|
Температура воздуха и испытания
| |
| Шельма | Дата: Понедельник, 02 Июля 12, 14:05 | Сообщение # 106 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Курара) Летом при 20 и градусах и выше ,мои собаки не гоняют толком .Недавно пошол выгулять собак,травищи выше пояса ,идти старался полями в лес незаидёш ,комары ,крапива.В посадке еловой травы нет ,одна собака прихватила лису,немного прогнала и вернулась,вторая даже подваливать нестала ,она постарше.Я к чему всё это пишу ,взрослые собаки в жару сами гонять не будут ,я со своими хожу летом в любую погоду ,когда время есть но в основном на пруд ,чтоб поплавали. Курара, Когда жарко что бы гон был нормальный нужно чутьё,только по этому страсные и чутьистые собаки в жару могут сгореть,а со среднем чутьем даже гнать не смогут..ИМХО
Сообщение отредактировал Шельма - Понедельник, 02 Июля 12, 14:09 |
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Понедельник, 02 Июля 12, 21:13 | Сообщение # 107 |
 Генерал-полковник
| Quote взрослые собаки в жару сами гонять не будут ГОняют и еще как. Для хорошей гончей разницы нет, жарко или холодно.Сказывается только на качестве гона. Получается гончая на десятом году жизни, гоняющая лису всю ночь с головой не дружит? Нет, это мы не дружим. Из личных заметок можно сказать следующее. Гончая при температуре 20-25С может легко сработать на диплом любой степени а то и несколько, если конечно она по этому зверю нагонена. Сильное чутье иметь не обязательно.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Понедельник, 02 Июля 12, 21:30 | Сообщение # 108 |
 Генералиссимус
| Quote (Шельма) со среднем чутьем даже гнать не смогут..ИМХО Есть лошадь и есть осел ,лошадь до смерти загонишь осел пройдет пока не устанет и упрется. Так и с собаками ,одна убьет себя ,а другая бросит. Чутье тоже нужно ,но это отдельная тема .
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Понедельник, 02 Июля 12, 22:54 | Сообщение # 109 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (vitall267846) Для хорошей гончей разницы нет, жарко или холодно.Сказывается только на качестве гона. Виталий,100% Quote (vitall267846) Гончая при температуре 20-25С может легко сработать на диплом любой степени а то и несколько, если конечно она по этому зверю нагонена. Сильное чутье иметь не обязательно. Виталий, из личных заметок не ниже среднего. С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Понедельник, 02 Июля 12, 23:53 | Сообщение # 110 |
 Генералиссимус
| Я пока в 25 градусов часовые работы не видел , а вы градусник не под мышкой держите ? Или на глаз ,может в машине на солнце градусник . Да еще и со слабым чутьем ,у нас тогда бесчутые .Подарю вам навигатор Гармин новый если покажете мне как ваша гончая зайца в 25 у нас на диплом 3 степени сработает . Проживание ,выпивка ,питание за мой счет. Жду Вас с нетерпением. Вам с дождем или по сухому будете выставлять.
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 01:28 | Сообщение # 111 |
|
Генерал-майор
| Quote (vitall267846) Гончая при температуре 20-25С может легко сработать на диплом любой степени а то и несколько, если конечно она по этому зверю нагонена. Сильное чутье иметь не обязательно. Что в мороз ,что при сухой теплой погоде нужно чутьё не говарите чепухи!
|
| |
|
|
| СергейКудиновв | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 08:09 | Сообщение # 112 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (охотник67) .Подарю вам навигатор Гармин новый если покажете мне как ваша гончая зайца в 25 у нас на диплом 3 степени сработает .
В 2010 году в Грачах Лира Вени (????) из Перелюба на испытаниях исполнила диплом 2 ст. по русаку при +22 -24. Позови его... ему навигатор нужен!
Сообщение отредактировал СергейКудиновв - Вторник, 03 Июля 12, 08:09 |
| |
|
|
| Levin | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 08:22 | Сообщение # 113 |
|
Генералиссимус
| Да,саратовцы,вы скоро так разоритесь: один с литром,другой с навигатором.Обычных чудес на белом свете хватает.Если вам не повезло эти чудеса видеть,то это не значит,что их не бывает.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 09:00 | Сообщение # 114 |
 Генералиссимус
| Чудеса редко кому приходится видеть , обычно только слышать . Очень хорошо послушать экспертов ,некоторые всю жизнь судили, а собак достойных пальцев на одной руке сосчитать хватит . А наговоришься с владельцами . Quote (vitall267846) Гончая при температуре 20-25С может легко сработать на диплом любой степени а то и несколько, если конечно она по этому зверю нагонена. Сильное чутье иметь не обязательно. Если сильное чутье при25 не нужно значит нужно смотреть верность отдачи .
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 09:18 | Сообщение # 115 |
 Генералиссимус
| Я думаю мы спорим не очём,все из разных областей ,расположенных далеко друг от друга.Гдето +20 градусов и выше переносится легко а где то нет.Служил в Забайкалье ,так там зимой -20 переносится совсем по другому чем в средней полосе,также и летом. Немного знаком с местностью и климатом Саратовской обл.Всётаки хоть там и теплеий чем в средней полосе но в степи вдоль речек, вполне утром можно погонять ,не такие заросли крапивы как унас .Частенько бываю в Саратовской обл .Самойловского рна в д.Криуша,так вот там вдоль Р.Терса да и в степи вдоль лесо посадок (спасибо Сталину)неплохие места.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Вторник, 03 Июля 12, 13:09 |
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 09:29 | Сообщение # 116 |
 Генерал-полковник
| Quote (Шельма) Что в мороз ,что при сухой теплой погоде нужно чутьё не говарите чепухи! Ув. Павел, к огромному сожалению нет той гончей, работу которой можно было бы показывать для примера. Где-то уже расказывал о выжловке с средним чутьем и очень мастеровитой. Можно сказать с умом человека. Так вот эта выжловка работала по любой тропе. По морозу ниже -15С хуже. Не то чутье. Но практически всегда держала русака до выстрела. Кстати, у этой выжловки случались сгоны зайца. Quote (охотник67) Если сильное чутье при25 не нужно значит нужно смотреть верность отдачи . Мы ведь не маленькие дети, черное от белое отличить можем. Еще в девяностых, черниговские русятники привезли с Вологды выжлеца РГ трех осеней. Один из моих знакомых поехал слушать выжлеца. Так вот, слушал он его днем, летом по жаре в чистом поле с посадками. Выжлец более полутора часов оттарабанил зайца с небольшим количеством сколов. Говорит как гонит аж пыль столбом стоит. Видел лично родуху на этого выжлеца. Запомнилась кличка Мейсон одного из предков. Вот и не работают собачки по жаре.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 09:34 | Сообщение # 117 |
 Генералиссимус
| Россия громадная страна,каждая область как европейская страна . Те места где Вы описываете это правобережье ,в сторону Воронежа . Там места неплохие но зайца мало , а много его в левобережье ,где наганиваю я . Это степь с искусственными хвойными посадками. К температуре +25 с утра вся подстилка выжжена ,под ногами песок . Хорошего гона пока земля не остынет и не промокнет не жди . Дождь пройдет еще хуже будет , будет все испарятся собака сваривается ,там у земли ей кислорода не хватает. Другое дело в В Новгороде . Там летом в лесу в сапогах ходишь ,мох влажно ,запаху есть на чем держаться .
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 09:39 | Сообщение # 118 |
 Генералиссимус
| Quote (vitall267846) vitall267846 Значит опять просто поговорим ,по рассказываем друг другу охотничьи байки .
|
| |
|
|
| Levin | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 09:44 | Сообщение # 119 |
|
Генералиссимус
| Quote (охотник67) Чудеса редко кому приходится видеть , обычно только слышать Я и говорю...Quote (Levin) .Если вам не повезло эти чудеса видеть,то это не значит,что их не бывает.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 09:54 | Сообщение # 120 |
 Генерал-полковник
| Quote (охотник67) Значит опять просто поговорим ,по рассказываем друг другу охотничьи байки . Прошли те времена когда каждая нагонка обязательно с подьемом зайца. Сейчас 10 подьемов за год это как выиграть миллион.
|
| |
|
|
|