Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 24 Января 26, Суббота, 01:19

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Пермский край
snvДата: Пятница, 20 Декабря 19, 11:39 | Сообщение # 601
Генералиссимус
Статус: Offline
Oberst 8599 , Сергей , поверь ,что не беспокоит!! Всё лето ездил в нагонку в Очёр.  Зря ты на Очёр ополчился. Приезжай, посмотришь нашу природу, увидишь всё своими глазами и оценишь. Да ещё и диплом получишь, познакомишься с местными гончатниками. В Очёре очень много хороших собак и есть известные заводчики.

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

Oberst8599Дата: Пятница, 20 Декабря 19, 11:56 | Сообщение # 602
Рядовой
Да не "ополчился" я на Очёр . Как я могу хаять то, где никогда не был ( не знаю). Просто я всегда являюсь
инициатором всех дальних поездок нашей компании и ребята поручили мне загодя "пробивать"
все орг. вопросы ( ну и ответственность брать за принятое решение ) . Я наоборот слышал про отличные условия проживания
на Очёрской базе в сравнении с Промыслами, а вот главный вопрос - условия для работы собак, уместен и естественен....

snvДата: Пятница, 20 Декабря 19, 12:01 | Сообщение # 603
Генералиссимус
Есть место где проводят испытания, как правило копытные отходят . Но вероятность , что собака встанет на след кабана или лося конечно есть, даже в любом другом хозяйстве.  такая судьба гончих.

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

Oberst8599Дата: Пятница, 20 Декабря 19, 12:50 | Сообщение # 604
Рядовой
Спасибо, Николай ! Всегда с радостью и надеждами на новые впечатления приезжали в ваш край
(хотя я и ранее по службе Пермь знаю только с лучшей стороны). Если всё сложится благоприятно, 
то будем планировать и Очёр . Лишние 200 км - не препятствие для увлечённых людей....

РусланДата: Воскресенье, 22 Декабря 19, 17:11 | Сообщение # 605
Генералиссимус
Цитата Oberst8599 ()
Помехи многочисленные не беспокоят ?
Мы тоже такой вопрос задали осенью на секции (перед состязаниями Орлова). На что Вячеслав Лунёв ответил : - " Хорошо ведь! Состязания по зайцу, вот пусть собачки и зайца ищут!" (примерно так, я сейчас дословно не помню) Мы ещё тогда так удивились, и подумали что наверно у него собачки на копыта вообще не реагируют!
Ну а так-то на предыдущих состязаниях проходивших в Очёре, не одна собачка на копыта не вставала.
Иван Иванович а нынче на состязаниях лоси были помехой?
Цитата Oberst8599 ()
любая движуха лучше инерции и хоть для нашей команды это решение - лишние километры и хлопоты,
Сергей спасибо вам за поддержку! На секции Промыслы нынче даже не рассматривали - причина сейчас там лютуют" Серые разбойники" (двух правда удалось мужикам добыть), посмотрим как там дальше будет может в следующий раз и там проведем состязания.
На секции пришли к единому мнению, что состязания в Пермском крае нужны каждый год ( а то и два раза в год) , но состязания Орлова будут закрытые (раз в 4 года).
Так что время покажет (посмотрим как пройдут состязания в 2020 ), и там будем решать и делать выводы.

СиницынДата: Воскресенье, 22 Декабря 19, 18:22 | Сообщение # 606
Генерал-лейтенант
Цитата Руслан ()
Иван Иванович а нынче на состязаниях лоси были помехой?
Я работал в комиссии с Бурдиным А.М. и Шубиным О.В. в нагонном участке, где и лось и кабан не редкость. Однако, как-то так получилось, что ни одна гончая не ушла за этими непрофильными. Может гончие были равнодушными к копытам, может копыта куда ушли. На участке где работали удмуртские эксперты, похоже, тоже не было таких случаев. Я не утверждаю, но в разговорах не прозвучало и в таблице не написано.
Руслан, поселок называется Промысла, а не Промыслы. Вот такой был говор в те времена, когда этот поселок так назвали.

Сообщение отредактировал Синицын - Воскресенье, 22 Декабря 19, 18:22

РусланДата: Воскресенье, 22 Декабря 19, 18:49 | Сообщение # 607
Генералиссимус
Цитата Синицын ()
похоже, тоже не было таких случаев
Вот и хорошо !
Цитата Синицын ()
Промысла, а не Промыслы.
book  Двоечник я! confused

ElenaRДата: Понедельник, 13 Января 20, 16:36 | Сообщение # 608
Генерал-майор
В среду, 15 января - секция гончих

Собака без Человека- все равно Собака, Человек без Собаки - всё равно не Охотник.

