Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 05:32

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

О Кировских гончатниках, гончих и пр.
МедведчиковДата: Вторник, 10 Сентября 13, 22:41 | Сообщение # 151
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата (охотник67)
Но у нас это теперь нормально . Гладкоголовые , им отлично дают .
Попов В.Б это отметил и дал оценку хорошо. Выжлец этот с Кемерово у нас в нагонке. Устюжанинов А.П. так прокомментировал "я думал, что у пегих розовая мочка допускается, у них у многих у носа какая-то краснота." По словам Петровича выжлец начал неплохо поганивать, относительно тех,  которые были весной.

Кировская обл. г. Киров

курянинДата: Вторник, 10 Сентября 13, 22:42 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
А как у твоего Выжлеца успехи ?Сколько в нем росту и когда будешь выставлять на диплом ? У нас Ямщиков привез щенка от Дена . Так работать и не взялся , да и экстерьера нет . морда глупая . Выложи фото своего , интересно что выросло .
Нормально позвони Чекунову и Горскому они тебе ответят. Про глупую морду я и от тебя другова и не ожидал, дай бог что б у твоих умная была. Успехи нормальные, меня устраивают с 15 .09. на охоту собираюсь, полевые в конце сентября.

Пегие- навсегда!

охотник67Дата: Вторник, 10 Сентября 13, 22:49 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Цитата (Медведчиков)
Попов В.Б это отметил и дал оценку хорошо. Выжлец этот с Кемерово у нас в нагонке. Устюжанинов А.П. так прокомментировал "я думал, что у пегих розовая мочка допускается, у них у многих у носа какая-то краснота." По словам Петровича выжлец начал неплохо поганивать, относительно тех,  которые были весной.
И такое г ... надо наганивать ? А за чем ? Его кастрировать надо и отдать охотнику , раз начал работать .

охотник67Дата: Вторник, 10 Сентября 13, 22:59 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Цитата (курянин)
Нормально позвони Чекунову и Горскому они тебе ответят.
Я не знаком с ними .
Цитата (курянин)
Про глупую морду я и от тебя другова и не ожидал,
(другого ) Ну не повезло нам , к нам попал с такой мордой . От этого ни кто не застрахован , вот и выложи фото своего . Он наверно переросток, как мой вырос ? Уж больно не мелкий был .

МедведчиковДата: Вторник, 10 Сентября 13, 23:06 | Сообщение # 155
Генерал-полковник
Цитата (охотник67)
А за чем ? Его кастрировать надо и отдать охотнику , раз начал работать .
Юрий, ты кому задал этот вопрос?
По мне - это дело хозяина выжлеца, а не нагонщика.

Кировская обл. г. Киров

охотник67Дата: Вторник, 10 Сентября 13, 23:14 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Цитата (Медведчиков)
Юрий, ты кому задал этот вопрос? По мне - это дело хозяина выжлеца, а не нагонщика.
Согласен , вот бы все эти усилия да на пользу дела .

курянинДата: Вторник, 10 Сентября 13, 23:21 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
Он наверно переросток, как мой вырос ?
Можешь не мечтать все в норме. На областной Курской измеряли 68, рост меня вполне устраивает. Фото свежих нет, Чекунова знает Сергей Гамазинов, под двумя экспертами всероссийской категории прошел первый в ринге, они уж разбираются в экстерьере лучше тебя.

Пегие- навсегда!

МедведчиковДата: Вторник, 10 Сентября 13, 23:24 | Сообщение # 158
Генерал-полковник
Цитата (Валерий)
Парни, темы придерживайтесь!!!

Кировская обл. г. Киров

МедведчиковДата: Пятница, 04 Октября 13, 17:56 | Сообщение # 159
Генерал-полковник
Немного новостей по нашим состоявшимся "ПОЛЕВЫМ ЧЕМПИОНАМ".

В начале недели был в Мурашах с  2-3 летними гончими. Волки съедят, хоть не так жалко. Зайца много. Подъемы через 5-20 мин. Погода была на мой взгляд очень скверная. Пестрая тропа, снег, капель с веток, ветер. У трех моих гончих никак не получалось хорошего гона, все перебирали 20 мин скол, хотя работы были и по 3 часа. Может мастерства, чутья не хватает- неизвестно. Охотится можно, но они пока не "СПОРТИВНЫЕ", а просто охотничьи. Гон нудный, продолжительный, но зайчика бить можно.  Гоняли до этой погоды неплохо, а по этой никак не получалось. В эту же погоду неподалеку охотился Охапкин с П.Ч Взлатой. Взлата работала, как обычно. Первого погоняла изумительно под 2 часика, второго и третьего - покороче из-за владельца, но все зайчики после выстрела были в рюкзаке. За 3 дня Андрей Борисович "приговорил" 7 шт. Не пугайтесь количества, их действительно там очень много, также как и угодий, в отличии от угодий завода "Маяк". Но также есть и волки. По снегу, вообще, все волками исхожено.
Взлата к выставке имела двух потомков со 2 ст по з.б.

" У природы нет плохой погоды, есть х...е гончие"

Неделю назад слушал П.Ч. Соловья Устюжанинова. До этого его приезжали слушать  Рева, Бруннер, Погадаев,  Бородин, Тараторин, Карымов и др. Для всех Соловей показывал дипломные работы на высокую степень. Единственное по расценке за голос были расхождения.
Голос у выжлеца не тот, который я слышал в прошлый год. Могут легко поставить и 7-3. Стало очень много подголоска (он стал основой) и этот подголосок силу как-то скрадывает, хотя гон уходил за 1,2 км и выжлеца было прекрасно слышно. Отгонял 53-55 мин с тремя сколами в 3, 3 и 2 минуты. Скололся на асфальте, где Александр Петрович его и подловил.

Также была и Ч.П.Ч Вьюга Мамаева первый раз на охоте после щенков. Она как поросенок с отвисшими сосками до земли. При мне гона не было, по прямой ушла по какому-то следу. Мамаев сказал, что ходит  енотов у речки давит (что очень любит). Подъехали поближе к речке и она вышла к хозяину в крови на боках. Действительно кого-то давила. За прошлый год задавила 17 енотов. По словам одного из участников вчерашней охоты гоняла отлично, но медленно, не как раньше, вся устала . Отстреляли зайца  после часа. По Лениному сколов Вьюга набрала 6 мин, но гон был рысцой.
"Хохол" (участник охоты, не гончатник) сказал :  " Самые лучшие собаки это Вьюга и Соловей, они всегда гонят и зайца показывают за час раза 3-4, плохо что надо часа ждать. Остальные с кем охотился - все не то."
Вьюга 2005 г.р. на сегодня имеет ОТЛИЧНО, несколько первых, вторых. К выставке было 7 классных потомков. Один с 1 ст, три или четыре со второй и остальные с третьей.

Пусть кто что хочет думает про них, но желаю себе и всем подержать таких собак.

Все познается в сравнении. Еще раз убедился, что проведенные мероприятия прошли не зря. Эти гончие действительно заслуживают такого звания.

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Пятница, 04 Октября 13, 20:40

Пётр54Дата: Пятница, 04 Октября 13, 18:59 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Цитата (Медведчиков)
smile И это правда.

поводырьДата: Пятница, 04 Октября 13, 23:57 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Цитата (Медведчиков)
Но мы все равно постоянно ищем им оправдание, если не все,то большинство.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

охотник67Дата: Суббота, 05 Октября 13, 00:14 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Цитата (поводырь)
Но мы все равно постоянно ищем им оправдание, если не все,то большинство.С Уважением.
Владельцы собак самые лучшие адвокаты . То тропа не готова , то лист не перевернулся , ветер не того направления , то им жарко , то холодно . А так им хочется поработать  smile .

проохотникДата: Суббота, 05 Октября 13, 12:40 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Цитата (Медведчиков)
Пусть кто что хочет думает про них, но желаю себе и всем подержать таких собак

Алексей прочитал в очередной раз о работе собак. И начинаю я понимать, что живу я наверное не в тех угодьях гончатских. В каком плане не в тех,объясню а то может ко и не поймет меня. Где я охочусь,поля озимых здоровые пересеченные лесопололсами. Есть поля кукурузы и подсолнуха. Бугры и яры пологие просшие бурьяном по колено. Есть лески не здоровые,из них зверь за 5 мин. вылетает от гончих. Много очень дорог полевых. И найти гончую перводипломницу по русаку это очень тяжело. Возьму я 1.5 часа отгонять русака в таких угодьях это не просто а многим не реально. Я в теме " Поход в гости к РГ" выкладывал ч.Бтрака3206/09 Проселкова Ивана Еремеевича. Он был в соседнем р-не 40 км.от меня. У этого Батрака был диплом 2 ст.по русаку. Так вот Еремеевич покойный замучился выставлять вжлеца ,что бы он сработал на этот диплом. Помеха на помехе,то дороги, по пасадки где заяц дурил выжлеца. Но еле-ели заработал он этот тяжелый дипом. Повторюсь ,русак у нас живет не садовый а тот который и в поля выбгает и крутит по дорогам и лесополосам.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 05 Октября 13, 12:49

МедведчиковДата: Суббота, 05 Октября 13, 15:33 | Сообщение # 164
Генерал-полковник
Ладно эти гончатники не могут ехать сами или у их собак куча дипломов, а где
гончатники с их потомством? Они бы должны палочку эстафеты перенимать
или потомки в работе слабые или не в тех руках. Как то все на одних и
тех же гончатниках завязано,как бут то кроме них больше и собак нет.
Алексей а какую они популярность получли? Мне кажеться популярность
чуть позже приходит. Когда начинают работать или не работать потомки.
Вот не погонят щенки которые по 30 тыс. продавались,тогда и придет
популярность. А это я и не знаю что, наверное просто известность,что
есть там у вас в Кирове вот такие то собачки дипломники белячатники. Я
лично на все смотрю проще,без популярности.

Игорь, я тебя не понимаю. Как хочешь считай. Популярные или известные. Но от дважды полевой чемпионки щенки разлетелись так, что и мне  не досталось. И даже цена 20-30 т.р  гончатников не испугала.  От Вьюги, что еще нужно? В родословной рабочие собачки, пять раз выставлялась на состязания,  срабатывала на диплом и дважды брала чемпионство статусного мероприятия. Также имеет 7 классных потомков с высокими степенями! Осенью явно еще добавятся. Такое ощущение, что основная масса ищет хоть какую нибудь козявку, чтобы хоть как-то зацепить. Нужно радоваться, что такие собаки есть, а не завидовать. Ехать и смотреть их, а то так можно всю жизнь прожить Фомой неверующим, лишь из-за того, что свои собаки такого гона не показывают. Из своего небольшого опыта понял, что для охоты в Кировской, почти, любая РГ подойдет, а вот качество охоты разниться.
Думаешь в Кирове не как везде! У нас такие же трудности, как и везде. Просто мужики не плачутся и кляузы не пишут, про вертикали не рассуждают, а дело делают - собак готовят, охотятся.
На счет эстафетной палочки! Простым охотникам с выходом в лес только по субботе и воскресенью, да и то не каждую -  собаку не подготовить к состязаниям, в ее 3 года она не будет "СПОРТИВНОЙ", пригодна только для охоты.  Это как в спорте, на физкультуре бегают все, а вот выступают за область, страну уже лучшие единицы. Вот поэтому одни и те же фамилии, потому что занимаются этим уже профессионально, откладывая все дела, не жалея затраченных средств.
Федосимов Георгий Александрович подряд держит гончих, которые показывают результат не только на охоте, но и на испытаниях п.ч  Лира, п.ч Шумка, в будущем наверно и Моцарт. У него специфическое общение с собакой, но ставить свою собаку умеет, есть талант. Моцарт в 2 года имеет I.II.III з.б. Хотя он был не один в помете, а про остальных не слышно, но может пока! Держит по одной гончей, но все родню. Посмотрим, как Устюжанинов подготовит Кемеровскую команду. С РПГ весной что-то не получилось( сказал, что с ними очень сложно чего-то добиться), качество пегашей было видно не очень, что выйдет с РГ покажут состязания, выжлеца одного хвалит, да бывшую Мамаевскую выжловку от Рыдая Казакова.

Я не знаю ваших условий охоты, да мне это и не надо. Живу в Кирове и охочусь в области, зачем мне эти заморочки? У нас охоты с БОРЗЫМИ тоже нет, поэтому их и не держим, а очень хотелось бы. Щенков Кировчане никому не навязывают. Вот один раз съездим на русака в Саратов и хватит. У нас все свое есть. А потом только на статусные мероприятия Всероссийские и т.д. или с большим призовым фондом, чтобы у мужиков был смысл участия в иногородних мероприятиях. Вьюга, Соловей согласны принять участие для исторической информации. Устюжанинову А.П. эти телефонные  базары про сложность гона по  русаку уже надоели. Оказавается, он с отцом много охотился по русаку. По его словам собака гонит его неплохо, но нужно привыкнуть к нему, а некоторые и сразу гонят, как беляка, а порой и ярче. В 30-50 км (Советск) от базы "МАЯК", где проводятся мероприятия присутствует РУСАК в достатке. На будущее можем провести мероприятие и по русаку. Однажды с Вилмой по белой тропе охотился на русака на границе с Марийской. Разницы гона не понял, просто манера хода очень похожа на лису, по полям  во все заброшенные деревни забежал. Гон был ровный, как по лисе. Только вечером понял, что это русак, но так его и не видел. Весь световой день сзади за гоном шел, на лежку  не вернулся. Как его добыть я так и не понял. Следы на лисьи похожи были, пока под кустиком не посидел и горошков не оставил :D.
Скоро посмотрим в деле этого ужасного южного Саратовского русака biggrin

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Суббота, 05 Октября 13, 15:40

проохотникДата: Суббота, 05 Октября 13, 17:12 | Сообщение # 165
Генералиссимус
Цитата (Медведчиков)
Нужно радоваться, что такие собаки есть, а не завидовать. Ехать и смотреть их, а то так можно всю жизнь прожить Фомой неверующим, лишь из-за того, что свои собаки такого гона не показывают

Почему я не верю что такие собаки есть? Я верю. Читаю что люди пишт о гоних работниках и своих представляешь да знакмых а в округе и не найдешь таких. И гоняешь мысли почему? Я не завидую, наоборот рад что есть у вас возможность гонять зайца с любой РГ. В лесостепи любая не пойдет. Так что на самом деле Алексей радуйтесь что живете в гончатских угодьях с обилеем зайца. Я бы у себя десять молодых точно не нагонял. Хоть и ноги еще бегают пока.

31

Поиск: