Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Января 26, Понедельник, 16:00

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Температура воздуха и испытания
ШельмаДата: Четверг, 05 Июля 12, 00:31 | Сообщение # 196
Генерал-майор
Статус: Offline
viktor1060, 100% если заяц хоть один есть ,то будет подьем!
Не веришь приезжай в гости ,покажу ,я ведь не патриот, и свою привози прям на зайца приведу её чтоб погоняла!Хочешь сам к тебе приеду
С уваж.

Сообщение отредактировал Шельма - Четверг, 05 Июля 12, 00:32

ШельмаДата: Четверг, 05 Июля 12, 00:32 | Сообщение # 197
Генерал-майор
Quote (патриот)
Давай уж говори, чтоб и другим не постыдно было.

Ты за других не говари и не приплетай сюда!

патриотДата: Четверг, 05 Июля 12, 00:34 | Сообщение # 198
Генерал-полковник
Выглядишь не очень.

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

ШельмаДата: Четверг, 05 Июля 12, 00:34 | Сообщение # 199
Генерал-майор
Quote (патриот)
Эт потому как у рпг с верностью отдачи все в поряде в отличие от.

патриот, Может это у тебя лично с верностью отдачи не в порядке?

ЛексДата: Четверг, 05 Июля 12, 00:39 | Сообщение # 200
Генерал-полковник
Quote (Шельма)
Может это у тебя лично с верностью отдачи не в порядке?

Можно подробней

ШельмаДата: Четверг, 05 Июля 12, 00:41 | Сообщение # 201
Генерал-майор
Quote (Лекс)
Можно подробней

Лекс, Это у патриот, спрашивай друга своего ! Все я спать а вы дальше думайте как зайца поднять , biggrin wink

viktor1060Дата: Четверг, 05 Июля 12, 00:43 | Сообщение # 202
Генерал-полковник
Quote (Шельма)
Не веришь приезжай в гости

Лет 10-12 назад я охотился в ваших краях зимой, путёвки брали в Кашине, а останавливались в д. Курьяново.
Quote (Шельма)
Хочешь сам к тебе приеду

Разместить мне - тебя негде, а так с удовольствием посмотрел-бы...

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

ШельмаДата: Четверг, 05 Июля 12, 01:51 | Сообщение # 203
Генерал-майор
Quote (viktor1060)
Лет 10-12 назад я охотился в ваших краях зимой, путёвки брали в Кашине, а останавливались в д. Курьяново.

У меня дача со всем рядом в Домажино ,кстати там сейчас колхоз взяли Москвичи все поля сеют пашут .Зайца много не смотря на то что на квадриках дачники фарят.И друг там есть Рпг смычек держит фотку его с собаками и родословными на ГР выставлял в теме " сезон охоты 2012" посматри.Собирешься приезжай где раселить и что пожрать и выпить есть ,об этом даже и не думай!Чем здесь ругаться лутше все в живую увидеть и услышать ,а не всякие слухи разносить как бабы !
С уваж. smile

Сообщение отредактировал Шельма - Четверг, 05 Июля 12, 02:16

LeshiyДата: Четверг, 05 Июля 12, 09:34 | Сообщение # 204
Полковник
Quote (патриот)
Эт потому как у рпг с верностью отдачи все в поряде в отличие от..

В отличии от кого?

vitall267846Дата: Четверг, 05 Июля 12, 12:47 | Сообщение # 205
Генерал-полковник
Вы написали что у вас есть 10 зайцев,поверте это очень очень много! По сравнению у меня в прошлом году было всего 3 зайца всех знал лично ,в этом году намного лутше.

Ув. Павел, честно сказать думал Вы на много продвинутей относительно гончих. Но этот пост раставил все на свои места.
Витя это подтвердил.
10 подъёмов за год это не говорит о том, что 10 зайцев! Он может быть один и за год его 10 раз потревожили собаки.

В споре не участвую.
Все наверное идет к тому, что надо провести общеознакомительную контрольную в онлайн режиме...

ШельмаДата: Четверг, 05 Июля 12, 13:42 | Сообщение # 206
Генерал-майор
Quote (vitall267846)
Ув. Павел, честно сказать думал Вы на много продвинутей относительно гончих. Но этот пост раставил все на свои места.

vitall267846, Это ваше право думать как вы хотите.Скажу что не которые ваши посты например пост что мастерство важней чутья по моему вообще teehee ИМХО

ШельмаДата: Четверг, 05 Июля 12, 14:21 | Сообщение # 207
Генерал-майор
Quote (vitall267846)
Можно взять гончую двух осеней с сильным чутьем, и опытную, мастеровитую гончую с средненьким чутьишком. Так вот мастеровитая заткнет чутьистую в любых угодьях, по любой тропе. Главное чтобы это было мастерство а не принятие желаемого за действительное.

Вот ваш ляп.Ни какое мастерство не поможет гнать по дорогам ,льду т.д или в мороз или сушь. А во вторых имея чутьё собака больше мастер , при условии что в добавок с чутьем ей и голова умная досталась !ИМХО
Отличие от вас, я уважаю и считаюсь с вашим заблудшим мнением! sad

Сообщение отредактировал Шельма - Четверг, 05 Июля 12, 14:34

vitall267846Дата: Четверг, 05 Июля 12, 14:53 | Сообщение # 208
Генерал-полковник
Чутьем надо еще уметь пользоватся там где нужно. А вот где пользоватся, знает мастерство.
По дорогам, льду, асфальту может гнать гончая с средним чутьем. Почему? Да потому что к примеру у меня угодья это сплошные дороги, села, дачные участки. Лесная дорога это туфта. Именно наезженные дороги. Понятное дело, если заяц ходит по тайге а потом раз за час работы выскочил на лесную дорогу и гончая там обделалась так дело тогда не в чутье.
У меня знакомые почти каждый год ездят в Коми на охоту с гончими. Так вот они говорят, там где охотятся дорог очень и очень мало. Заяц ходит в лесу и очень просто. Привыкла гончая работать в легких угодьях а тут дорога.

ШельмаДата: Четверг, 05 Июля 12, 15:27 | Сообщение # 209
Генерал-майор
Quote (vitall267846)
А вот где пользоватся, знает мастерство.

Я с вами и здесь не соглашусь, потому как нужно не мастерство а голова ум собаки!Еще раз повтаряю не имея хорошего чутья собаки (пример молодые)будуть гнать не мастерством а вязкостью!!!!ИМХО
Quote (vitall267846)
Понятное дело, если заяц ходит по тайге а потом раз за час работы выскочил на лесную дорогу и гончая там обделалась так дело тогда не в чутье.

Это вообще без коментариев!!!! biggrin Это как раз и говарит что нет чутья у собаки что не может гнать по дороге,а вот когда собака начнет проверять края дороги зная и ища скидку зайца это уже мастерство ,опыт.
Мастера в моем понятии это те собаки которые,по своему опыту уже знают примерное продвижение зверя в зависимости от условий ,тем самым не тратя время на сколы.И они не возращаються второй раз на двойку все это делают (обрезают) за раз .Вот это уже мастерство!Может я и не прав не навязываю вам.

Сообщение отредактировал Шельма - Четверг, 05 Июля 12, 16:00

vitall267846Дата: Четверг, 05 Июля 12, 16:16 | Сообщение # 210
Генерал-полковник
Чем лучше мастертсво, тем меньше сколов и ближе зверь. Чем ближе зверь тем сильее запах. Так понятно??? biggrin
Конечно если сильное чутье и гончая мастеровита, тогда лучшего желать нечего.
Это как раз и говарит что нет чутья

Это говорит о том что мы живет в разных регионах. Для Вас дорога это проблема, для нас это обыденное дело.

Поиск: