Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 23:33

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

О Кировских гончатниках, гончих и пр.
sergeiДата: Вторник, 30 Сентября 14, 23:10 | Сообщение # 226
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Доктор ()
У нас страна большая и собак много хороших, просто Кировцы молодцы, показывают своих собак, но советовать другим где брать щенков не благодарное дело, пусть сами смотрят и слушают.

Не Кировцы, а Кировчане или Вятчане. Доктор а вы в каком регионе проживаете?

Цитата проохотник ()
Всё правильно в каждом регионе есть свои собачки и нужно к ним присматриватся а не думать что в Кирове лучше.
Все правильно, собак нужно показывать - испытывать. Результат, полученный на испытаниях или состязаниях - это показатель, а остальное пустые слова. Поэтому Кировчане непросто молодцы, они доказывают это делом.

сергей

Сообщение отредактировал sergei - Вторник, 30 Сентября 14, 23:16

Gon4akДата: Вторник, 30 Сентября 14, 23:19 | Сообщение # 227
Генерал-лейтенант
Подтвердить свое чемпионства в других регионов.Вот это был бы результат , а то говорят, что и тузики у вас должны работать на 2 диплом ,при таком количестве зверя и отличных угодий.

охотник67Дата: Вторник, 30 Сентября 14, 23:28 | Сообщение # 228
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Подтвердить свое чемпионства в других регионов.Вот это был бы результат , а то говорят, что и тузики у вас должны работать на 2 диплом ,при таком количестве зверя и отличных угодий.
Так ведь и подтверждают регулярно . Они и в  Украине получают дипломы по русаку . И к нам привозили ,вполне приличные собаки . Если привезти за 2 недели будут гонять русака на ура .  А вот насчет тузиков это конечно здорово . жалко что у нас их мало .

Gon4akДата: Среда, 01 Октября 14, 00:15 | Сообщение # 229
Генерал-лейтенант
А чемпионами они становились , у меня где я охочусь ,стайка из трех собачек двортерьеров обетает, так они так гоняют в любую погоду , тропу, не как с ними не разберемсяЯ против этих собачек не чего против не имею ,но вот их потомомкиУж больна разрекламированы .

охотник67Дата: Среда, 01 Октября 14, 07:56 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
А чемпионами они становились , у меня где я охочусь ,стайка из трех собачек двортерьеров обетает, так они так гоняют в любую погоду , тропу, не как с ними не разберемся
Ну что вы тузики . Русская аборигенная собака . Не нравятся держите Англо русских . Они уж точно на вид породные . 
А если серьезно , то мало купить собак от рабочих родителей , к ним надо еще и руки приложить . Почему то они у Устюжанинова гоняют ,а у вас нет . Может нужно попробовать заниматься с ними ?

Gon4akДата: Среда, 01 Октября 14, 08:33 | Сообщение # 231
Генерал-лейтенант
Юра я про дворняжек , что они при таком количестве зайца , гонять будут не хуже гончих.РПГ держал, не к двору пришлись,часто терялись , но и среди них были отличные гонцы, сейчас таких собачек по пальцем можно перещетатьУ нас тоже гоняют и условия по хуже ,зайца мало .

Пётр54Дата: Среда, 01 Октября 14, 10:37 | Сообщение # 232
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Почему то они у Устюжанинова гоняют ,а у вас нет
Юрий,гоняют те,которым суждено гонять.Надобно спросить сколько их(гончих) через его руки проходит.А так да,практика в поле это сила.

Gon4akДата: Среда, 01 Октября 14, 10:53 | Сообщение # 233
Генерал-лейтенант
Правильно Петр согласен , чем больше практики, да еще зверя в достатке, собачка будет более мастеровитой , чем у той у которой практике меньше , хоть у ней в родословной будут одни чемп.Чем больше поле, тем больше шансов воспитать рабочую собачку.

ВалерийДата: Среда, 01 Октября 14, 14:00 | Сообщение # 234
Admin
Цитата Gon4ak ()
что они при таком количестве зайца , гонять будут не хуже гончих

Я что то не в курю, а при чем здесь количество зайца и качество работа по нему? Что у зайца где его много запах что ли какой то сильный идет или он меньше мастерит или не западает, что гончей меньше надо чутья, мастерства, вязкости? На мой взгляд, только одно приемущество, это добычливость и заяц не очень широко не ходит, да и то не всегда.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Gon4akДата: Среда, 01 Октября 14, 16:00 | Сообщение # 235
Генерал-лейтенант
Правильно Валера круги небольшие , гон почти всегда на слуху.Вот у нас было очень мало зайца.Собаки начинали работать по кунице лисе , о каком мастерстве можно говорить и работы почти на дипл 3ст.А когда его было много то и собачек было много рабочих.Сейчас подъем в Кирове зайца вот и собаки работу показывают.

Пётр54Дата: Среда, 01 Октября 14, 16:11 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
На мой взгляд, только одно приемущество, это добычливость
Валера,это очень большое преимущество,вот когда с молодыми из четырёх выходов в поле один подъём печально.

поводырьДата: Среда, 01 Октября 14, 18:36 | Сообщение # 237
Генералиссимус
Цитата Пётр54 ()
Валера,это очень большое преимущество,вот когда с молодыми из четырёх выходов в поле один подъём печально.
А у нас сейчас и со взрослыми подъем не каждый выход.Кстати Гончак правильно пишет,что при высокой плотности зверя,круги значительно меньше диаметром - вход на чужую территорию закрыт.У природы не забалуешь.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ВалерийДата: Среда, 01 Октября 14, 19:13 | Сообщение # 238
Admin
Цитата Пётр54 ()
Валера,это очень большое преимущество,вот когда с молодыми из четырёх выходов в поле один подъём печально

Даже возразить не чем, полностью согласен. Я вообще то другое пытался донести..

Пётр54Дата: Среда, 01 Октября 14, 20:23 | Сообщение # 239
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Я вообще то другое пытался донести..
Я понял о чём,просто ещё более подчеркнул про наличие зверя в угодиях.

ВалерийДата: Среда, 01 Октября 14, 20:30 | Сообщение # 240
Admin
А зверька в нашей уральской тайге надо искать, так же ходил с одним подъемом за два дня. Прошлый года стал ездить в другое место и расстояние то всего по прямой 15 км и успешно поохотился и гона наслушался

Поиск: