Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 09 Января 25, Четверг, 07:27

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Межригиональные состязания гончих в Саратовской области
dschonДата: Суббота, 16 Ноября 13, 19:21 | Сообщение # 46
Подполковник
Статус: Offline
алексей ставраполцы передают тебе превет и поздровляют тебя

vadimДата: Воскресенье, 17 Ноября 13, 15:04 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Юра,напиши как работала Гайда А.Медведчикова.

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

Сообщение отредактировал vadim - Воскресенье, 17 Ноября 13, 15:04

АА60Дата: Воскресенье, 17 Ноября 13, 21:03 | Сообщение # 48
Сержант
Дмитрий, Вадим.
Юра в первый день состязаний не присутствовал. Я был в качестве зрителя. Под собак эксперты не пускали, что бы не создать  помехи  собакам.
Место работы Гайды - квартал искусственых посадок сосны размером 1,5 на 2 км. Ветер от зрителей 5 - 6 баллов. Подняла русака и работала примерно в километре от зрителей. Максимальное приближение гона к зрителям около 600-700 метров. Голос слыхал очень непродолжительное время, т.к.  достаточно сильный ветер в сторону собаки. По голосу удалось услышать частую ритмичную отдачу, высокие тона. Примерно то же самое и в том же качестве  как на записи при воспроизведении  с компьютера, представленной Медведчиковым. Хотя приезжал послушать ее голос, но к сожалению удалось мало что услыхать, т.к. работала на удалении и по ветру от зрителей, при том в низине. Заяц при гоне  из массива в поля не выходил. Со слов членов комиссии отработала 51 минуту, набрала сколов если не изменяет память 7 минут. Окончательно скололась и не выправила скол на дороге с распашкой по ее краям, проходящей через массив  сосновых насаждений, со скола не ушла. На сколе находилась 22 минуты, после чего по команде экспертов была снята ведущим. Ну как то вот так. Думаю более точно узнаем из отчета экспертной комиссии.

охотник67Дата: Воскресенье, 17 Ноября 13, 22:16 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Сегодня выступали Волгорадцы. Баян Порошина М А  д2 з р  7-3-4 , Найда Ковалева А д1  з р 7-2- 4 . Только приехал от туда . Завтра  Выставляется Тула .

охотник67Дата: Воскресенье, 17 Ноября 13, 23:06 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Молодец Медведчиков, сейчас развеет миф, что гончие не разу не видевшие русака, гоняют его лучше чем беляка.
Медведчиков и впрямь молодец . Приехал не испугался , выставил собаку . Достаточно удачно , подтвердил что с хорошей собакой можно охотиться и на беляка и на русака. Пообщались , посмотрел как мы охотимся . Сам поучаствовал . Здорово провели время .

проохотникДата: Понедельник, 18 Ноября 13, 04:59 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Цитата АА60 ()
Место работы Гайды - квартал искусственых посадок сосны размером 1,5 на 2 км.

Как я понимаю обычный сосновый бор, т.е лесок не большей и не маленький.
Цитата АА60 ()
Заяц при гоне из массива в поля не выходил.

Лесной русак, тот же беляк .

Цитата АА60 ()
Окончательно скололась и не выправила скол на дороге с распашкой по ее краям

Стандартный обычный скол,который и останавливает работу многих гончих,в том числе практически всегда и моих тоже. Ни чего особенного и нового в работе нет. Обычная собачка. А по голосу конечно отдельный разговор, что редкий то редкий.
Алексей (медведчиков), по каким собачкам Гайда голос унаследовала,задумывался над этим или нет,может анализировал,что-то по предкам узнавал. И есть ли потомки у нее с голосом 7-4-4. т.е передает ли она его?

31

dschonДата: Понедельник, 18 Ноября 13, 06:19 | Сообщение # 52
Подполковник
а где найти запись гайды хочет послушать

охотник67Дата: Понедельник, 18 Ноября 13, 07:01 | Сообщение # 53
Генералиссимус
проохотник, Все просто в чужих руках , русак как беляк , скол обычный заяц не залез в дупло , не улетел на ковре самолете . Жаль тебя с нами не ту . Вот бы твои нагоняные по полям дали бы там жару . В воскресенье есть свободный номер , приезжай за медальками .

проохотникДата: Понедельник, 18 Ноября 13, 07:20 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Все просто в чужих руках

Лично в работе чего то звездного я не увидел. Не просто а обычная работа. Да, много гончих и на 2-ю степень не натягивают это плохо.
Цитата охотник67 ()
Вот бы твои нагоняные по полям дали бы там жару . В воскресенье есть свободный номер , приезжай за медальками .

Жару бы не дали, но возможно и показали бы работу, это не исключено. Я сейчас на вахте, каждый месяц с 5 по 20 числа я работаю по 2 недели. Две недели дома на охоту хожу,да наганиваю молодых. Начались бы состязания с 20 чисел, приехал бы, до вас ближе чем до Кирова. Но еще нет у выжлеца диплома испытательного. Если бы в зачет испытаний приняли, по чему бы и нет. Я не боюсь, придет время. С уважением.

31

охотник67Дата: Понедельник, 18 Ноября 13, 07:36 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Лично в работе чего то звездного я не увидел. Не просто а обычная работа. Да, много гончих и на 2-ю степень не натягивают это плохо.
А и нет ни каких звезд , обычная хорошая работа . И на второй диплом мы ее не натягивали , она на него сработала .  smile
Цитата проохотник ()
Начались бы состязания с 20 чисел, приехал бы, до вас ближе чем до Кирова. Но еще нет у выжлеца диплома испытательного. Если бы в зачет испытаний приняли, по чему бы и нет. Я не боюсь, придет время. С уважением.
Воскресенье будет 24 с Вахты приедешь , в зачет состязаний не пройдешь без диплома . А испытаться сможешь , лучше один раз увидеть , чем сто раз об этом говорить . Зайца мы тебе найдем , только гони .

vadimДата: Понедельник, 18 Ноября 13, 12:44 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант
Цитата dschon ()
а где найти запись гайды хочет послушать
http://valerij.ucoz.ru/forum/43-911-1

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

охотник67Дата: Понедельник, 18 Ноября 13, 19:39 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Сегодня не удачный день . В первой работе собаки не подняли , а во второй все с подъемом зайца , но не сработали.
  Был очень сильный ветер , не было шансов . sad

Сообщение отредактировал охотник67 - Понедельник, 18 Ноября 13, 19:48

охотник67Дата: Понедельник, 18 Ноября 13, 19:59 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Цитата vadim ()
Юра,напиши как работала Гайда А.Медведчикова.
По поводу работы Гайды на состязаниях ни чего не могу сказать , меня там не было . Но вот на охоте я с ней был . Собака мне понравилась , умная , хорошо управляемая . Вязкая, до разумной степени  . Голос красивый , высокие заливы , отдача страстная . Мне понравилась , она каждый день прибавляла . Я ему говорю ,оставь до весны . Я ее в режиме охоты до д 1 по русаку нагоняю . Но он не согласился . smile

Сообщение отредактировал охотник67 - Понедельник, 18 Ноября 13, 20:03

ВалерийДата: Понедельник, 18 Ноября 13, 20:57 | Сообщение # 59
Admin
Цитата охотник67
Но он не согласился .

Ну и правильно сделал, гончих мы держим не для дипломов, а для охоты.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Понедельник, 18 Ноября 13, 21:12 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Ну и правильно сделал, гончих мы держим не для дипломов, а для охоты.

Я шучу ,я бы такую собаку не оставил . Если потеряешь ,как рассчитываться ?

Поиск: