|
Пермский край
| |
| Валерий | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 12:30 | Сообщение # 646 |
 Admin
Статус: Offline
| Цитата Руслан (  ) Тогда уже лучше посмотреть за прошлый год. Я имел ввиду про выводку, которая состоится на будущий год, на нее уже нынешние щенки пойдут. В этот год уже ее не будет.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| ElenaR | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 12:40 | Сообщение # 647 |
 Генерал-майор
| Валера, по количеству помётов и рождённых щенков точную информацию чуть позже напишу, я же дома, у Любы есть доступ к этой информации, как скинет, так и ознакомлю. По поводу выводки - это просто крик души! Приходите, посмотрите наше молодое поголовье! Просто нет слов! Люди привели своих собак, самых лучших, самых любимых, а эксперт в ринге им такие вещи говорит! (То голова " медвежья" - треугольная просто, то с зубами проблемы), а в происхождении этих собак фамилии наших заводчиков. Конечно, желание дальше ходить на выставки отпадет у любого, кто приобрел такого щенка. А кто в этом виноват? Общество? Кинолог? Может, эксперт, который честно отсудил ( он не знал, кто заводчик этих собак, вся писанина на мне была, тут нет никакого предвзятого отношения к заводчикам). Мы должны эти проблемы на секциях поднимать, смотреть, откуда это идёт, а у нас - каждый сам себе хозяин, вяжу, как хочу, с кем хочу, а виноваты все, кроме, заводчика. Да, у нас есть выдающиеся собаки, есть племенной материал, но надо уметь грамотно им распорядиться, надо стремиться улучшать, то что имеем, оставить свои амбиции, "опуститься с небес", Вы же столько вложили труда, чтоб подготовить таких чудесных собак!
Собака без Человека- все равно Собака, Человек без Собаки - всё равно не Охотник.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 12:46 | Сообщение # 648 |
 Генералиссимус
| Цитата Руслан (  ) Ни кто не косит траву в рингах. В том году Валера Кирилин готов был бесплатно скосить траву в ринге Р.П.Г. - ему не разрешили Руслан привет а че не разрешили не знаешь? Как можно в высокой траве эксперту рассмотреть лапу, распущена она или в комке, правильный постав запястья. Я такое тоже замечал не кошенный ринг, эксперт ругался как можно работать в таком ринге, трава чуть ли не до колена.
31
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 12:59 | Сообщение # 649 |
 Генералиссимус
| Игорь, привет! Пермская краевая выставка традиционно проходит в Балатовском парке( лес в городе). Вот и сказали , что косить нельзя - природоохранная зона! Тут же вспоминается Ставропольская выставка (бог дал мне возможность как-то посетить её) , стоят шатры и палатки(люди приехали с ночёвкой) , везде варят шулюм . Собак много - праздник короче !
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 13:16 | Сообщение # 650 |
 Генералиссимус
| Цитата ЭГСАП (  ) Да не вернуть нам уже былые времена Есть ещё в России общества которые оплачивают команде состязания и выставки. Кстати наше краевое общество в 2017 году для поездки на Всероссийскую выставку предоставили автобус. За что им огромное спасибо ! Вот только по непонятным причинам отказались помогать команде гончатников в участии на Всероссийских состязаниях и в участии на Всероссийской выставке гончих в 2019! Плачевно!
|
| |
|
|
| ElenaR | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 14:04 | Сообщение # 651 |
 Генерал-майор
| По поводу Краевой выставки, ходят, в основном, известные собаки , которые готовы в Элиту пройти, или буковку ч. к кличке приписать, а молодежь то где? По поводу места проведения - попробуйте хоть кто- нибудь просто так приехать в Балашовский парк или на территорию Пермской ярмарки и провести там какое - нибудь мероприятие! Говорить можно что угодно, траву на рингах косят но приезжают туда для этого в шесть утра, чтоб к восьми уже всё готово было, что- то к нам в это время никто не обращался с предложением помочь, по поводу Ревды, как раз сейчас сижу, пишу отчёт, ЧТО ТАМ ТАКОГО? Ринг русских гончих, выжлецы, в ринге во всех вместе группах - 10 собак, три оценки - удовлетворительно, три - Отлично, четыре - Очень хорошо. Высокие оценки получили собаки старшей возрастной группы (всего 4 представителя , три Отлично, один - Очень хорошо). Заполняю младшую группу - у родителей нет полевых дипломов, как эти вязки проходят? В Ревде хорошая дружеская обстановка, общение, Там есть спонсоры, энтузиасты, которые готовы оказать помощь ( например, оплатить работу и проезд Эксперту). Но что там такого, до чего нам далеко? (я про организацию) Сама съездила, поработала, конечно, получила море положительных эмоций, но от встречь с людьми, с экспертами, от опыта, но по самой выставке, все равно не понимаю, чем там организация лучше нашей, объясните, мы же тоже заинтерисованы проводить хорошо организованные выставки, научите, что сделать,? Почему вы готовы ехать в Ревду, тратить больше времени и средств, чем ходить на свои выставки, приглашать своих потомков, гордиться результатами своего, правильного разведения?
Собака без Человека- все равно Собака, Человек без Собаки - всё равно не Охотник.
|
| |
|
|
| ElenaR | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 14:14 | Сообщение # 652 |
 Генерал-майор
| Пермская краевая выставка 2019 итог
|
| |
|
|
| ElenaR | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 14:18 | Сообщение # 653 |
 Генерал-майор
| По поводу травы
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 15:00 | Сообщение # 654 |
 Генералиссимус
| Цитата ElenaR (  ) Говорить можно что угодно, траву на рингах косят но приезжают туда для этого в шесть утра, чтоб к восьми уже всё готово было, что- то к нам в это время никто не обращался с предложением помочь, Ну значит я всё это придумал!
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 15:02 | Сообщение # 655 |
 Генералиссимус
| Цитата ElenaR (  ) известные собаки , которые готовы в Элиту пройти, или буковку ч. к кличке приписать, Лена вы сами же написали всего 4 собачки в элите было на выставке.
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 15:10 | Сообщение # 656 |
 Генералиссимус
| Статус разный у Ревдинской выставки и Пермской краевой! Для Пермской краевой выставки 15 Р.П.Г. это очень мало! При этом заводчики обзванивают своих потомков и приглашают на выставки. если бы этого не делали было бы ещё меньше.Кстати Есть статистика сколько вообще Р.П.Г. в Пермском крае ?
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 15:32 | Сообщение # 657 |
 Admin
| Цитата ElenaR (  ) Да, у нас есть выдающиеся собаки, есть племенной материал, но надо уметь грамотно им распорядиться, надо стремиться улучшать, то что имеем, +100
Цитата ElenaR (  ) Заполняю младшую группу - у родителей нет полевых дипломов, как эти вязки проходят? Очень интересный вопрос. РОРС один, положение о племенной работе одно для всех, а выполняют его далеко не все и РОРС на это все смотрит сквозь пальцы. Может и нам тогда так делать!?
|
| |
|
|
| ElenaR | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 17:25 | Сообщение # 658 |
 Генерал-майор
| Валера! Ты мне предлагаешь так вести племенную работу?! Результаты тех вязок, которые проводятся с нарушением так и остаются лежать в клубах, где их оформили, они, кинологи, не подают никакую информацию в РОРС ( там просто так вязки с нарушениями не пропустят, и правильно!) наши щенки, оформленные вПКФОИР, все занесены в базу РОРСА, любой человек, когда набирает в базе определенную собаку, видит все её достижения, сколько помётов у выжловки было, там вся информация о щенках, начиная с номеров справок, потом, постепенно добавляются выставки, рабочие дипломы и т.д. мы видим,что выжловка даёт, какие щенки получаются в той или иной комбинации, можно отследить любого выжлеца, насколько он препотентный, но если кинолог выдал справки и забыл, что такой помет вообще существует, тогда о чем разговор? Неужели так сложно, хотя бы один раз показать собаку на выставке ( на любой!), Получить диплом на испытаниях, - и вяжите, оформляйте документы, ничего не нарушая, мы же все преследуем одну общую цель, - сохранить и улучшить, то что имеем, ведь нам всем было бы удобнее, если бы все было прозрачно, все результаты в общем доступе, а мы сами не хотим не то, что помочь, мы просто мешаем , только зачем? Кому от этог лучше? База пока работает, но не вся информация ещё занесена, я тоже начинаю вносить наших собак, но надо время, когда все заработает, так как было задумано, вот тогда и выдут все вязки с нарушениями, и я не знаю, какие меры будут приняты к таким вязкам, представляете, мне надо занести результаты выставки или испытаний собаке, я захожу в базу, ищу маму щенка, а у неё не было никакой вязки, ( кинолог не подал информацию), а значит, и щенок, вроде как и не существует, как быть с этим? Кто пострадает? Тот кто приобрел щенка с такими документами или тот, кто оформил такой помет, о котором не подал информацию в РОРС?
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 18:02 | Сообщение # 659 |
 Admin
| Цитата ElenaR (  ) Валера! Ты мне предлагаешь так вести племенную работу?! Нет, не предлагаю, я просто констатирую факт. Так делают не только клубы, но и общества. И что самое интересное в дальнейшем имея оценку экстерьера и полевой диплом, они так же получают регистрацию ВПКОС, хотя по идее, РОРС не должен был этого делать. Вы же сами видели такие справки о происхождении. и наверное помните кто эту справку выдал.
|
| |
|
|
| Кузьмич | Дата: Вторник, 21 Апреля 20, 18:33 | Сообщение # 660 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) Так делают не только клубы, но и В нашем ООИР , такое "хозяйство" отошло , теперь Валера курс на ваш край , так что скоро глядишь и на областной выставке ринги будут напоминать количеством вашу краевую или того хуже
|
| |
|
|
|