Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Января 26, Суббота, 16:38

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Притравка
HelenaДата: Вторник, 05 Июня 12, 22:49 | Сообщение # 91
Полковник
Статус: Offline
Quote (Лекс)
Намного страшней это фаршики

Quote (Лекс)
А это еще что за чудо?

Это скорей всего те, кто ночью из-под фар живность стреляют. Фаршики - фарЩики!

Мимо созвездия Девы,
Созвездий Льва и Весов
Несется по темному небу
Созвездие Гончих Псов...

Пермский край

охотник67Дата: Среда, 06 Июня 12, 00:16 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Quote (Валерий)
Юрий, вы сколько лет занимаетесь гончими? Какой результат вы получили притравливая гончих по кроликам? Если каждая ваша собачка будет полевым чемпионом, то мы все будем слушать вас раскрыв рот!!! Где результат?
Уважаемый Валерий я держу гончих 10 лет . Сначала я охотился с гончими со старшим товарищем . Гончие были средние ,голоса не доносчивые приездки не было совсем . Я пытался купить рабочую собаку с доносчивым голосом , но выяснил что гончатники просто само обманщики . В то время на выставках города Саратова в ринге пегих гончих была одна выжловка с дипломом ,в ринге РГ один выжлец . . Мне конечно никто щенков от них не продал . Приобретенная мною молодая собака так и не проявила полноценной вязкости , добывать с ней зайцев было можно но полноценной собакой это не назовешь. За что я и привязал ее к забору этого заводчика . Я приобрел щенка РПГ у Кузнецова Виктора Ивановича из подмосковья выжлеца и выжловку местного разведения . Сначала я не ставил себе задачу , держать гончих самому . Мне было достаточно охотиться с достойными собаками . Вырастив этих щенков до года , поднатаскав их, я передал своему товарищу с которым охотился . Обе собаки неплохо работали ,но потом выжлец оказался злостным скотником я о нем описываю в разделе гончая рвет домашнюю птицу и погиб. Выжловка жива и сейчас работает , на испытания ее никто не выставляет владельцу это не надо . Я выставлю ее фотографию с добытыми нами зайцами в прошлом году . Окончательно приевшись отсутствием послушания ,я принимаю решение .Держать собаку сам . Приобрел щенка от ПЛАКУНА Былинина . Вырастив и нагоняв его ,я понял что в связи с его стомчивостью связанной с его огромным ростом охотиться в наших условиях с ним невозможно . По чернотропу ему было жарко , по насту работать он тоже не мог долго. (я его описываю где то в постах ) Обманывать можно кого угодно
но только не себя . Я продаю его за символические деньги (10т)в мордовию Морозову Юрию т89093282754 ,88345133173 он там через две недели срабатывает на диплом 2ст з.б на местных состязаниях. Разочаровавшись обзавестись хорошим материалом я приобрел двух щенков выжловок РГ заводчика Шваба, я их описываю в разделе скалываются на дороге . Одна погибла от дирофилиоза , вторая выросла была мною нагоняна получила диплом 3 ст по лисе и была подарена мной за верность отдачи соседу эк Тимофеева т 89173096229 . Остальные собаки были мной полученны взрослыми и кроме приездки от меня ничего не получили .

Сообщение отредактировал охотник67 - Пятница, 08 Июня 12, 01:21

охотник67Дата: Среда, 06 Июня 12, 00:24 | Сообщение # 93
Генералиссимус
И так итог, мною было вырашенно 4 гончие . Все они работали , были прекрасно поставленны и приезженны .Что могут засвидетельствовать все кто их видел . Двое из них сработали на диплом .Очень хочется послушать только честно, людей не пришлых ,врожденных гончатников известных заводчиков левина и беркута .

LeshiyДата: Среда, 06 Июня 12, 09:25 | Сообщение # 94
Полковник
Quote (охотник67)
Человек ловит слоненка и приучает огромного слона возить себя, носить бревна . Он развивает в нем врожденные рефлексы ? В цирке льва учат прыгать через горящий круг , у него тоже врожденный рефлекс ?

Точно врожденные?
Quote (охотник67)
вторая выросла была мною нагоняна получила диплом 3 ст по лисе и была подарена мной за верность отдачи соседу эк Тимофеева

Это что ли рабочая гончая? Совсем нет разговора по теме((( Притравка молодой гончей на кроликах biggrin не требуется!!!

BerkutДата: Среда, 06 Июня 12, 11:04 | Сообщение # 95
Генерал-майор
Уважаемый специалист , Юра! Вы объясняете здесь нам всем , что опять же вы, воспитали за свою скромную жизнь всего лишь 4-ре собачки, а с пеной на губах хотите навязать свои бредовые идеи и хотите найти попутчиков, каждый хоть немного понимающий гончатник не клюнет на вашу удочку, наживка не та!!! Вы всеми путями пробуете нас обуздать, вы уже всех и всё собрали в кучу: И кроликов, и котов, дело дошло и львов с тиграми, ну когда дело дошло до СЛОНОВ, тут вы дорогой мой, вообще тупите!!! Сами же пишете, когда был молодой, казалось, хоть что-то знаете, а постарел, подумал и оказалось - вообще ничего, это всё с Ваших опять же слов УВАЖАЕМЫЙ . Двух опять же собачек, выдресерованных Вами по вашей т.с. новой и очень удачной методике , имеющих дипломы и не липовые, Вы подарили или продали, а остальные 2-е УДРАЛИ, и Вы что-то хотите мне и другим доказать, что Вы спец немоверный профи - ой Вы заблуждаетесь, вы в 3-х соснах блудите, а куда вам в ПЕРМСКИЕ леса, мой Вам совет, сидите ДОМА и помалкивайте. Распинаться перед Вами и Вам подобным, я не вижу совершенно никого смысла, лишь бы Вы сам не загонялись с такой нагонкой, да с ума не сошли, на сегодня СТРАНА, ждёт таких ГЕРОЕВ!!! Удачи. С настоящими ГОНЧАТНИКАМИ, всегда рядом, но с такими..... извините! С УВ. Беркут.

LevinДата: Среда, 06 Июня 12, 11:54 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Юрий,страсть у нас с Вами может и одна- гончие ,но задачи разные.Вы пытаетесь сделать хорошую послушную гончую,предполагая,что гончую можно научить хорошо работать по зверю.Ваша задача-отшлифовать" заготовку",изначально предполагая ,что природа(племработа предыдущих гончатников)сполна наградила Вашего питомца всеми необходимыми гончей качествами.Моя задача -увидеть.спланировать,изготовить эту "заготовку"(для себя).В этом вся разница.У меня нет навязчивой идеи осчастливить кого-либо своим присутствием в породе.Я делаю это потому,что мне это интересно.На счет"известный" Вы мне просто льстите.Ну а насчёт "врождённый"справедливо.Ни отец,ни деды гончатниками не были,с гончими с 12 лет,но гончатником в душе стал,когда впервые лет в пять увидел соседских гончих(я- точная копия своего папы).Кроликами и кошками страсть к охоте и гончим во мне тоже никто не притравливал.И гончих стараюсь придерживаться тех,которым этого не нужно.А вообще-то роль приездки гончих состоит в том,чтобы они домашнюю живность наоборот не трогали.А злоба и страсть гнать зверя у них должна быть в крови,а не потому,что это кусок мяса.Правильно сказал Валера,первоначально гончие работают по зверю даже не зная,какой он,только запах следа.Некоторые приучают гончих есть лисятину,якобы усиливая злобу к этому зверю.Чушь,только отбор по крови.Если Вам некогда ждать встречи молодой гончей с объектом её назначения,то моделируйте,флаг Вам в руки,только не злоупотребляйте.Кстати ,такие породы есть-кроличьи гончие,что изобретать то велосипед.По-моему шишколобый гнидодав называется.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

охотник67Дата: Среда, 06 Июня 12, 11:59 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Quote (Leshiy)
Точно врожденные?
Quote (охотник67)

Точно не врожденные ,просто берут и учат .
Quote (Leshiy)
Это что ли рабочая гончая?

Quote (Leshiy)
Это что ли рабочая гончая?

Любая гончая с которой можно охотиться , да и еще с дипломом считается рабочей . А вот какой у нее диплом ,как она работает это вопрос не нагонки а одаренности собаки .

LeshiyДата: Среда, 06 Июня 12, 12:14 | Сообщение # 98
Полковник
Quote (охотник67)
А вот какой у нее диплом ,как она работает это вопрос не нагонки а одаренности собаки .

Откуда у Вас такие мысли? На диплом 3 степени по лисе должна (обязана) работать каждая гончая, иначе какая она гончая! Часто у нас рождаются олимпийские чемпионы без подготовок и тренировок? то же самое и с гончей, родиться она может одаренной, только вот чтоб ту самую одаренность раскрыть, с ней нужно плотно заниматся. smile
Quote (Levin)
Кстати ,такие породы есть-кроличьи гончие,что изобретать то велосипед

Бигли называются, мне довелось держать такую гончую.

ФанатДата: Среда, 06 Июня 12, 12:19 | Сообщение # 99
Генерал-лейтенант
Quote (материк)
Не вариант нормальный,не нужно тратить время на поиски зайцев-вышел,выпустил,притравил и домой, а то как пишет Levin в (другой теме ) что он их ждет до двух часов ночи! Вот это собаки!,зачем такие?

материк, не вижу имени, после твоих слов, сразу видно, что хороших собак ты не видел никогда, и с твоим пониманием и не увидишь! Ты спрашиваешь, зачем такие собаки, а какие собаки есть у тебя? Видимо намного лучше?!! У меня складывается впечатление, что ты далек от настоящей охоты с гончими.

«Из всех хоров, какие в жизни знаю,
Хор гончих больше всех мне мил,
Не зря поэт Некрасов гончих стаю
В своих стихах с Бетховеном сравнил».

ФанатДата: Среда, 06 Июня 12, 12:23 | Сообщение # 100
Генерал-лейтенант
Quote (Levin)
Лично для меня вязкость,чутьё и компас являются основными качествами в гончих.

Вот именно, согласен на 100%, у кого такие были, тот понимает!

LeshiyДата: Среда, 06 Июня 12, 12:26 | Сообщение # 101
Полковник
Вооо, Витя пошла притравка по Материку biggrin Зря тратим время (((

Сообщение отредактировал Leshiy - Среда, 06 Июня 12, 12:31

охотник67Дата: Среда, 06 Июня 12, 12:28 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Quote (Levin)
.Моя задача -увидеть.спланировать,изготовить эту "заготовку"(для себя).В этом вся разница.

А что уже изготовили , вы человек называющий себя не пришлым в породе . Давайте поподробнее . Сколько воспитали, сколько развели . Когда и под какого эксперта ,выставляли Вы сами , где когда и кто выставляли ваши заготовки . Ф. И .О .владельцев вашего разведения. А может это просто Маниловшина ? Вы описываете нам свои планы ? Одну историю про дороги и Менхаузена мы уже слышали .

LeshiyДата: Среда, 06 Июня 12, 12:29 | Сообщение # 103
Полковник
Quote (Фанат)
Вот именно, согласен на 100%, у кого такие были, тот понимает!

А у кого не было и кто не ночевал в лесу и не ждал в по долгу в морозу, не переживал с полной головой дурных мыслей, тот не до конца гончатник, приобретайте срочно полноценных гонцов и будет Вам счастье smile

ФанатДата: Среда, 06 Июня 12, 12:30 | Сообщение # 104
Генерал-лейтенант
Quote (охотник67)
По кошкам притравливают норных , но я считаю это живодерством .

Юрий, по кошкам норных не притравливают. С помощью кота, молодых норных первый раз знакомят с искусственной норой. Пускают в нору, а в последнем котле его закрывают, после чего пускают молодую собачку.

ФанатДата: Среда, 06 Июня 12, 12:39 | Сообщение # 105
Генерал-лейтенант
Quote (Leshiy)
А у кого не было и кто не ночевал в лесу и не ждал в по долгу в морозу, не переживал с полной головой дурных мыслей, тот не до конца гончатник, приобретайте срочно полноценных гонцов и будет Вам счастье

Степан, ты не утрируй мои слова и не переворачивай. У меня один знакомый был, вечно пропустит зверя, а потом начинает, зачем такие собаки, что гоняют часами, вся охота на смарку, но все равно не переставал звонить мне перед каждыми выходными и напрашиваться на охоту, пока мне это не надоело и я его не послал. Лучше иметь вязкую, гоняющую часами гончую, чем дипломную часовую. И если ты был бы внимательным, ты бы заметил, что я написал, "у кого такие были, тот понимает".

Поиск: