|
Притравка
| |
| Barsa | Дата: Вторник, 05 Июня 12, 19:34 | Сообщение # 76 |
|
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Shrek04) Юра, побывал из 5 собак не одна не тронула и сырых не ест.
надо было неделю не кормить ..соб...
Курганская обл.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Вторник, 05 Июня 12, 20:49 | Сообщение # 77 |
 Генералиссимус
| Quote (Лекс) У меня внучка начала говорить в полтора года. В пять -стихи сочиняет. А вот вы бы не учили ее до года говорить ,не повторяли с ней слова , не уделяли ей внимания и посмотрели бы как она у вас сейчас лопоталаQuote (Лекс) Это не учат а пробуждают заложенный в ней рефлекс И рефлекс пробуждают , и опыт появляется искать и управлять чутьем .Quote (Лекс) ,Александр Васильевич Ильинский со своими собачками и как заводчик известен даже за бугром Возможно он там на состязаниях своих собак выставляет , на наших его в сводках нет . Да пусть будет известен , но приличия элементарные нужно соблюдать .
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Вторник, 05 Июня 12, 21:30 | Сообщение # 78 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (viktor1060) Уважающий себя гончатник, никогда не будет заниматься такой туфтой! Виктор 100% Новичок в этом деле далёкий, притравкой гончей по кроликам проводить не додумается, если советчика подобного не встретит.
Quote (Лекс) У меня внучка начала говорить в полтора года. Александр,у меня сын и хорошист в школе.Quote (охотник67) Если ребенок не научиться говорить до года , то говорить он не будет или будет плохо . Юра,так что теория твоя неверна.Притравкои по кролам бесполезное дело .Щенок ловит на глазок (в зрячку).Запахи кролика и зайца разные, соответственно гончая не пойдет по запаху крола, врождённый инстинкт не позволит.ИМХО.
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Вторник, 05 Июня 12, 21:34 | Сообщение # 79 |
 Генералиссимус
| Quote (Berkut) Виктор ПРАВ, что же Вы никак не поймёте все, что у гончей ГНАТЬ и ПРЕСЛЕДОВАТЬ с ГОЛОСОМ - это врождённое КАЧЕСТВО!!! Это правда но мы можем направить этот инстинкт в нужном нам направлении , развить по одному зверю и затормозить по другому . Просто не надо пускать это на самотек , этим процессом нужно управлять с самого начала . Это кажется фантастическим , но это возможно . Для этого и нужны все эти фокусы . Человек ловит слоненка и приучает огромного слона возить себя, носить бревна . Он развивает в нем врожденные рефлексы ? В цирке льва учат прыгать через горящий круг , у него тоже врожденный рефлекс ? Оба этих животных могут лишить жизни человека мгновенно , одним движением . А они подчиняются ему , он их умудряется наказывать болезненно . А мы домашних собачек не можем направить гонять того зверя которого нам нужно .НУ И КТО МЫ ПОСЛЕ ЭТОГО?
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Вторник, 05 Июня 12, 21:46 | Сообщение # 80 |
 Генералиссимус
| Shrek04, Quote (Shrek04) .Притравкои по кролам бесполезное дело .Щенок ловит на глазок (в зрячку).Запахи кролика и зайца разные, соответственно гончая не пойдет по запаху крола, врождённый инстинкт не позволит.ИМХО. Вы меня не слышите , притравливая я просто запускаю врожденный рефлекс искать , преследовать, умерщвлять .Потом я начинаю наганивать по зайцу , но сначала нужно пробудить интерес к поиску и преследованию . А вот насчет того что гончая по запаху не найдет и не поймает кролика , я с вами не согласен . Если наткнется на след обязательно заинтересуется и мгновенно поймает и задушит .
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Вторник, 05 Июня 12, 21:48 | Сообщение # 81 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (охотник67) А мы домашних собачек не можем направить гонять того зверя которого нам нужно . Юра,300 лет гончих(охотничьих собак) учили не трогать домашнюю живность, а ВЫ предлагаете заняться хернёи. С приездкой я соглашусь но чтобы питомец рвал и душил домашнюю живность .
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Вторник, 05 Июня 12, 21:56 | Сообщение # 82 |
 Генерал-полковник
| Quote (охотник67) Вы же ведете себя как дикари , постоянно против любого, кто делает нестандартное решение. Юра,нечего дикого нет в том что с вашим методом кто то не согласен. Вы пишите грамотно , приводите примеры про Англию, про работу индустрии...Все это хорошо. Но не созрели мы еще к кроликам. Вот вы пишите что за сезон по 25 зайцев в Волгограде валите , а своим двоим имена даете. Так может поэтому вы с кроликами бегаете, потому что у вас их только двое степашек осталось?
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Вторник, 05 Июня 12, 21:59 | Сообщение # 83 |
 Генералиссимус
| Quote (Shrek04) С приездкой я соглашусь но чтобы питомец рвал и душил домашнюю живность . Кролики не пасутся на полях , не бегают по деревне ,сидят в клетках во дворах .Гончая не должна бродяжничать по деревням , по чужим дворам . Все закрыли тему . По зайцам лучше , я смодулировал похожую модель , для своего удобства . Вы имеете право идти более сложным путем . С элементами непредсказуемости. Хорошо если вы несколько раз наткнетесь с молодой собакой на косулю . Она ее погоняет и вам понравиться потом . Купите себе пуховый спальник , и предупредите на работе, что уехав на охоту Вас не будет неделю . Может повезет и все будет хорошо .
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Вторник, 05 Июня 12, 22:04 | Сообщение # 84 |
 Генерал-полковник
| Quote (охотник67) Хорошо если вы несколько раз наткнетесь с молодой собакой на косулю . Ну вот уже злорадствуете. А Игорь вам наверняка удачи желает.....Quote (охотник67) .Гончая не должна бродяжничать по деревням , по чужим дворам . А может тем самым вы пробуждаете параллельно ее к бродяжничеству?
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Вторник, 05 Июня 12, 22:05 | Сообщение # 85 |
 Admin
| Юрий, вы сколько лет занимаетесь гончими? Какой результат вы получили притравливая гончих по кроликам? Если каждая ваша собачка будет полевым чемпионом, то мы все будем слушать вас раскрыв рот!!! Где результат?
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Вторник, 05 Июня 12, 22:05 | Сообщение # 86 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (охотник67) А вот насчет того что гончая по запаху не найдет и не поймает кролика , я с вами не согласен Юра,просто запах кролика не заинтересует питомца, если с щенячьего возраста не уськать на кроликов. За кошкой по следу идут, не спорю, учить не учил .Но кролика запускали в вольер, результат 0, смотрят как на чудо .Давали сырое мясо, двое суток пролежало не тронули .За прыгающим кроликом бегут, но не давят.Зайца,лисицу, глухаря кошку давят влет.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Вторник, 05 Июня 12, 22:32 | Сообщение # 87 |
 Генералиссимус
| Quote (Лекс) Вот вы пишите что за сезон по 25 зайцев в Волгограде валите Это граница Саратовской и Волгоградской области . Там охотников не много , плотность есть . То что добывается не уменьшает поголовья . Намного страшней это фарщики ,снегоходчики . Те зараз столько уничтожают . А у меня город близко охотится и пеший и конный . Я не одного тут не добываю уже несколько лет , берегу.
Сообщение отредактировал охотник67 - Среда, 06 Июня 12, 00:42 |
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Вторник, 05 Июня 12, 22:34 | Сообщение # 88 |
 Генералиссимус
| Quote (Shrek04) .За прыгающим кроликом бегут, но не давят Порода какая ?
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Вторник, 05 Июня 12, 22:38 | Сообщение # 89 |
 Генерал-полковник
| Quote (охотник67) Намного страшней это фаршики А это еще что за чудо?Quote (охотник67) Порода какая ? Думаю гончие у него
|
| |
|
|
| viktor1060 | Дата: Вторник, 05 Июня 12, 22:43 | Сообщение # 90 |
 Генерал-полковник
| Quote (охотник67) Я не одного тут не добываю уже несколько лет
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
| |
|