РусланДата: Понедельник, 13 Января 20, 20:22 | Сообщение # 609
Генералиссимус
Нужно Что-бы Лунёв присутствовал, или хотя бы озвучил стоимость проживания экспертов и участников, бани, питания, за нахождение с собакой в угодьях.

ElenaRДата: Четверг, 16 Января 20, 14:30 | Сообщение # 610
Генерал-майор
Прикрепления: 7835015.jpg (126.5 Kb)

Собака без Человека- все равно Собака, Человек без Собаки - всё равно не Охотник.

Сообщение отредактировал ElenaR - Четверг, 16 Января 20, 14:32

ElenaRДата: Пятница, 24 Января 20, 13:19 | Сообщение # 611
Генерал-майор
Есть предложение собрать команду "Пермский гончатник" и принять участие в очень увлекательном мероприятии - охотничий биатлон                                                                          3. УЧАСТНИКИТУРНИРА. 3.1. В турнире участвуют команды административных территорий Пермскогокрая, охотничьих коллективов.3.2. Состав команды: 4 человека.3.3. Участникам турнира необходимо иметь при себе: паспорт, действующий единыйохотничий билет и личное гладкоствольное охотничье оружие с разрешением
МВД на право его хранения и ношения. 3.4. Для обеспечения частичного погашения расходов на подготовку,организацию и награждение, устанавливается организационный взнос в размере 2000
рублей с каждой команды. 4.СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА. Турнир проводится 22 февраля 2020 года по адресу: Пермскийкрай, Ильинский городской округ, село Богородское.Началосоревнований в 11:00. Предварительные заявки в произвольной форме на участие втурнире принимаются с 15.01.2020 в Пермской краевой федерацииохотников и рыболовов по адресу: г. Пермь, ул. Стаханова, д.40 (Исакова Любовь
Владимировна, телефон: 8-919-719-15-01,    телефон: 8 (342) 224-89-77 – отдел охоты, E-mail: [url=mailto).Заявки на участие [b]и регистрация команд до 10:00 22.02.2020.                                                                                                                                                                                                                                                                             7. ПРОГРАММА ТУРНИРА. 7.1. Командноепервенство.Старт:1 этап"Снегоход": участники на лыжах (ширина лыжи не менее 15 см, безпалок, ружья разряжены и зачехлены) буксируются всей командой за снегоходом
1000 м до второго этапа «Шары». Водитель снегохода является членом команды.2 этап"Шары": участникикоманды оставляют снегоход, добегают до огневого рубежа, расчехляют ружья, по
прибытию последнего участника судья дает команду "Заряжай". После
доклада капитана команды о готовности судья дает команду «Огонь».Стрельбапроизводится каждым участником двумя пулевыми патронами по двум шарам
расположенным вертикально, диаметр 200 мм, расстояние 35 м. После стрельбы все
участники разряжают ружья. За каждый промах – штраф: плюс 30 секунд к общему
времени. За стрельбу не пулевыми патронами: дробь, картечь и т.п. команда
дисквалифицируется. Далее команда следует на лыжах по кругу 200 метров и
переходит на следующий этап.3 этап"Бегущий кабан": по прибытиипоследнего участника, судья подает команду "Заряжай". После доклада
капитана команды о готовности судья дает команду «Огонь» и подается мишень
"Бегущий кабан". Каждый член команды 
стреляет двумя пулевыми патронами по мишени "Бегущий кабан",
по окончанию стрельбы судьей подается команда "Разряжай". Далее
команда следует на лыжах по кругу 200 метров и переходит на следующий этап.
Подсчет результата - 1 очко: минус 10 секунд от общего времени. 4 этап"Грудная мишень": по прибытии последнего участника подается команда "Заряжай", после доклада капитана команды о
готовности судья дает команду "Огонь" производится стрельба двумя
пулевыми патронами в одну мишень, расстояние до мишени 50 м. После окончания
стрельбы подается команда "Разряжай" и команда следует на лыжах на
очередной этап "Бревно". Подсчет результата - 1 очко: минус 6 секунд
от общего времени.5 этап"Бревно": члены командыпроходят по бревну с лыжами в руках. На бревне имеются красные отметки.
Движение по бревну  начинается до первой
красной отметки и заканчивается после второй красной отметки. За каждое падение
с бревна  и нарушение прохождения отметок
штраф: плюс 30 секунд к общему времени. 6 этап"Угонная утка": по прибытиюпоследнего участника на огневой рубеж, дается команда «Заряжай», для каждого
участника команды поочерёдно запускается мишень по команде "Дай".
Стрельба ведется по "Летящей мишени" в угон двумя дробовыми
патронами. Судья дает команду «Разряжай», после чего участник разряжает и зачехляет оружие и переходит на следующий этап. За каждый промах по«Летящей мишени» -   штраф: плюс 30
секунд к общему времени. 7 этап"Костер": по прибытиюкоманды на этап, участники располагают зачехленныеружья в пирамиде, после чего команде выдается одна чурка, спички, топор икотелок с водой (0,5 литра). Необходимо развести костер и вскипятить воду.
Судья должен зафиксировать время начала закипания воды.Финиш:Общее времяфиксируется судьей, когда вода в котелке закипает. 7.2. Личноепервенство по пулевой стрельбе.Проводитсяпараллельно с командным первенством на выделенном огневом рубеже. Стрельба
производится из гладкоствольного охотничьего оружия по мишени с расстояния 50 м
пятью пулевыми ружейными патронами. Положение во время стрельбы – стоя без
упора (опоры) на посторонние предметы. Запрещено использование оптических и
колиматорных прицелов. Организационный взнос за участие в личном первенстве
составляет 100 рублей с участника.       
 [/url]

Сообщение отредактировал ElenaR - Пятница, 24 Января 20, 13:23

СиницынДата: Пятница, 24 Января 20, 15:54 | Сообщение # 612
Генерал-лейтенант
Дорогие мои друзья, милые пермяки. Прочитал Положение и, нельзя сказать, что возмущен, но меня коробит. Зачем эксплуатировать название одного из самых популярных видов спорта в мире. Охотничий биатлон в нашей стране проводится уже много лет и во многих регионах, где есть охота по снегу. Проводятся всероссийские состязания, даже ставился вопрос о присвоении классификационных разрядов как мастер спорта и т.п. Есть устоявшиеся положения региональных состязаний, есть всероссийское положение. Я много раз принимал участие за свою команду и в эстафете и в личных гонках на охотничьем биатлоне в Костромской области. Много раз был в призах. В 2012 году был на всероссийских состязаниях в Демино Ярославской области.
Зачем же пермяки огород городят и эксплуатируют слово "биатлон". Биатлон по русски - двойное состязание, традиционно бег и стрельба. Зачем все в одну кучу, а уж если свалили все вместе, то назовите это состязаниями по охотничьей технике. В таких состязаниях нет ничего спортивного, здесь сплошь техническая составляющая. Только посмотрите сами: Разряжай, заряжай, зачехляй, разчехляй, готовь дрова, кипяти воду и прочая, прочая... Спорт здесь можно усмотреть только в некоторых отдельных видах и то порой в примитиве, например стрельба по какой то утке.
Серьезнее будет сделать это как в большинстве регионов и на общероссийских. Взять положение общероссийское и провести чистый настоящий охотничий биатлон или эстафетой или индивидуальной гонкой. Провести стендовую стрельбу отдельно, ведь пару машинок для тарелочек можно найти. Срельбу на 50 метров по мишени тоже провести отдельно. Таким образом и народу поучаствует больше: одни пробегут и постреляют -биатлонисты, стендовики поучаствуют в стендовой. А самые меткие посоревнуются по стандартной мишени. И все спортивно и охват большой, а главное серьезно, а не по колхозному. А праздник с ухой и бревном, буксировкой на буране, костром, с артистами, с фотографом и пр. тоже следует вести, только как фон, а не путать яровое с ясным.
Вот такое моё предложение.

Сообщение отредактировал Синицын - Пятница, 24 Января 20, 17:28

СиницынДата: Пятница, 24 Января 20, 16:12 | Сообщение # 613
Генерал-лейтенант
Прикрепления: 3767564.jpg (69.5 Kb)

СиницынДата: Пятница, 24 Января 20, 16:13 | Сообщение # 614
Генерал-лейтенант
Прикрепления: 1756213.jpg (41.8 Kb)

ElenaRДата: Суббота, 25 Января 20, 12:41 | Сообщение # 615
Генерал-майор
Иван Иванович, Вы уж простите нас, не грамотных. " Охотничий биатлон" - это такое народное название, на самом деле это Охотничий турнир.
Это традиционный, многии полюбившийся праздник, который ждут очень многие охотники. Это и гостеприимная большая изба с теплой печкой и горячим чаем с вкусняшками, это - полевая кухня, где угощают бесподобной гречневой кашей с тушёнкой, это и веселая музыка и огромные палатки со столами и лавочками для участников, а главное - это возможность встретиться, пообщаться, обсудить какие- то рабочие моменты в дружеской, непринуждённой обстановке! Туда приезжают семьями, у детей тоже есть возможность почувствовать себя юным охотниками, пострелять по мишеням и побороться за награды. Мероприятие не затянутое, все в темпе, без задержек, время прохождения трассы - 10-20 минут. Очень удобная площадка для болельщиков, где хорошо виден каждый этап. А название - ну что уж гневаться, лыжи снег, стрельба - у многих ассоциации с биатлоном. Турнир это, охотничий, с очень положительными эмоциями и ощущением праздника. Я никого не агитирую, но я с удовольствием поболела бы за наших гончатников.

Поиск: