|
Пермский край
| |
| поводырь | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 18:33 | Сообщение # 661 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| На заре моей юности было минимум всяких препонов и многое разрешалось из того, что сейчас запрещено. Но поверьте мне, собаководство двигалось вперед, а не назад.Собаки использовались в вязках даже с не полными родословными.и.много чего было. Но самое главное то, что на выставках было много собак и людей. Сейчас все наоборот,а это означает, что двигаемся мы не туда. С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
| |
|
|
| ElenaR | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 19:59 | Сообщение # 662 |
 Генерал-майор
| Как быть? Как возродить интерес к выставкам? По поводу оформления вязки, если у выжловки нет диплома - можно, конечно, оформить, но надо будет приложить к общепометной карте, которую я отправляю в Москву, решение местной племенной комиссии, что эта вязка имеет племенную ценность, тогда я без проблем её зарегистрирую. По поводу вязок в прошлом году - РПГ всего шесть помётов, родилось 45 щенков, справки выданы 40 шт, 5 щенков - плем. брак, у РГ - 11 помётов, родилось 74 щенка, справки выданы - 68 , 6 щенков - плем. брак.
Собака без Человека- все равно Собака, Человек без Собаки - всё равно не Охотник.
|
| |
|
|
| Писатель | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 20:05 | Сообщение # 663 |
|
Подполковник
| ElenaR, А сколько осталось в ПК, есть статистика?
|
| |
|
|
| ElenaR | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 20:15 | Сообщение # 664 |
 Генерал-майор
| Есть, конечно, списки владельцев щенков, но они у меня на работе.
Собака без Человека- все равно Собака, Человек без Собаки - всё равно не Охотник.
Сообщение отредактировал ElenaR - Вторник, 21 Апреля 20, 20:20 |
| |
|
|
| проохотник | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 20:20 | Сообщение # 665 |
 Генералиссимус
| Цитата поводырь (  ) На заре моей юности было минимум всяких препонов и многое разрешалось из того, что сейчас запрещено. Но поверьте мне, собаководство двигалось вперед, а не назад.Собаки использовались в вязках даже с не полными родословными.и.много чего было. Но самое главное то, что на выставках было много собак и людей. Сейчас все наоборот,а это означает, что двигаемся мы не туда. С Уважением
Дмитрий от вашего поста очень стало грустно . Но назад не повернуть, куда умчалось мое детство но детство не вернуть. Слова из песни Гарика Сукачева.
31
|
| |
|
|
| ElenaR | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 20:27 | Сообщение # 666 |
 Генерал-майор
| На сегодняшний день зарегистрировано три вязки РПГ Руслан, Андрей, Малинин В.В. и десять вязок РГ ( одна из них пустая)
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 20:28 | Сообщение # 667 |
 Admin
| Елена Викторовна, жаль сообщение свое отредактировали. По поводу травы это было на 70 юбилейной выставке в 2017г. в ринге РПГ. Из за травы ходили в половину ринга, вдоль флажков невозможно было пройти. Вот ссылка на эту выставку, жаль там видео ринга не стало открываться http://valerij.ucoz.ru/forum/18-1450-1
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 20:35 | Сообщение # 668 |
 Генералиссимус
| Цитата ElenaR (  ) Как быть? Как возродить интерес к выставкам? Помогайте! Что нужно сделать? Elena эти страшные вопросы рано или поздно должны были появится, называется доуправлялись. Что делать как быть??? Нужно одуматься куда идем, действительно как быть . Удивляет то что у вас казалось бы места для гончатников, кругом леса, зайца море, отдыхай душой общайся с природой. И собаки как бы вроде есть не плохие, секция, испытания состязания все для того что бы развивать поголовье собак в крае а возникают вопросы. Вы уже молодец что общаетесь с собаководами, пытаетесь поднимать проблемы и в месте искать их путь решения.
31
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 20:47 | Сообщение # 669 |
 Admin
| Цитата ElenaR (  ) Как быть? Как возродить интерес к выставкам? На мой взгляд, ответ прост и очевиден - Надо возродить БЫЛУЮ популярность охоты с гончей. И раньше далеко не все посещали выставки, но армия гончатников в целом была большая, соответственно и ринги были полные.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 20:48 | Сообщение # 670 |
 Генералиссимус
| Цитата ElenaR (  ) По поводу оформления вязки, если у выжловки нет диплома - можно, конечно, оформить, но надо будет приложить к общепометной карте, которую я отправляю в Москву, решение местной племенной комиссии, что эта вязка имеет племенную ценность, тогда я без проблем её зарегистрирую Это правильный подход, обсуждать нужно вязки кинологам с заводчиками, есть понимающие собаководы и знающие породу. В месте принимать решения, все рубить под корень это будет жестко и не правильно. Вы знаете я общался с норнятниками и что они говорят не смотря на то что у норных полно дипломов на искуственных норах, охотничьих ягов становится мало. Везде свои проблемы. С закрытием притравочных станций и много другого, видимо все это вылазит с течением времени и самой жизни.
31
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 21:07 | Сообщение # 671 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) На мой взгляд, ответ прост и очевиден - Надо возродить БЫЛУЮ популярность охоты с гончей Валерий так у вас там рай гончатский, что еще нужно, просто интересно? Вот охотники и те же гончатники вспоминают времена когда лисья шкура стоила 100 и более рублей. В цене были лисогоны и норные щенки спросом пользовались. Знакомый норнятник УЗА купил за лисьи шкуры, за ними все охотились и был ценный трофей. А как шкура стала не кому не нужна и интерес к ней пропал сразу. И ненужнв нам лисогоны и норные но энтузиасты не бросали собак никогда. Вот энтузиастов нужно поддерживать но кому это надо. Хотя бы цены на путевки скидывали для них в обществах. Может это не правильное предложение но привелегии собачатникам должны быть в охоте. За отработку хотя бы деньги не брали , уже приятно.
31
|
| |
|
|
| Vlad10 | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 21:19 | Сообщение # 672 |
|
Генерал-майор
| Цитата Валерий (  ) На мой взгляд, ответ прост и очевиден - Надо возродить БЫЛУЮ популярность охоты с гончей.  Добавлю " ПЯТЬ КОПЕЕК" по выставкам.. РКФ(выставки) всегда в прибыли остаются..хотя и расходы не маленькие..Призы очень даже приличные бывают ..велосипеды..телевизоры..муз центры и тд Цена за участие конечно гораздо выше...но желающих всегда ДОСТАТОЧНО..многие собаки (высокого качества) умудряются выставлять (посещать 10-20 и более) выставок и никто их не заставляет...сами едут и в другие регионы..у нас бывают..Тюмень.Челябинск..Екатеринбург..иногда и Пермские приезжают.. В обществе деньги всегда можно найти на поездки (состязания и тд) главное чтоб было желание у руководства...достаточно продать ..выделить 2-3 лицензии по КОММЕРЧЕСКИМ ценам и тд (могу и ошибаться .может так делать и нельзя..) но ведь деньги находятся на приобретение снегоходов машин..навигаторов и тд Поэтому если руководство ЗАИНТЕРЕСАВАНО в каком либо вопросе..оно его РАЗВИВАЕТ...ПРОДВИГАЕТ и тд
Зто мои мысли навеянные от ДОЛГОГО ..карантина..может здесь есть и что-то правильное.. И ещё в РКФ (общепомётки все уходят в Москву..и родословные уже выдаёт Москва на основании регистрации помёта...и ещё вспомнил..В Америке регистрируют помёт при наличии анализов (сдачи) ДНК (родителей)и их соответствии на заявленных родственников в 2-4 колене и тд и все выполняют все ТРЕБОВАНИЯ и никто не ропщет.."не хочешь не делай" но собаки будут бездокументные..
Курганская область..
Сообщение отредактировал Vlad10 - Вторник, 21 Апреля 20, 21:24 |
| |
|
|
| Валерий | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 21:25 | Сообщение # 673 |
 Admin
| Цитата проохотник (  ) Валерий так у вас там рай гончатский, что еще нужно, просто интересно? Молодежи пришедшей в охоту сейчас неинтересна "Волшебная музыка гона", выгоды нет, в лучшем случаи 2кг мяса. Другое дело вальнуть лося и семья обеспечена мясом на всю зиму ... примерно как то так, такая логика ...
|
| |
|
|
| ElenaR | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 21:44 | Сообщение # 674 |
 Генерал-майор
| В РКФ все по другому, выставки РКФ у нас в Перми каждый месяц проходят, участники от 300 , а на САСIBе (Международная, судят иностранцы, у нас в городе одна в год) - от 800 собак, там не хуже не лучше, там всё по другому. Это основной доход для клубов собаководства, сама там пять лет отработала. Мы вот пообщались, проблемы, конечно есть, да они и всегда были, но я очень надеюсь, что будет у нас всё хорошо, решим мы любые вопросы, любые проблемы. И люди у нас хорошие, и собаки отличные. https://u.to/iu8pGA
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 22:12 | Сообщение # 675 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) Молодежи пришедшей в охоту сейчас неинтересна "Волшебная музыка гона", выгоды нет, в лучшем случаи 2кг мяса
Наверное последнее поколение рожденное в 80-× додержит гончих а там уже пошли гаджеты, айфоны другие забавы интересы.
31
|
| |
|
|
|