Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 18 Января 26, Воскресенье, 14:52

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Притравка
материкДата: Среда, 06 Июня 12, 18:53 | Сообщение # 121
Лейтенант
Статус: Offline
Валерий Викторович, Здравствуйте. Ваш рассказ скорее исключение чем правило. каждая гончая просидевшая на цепи как вы рассказываете не может повторить результат ВАШЕЙ. В нормальных условиях и то, не у каждой получается и "диплом" и "многочасовые работы".

ВалерийДата: Среда, 06 Июня 12, 18:56 | Сообщение # 122
Admin
Quote (материк)
каждая гончая просидевшая на цепи как вы рассказываете не может повторить результат ВАШЕЙ

Каждая не сможет и это однозначно, но в которую заложено на генном уровне, то легко расскроется и позднее! А если бездарь, то никакие нагонки и кролики не помугут, хоть с месячного возраста занимайтесь.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

snvДата: Среда, 06 Июня 12, 19:05 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Да, разыгралась буря в стакане. Мужики ( охотник 67) Юрий всего лишь поделился своим опытом притравки, а ненагонки и никого он не принуждает перенимать этот, пусть даже не совсем обычный способ обозартить щенка. Если ему это помогает , то ради Бога , пусть пользуется этим способом. Он ведь не от хорошей жизни применил этот метод, а с той целью , чтобы молодая собака в поисках труднодоступного и малочисленного зайца в наших нынешних условиях в первых выходах в лес погнала не косулю и лося , а хотя бы подобие зайца-кролика.Лично я понял его задумки и не осуждаю и не критикую его за это. Каждый сам решает как ему действовать. Конечно, если бы в наших угодиях и нагонных участках на сегодня было бы достаточно зайца, наверное он бы и не помышлял ничего о кроликах. Из моего печального опыта было так. Молодой выжлец 9 месяцев, беру весной отпуск для нагонки. Хожу, хожу в местах , где ранее года два назад , пусть не часто , но поднимал косого. Теперь пусто, без подъёма. Выжлец не понимает , что ищем ,что хозяину надо? Готов и мышь погнать , с лягушками играет. Машины нет , чтобы уехать подалее. Поехал на электричке в места где ранее всегда были с добычей, те же брюки, а лось тут как тут , свежий помёт , аж парит. Вот тут-то мой выжлец и встрепенулся. Я и глазом не успел моргнуть как он с голосом драпанул за лосём. Трубил , кричал бестолку. Пошёл по набухшим , таящим сугробам на перехват. Сам весь в мыле, боялся , что лось выйдет на железную дорогу и выжлец попадёт под поезд. Всётаки удалось снять его , наказал и очень жёстко! Повёл на поводке, думаю, что теперь -то уж после такой взбучки не будет гнать. Но я был слишком наивным, где-то не далеко на выходе наткнулись на свежий след лося , которого он гонял и выжлец встал на дыбы на поводке и как заорал, словно и не получал бамбулей от хозяина. И тут я понял , что бить его себе дороже, одни нервы и переживания. Всё же удалось позже и по зайцу его нагонять, но в период осенней охоты , после добытых из под него двух зайцев , выжлец всё же увязался за лосями и сгинул ровно на 3 месяца. Нашёлся за 300 км от Перми по клейму на ухе, благодаря хорошим людям.Всё это я к чему рассказал ? Если бы я тогда знал, что мы с молодым выжлецом попали в период мощного мора зайца , еслибы ведал, что кроме лосей в наших лесах тогда ничего для гончей нету, то может быть и пошёл бы на применения этого необычного эксперимента с кроликом. Лишь бы дать молодому выжлецу понять , что не копытные нужны хозяину, заинтересовать в начальный момент его пусть даже каким-то подобием зайца. Вот и всё. Прошу не судите строго Юрия, на то он наш форум и есть , чтобы делиться своими мыслями.Выпады, оскорбления , не красят наше общение! Лучше иногда промолчать , чем изливать желч в таких публичных местах как интернет. С уважентие ковсем ! Николай.

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

Сообщение отредактировал snv - Среда, 06 Июня 12, 19:47

охотник67Дата: Среда, 06 Июня 12, 19:08 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Quote (Валерий)
Я однажды купил выжловку в 2.5 года, до этого она сидела на цепи 1 метр длиной, а леса вообще не видела. Начал заниматься весной нагонкой, на 5-6 выход она уже показывала дипломную работу,

Уважаемый Валерий Викторович это скорее исключение из правил ,чем правило .Я видел засиженных собак ,они и физически не развиты . Не могут ориентироваться на местности , есть и психические проблемы . А чтобы на 5 выход на диплом , Вам просто повезло , или нам систематически не везет.

ФанатДата: Среда, 06 Июня 12, 19:15 | Сообщение # 125
Генерал-лейтенант
Quote (snv)
Если бы я тогда знал, что мы с молодым выжлецом попали в период мощного мора зайца , еслибы ведал, что кроме лосей в наших лесах тогда ничего для гончей нету, то может быть и пошёл бы на применения этого необычного эксперимента с кроликом. Лишь бы дать молодому выжлецу понять , что не копытные нужны хозяину, заинтересовать в начальный момент его пусть даже каким-то подобием зайца. Вот и всё. Прошу не судите строго Юрия, на то он наш форум и есть , чтобы делиться своими мыслями.Выпады, оскорбления , не красят наше общение! Лучше иногда промолчать , чем изливать желч в таких публичных местах как интернет. С уважентие ко всем ! Николай.

Николай Владимирович, а Вы думаете, если познакомили бы его сначала с кроликом, то он не погнал бы лося? Я если честно в этом сомневаюсь! А кроликов на каждый выход в лес не наберешься.

«Из всех хоров, какие в жизни знаю,
Хор гончих больше всех мне мил,
Не зря поэт Некрасов гончих стаю
В своих стихах с Бетховеном сравнил».

ВалерийДата: Среда, 06 Июня 12, 19:16 | Сообщение # 126
Admin
Quote (охотник67)
Я видел засиженных собак ,они и физически не развиты

Скажу больше, она и на областной выстаке прошла первой в ринге в этот же год. Люди из числа форумчан знают о какой выжловке я говорю, т.к. происходило это все у них глазах.

охотник67Дата: Среда, 06 Июня 12, 19:22 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Quote (snv)
snv

Большое спасибо Вам . Я изначально описывал что , зайца всего два на огромный массив . Конечно не плохо бы с подъема сильно заранить зайца , дать собачке его добрать ,потрепать . Но потом как наганивать . Ездить на сотни километров , а когда работать ? Да и не поднять мне его ,без собаки при такой плотности . Но меня уж , как за это только не обзывали . Заведено,порядок такой . Еще раз спасибо .

охотник67Дата: Среда, 06 Июня 12, 19:26 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Quote (охотник67)
Скажу больше, она и на областной выстаке прошла первой в ринге в этот же год. Люди из числа форумчан знают о какой выжловке я говорю, т.к. происходило это все у них глазах.

Наверно все таки предыдущий хозяин ее прогуливал , может не нагонял . Но выгуливал обязательно .

охотник67Дата: Среда, 06 Июня 12, 19:38 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Quote (Фанат)
Фанат

Виктор Викторович. а правда обычно люди держат или русских ,или пегих . А у вас те и эти . Вам это зачем ? Вы их случайно между собой не вяжите ?

ВалерийДата: Среда, 06 Июня 12, 19:43 | Сообщение # 130
Admin
Quote (охотник67)
Но выгуливал обязательно .

Я отвечаю за каждое написаное мной слово, мне люди не дадут соврать.

охотник67Дата: Среда, 06 Июня 12, 20:01 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Quote (Валерий)
Я отвечаю за каждое написаное мной слово, мне люди не дадут соврать.

У меня нет ни малейшего повода Вам не верить , тогда валится вся демагогия о выращивании ,нагонке , и тд .

snvДата: Среда, 06 Июня 12, 20:07 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Николай Владимирович, а Вы думаете, если познакомили бы его сначала с кроликом, то он не погнал бы лося? Я если честно в этом сомневаюсь! А кроликов на каждый выход в лес не наберешься.

Виктор, вполне возможно , даже после знакомства молодого выжлеца с подобием зайца-кроликом он при встрече с лосями и поинтересовался бы копытными и погнал бы. Но ,как пишет Юрий, за найденного и прихваченного кролика хозяин похвалил его, даже дал попробовать, а за копытных ему будет порка и вполне возможно это может подействовать на молодую собаку. Я тут ничего не собираюсь утверждать и кого-то агитировать за или против. Просто каждый сам выбирает путём проб и ошибок, как ему воспитать подопечного. По мне все способы хороши, если они на практике приносят успех. В нашем мире мы привыкли действовать как все, как принято, и если человек чут-чуть отошёл в сторону , никак все , тогда его записываю в ранг странных людей, на него обрушивается град критики, а зачастую и грязи. Приведу пример. Когда-то только-только стали появляться навигаторы для собак. На форуме появилась тема о них и их применении. Как всегда форум разделился на два лагеря. Большая часть, не имеющая дорогостоящий прибор и не испытавших всю прелесть и удобства его, кинулись в критику. Бедный Бамбула Александр из Питера,, как только его не оскорбляли за то , что он агитировал людей всё же приобретать эту электронную новинку. А теперь, когда народ попробовал и успешно используют навигаторы , даже те кто был яростным критиком и противником приобрели и пользуются и на охоте и на испытаниях. Ну а кто не хочет или нет средст попрежнему охотятся без него.Вот и весь сыр бор!

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

Сообщение отредактировал snv - Среда, 06 Июня 12, 20:24

КурараДата: Среда, 06 Июня 12, 20:09 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Quote (охотник67)
Конечно не плохо бы с подъема сильно заранить зайца , дать собачке его добрать ,потрепать

По этим словам видно что у Вас маловато практики по нагонке молодых собак .Никчему такими жестокостями заниматься. Если в вашем лесу есть пара зайцев это уже неплохо.Как начнёт гонять до ружья тогда и возмёте чисто а собачке пазанки.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Среда, 06 Июня 12, 20:11

ФанатДата: Среда, 06 Июня 12, 20:10 | Сообщение # 134
Генерал-лейтенант
Quote (материк)
"ФАНАТ" ну мне простительно, я только приобрел гончую,у меня все впереди.А вот у вас судя по аватару и сейчас НЕТ если такое"посмешище" выставили на общее обозрение. И сказки рассказывать как часами гоняет зайца ненадо,надо показывать,а это большая разница. НАУЧИТЕСЬ СНАЧАЛА ОТЛИЧАТЬ ГОН ОТ ТЯВКАНЬЯ НА СЛЕДУ!

материк, в отличии от тебя, у меня это не первая гончая, и я с ними уже более 20 лет, поэтому кому- кому, но не тебе меня учить, дилетант. С такими мыслями и отношением впереди тебе ничего хорошего не светит.
А собачки изображенные на аватаре, не смотря на всю твою дилетантскую безграмотность, отличные работники и имеют хорошие крови. Выжлец РГ идет с Алтайского края Барнаула от таких заводчиков, как Чамлик Арон Борисович и Филягин В.П., Титов и имеет оценку экстерьера - ОТЛИЧНО, а выжловка РПГ оценка - оч.хорошо, я тебе писать про нее не буду, там в основном все собаки местные из Белорусии, а ты и своих я уверен никого не знаешь, чтобы знать из другой страны.
Тебе показывать и доказывать ничего не собираюсь, обожгись для начала хотя бы пару десятков раз, да потрать на гончих хоть лет 15 тогда начнешь понимать, а понты свои безграмотные будешь показывать, когда чего - нибудь положительного добьешься. И не тихарись, а в профиле инициалы свои пропиши, а то как "засланец" под маской прячешься!

«Из всех хоров, какие в жизни знаю,
Хор гончих больше всех мне мил,
Не зря поэт Некрасов гончих стаю
В своих стихах с Бетховеном сравнил».

КурараДата: Среда, 06 Июня 12, 20:16 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Quote (материк)
.А вот у вас судя по аватару и сейчас НЕТ если такое"посмешище" выставили на общее обозрение.
А вот это уважаемый материк , незнаю как и назвать .

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Поиск: