Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 28 Декабря 25, Воскресенье, 19:39

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

приездка гончих
skamanxДата: Воскресенье, 03 Июня 12, 17:23 | Сообщение # 166
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Лекс)
Ну ка давай еще помодничай,только теперь серьезно.

А если серьезно, то смотреть нужно кому племенной материал раздаете. У нас вон, два эксперта и оба без собак. Не потому,что не хотят, а потому, что не известно где их взять. И собрались мы тут, чтоб в конце-концов как-то объединить усилия хотя бы по сохранению пород гончих. Про возрождение уже и не упоминаю. А вместо единения один разлад. Деление на любителей охоты и спортсменов. Никаких планов вязок не видно, открытого обсуждения собак тоже. Постоянный переход на межличностное выяснение отношений. Если человек хороший, а собаки говно, то чего обижаться-то?! А поскольку я всего-лишь начинающий гончатник, я пока в сторонке со своими ЭГ постою, послушаю, подожду. Все, что я знаю о РГ - собаки Военного хорошо, Погодаева не очень. Потому и не лезу в серьезные темы. Может все-таки придете к согласию, и начнется планомерная работа с породами.
А по приездке... Сегодня на юбилейной 50 Тюменской областной выставке бегало сорвавшиеся 3 гончих, а одной так и не удалось посмотреть зубы - что она только не делала и куваркалась и брыкалась и бегала голопом - вот ЭТО, я считаю, действительно КЛОУНАДА.

Тюмень

Сообщение отредактировал skamanx - Воскресенье, 03 Июня 12, 17:43

ЛексДата: Воскресенье, 03 Июня 12, 17:41 | Сообщение # 167
Генерал-полковник
Quote (skamanx)
У нас вон, два эксперта и оба без собак. Не потому,что не хотят, а потому, что не известно где их взять.

А какая порода их интересует?. По моему сейчас не проблема взять щенка
Quote (skamanx)
объединить усилия хотя бы по сохранению пород гончих. Про возрождение уже и не упоминаю.

По сохранению согласен. А вот что возраждать?Какую породу?
Quote (skamanx)
А поскольку я всего-лишь начинающий гончатник, я пока в сторонке со своими ЭГ постою, послушаю, подожду

Вот это нормально. Вы тут типа материте друг друга,а я потом верхом на белом коне...... Юра ну прям как Чапаев
Quote (skamanx)
Сегодня на юбилейной 50 Тюменской областной выставке бегало сорвавшиеся 3 гончих, а одной так и не удалось посмотреть зубы - что она только не делала и куваркалась и брыкалась и бегала голопом - вот ЭТО, я считаю, действительно КЛОУНАДА.

Думаю что осмотр зубов, для собаки,отчасти зависит от эксперта. Если соба немного ведет осторожно, то не всякому эксперту она может показать свои зубы. На своих собаках заметил что если эксперт подходит один и без разговора то собачки без проблем показывают. А если в троем , ла еще начинает учить стажера (типа как считать ,сколько должно быть) , то тут уж никакая не выдержит.

ЛексДата: Воскресенье, 03 Июня 12, 17:45 | Сообщение # 168
Генерал-полковник
Quote (материк)
angry

Вообще то здесь гончатники. А скейтбордисты в "Русском экстриме"
Вот глядя на такое хочется опять вступить в полемику об ужесточении регистрации..

ЛексДата: Воскресенье, 03 Июня 12, 17:46 | Сообщение # 169
Генерал-полковник
материк,

fedorДата: Воскресенье, 03 Июня 12, 17:52 | Сообщение # 170
Генерал-майор
Quote (Лекс)
Вот глядя на такое хочется опять вступить в полемику об ужесточении регистрации

Саш,про это и шла речь.

skamanxДата: Воскресенье, 03 Июня 12, 18:02 | Сообщение # 171
Генерал-майор
Quote (Лекс)
По моему сейчас не проблема взять щенка

Щенка взять действительно не проблема, только вот какого? Один вяжет РПГ - Удмуртские крови. Обе собаки без оценок экстерьера и полевых дипломов. Говорили не вяжи. Повязал. Зачем спрашивают его. А мне мои собаки нравятся, хотел от них себе пару щенков оставить... Другие продолжают вязать РГ с раком
. Вот как-то так...
Quote (Лекс)
А вот что возраждать?Какую породу?

И РГ и РПГ. До уровня состязаний Золотого кольца. Или по 10-20 собак на областных выставках это нормально?!
Quote (Лекс)
а я потом верхом на белом коне

А вот этого я не говорил. Готов со временем всячески принимать участие в черновой работе
Quote (Лекс)
тут уж никакая не выдержит

Если регулярно самому залазить собаке в пасть, забирать кости и т.п. то уж проблем быть не должно. А когда Хозяин катается верхом на собаке по рингу обмотав поводком ее морду - остается только улыбаться.

Тюмень

ШельмаДата: Воскресенье, 03 Июня 12, 18:07 | Сообщение # 172
Генерал-майор
Quote (Лекс)
Думаю что осмотр зубов, для собаки,отчасти зависит от эксперта. Если соба немного ведет осторожно, то не всякому эксперту она может показать свои зубы. На своих собаках заметил что если эксперт подходит один и без разговора то собачки без проблем показывают. А если в троем , ла еще начинает учить стажера (типа как считать ,сколько должно быть) , то тут уж никакая не выдержит.

Лекс, Ну вы и загнули "зависит от эксперта "ржу не могу! biggrin Уважаемый это приезка!Приучили показывать зубы будет показывать нет ни будит.Тем более она показывает по вашей команде а не эксперта!Уморил очередной раз biggrin

ЛексДата: Воскресенье, 03 Июня 12, 18:11 | Сообщение # 173
Генерал-полковник
Quote (skamanx)
И РГ и РПГ. До уровня состязаний Золотого кольца. Или по 10-20 собак на областных выставках это нормально?!

Это нужно возраждать организацию мероприятий или вести речь об административном ресурсе.
Quote (skamanx)
А вот этого я не говорил. Готов со временем всячески принимать участие в черновой работе

Извини Юра,это я развил мысль. А что касается принятия участия , так ты сам того не замечая уже оказываешь огромное влияние на развитие породы. Только в черновой не пытайся. Ее и так в нашем гончатском мире предостаточно
Quote (skamanx)
Если регулярно самому залазить собаке в пасть, забирать кости и т.п. то уж проблем быть не должно. А когда Хозяин катается верхом на собаке по рингу обмотав поводком ее морду - остается только улыбаться.

Согласен. Но я опять повторюсь. Осмотр зубов у собаки в ринге должен происходить быстро. Никакая воспитанная соба не позволит долгое время ковырятся у нее в пасти не знакомым ей людям.

ЛексДата: Воскресенье, 03 Июня 12, 18:13 | Сообщение # 174
Генерал-полковник
Quote (Шельма)
Лекс, Ну вы и загнули "зависит от эксперта "ржу не могу! biggrin Уважаемый это приезка!Приучили показывать зубы будет показывать нет ни будит.Тем более она показывает по вашей команде а не эксперта!Уморил очередной раз biggrin

Я высказал свое мнение. А уморил я или нет, это уже другая сторона медали.

ШельмаДата: Воскресенье, 03 Июня 12, 18:15 | Сообщение # 175
Генерал-майор
Quote (Лекс)
А уморил я или нет, это уже другая сторона медали.

Конечно другая !Но все равно уморил , biggrin Спасибо !

ЛексДата: Воскресенье, 03 Июня 12, 18:17 | Сообщение # 176
Генерал-полковник
Quote (Шельма)
Лекс, Ну вы и загнули "зависит от эксперта "ржу не могу!

Дружище и впредь внимательно читайте написанные мной посты. А потом "уморяйтесь"

ШельмаДата: Воскресенье, 03 Июня 12, 18:19 | Сообщение # 177
Генерал-майор
Quote (Лекс)
Думаю что осмотр зубов, для собаки,отчасти зависит от эксперта.

Лекс, Как пишите так и понимаю biggrin
И не переживайте ваши посты очень внимательно читаю всегда biggrin biggrin

ЛексДата: Воскресенье, 03 Июня 12, 18:31 | Сообщение # 178
Генерал-полковник
Quote (Шельма)
Лекс, Как пишите так и понимаю

.....отчасти. Представьте картину. Подходит эксперт с линейкой в руках с ним еще двое и он начинает стажеру объяснять сколько зубов , где и какие. А потом на вашей собаке (которая в ринге при +30 прокружила по рингу) пытается свою теорию привести в практику..... Ну и т.д.
Вы не пытайтесь передергивать а лучше грамотно попробуйте рассуждать. А то складывается впечатление ,что только смайлики можете вставлять.

ШельмаДата: Воскресенье, 03 Июня 12, 18:38 | Сообщение # 179
Генерал-майор
Лекс, . Вы сами лично открываете пасть собаки для осмора и показываете эксперту,а не эксперт!Если собака не дает вам её (*пасть) открыть ,то значит она ложила на хозяина и на его приездку!А то вы тут галемотью на десять страниц ща распишите стажоры,линейки,погода,не в тот день выставку зделали ,и т.д.

Сообщение отредактировал Шельма - Воскресенье, 03 Июня 12, 18:39

ЛексДата: Воскресенье, 03 Июня 12, 18:55 | Сообщение # 180
Генерал-полковник
Я привел пример который произошел со мной в ринге. Поэтому я и написал что в ринге показ зубов отчасти зависит от эксперта... Замечу , что с приездкой у моих собак все нормально.Если вы считаете что я несу галемотью , то флаг вам в руки ......

Поиск: