Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 05:04

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

О Кировских гончатниках, гончих и пр.
проохотникДата: Суббота, 05 Октября 13, 17:28 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Медведчиков)
Неделю назад слушал П.Ч. Соловья Устюжанинова. До этого его приезжали слушать Рева, Бруннер, Погадаев, Бородин, Тараторин, Карымов и др. Для всех Соловей показывал дипломные работы на высокую степень.

Почему его не кто не купил из слушавших интерестно,не просто ж так его слушали.

31

МедведчиковДата: Суббота, 05 Октября 13, 18:56 | Сообщение # 167
Генерал-полковник
Игорь, я фамилии написал, позвони и спроси. Да, и кто сказал, что он продается?

Кировская обл. г. Киров

охотник67Дата: Воскресенье, 06 Октября 13, 21:44 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Цитата (Медведчиков)
Скоро посмотрим в деле этого ужасного южного Саратовского русака
Да ни чего в нем нет такого ужасного , сегодня решили открыть для себя охоту . Начали в 8 утра , в 2 часа мы были уже у машины и у нас на троих , было три русака . Погода в этом году хорошая , много дождей , прохладно . Утром начали по пестрой тропе , к обеду снег сошел и стал мягкий прохладный. чернотроп . Заяц не вставал , так собаки работали верхом как легавые ,прямо в лежку . Если у собак есть чутье , могут гнать и беляка и русака . Охотиться на русака проще , любовь к дорогам делает его уязвимей . Стой на дороге и жди его и он к тебе в ноги придет сам  smile

gold64Дата: Понедельник, 07 Октября 13, 01:23 | Сообщение # 169
Генералиссимус
Да уж smile !

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

проохотникДата: Вторник, 31 Декабря 13, 16:09 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Алексей Медведчиков, напиши пожалуйста за однопометников. Я не знаю они у вас там ,может лично у тебя есть. Вообщем от твоей Флейты и Агата Погодаева, Задор, он в Рязанской обл.тут парень писал,что работает но голос писклявый. Как у вас там этот помет работает и есть ли выжлецы из этого помета рабочие,как с голосами. Интерестны собаки, которые идут на Баяна 8852/93 Зимина.Н.Г и его потомка Гвоздилу9648/99

31

МедведчиковДата: Вторник, 31 Декабря 13, 18:44 | Сообщение # 171
Генерал-полковник
У меня было два выжлеца, но у обоих явные одинаковые недостатки - пороки по голосу и по вязкости - стомчивости. Голоса у обоих сильные у одного и музыка 3-4  балла, местами очень похожей на его отца. Но оба замалчивают очень сильно.
Один отбракован, хотя в смычке гонял неплохо весь день и использовался как "усилитель звука". В одиночку зайца гонял по 25-30 мин. Лису работал два раза и оба раза  очень неплохо, без сколов на очень высокий диплом с чистым красивым голосом 8-2(3)-5. Второй может отгонять 2,5-3 часа зайца  очень неплохо  и п...ц,  нужно садить в машину на перекур, а потом опять идти охотиться. Охотничья страсть слабо развита, а все остальные качества отличные . Сейчас на зимний день хватает его до темноты, но опять  по снегу молчит 50% гона. При чем может замолчать и в минуте от зайца, а может и гонять с голосом. Пока по снегу с ним вообще одни загадки. До весны еще поживет. Для меня помет крайне неудачный. 

У Агата Погадаева был ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ГОЛОС с отличным экстерьером. Моя расценка его голоса за музыку 4 балла. Т.к такой голос нужно выделять из общей массы выжлецов с расценкой за музыку в 3 балла. Подобного голоса, как у Агата я еще не слышал на наших состязаниях. Но увы, с Флейтой похоже  не получилось дать хороших работников. Но что делать, нужно пробовать. Отбраковку  в селекции никто не отменял!

Кировская обл. г. Киров

проохотникДата: Вторник, 31 Декабря 13, 19:44 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Спасибо тебе за ответ.

Цитата Медведчиков ()
Но увы, с Флейтой похоже не получилось дать хороших работников. Но что делать, нужно пробовать. Отбраковку в селекции никто не отменял!

Все бывает,через плохое тоже проходить нужно,с этим думаю все сталкивались.
И еще один вопрос Алексей. Я тут интересовался у тебя,но ты не ответил,может пропустил вопрос,не заметил. Ты не задумывался через каких собак твоей Гайде голос передался? Размышлял ты над этим вопросом или нет, что думаешь? Она что одна с таким голосом и работой в помете удалась или еще есть, однопометницы или однопеметники и что с потомством по голосам от нее?

31

проохотникДата: Пятница, 24 Января 14, 22:10 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Цитата sergei ()
Что все щенки плохие и не куда не годны?

На эти вопросы могли бы ответить только владельцы потомков от Кировских собак. Кто,где, с ними охотиться и как они гоняют. Вообще если люди честно и правдиво рассказывают о достоинствах и недостатках,тех или иных гончих и их потомках, это нужная и ценная информация.

31

ВалерийДата: Пятница, 24 Января 14, 22:27 | Сообщение # 174
Admin
У меня единственная была РГ и привезена она мной была в 1980 году из Кирова. Очень достойная выжловка была с прекрасным голосом, не знаю как бы я оценил сейчас ее голос, но слезу она своим голосом  в то время вышибала у отцов. Происхождение ее к сожалению сейчас не помню.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

проохотникДата: Суббота, 25 Января 14, 08:45 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Цитата Медведчиков ()
Посмотрим, что покажет Соловей на Краснодарских состязаниях! Лишь бы череду неудач Добыча, Розки и Звона не повторил.

Алексей про какие ты неудачи этих гончих пишешь,можешь разъяснить по понятней и конкретней. Я и знакомые держат потомков от этих собак, любая открытая информация нужна нам.

31

проохотникДата: Суббота, 25 Января 14, 10:25 | Сообщение # 176
Генералиссимус
Вот мой выжлец Шугай от ч.Добыча 2303/06 Устюжанинова. Ему 2.6 года. Очень паратый выжлец,вязкий, полаз широкий, быват по 40 мин., было до часа на охоте не отмечался. Но потом приходит отмечается. С ореентиром в порядке. В прошлом году ушел по лисице,думал потеряю я его,но пришел сам домой в село. А вывозил его на охоту на машине далеко. К скотине домашней ноль внимания,ни овец ни кур не трогает и не гоняет. Голос доносчивый, по силе железная семерка,заливов и отчетливых подголосков нет. У меня выжлецы с голосами 7 балов были, у этого посильнее от тех на порядок. Но считаю его единственным и серьезным недостатком это чутье. Помню по зайцу русаку по снегу с ровного следа сбивался. В болоте бывает скалывается и тяжело ему чувствую причуять след лисицы. Особенно когда в болоте сыровато, другие гончие знакомых гоняют ровнее от него там в таких же условиях,без сколом. Возможно у него чутье не по ногам и проскакивает много на махах повороты зверя а потом приходиться ему править и таким образом много сколов при гоньбе. Но за счет вязкости ищет и находит след на более сухой тропе и продолжает работать тогда. Когда насядет на зверя голос отдает часто и ритмично. Тут недавно лисицу гонял по болоту,как начинает на меня поджимать,у меня ноги трусятся от страсти и ружье в руках. Когда он лисицу гоняет у него холка дыбом как у кабана стоит,то-ли от злобности а то-ли еще от чего-то,такого я у собак гоняющих лисицу не видел. Лисицу не мнет и не трепает добытую из под него, подбежит понюхает ее вокруг,носом покувыркает ее а не трогает.
Хочу дополнить,тут Михал Басий обещал видео выложить где ч.Добыч 2303\06 работает, хоть бы голос его услышать. Но что-то пока видео нет. Михаил,выложите пожалуйста, мы гончатники держим его потомков,голос его хоть на видео охота послушать.
Вот он на фото мой Шугай в рабочей форме.Немного ребра видать, хотя мясцом сырым подкармливаем.
Прикрепления: 6535984.jpg (119.3 Kb) · 9815276.jpg (79.1 Kb)

31

МедведчиковДата: Суббота, 25 Января 14, 20:34 | Сообщение # 177
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Алексей про какие ты неудачи этих гончих пишешь,можешь разъяснить по понятней и конкретней.
Когда перечисленные гончие после смены владельца не стали показывать тех результатов, которые они показывали у Александра Петровича.

Кировская обл. г. Киров

проохотникДата: Суббота, 25 Января 14, 20:58 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Цитата Медведчиков ()
Когда перечисленные гончие после смены владельца не стали показывать тех результатов, которые они показывали у Александра Петровича.

Алексей,тут могут быть две причины не зависящие от гончих. Первая причина, я так понял Александр Петрович из лесу с собаками не выходит, всегда в лесу и в лесу,собаки всегда в работе. У новых хозяев они может быть просиживают в вольерах и теряют рабочую форму,что бы были результаты, собак нужно в рабочей форме держать. Вторая причина, возможно нет такой плотности зверя в тех угодьях, где новые владельцы с ними выставляются,вот и нет результатов таких.

31

МедведчиковДата: Суббота, 25 Января 14, 22:22 | Сообщение # 179
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Вторая причина, возможно нет такой плотности зверя в тех угодьях, где новые владельцы с ними выставляются,вот и нет результатов таких.
Игорь, а как может повлиять плотность зверя на степень диплома?

Кировская обл. г. Киров

ДокторДата: Суббота, 25 Января 14, 22:29 | Сообщение # 180
Генерал-майор
Цитата проохотник
Когда перечисленные гончие после смены владельца не стали показывать тех результатов, которые они показывали у Александра Петровича.    Алексей,тут могут быть две причины не зависящие от гончих. Первая причина, я так понял Александр Петрович из лесу с собаками не выходит, всегда в лесу и в лесу,собаки всегда в работе. У новых хозяев они может быть просиживают в вольерах и теряют рабочую форму,что бы были результаты, собак нужно в рабочей форме держать. Вторая причина, возможно нет такой плотности зверя в тех угодьях, где новые владельцы с ними выставляются,вот и нет результатов таких.

31

Собачки гоняли в своём лесу и вдруг такая перемена , смена владельца, заяц русак, угодья совсем другие, перемена климата и не каждая сможет быстро адаптироваться. Сейчас насколько мне известно таких проблем нет.

Поиск: