|
Притравка
| |
| охотник67 | Дата: Среда, 06 Июня 12, 12:40 | Сообщение # 106 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Александр Васильевич про меня все понятно . Я описал свой скромный опыт , городского любителя гончих собак . Не могли ,бы Вы рассказать нам о себе . Известном заводчике ,которого знают все и даже за бугром. Сколько воспитали гончих ,каких пород .Сколько из них сработало на диплом ? Где , когда и кто судил ? Сколько собак у вас сегодня ,сколько дипломированных . В каком количестве вы их набрасываете , через сколько дней славливаете ? Опишите поподробней ,нам очень интересно и поучительно .
|
| |
|
|
| Фанат | Дата: Среда, 06 Июня 12, 12:48 | Сообщение # 107 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (охотник67) Я видел арабы своих борзых натаскивают в вольере по зайцу . Строят его Как круг в круге .По внешнему кругу бежит заяц , а собаки бегут по внутреннему . Сами круги из сетки рабицы . Ну нет зайца сегодня в пустыне в таком количестве чтобы добиться физической кондиции у собак . Человек стал человеком когда научился изобретать и моделировать .
Но это борзые, а не гончие! Лаек, легавых и норных тоже притравливают по кабану, медведю, лисе, барсуку, еноту. Но не гончих! ИМХО
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
| |
|
|
| Фанат | Дата: Среда, 06 Июня 12, 12:50 | Сообщение # 108 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Vladimir) А мне разок кролик очень помог. Он способствовал пробуждению охотничьей страсти в выжловке. Стреле тогда было 5 месяцев. При утренней прогулке проходили около соседней дачи, где вечером сбежал из клетки карликовый кролик. Я сразу почувствовал ненормальное поведение щенка. Он начал метаться, затащил меня в малину у забора. Запутался поводок. Пришлось его отстегнуть. Собачка нашла дыру в заборе, пролезла на участок, и тут начался её первый в жизни гон. Мне пришлось перелезть через забор. До смерти кролика она не сумела задавить, отняли…Но урок остался на всю жизнь. Выжловка стала зайчатницей.
Владимир, а Вы думаете, если бы не этот случай, выжловка зайчатницей не стала бы?
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
| |
|
|
| Фанат | Дата: Среда, 06 Июня 12, 12:54 | Сообщение # 109 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (проохотник) Придет время раскроеться. Зачем бежать в переди колеса?
Такое мнение и у меня.ИМХО
Quote (охотник67) Если ребенок не научиться говорить до года , то говорить он не будет или будет плохо . Собаку ишейку с щенков учат искать спрятанное лакомство , всякие вещицы . К году у нее игрою развивают к этому пагубную страсть ,как у наркомана . Гончая должна быть об азарчена рано , страсть к преследованию должна носить нездоровый характер . Упустите время ,упустите собаку .
Юрий, Вы не правы. Одни начинают говорить в 1 год, вторые 1,5, а некоторые и в 3 года. И от того, что они стали позже говорить, хуже они не говорят. Так и собачка, что отдала она голос в 6 месяцев, что в 1 год, в чем разница? Главное как она в будущем работать будет!
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Среда, 06 Июня 12, 12:54 | Сообщение # 110 |
 Полковник
| Quote (Фанат) У меня один знакомый был, вечно пропустит зверя, а потом начинает, зачем такие собаки, что гоняют часами, вся охота на смарку, но все равно не переставал звонить мне перед каждыми выходными и напрашиваться на охоту, пока мне это не надоело и я его не послал. И у меня были такие знакомые, которых устраивало только когда мои собаки работают по косуле, только если они пропускали или зверь не выходил, они в обед расходились а я торчал в лесу очень по долгу, уже больше двух лет вместе не охотимся, одним морозным утром когда я сказал что сегодня идем по зайчику, они начали ныть, зачем он нужен, давай в лес зайдем косулю посмотрим, нервы у меня не железные в итоге для них охота закончилась не успев начаться. А я тот день очень хорошо запомнил, Буран поднял косого и стал его водить, но на одном сколе провозился долгое время и со скола не уходил, а я примерно знал где косой, ну думаю пойду гляну, это примерно спустя пол часа, подхожу к терновникам и из них на большом расстоянии вылетает крупный русачише и мчит через поле в сторону леса, а стреляю (расстояние 62 шага), облако пуха, косой летит дальше в лес, я бегу его обрезать и тут слышу в лесу заорал Буран, ну думаю все, сейчас доберет подранка, пробегал я по лесу за этим косым больше часа, но так и не смог его взять((( А сам то понимаю что быть такого не может, возвращаюсь назад иду к месту где заяц заскочил в лес и вот ОН, от края поляны в 3 метрах лежит, уже застыл весь, а я оказывается гонялся за абсолютно здоровым. И был похожий случай у отца с косулей.
|
| |
|
|
| Фанат | Дата: Среда, 06 Июня 12, 13:29 | Сообщение # 111 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Leshiy) Вооо, Витя пошла притравка по Материку Зря тратим время (((
Нет Степан, просто после такого извините "балобольства" Материка, нет сил молчать.
Quote (материк) Здравствуйте. Levin в какое время года (весна,лето,осень) гончая гнала по дороге, что проезжающая машина ей была не помеха? Эта собака у вас? Это бывает у нее("нюхача") постоянно или было раз за все время? Уж очень интересно узнать о такой собачке по больше!!
Quote (материк) А в какой район Волгоградский надо ехать? Если недалеко то можно. А вообще незнаю стоит ли, я недавно гончака завел!?.
Не знаешь, тогда подумай сначала. Зачем эта публичная показуха(есть ведь личка), сначала расспрашиваешь, потом объявляешь, не знаю ехать ли у меня гончак есть, я уже завел себе. Ответ был дан правильный! Quote (Levin) Не стоит!Точно.
Или еще: Quote (материк) Не вариант нормальный,не нужно тратить время на поиски зайцев-вышел,выпустил,притравил и домой, а то как пишет Levin в (другой теме ) что он их ждет до двух часов ночи! Вот это собаки!,зачем такие?
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Среда, 06 Июня 12, 13:41 | Сообщение # 112 |
 Генералиссимус
| Quote (Levin) Юрий,что захотелось письками померяться? Да нет, у Вас здесь заведено вместо обсуждения сути вопроса , давать клички , определения . Решать кто настоящий гончатник ,кто пришлый . Вот и хочется понять с кем говоришь , насколько человек компетентен . Может нужно и прислушаться извиниться . Да и на форуме людям интересно , послушать понять .
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 06 Июня 12, 15:02 | Сообщение # 113 |
 Генералиссимус
| Quote (охотник67) Давайте поподробнее . Сколько воспитали, сколько развели . Когда и под какого эксперта ,выставляли Вы сами , где когда и кто выставляли ваши заготовки . Ф. И .О .владельцев вашего разведения. Юрий разводят кроликов да лохов, за счет одних да других живут. Не кто здесь кричать и хвалить своих собак не будет. Да нормальный человек это делать не станет. Кому будет нужно тот найдет нужную ему информацию. Че хвалиться гончие это животные. И гончая сегодня может показать одну работу а завтра другую. Это же не станок без отказный и тот ломаеться. И еще вопрос только без обид Юрий. Вы на трезвую голову пишите или после работы грамм 200 садонете и за комп строчить. Все бывае понять можно.
31
|
| |
|
|
| Berkut | Дата: Среда, 06 Июня 12, 15:35 | Сообщение # 114 |
 Генерал-майор
| проохотник, Игорь, МОЛОДЕЦ,честно не ожидал от вас такого, чётко подвели, кое-что к Юриной- бороде!
|
| |
|
|
| fedor | Дата: Среда, 06 Июня 12, 15:57 | Сообщение # 115 |
|
Генерал-майор
| Quote (Berkut) проохотник, Игорь, МОЛОДЕЦ,честно не ожидал от вас такого, чётко подвели, кое-что к Юриной- бороде!
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Среда, 06 Июня 12, 17:49 | Сообщение # 116 |
 Генералиссимус
| Quote (Фанат) Юрий, Вы не правы. Одни начинают говорить в 1 год, вторые 1,5, а некоторые и в 3 года. И от того, что они стали позже говорить, хуже они не говорят. Так и собачка, что отдала она голос в 6 месяцев, что в 1 год, в чем разница? Главное как она в будущем работать будет! Хорошо , Я перефразирую . Если с ребенком до года не заниматься не учить его говорить , то потом он отстанет в развитии . Догнать будет практически невозможно .
|
| |
|
|
| материк | Дата: Среда, 06 Июня 12, 18:21 | Сообщение # 117 |
 Лейтенант
| "ФАНАТ" ну мне простительно, я только приобрел гончую,у меня все впереди.А вот у вас судя по аватару и сейчас НЕТ если такое"посмешище" выставили на общее обозрение. И сказки рассказывать как часами гоняет зайца ненадо,надо показывать,а это большая разница. НАУЧИТЕСЬ СНАЧАЛА ОТЛИЧАТЬ ГОН ОТ ТЯВКАНЬЯ НА СЛЕДУ!
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Среда, 06 Июня 12, 18:30 | Сообщение # 118 |
 Генералиссимус
| Quote (Shrek04) .Но кролика запускали в вольер, результат 0, смотрят как на чудо .Давали сырое мясо, двое суток пролежало не тронули .За прыгающим кроликом бегут, но не давят Игорь то что вы мне описываете , меня удивляет . У легавых я это видел , схватив кусок сырого мяса зайца ,выплевывают как от удара электро тока . Вареное едят . Я этому сильно удивлялся .Но гончие обычно очень неразборчивые ,с удовольствием съедают и зайчатину и птицу ,ну и кролика .Я поэтому и спрашивал какая порода . Думал эстонцы ,но у вас вроде на фото и Р,Г . Не верить Вам у меня нет оснований , значит бывают такие Р.Г это здорово .
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Среда, 06 Июня 12, 18:31 | Сообщение # 119 |
 Admin
| Quote (охотник67) Хорошо , Я перефразирую . Если с ребенком до года не заниматься не учить его говорить , то потом он отстанет в развитии . Догнать будет практически невозможно . Юрий, все приходит с опытом, это я про вас. Я однажды купил выжловку в 2.5 года, до этого она сидела на цепи 1 метр длиной, а леса вообще не видела. Начал заниматься весной нагонкой, на 5-6 выход она уже показывала дипломную работу, к концу весенней нагонки она могла сработать на диплом любой степени и показывала многочасовые работы ... Это я специально для вас, т.к. многих я этим не удивил.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Среда, 06 Июня 12, 18:46 | Сообщение # 120 |
 Генералиссимус
| Quote (проохотник) И еще вопрос только без обид Юрий. Вы на трезвую голову пишите или после работы грамм 200 садонете и за комп строчить. Все бывае понять можно. Игорек конечно принимаю , это очень полезно и холестерин снижает ,от стресса спасает . Завязывать пить нельзя , а то будет как у Александра Васильевича нервные срывы , истерики . Мякина в голове сохнет , Вы Александр Васильевич ее хотя бы пивком размягчайте .
|
| |
|
|
|