах, а сохранении породы, её улучшении, а Вы про деньги
Без денег сейчас не куда!
Краевое общество ведь тоже всё на деньги ссылается !

РусланДата: Вторник, 21 Апреля 20, 12:20 | Сообщение # 645
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
сколько у нас родилось щенков РПГ в этом году
Тогда уже лучше посмотреть за прошлый год.
Самому интересно узнать такую статистику! Мне кажется процентов 10! Ещё возможно из других регионов (возможно от наших вязок) ещё щенков 5(Р.П.Г.) привезли.

Сообщение отредактировал Руслан - Вторник, 21 Апреля 20, 12:24

Поиск: