Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Января 26, Пятница, 14:58

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Температура воздуха и испытания
Пётр54Дата: Воскресенье, 08 Июля 12, 07:36 | Сообщение # 391
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Shrek04)
.Чутьё на 1 месте мастерство 2. ИМХО

Лихо вы расставляете приоритеты.
Вот собака стабильный троешник т.е со средним чутьём,что помогает ей удерживаться за зверем? Мастерство!Дык какое у неё качество в приоритете?
А вот другой пример.Хорошая погода,отличная тропа,правильный зверь и вот он диплом первой степени,но который в иных условиях не только не подтверждается,на трёшку сработать не могут.Чего не хватает?Мастерства!
Речи о чутьистых,мастеровитых,вязких в одном флаконе даже не обсуждаются,это эталон.

Пётр54Дата: Воскресенье, 08 Июля 12, 08:00 | Сообщение # 392
Генералиссимус
Quote (Шельма)
А в четвертых вы когда надо было говарить молчали ,а теперь вылезли и гавкаете как бобик! не красиво sad .

Послухай Шарик(офф)начитался я твоих пёрлов аж до коликов,а вот с этим согласен
Quote (Шельма)
И боюсь что ждать только все равно долго придеться т.к. опыт и мастерство это пиобретеное качество придеться поднобраться его мне, что бы все правильно понять ! wink

Так,как,что не заложено не развивается smile
Короче,не дождётесь. smile

ВалерийДата: Воскресенье, 08 Июля 12, 08:50 | Сообщение # 393
Admin
Quote (Шельма)
И боюсь что ждать только все равно долго придеться

Скорее всего никогда этого не дождаться, т.к. не заложены в тебе эти качества на гинетическом уровне, чтобы не хамить, уважать старших и покойный людей. Да и вообще я с тобой разговор давно закончил.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

СергейКудиноввДата: Воскресенье, 08 Июля 12, 08:51 | Сообщение # 394
Генерал-лейтенант
Почему то никто не говорит о том, что опыт и мастерство зачастую вредят работе (картине). Например, юная, боящаяся потерять след гончая строго, как нитка за иголкой идет по следу за зайцем. Глазами эксперта - картина идеальная! НЕ потому ли, очень многие гончатники "взяв" с юной собакой заслуженный диплом, больше её не показывают?
Со временем, с годами, набравшая опыта собака не особо переживает, что след будет потерян, зачастую обрезает авансом, не дожидаясь скидок. Если не угадала по какой стороне обрезать, получается значительный пронос, если с голосом, то совсем плохо!

vitall267846Дата: Воскресенье, 08 Июля 12, 12:01 | Сообщение # 395
Генерал-полковник
Во первых это не только мое мнение и здесь на форуме это тоже писали люди .

А Вы незаметили, что многие с начала начали Вас поддерживать а потом как в воду канули? Видать мнение свое часть поменяла, когда им открыли глаза на правду. А некоторые уже высказали свое мнение.
Обычно на испытаних как собачка показывает хорошую работу так все сразу вот чутье у собаки.
А как приходит эксперт как в одном случае с выжловкой РГ Игоря Бутова, все кричали чутье, чутье а эксперт сказал:"да не чутье у нее а ум человека".
Она скололась на трассе и даже не искала потерявший след на асфальте а сразу же сделала круг(овал) вдоль трассы и находит скидку в течении 30 сек.
А то что гончая с сильным чутьем стабильно находит куда скинулся заяц это бред сивой кобылы Вы лучше изучите как распостраняется запах а потом, возможно, сами все поймете.
Последний штрих. Многие гончатники всю держали гончих и ставили свои приоритеты, и если хотели достигали успехов независимо от своих взглядов. Потому только одно мнение хозяина, чутье или мастерство, на работу гончей не влияет.

YuraДата: Воскресенье, 08 Июля 12, 12:35 | Сообщение # 396

Одна прекрасная Гончая с первыми дипломами ,привезенная условно с севера,никогда не гонявшая русака в первой работе гонит его как по рельсам,и другая ,тоже самое прекрасная с первыми дипломами привезенная... и т.д. первые работы слабенькие, а через недельку другую тоже как будто всю жизнь гоняла русака,где тут чутье и где мастерство?я думаю что у первой чутья поболе будет потому и сразу вьехала как и что,а у второй чутья не хватило и за счет наработки мастерства все срослось,поэтому на мой взгляд чутье во первых,а затем мастерство.имхо Пока в степных регионах мастерство заработает ветер все выдует,солнце выжарит, и мороз свое дело сделает,некого гнать будет

Сообщение отредактировал Yura - Воскресенье, 08 Июля 12, 12:39

ИЮБерДата: Воскресенье, 08 Июля 12, 12:41 | Сообщение # 397
Лейтенант
Quote (Шельма)
Валерий, Я пока свое мнение не поменял ,если я когда нибуть его поменяю и соглашусь ,то я вам скажу что ДА вы были правы.Но извиняться мне перед вами не за что! И боюсь что ждать только все равно долго придеться т.к. опыт и мастерство это пиобретеное качество придеться поднобраться его мне, что бы все правильно понять !

Павел!Чтобы поднабраться опыта и Мастерства,надо иметь врождённо Чутьё,чтобы уметь правильно перенять этот опыт у старших тебя людей,вязкость,тоже врождённо,но не надо путать это с врождённым хамством и бескультурием,т.е.отсутствием преобретённой приездки! Сумеешь побороть в себе эти никем не принимаемые в тебе черты,хвала тебе! Нет-готовся в будущем к тому,что учение словами скоро закончатся,и окружающие тебя люди,с которыми ты почему то не можешь добром общаться-приступят к мерам более жёстким,и будут ужесточать эти меры до тех пор,пока ты не поймёшь,что эгоизм это очень плдохой помошник в жизни!

ВалерийДата: Воскресенье, 08 Июля 12, 12:50 | Сообщение # 398
Admin
Quote (Yura)
Одна прекрасная Гончая с первыми дипломами ,привезенная условно с севера,никогда не гонявшая русака в первой работе гонит его как по рельсам,и другая ,тоже самое прекрасная с первыми дипломами привезенная... и т.д. первые работы слабенькие, а через недельку другую тоже как будто всю жизнь гоняла русака,где тут чутье

А если рассматривать так, первая гончая почти сразу смогла перестроить свое чутье под новые условия, а вторая постепенно перестроилась, умение пользоваться чутьем в разных условиях и быстро перестроиться после тайги в степь и т.д. тоже не маловажный фактор, на мой взгляд, а обе гончие может имели и одинаковое чутье. Как вы на счет этого думаете?
Так скажем может и грубое сравнение, что в тайге и трава и цветы и земля по другому пахнут и она привыкла среди этих запахов выявлять ей нужный, а приехала в степь там все другое и ей потребовалось некоторое время на "перестройку" чутья.

Пётр54Дата: Воскресенье, 08 Июля 12, 13:09 | Сообщение # 399
Генералиссимус
Quote (Yura)
,где тут чутье и где мастерство

Вот тут как раз тот случай,когда всё в одном флаконе.

Пётр54Дата: Воскресенье, 08 Июля 12, 13:24 | Сообщение # 400
Генералиссимус
Да же если
Quote (Yura)
,а у второй чутья не хватило и за счет наработки мастерства все срослось,

То есть более слабое чутьё компенсировано мастерством и оно(мастерство) для неё решающий показатель в работе.

vitall267846Дата: Воскресенье, 08 Июля 12, 13:28 | Сообщение # 401
Генерал-полковник
Quote (Пётр54)
То есть более слабое чутьё компенсировано мастерством и оно(мастерство) для неё решающий показатель в работе.

А если не будет мастерства, т.е. кабинет пустой, чутье само перестроится?

YuraДата: Воскресенье, 08 Июля 12, 13:28 | Сообщение # 402

Умение перестраивать чутье может как раз и есть один из элементов мастерства,а от рождения чутье оно и есть чутье ,что мамка с папкой дали....молодая гончая в первых работах гонит по дороге,другая нет,это то что родители дали и по молодым замечаешь это сразу,по взрослым в один день в один час ,то бишь в смычке в тяжеленную тропу мороз и ледяная корка,один слабо но ведет,а вторая мечется через след и принять не может,никакое ей мастерство не помогает,хотя в хорошую тропу содят оба не придерешься,на мой опять взгляд Чутье ПЕРВИЧНО(имхо)

YuraДата: Воскресенье, 08 Июля 12, 13:32 | Сообщение # 403

И если не хватит компенсации мастерством Чутья в дрянную погоду,то и гона не получится!КОНЧИЛСЯ запас мастерства,тропа тяжелая,гончая не пригодна к работе,а первая СГОДИЛАСЬ!

Сообщение отредактировал Yura - Воскресенье, 08 Июля 12, 13:34

Пётр54Дата: Воскресенье, 08 Июля 12, 13:32 | Сообщение # 404
Генералиссимус
Quote (vitall267846)
А если не будет мастерства, т.е. кабинет пустой, чутье само перестроится?

А какой смысл о пустом говорить?

ВалерийДата: Воскресенье, 08 Июля 12, 13:37 | Сообщение # 405
Admin
Quote (Yura)
Умение перестраивать чутье может как раз и есть один из элементов мастерства

Возможно. Стало быть и этот элемнт мастерства тоже врожденный. Ведь они впервые поменяли тайгу на степь ...

Поиск: