|
Температура воздуха и испытания
| |
| Валерий | Дата: Суббота, 30 Июня 12, 10:52 | Сообщение # 76 |
 Admin
Статус: Offline
| Quote (Игорь) Я думаю что у людей писавших книги и в голову не приходило что гончатник может себе это позволить. На все сто также думаю!!!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| skamanx | Дата: Суббота, 30 Июня 12, 11:09 | Сообщение # 77 |
 Генерал-майор
| Это смотря какого года книга... Я так думаю гончатникам в позапрошлом веке, как бы это сказать современным языком... по статусу не положено было грибами да ягодами заниматься... А прошлого века книги надо знать какие читать. А то некоторые из них написаны, опять же говоря современным языком, Ctrl+C да Ctrl+V. Грибы я не собираю, а вот рябчика на ходу посвистеть могу... Хотя наблюдал несколько раз как на манок и зайцы приходили. Сегодня начали в +13 градусов - получасовая работа, закончили в +23 - 10минутная... http://www.youtube.com/watch?v=XjK57ZApKLU&feature=youtu.be когда заяц выбежал а меня, поднялся на задние лапы, не спеша обошел, сделал сдвойку на краю болотца, у меня как всегда села батарейка
Тюмень
Сообщение отредактировал skamanx - Суббота, 30 Июня 12, 12:20 |
| |
|
|
| СергейКудиновв | Дата: Суббота, 30 Июня 12, 15:17 | Сообщение # 78 |
 Генерал-лейтенант
| skamanx, Юрий, вы не будите против, если я данную вами ссылку http://www.youtube.com/watch?v=XjK57ZApKLU&feature=youtu.be скопирую в соседнюю тему "Голоса гончих" и попрошу форумчан высказать мнения на предмет оценки за "музыку" ?
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Суббота, 30 Июня 12, 16:19 | Сообщение # 79 |
 Admin
| Здесь актуальнее ВОГ обсудить ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| СергейКудиновв | Дата: Суббота, 30 Июня 12, 17:12 | Сообщение # 80 |
 Генерал-лейтенант
| Всё одно, не в теме "Температура воздуха и испытания". А в "голосах"
|
| |
|
|
| skamanx | Дата: Суббота, 30 Июня 12, 21:07 | Сообщение # 81 |
 Генерал-майор
| СергейКудиновв, конечно не против. Только что тут обсуждать... мне кажется стандартный голос ЭГ (6-2)... Quote (Валерий) Здесь актуальнее ВОГ обсудить ... На видео первые секунды гона. Заяц поднят не с лежки. Выжлец натек на жировочный след. Прогнал 100 м, скололся, вернулся дугой с голосом, нашел след и погнал... Молодой-горячий еще. На самом гону с ВОГ все впорядке.
Тюмень
Сообщение отредактировал skamanx - Суббота, 30 Июня 12, 21:14 |
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Воскресенье, 01 Июля 12, 10:38 | Сообщение # 82 |
 Полковник
| Quote (Vladimir) Но однозначно скажу, что нагонке своих собак не учил. Иду по лесу и порскаю Т.Е. это не входит в нагонку?Quote (Vladimir) Иду по лесу и порскаю, пока не поднимут, И вижу, что периодически собачки ко мне приходят, то раньше меня появляются, то позже, т.е. соизмеряют свой поиск с моим направлением. Я всегда хожу молча, собаки сами меня находят, только когда совсем молодые, могу посвистывать.Quote (Vladimir) Я их этому не учил, не учил и показываться, пока они не найдут зверя, поэтому на полном основании можно сделать вывод, что полаз это врожденное, передается от предков. Я думаю, и у ваших собак тоже самое. В деревнях бывает встречаю охотников с такими шариками и у всех у них есть полаз, только от кого он им передается? Была у меня спаниелька РОС Лада, так вот я ее тоже брал с собой в лес по своей юности и не опытности, так вот через время она тоже показывала полаз и не плохо гоняла зайца с голосом, на круг выгоняла всегда, правда постоянно вся была в крови, так как низкого роста и резала себе травой язык.
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Воскресенье, 01 Июля 12, 10:54 | Сообщение # 83 |
 Полковник
| Quote (Игорь) Извиняюсь, за невнимательность, пару ведер, два ведра две руки, этак рук не хватить собак на сворку подловить, а домой как вести? Ведро легко ставится в рюкзак а подлавливать, тут уже как нагоняется так сам прийдет, снять его с гона было не возможно, стороной оббежит но в руки не дастся.Вот Вы пишите лиж бы что то написать, только не поделу у меня был такой опыт и я им делюсь. Quote (Игорь) Степан, по всему видно, что ты начитанный гончатник. В очередной раз скажу что кроме личного опыта пока практически ничего не имею, все о чем пишу стараюсь подкрепить примером. Литературу сейчас очень люблю читать и читаю очень много, но это никак не лишает меня трезвого взгляда на реальные вещи с которыми мне приходилось сталкиваться. Quote (Игорь) Если не трудно кто нибудь из классиков рекомендовал совмещать нагонку или воспитание щенка (приездку в реальных условиях - как то так ты выразился) со сбором ягод или грибов? Снова Вы про нагонку, читайте внимательней мои посты пожалуйста!Приездкой в реальных условия нужно обязательно заниматься, естественно после домашнего курса дрессировки. У меня получалось совмещать такие вещи.Классики тут не причем, на момент когда у нас жил Буран мне некогда было читать, да и нечего(((Quote (Игорь) А то ты Беркута пытаешь где это запрещается? Да никого я не пытаю, мне пишут что нельзя, но не пишут почему, вот и все!!!
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Воскресенье, 01 Июля 12, 11:01 | Сообщение # 84 |
|
Генерал-майор
| Quote (Leshiy) Да никого я не пытаю, мне пишут что нельзя, но не пишут почему, вот и все!!! Leshiy,Да делай че хочешь хочешь грибы с ягодами собирай хочешь книжку читай ,лично мне наплевать и думаю я не один такой.И надоели твои чесно говаря тупые вопросы!
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Воскресенье, 01 Июля 12, 11:05 | Сообщение # 85 |
 Полковник
| Quote (Игорь) Я думаю что у людей писавших книги и в голову не приходило что гончатник может себе это позволить. Думать мы можем как угодно, только знаем ли мы правду. Где то я читал что даже по бабам умудрялись бегать во время охоты, конечно у ниж были доезжачие, а у нас нет((( Раньше я из леса вообще не вылазил ни днем ни ночью.И я видел работу своих гончих и гончих которые раз в месяц попадали в лес, для меня очень важно чтоб собака проводила как можно больше времени в поле. Не бирите все близко к сердцу, я описал то с чем мне пришлось столкнуться и плохих выводов из прошлого времени я пока не сделал, особенно судя по нестомчивости и работе выжлеца.
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Воскресенье, 01 Июля 12, 11:08 | Сообщение # 86 |
|
Генерал-майор
| Leshiy, А что в твоем понятии нестомчивость?
Сообщение отредактировал Шельма - Воскресенье, 01 Июля 12, 11:09 |
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Воскресенье, 01 Июля 12, 11:35 | Сообщение # 87 |
 Полковник
| Шельма, Тупой вопрос(((
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Воскресенье, 01 Июля 12, 12:02 | Сообщение # 88 |
 Генерал-полковник
| Так все же какая должна быть температура которая будет безвредна для гона собак. Мои лично вот так переносят уже +22-25 http://video.mail.ru/mail/valchuk.mv/_myvideo/7.html
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Воскресенье, 01 Июля 12, 12:16 | Сообщение # 89 |
 Генерал-полковник
| Консультировался с ветврачом по поводу температуры тела собаки. Так вот он мне сказал что организм собаки (в частности под кожная жировая прослойка) не может понижать самостоятельно температуру своего тела во время движения. В организме все наоборот. Если собака движется то температура тела в среднем повышается от 5 до 20!!! градусов. Нормализуется только при остановке собаки. Может отсюда пошло выражение "сгорела на гону" Следствием смерти может быть в первую очередь отек легких а потом уже остановка сердца,отказ почек..и т.д. Может пора прекратить хвастаться тем что у кого то гоняют собаки при +20 и выше. А просто будем называть вещи своими именами. Например " глупостью" или издевательством
|
| |
|
|
| Yura | Дата: Воскресенье, 01 Июля 12, 12:47 | Сообщение # 90 |
|
| Почему еще никто не учитывает индивидуальность гончей,это ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ с точки зрения врача у которого получил консультацию Лекс(и всех не врачей мало мальски адекватных) ,я например при +30-35 носа не высовываю на улицу,а другой только согреваться начал,....задолбали ВЫ умники!Какое на Вас терпение надо!!!!.
|
| |
|
|
|