О Кировских гончатниках, гончих и пр.
| |
Мих | Дата: Понедельник, 17 Февраля 14, 20:33 | Сообщение # 196 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата охотник67 ( ) И когда в лесу жил русак ? Приезжайте в Беларусь, их (лесных русаков) есть у нас!
Спокой людям доброй воли!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 17 Февраля 14, 21:59 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
| Цитата Мих ( ) Приезжайте в Беларусь, их (лесных русаков) есть у нас! Да я бывал в Брянске землянки партизан видел , русаки не попадались . Ни в лесу ,ни в болоте . Может это у вас не лес ? Кусты ? . Я сначала думал у нас тоже лес , а Медвечиков говорит кусты .
|
|
| |
Мих | Дата: Среда, 19 Февраля 14, 23:09 | Сообщение # 198 |
Генерал-лейтенант
| Цитата охотник67 ( ) Да я бывал в Брянске землянки партизан видел , русаки не попадались . Ни в лесу ,ни в болоте . Может это у вас не лес ? Кусты ? . Я сначала думал у нас тоже лес , а Медвечиков говорит кусты . smile Есть районы с относительно не большими массивами леса, там он и проживает. В прошлом сезоне, по первому снегу с первоосенником брата гоняли его первого русака, без малого целый день, в отъемчике примерно 500х300. Так и не вышел ни на дорогу, ни в другой остров не перескочил.
Спокой людям доброй воли!
|
|
| |
Степняк | Дата: Четверг, 20 Февраля 14, 00:28 | Сообщение # 199 |
Полковник
| Цитата охотник67 ( ) Цитата Мих ()Приезжайте в Беларусь, их (лесных русаков) есть у нас! Да я бывал в Брянске землянки партизан видел , русаки не попадались . Ни в лесу ,ни в болоте . Может это у вас не лес ? Кусты ? . Я сначала думал у нас тоже лес , а Медвечиков говорит кусты . Всё так, только вот, Брянск, участь Севавстополя минула (Никита Хрущёв его белорусам не отдал) и он (Брянск) благополучно, до настоящего времени входит в состав РФ.
|
|
| |
Zagria | Дата: Четверг, 20 Февраля 14, 12:53 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 () Цитата Мих ()Приезжайте в Беларусь, их (лесных русаков) есть у нас! Да я бывал в Брянске землянки партизан видел , русаки не попадались . Ни в лесу ,ни в болоте . Может это у вас не лес ? Кусты ? . Я сначала думал у нас тоже лес , а Медвечиков говорит кусты . Всё так, только вот, Брянск, участь Севавстополя минула (Никита Хрущёв его белорусам не отдал) и он (Брянск) благополучно, до настоящего времени входит в состав РФ.
Во во...и дед расказывал, как еще до войны, да и после год два, пока там семья жила, в районе деревень Шиблово,Высокое по сотне русаков из под гончих добывал
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 20 Февраля 14, 21:37 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
| Цитата Степняк ( ) Всё так, только вот, Брянск, участь Севавстополя минула (Никита Хрущёв его белорусам не отдал) и он (Брянск) благополучно, до настоящего времени входит в состав РФ. Я это знаю , но мне говорили что природа там похожая . Да и не далеко он находиться от границы (относительно ) , В Белоруссии в лесу не был , в Минске зайцев не видел .
|
|
| |
Медведчиков | Дата: Понедельник, 24 Февраля 14, 21:03 | Сообщение # 202 |
Генерал-полковник
| Цитата охотник67 ( ) Опять начали накатывать на Медведчикова Цитата Жалко что нет у меня там голоса . С ними хамством никто меряться не будет. Для этого большого ума не надо. Пусть общаются с себе подобными. Остались те кто умеют поддакивать, подлизывать, а некоторые и ........ . Пусть дальше смешат. Проехали.
С января гончатники области во главе с Пестриковым Н.И. и председателем МООиР Княжевым Н.Г. начали немножко притеснять серых царей Мурашинских лесов. На сегодня с помощью флажков добыто: 04. 01 волчица 18. 01 волк 21. 02 волк и две волчицы. Температура была -27-33. Погода не позволяла стоять часами на номерах. По этой причине одного волка оставили на 22. 02, но ночью он вышел, хотя днем он панически боялся флажков, хотя и стреляли по нему. Похоже помог волк, который подошел к окладу ночью. Был интересный момент, когда расставили утром 21. 02 номера волки (5 шт) завыли с волком, который подошел ночью к окладу с другой стороны. 22. 02 обложили и того, который вышел ночью и того, который подошел, но ночью 23.02 они опять вышли. В итоге из пяти(шести) - добыли троих. Совместными усилиями Мурашинскими охотниками добыто в этом сезоне 12 волков. Сейчас к Мурашам подошло еще около 20 волков с разных сторон.
Кировская обл. г. Киров
Сообщение отредактировал Медведчиков - Понедельник, 24 Февраля 14, 23:04 |
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 24 Февраля 14, 21:42 | Сообщение # 203 |
Admin
| Здорово, молодцы!!! На втором фото здоровенный волчара. А что волков к Мурашам тянет, там лосей много?
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Медведчиков | Дата: Понедельник, 24 Февраля 14, 21:52 | Сообщение # 204 |
Генерал-полковник
| Валерий, они там по-моему уже все крупное доели, осталось большое количество зайца. Я удивляюсь, как Охапкин до сих пор Взлату не скормил при такой интенсивной охоте (70 шт на одного) ! За два дня катаний на снегоходах, встретили один старый след лося, который похоже их и задержал на одном месте и они попали в оклад. Кабанов, похоже, вообще нет. В кишечнике волчицы мной обнаружена лосиная шерсть.
Кировская обл. г. Киров
Сообщение отредактировал Медведчиков - Понедельник, 24 Февраля 14, 21:57 |
|
| |
Медведчиков | Дата: Понедельник, 24 Февраля 14, 22:05 | Сообщение # 205 |
Генерал-полковник
| Цитата Валерий ( ) На втором фото здоровенный волчара. Когда посмотришь на волка вживую и попробуешь его приподнять, то понимаешь, что никакая гончая с ним не справится НИКОГДА, какую бы муфту она не имела Если только с волчатами в августе. В одиночку гончей справиться с волком - это все бабушкины сказки.
Кировская обл. г. Киров
Сообщение отредактировал Медведчиков - Вторник, 25 Февраля 14, 10:23 |
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 24 Февраля 14, 22:15 | Сообщение # 206 |
Admin
| Цитата Медведчиков ( ) Когда посмотришь на волка вживую и попробуешь его приподнять, то понимаешь, что никакая гончая с ним не справиться НИКОГДА Согласен, это даже обсуждать не серьезно... Я вот представил, если он нападет на безоружного мужчину и то шансов мало остаться в живых, мощь чувствуется в звере.Цитата Медведчиков ( ) они там по-моему уже все крупное доели, осталось большое количество зайца Как правило волки мигрируют за лосями, что для них зайчик, да его и добыть надо по такому снегу.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 24 Февраля 14, 22:26 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
| Цитата Медведчиков ( ) Когда посмотришь на волка вживую и попробуешь его приподнять, то понимаешь, что никакая гончая с ним не справиться НИКОГДА, какую бы муфту она не имела Алексей а если бы этот волк ожил в руках у тебя,что бы делал??? У него голова как две твоих.
31
|
|
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 24 Февраля 14, 22:41 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
| Цитата Медведчиков ( ) Когда посмотришь на волка вживую и попробуешь его приподнять, то понимаешь, что никакая гончая с ним не справиться НИКОГДА, какую бы муфту она не имела Он рождён убивать!!!
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Медведчиков | Дата: Понедельник, 24 Февраля 14, 22:45 | Сообщение # 209 |
Генерал-полковник
| Фото немного искажает размеры зверя, но ....... Первую волчицу и волка добыли в прогулочном (на лыжах) лесу отдыхающих Мурашинцев. В 2 км окладе (по периметру) дети 7-12 летние с горок катались. На время охоты пришлось их вывести из оклада. Опасно детей в лес отпускать одних. Х.з что у волка на уме. Ребенка на такого, как раз на раз хватит. Местные охотники на энтузиазме пока охотят их, но... Наверно, область(государство) должна как-то поощрять $ местных охотников за добычу волка в таких районах, где численность их уж слишком велика. Цитата проохотник ( ) Алексей а если бы этот волк ожил в руках + еще и снег под ногами загорел ...
P/S Главное, Мурашинские охотники-гончатники осознали, что с волками бороться можно.
Кировская обл. г. Киров
Сообщение отредактировал Медведчиков - Понедельник, 24 Февраля 14, 23:13 |
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 25 Февраля 14, 08:35 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
| Цитата Медведчиков ( ) Когда посмотришь на волка вживую и попробуешь его приподнять, то понимаешь, что никакая гончая с ним не справиться НИКОГДА, какую бы муфту она не имела Вот у меня в выжлеце 40 кг , а я брал волка в нем 70 . Хотя говорят что бывают и 100 . Ну как может выжлец сражаться с существом в 2 раза больше и состоящим из одних мышц . Даже кавказец или средне азиат не может . Считается что на кавказе появляется одна в поколение собака (а это 50 лет ) которая может в одиночку взять волка . Стая другое дело растянет любого если будет злобой . По поводу того что зайцы волка не устроят это не правда . Он их легко славливает и очень даже уважает . У нас то с ними легче бороться , мы их выгоняем в степь и там догоняем на снегоходах . А вот как в Кирове их выгнать не знаю , если они еще и из окладов выходят . Только вертолет , но кто будет оплачивать керосин .Уж очень это не дешево.
|
|
| |
|