|
Температура воздуха и испытания
| |
| Шельма | Дата: Четверг, 05 Июля 12, 16:25 | Сообщение # 211 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (vitall267846) Чем лучше мастертсво, тем меньше сколов и ближе зверь. Чем ближе зверь тем сильее запах. Так понятно??? У собаки с отличным чутьём практически нет сколов ,она всегда весит на звере ,Так понятно. Quote (vitall267846) то говорит о том что мы живет в разных регионах. Для Вас дорога это проблема, для нас это обыденное дело. Это вы ведь приводили пример про дорогу,у вас проблема то!Я вам не писал что у меня проблемы на дорогах Quote (vitall267846) Да потому что к примеру у меня угодья это сплошные дороги, села, дачные участки. Лесная дорога это туфта. Именно наезженные дороги. Понятное дело, если заяц ходит по тайге а потом раз за час работы выскочил на лесную дорогу и гончая там обделалась так дело тогда не в чутье. У меня нет проблем как у вас на дорогах,как нибуть скину вам фотки своего нагоного участка ,у меня там по мимо зайцев 2500 голов лошадей ходит и весь лес в их тропах почище дорог и все ок ,гоняем без проблем!
Сообщение отредактировал Шельма - Четверг, 05 Июля 12, 16:27 |
| |
|
|
| Шельма | Дата: Четверг, 05 Июля 12, 16:34 | Сообщение # 212 |
|
Генерал-майор
| vitall267846, Хотел бы я посматреть на вашу супер мастеровитую собаку со среднем чутьем как будет она гнать по пашне когда сухо или морозец ! И еще не будет чутья , не будет и мастерства!
Сообщение отредактировал Шельма - Четверг, 05 Июля 12, 16:38 |
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Четверг, 05 Июля 12, 18:16 | Сообщение # 213 |
 Генерал-полковник
| Quote (Шельма) Хотел бы я посматреть на вашу супер мастеровитую собаку со среднем чутьем Ее нет уже 4-е года. Работала по любой тропе и тому есть не один десяток свидетелей как на охоте так и на испытаниях. Больше не участвую в пустом разговоре. Останемся каждый при своем.
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Четверг, 05 Июля 12, 21:45 | Сообщение # 214 |
 Генерал-полковник
| Ребята , а если у собаки верхнее чутье.....тог да что впереди мастерство или чутье. Каждый хочет выдать желаемое за действительное. Мое мнение что всегда.......Впрочем не хочу обострять ваши споры. Хочу только сказать что не забывайте что у собаки есть еще и мозг , который как и мозг человека на сегодняшний день изучен только на 5 %!!!!!!!!.
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Четверг, 05 Июля 12, 21:51 | Сообщение # 215 |
|
Генерал-майор
| Quote (Лекс) Хочу только сказать что не забывайте что у собаки есть еще и мозг , который как и мозг человека на сегодняшний день изучен только на 5 %! Я писал об этом сразу же Quote (Шельма) Вот ваш ляп.Ни какое мастерство не поможет гнать по дорогам ,льду т.д или в мороз или сушь. А во вторых имея чутьё собака больше мастер , при условии что в добавок с чутьем ей и голова умная досталась !ИМХО Quote (Лекс) Ребята , а если у собаки верхнее чутье.....тог да что впереди мастерство или чутье. Не встречал пока таких ,но пишут что впереди них осина!
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Четверг, 05 Июля 12, 21:55 | Сообщение # 216 |
 Генерал-полковник
| Quote (Шельма) Не встречал пока таких ,но пишут что впереди них осина! Глупое высказывание Павел. Если бы вы увидели такую собачку в работе, то думаю с вашим темпераментом у вас бы начались бессонные ночи
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Четверг, 05 Июля 12, 22:00 | Сообщение # 217 |
|
Генерал-майор
| Лекс, Это не мое высказывание так в книгах пишут что они отгонялы ,следуя моей логике как например может гнать верхочуй ну например в сильный ветер? И если вы видели настоящих верхочуев так раскажите .я все равно по ночам не сплю бесоница от безделья ,можете не переживать
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 05 Июля 12, 22:02 | Сообщение # 218 |
 Admin
| Quote (Шельма) как например может гнать верхочуй ну например в сильный ветер? Так и гонит с подветренной стороны в нескольких метрах ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Четверг, 05 Июля 12, 22:06 | Сообщение # 219 |
|
Генерал-майор
| Quote (Валерий) Так и гонит с подветренной стороны в нескольких метрах ... Ну это ясно ну а если заяц два раза с двоит да еще накидает какого следа она будет идти в нескольких метрах.И точто соба идет в стороне от следа это не говарит о том что она верхочуй!
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Четверг, 05 Июля 12, 22:08 | Сообщение # 220 |
|
Генерал-майор
| Quote (Валерий) Так и гонит с подветренной стороны в нескольких метрах . Думаю в сильный ветер верхочуй будет гнать в несколько десятков метров в стороне от следа
Сообщение отредактировал Шельма - Четверг, 05 Июля 12, 22:09 |
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 05 Июля 12, 22:13 | Сообщение # 221 |
 Admin
| Quote (Шельма) Думаю в сильный ветер верхочуй будет гнать в несколько десятков метров Не знаю, но в 5-10 метрах видел. Вообще в сказку в верхочуев не очень верю, скорее всего, на мой взгляд, это просто манера пользованием чутьем, так научилась или может передалось. Спорить об этом можно до безконечности
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Четверг, 05 Июля 12, 22:13 | Сообщение # 222 |
 Генерал-полковник
| Quote (Шельма) И если вы видели настоящих верхочуев Я то видел и даже сидит такая в вольере но на осину ,-никогдаQuote (Шельма) Думаю в сильный ветер верхочуй будет гнать в несколько десятков метров в стороне от следа Павел = это хорошо что вы начинаете думать, а не просто навязывать свое мнение.......А вот спать ночью нужно обязательно
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Четверг, 05 Июля 12, 22:19 | Сообщение # 223 |
|
Генерал-майор
| Quote (Лекс) Павел = это хорошо что вы начинаете думать, а не просто навязывать свое мнение.......А вот спать ночью нужно обязательно Лекс, От личие от вас я всегда думаю ,и везде когда пишу посты ставлю ИМХО или говарю что я считаю так ,или я думаю так. и не навязываю ни кому своего мнения. Quote (Лекс) Я то видел и даже сидит такая в вольере но на осину ,-никогда Вот чем острить и раскажите что да как , удачливые с ней охоты и т.д. и т.п Тем более я вам сразу сказал что не видел таких еще!
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Четверг, 05 Июля 12, 22:25 | Сообщение # 224 |
 Генерал-полковник
| Quote (Шельма) Вот чем острить и раскажите что да как , удачливые с ней охоты и т.д. и т.п biggrin Я бы может и рассказал , только вот эти ваши рожицы которые вы всегда ставите,как то отталкивают от желания поведать о чем нибудь хорошем. А именно о том чего вы не видели
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Четверг, 05 Июля 12, 22:29 | Сообщение # 225 |
|
Генерал-майор
| Лекс, Зря я ведь всегда серьезен! ,И не шучу,правда интересно
|
| |
|